登录站点

用户名

密码

博客书架

净土探究(上) - 大寂法师著 - 从科学证明人体具有光明能量来看(二十五)

6已有 11761 次阅读  2014-06-14 10:18   标签净土探究 
 

净土探究(上)

 

大寂法师著

 

 

续 ... 

 

(二)从科学证明人体具有光明能量来看

 

我们从科学的角度,证明人体为何具有光明潜能的实验中,更能深信弥陀放射金色光明接引往生者及往生者自身达到一心不乱的定境会放射光明能量与佛光相应,以及净土众生在禅定中放射光明能量等问题,确有其事,真实不虚,深信不疑。

 

科学家早就运用特殊的摄影技术,摄影出每个人的身体中的确有电磁放射灵光,就是树叶及硬币乃至每一种生物,也都具有一层隐形的电磁灵光,只是所放射的光芒强弱、颜色不同而已。

 

人体为何会放射灵光?因为‘人体负有静电,因为静电原理,手指可以放射电光火焰。人体全身都有这些静电磁场的火焰闪闪,随若体力与心力的强弱而增减其明暗;生病的人,身体的电磁火焰就微弱散乱,忽明忽灭;健康的人,火焰强盛,焰光平均稳定。’

 

‘人体的火焰,大约可归纳为七层:头顶上一个圆形光环,两肩各一个光圈,胸际一个大光环,脐部一个小光圈绕身,膝部各一个磁场光圈,两足各踏一个光圈,两手各有一个光圈,人人都有,而且一般人头上的火焰,大致是紫色的,这已经由当代科学摄影予以证明。’

 

‘科学证明,修行人在静定之中,心力平静,脑波集中之后,产生的超微波可以连续射出,这些超微波,比什么光波,音波都细微,当它射出,就像现代的雷射光束似的,可以引起很多的作用。’

 

‘佛家修行者,从定慧修持中,身心不动,脑波从凡人的紫色光焰炼为金光灿烂,金色并非黄金财富之谓,而是最大的纯洁与最大的光明。’

 

‘人体有静电,有磁场,是一座高度复杂的核子发电机,有光,有热,有电,循环全身,不停转动,这是事实......,只是我们没有深入研究,只因我们没有机会看见。假如我们念佛静坐,心中清澈,一无杂念,体内的电磁旋转,便会稳定,又与佛的大智慧能力相接触,身内的电磁,就不会散乱散失,转而有系统的闪现......,头顶出现光轮与光环烈火,......全身闪光,初时紫红,至纯时金光闪闪......。’

 

‘信佛、念佛,可以集中心力,接受佛的超能,把我们的心力,从禁锢中释放出来......。’(见禅定天眼通之实验)

 

这是由科学的角度来证明当我们在静定之中,确实从体内可以放射电磁光明;念佛者念佛的程度达到一心不乱的境界,便能与佛力放射的大智慧光能相吸相应,往生极乐世界。生到净土中,带著前世‘一心不乱’的定境,化生在七宝池内,开眼见身,自然看到自己的身相从静定中,放射出光明火焰,金光闪闪。这是代表著往生净土的众生,其心地皆具备崇高的纯净,与最大的向道心、光明心最好的说明。

 

(三)从净土的天界众生果报来看

 

1、极乐世界是有别于地球世界的凡圣同居世界

 

由净土诸经所述,从极乐世界有地居众生,有欲界的四天王天、忉利天、第三天、第四天、第五天、第六天,有色界诸天、色究竟天、净居天来看,净土世界显然是有别于我们这个浊恶凡圣同居世界的另一类福慧深厚众生,与现在佛出世度化因缘共业成熟所形成的另一层次有形相的凡圣同居世界。只不过那个世界现在有佛出世,说法教化,我们这个世界的佛陀度化因缘已经结束。

 

由此经证可知,极乐世界的天人众生,身上会放光明,换一个角度来看,乃是另一个层次的天界众生果报所招感。何以见得呢?

 

以业力的观点来说,净土众生,在尚未了脱生死前,都会和我们地球众生一样,在分段生死的受生中。但因与地球众生业力不同,受生的方式不一样。如释净土群疑论卷六说:‘彼土菩萨八地已上,一向是于变易生死。七地已还,初果已上,或是分段,或是变易。直往三贤及十信等,皆唯分段,然寿命无量无边阿僧祇劫。’(关于净土众生为什么会有分段生死及变易生死,以及如何修成寿命自在等问题,在十五愿中会有说明。)

 

既然有一期一期、一生一生的分段生死,为何又说寿命无量无边呢?这是指净土众生在一段生命结束后,因业力所感,仍然不断的化生在净土世界的各处受生,或者化生在净土的欲界天受生,或者化生在净土的色界天受生、长大、闻法、修行,直至成佛,所以说一生净土,寿命便会无量无边。

 

如观无量寿佛经说,往生净土的众生,都生在黄金地上的七宝池内莲花中化生长大,这便是介绍了净土欲界的地居众生的生存情形。经上又说,在众宝庄严的极乐世界中的一一界上,又有五百亿宝楼;在直耸虚空的楼阁当中,有无量诸天显现......,此即说明了净土欲界天及色界天的空居众生居住之处。

 

 

待续 ... 

来源:http://bookgb.bfnn.org/books2/1452.htm

 

 

分享 举报