返回列表 发帖

[闲谈] 2016年李洪志“经文”剖析

 【摘要】李洪志2016年所发“经文”,既有蒙骗信徒的新花招,又有瞒天过海的新邪说。新花招有:以正法即将结束、圆满就要成为现实来蒙骗信徒;以“圆满”仍需考验来诱骗信徒;以成神来继续控制信徒并责怪信徒们不努力;以大法弟子人心太重掩盖不能让信徒们“圆满”,斥责在学法修炼中死去的信徒们玷污了“大法”;以放下“执着”骗弟子跟着自己继续往前走,重提“发正念”;以制止“法轮功”内部波动;以“修炼”和“向内找”骗弟子们惟命是从;以“讲真相、救人”为“使命”,让信徒继续违法,扰乱社会。新邪说为:人类五千年毁灭一次,地球只能存活一亿年,一只眼睛注视,一出生便有神跟随,神进三界得法,“前十年、后十年”,炸宇宙,“白日飞升”,几万年前地球上的科技与现代科技一样发达。
  2016年李洪志发的“经文”有:5月15日纽约布鲁克林《二零一六年纽约法会讲法》(下称“讲法”)、7月31日一篇《提醒》、8月19日一篇《关于副元神一文引起的波动》(下称《波动》)、10月8日《致南美法会的贺词》、11月5日《致欧洲法会的贺词》、11月27日《致阿根廷法会的贺词》及同日《致台湾法会的贺词》。
  一、老调重弹,在反人类、反社会、反科学的道路上越走越远
  反人类、反社会、反科学是邪教的共性,法轮功邪教的表现尤为突出,在2016年李洪志的“经文”中亦是见怪不怪的常谬。
  1.反人类方面
  李洪志在5月15日的“讲法”中说:“人世是个迷,一下来就迷住,以前的一切就会忘记。”他先把人世间说成是“迷”,进而说“人类的一切人都不清楚世界的一切”,只有他才洞彻世界的一切。他说:“人类已经走到最后了,就说不上哪天人类就结束了。”还说“人类的资源不行了,地球在急剧的毁坏着。”并将此谬说成公论:“现在全世界,不管政府、科学家,反正很多人都知道。”为什么人类要毁灭呢?李洪志还是那句老话,“因为生命犯了罪了,得到这个迷中来,让你受苦。”在11月27日《致阿根廷法会的贺词》中说“世风在败坏,人类道德的低下给人类带来了危险。”由此看来,李洪志反人类,让人类毁灭的邪教本质从未改变。
  2.反社会方面
  李洪志及其“法轮功”邪教组织在极尽攻击中国共产党和政府之能事之外,对中国人的社会形象大加污蔑和攻击。在5月15日的“讲法”中,他认为大陆到国外的人很不文明,在国外“中国人到处讲话大声喧哗、大声喊叫,”并归结为“人们在大陆习惯了,国际社会接受不了” 。他还将在国外见到的现象说成是大陆社会的普遍现象,“让国外的中国人觉得很丢人,很丢脸” ,而在国外“慢慢的就会觉得这个社会不一样了” 。可见,李洪志是以崇洋媚外为前提来攻击和反对中国社会的。并且在11月27日《致台湾法会的贺词》中于破坏两岸同胞情感而不顾,对大陆的制度进行攻击。他说:“两岸不同的制度,对大法的不同对待,本身就是对邪恶政权的最大讽刺。”由此可见李洪志及其“法轮功”邪教组织对中国社会制度的极度不满和攻击。
  3.反科学方面
  5月15日的“讲法”中李洪志先是诋毁科学的作用,将科学说成“人的科学是很有限的”,并说“这个电脑在未来的社会里是不存在的,在过去的社会里也没存在过” 。李洪志对电子世界一窍不通,但不懂装懂,极尽攻击之能事:“将来也不会有,因为它毁坏了人类的行为思想,全人类都被它败坏了。”他还郑重其事地说:“人类的这个技术很方便,可是它带来的却是毁灭。”所以说,李洪志对科学是恨之入骨的,因为科学能够揭示邪教的虚伪及其荒谬,戳穿其外衣,露出其原形,彰显了其在反人类、反社会、反科学的邪教路上越走越远的邪教本性。
  二、蒙骗信徒又有新花招
  李洪志深知要长期对信徒进行精神控制,必须不断以新的邪说来蒙骗他们,以便满足其异想天开的精神需求,无论是在5月15日的“讲法”中,还是在其他“经文”、贺词中,李洪志仍是不断变换新招数进行蒙骗,纵观李洪志2016年“经文”,在“讲法”和其他“经文”中又有新花招。
  1. 以正法即将结束、圆满就要成为现实来蒙骗信徒
  “讲法”一开始,李洪志就以表扬的口气说:“大家知道的邪恶被暴露出来了……大法弟子在这场前所未有的被迫害与救度众生中走过来了,目前已经接近尾声了。”以“走过来了”和“接近尾声了”让信徒们看到了希望,用“也就是说这件事情,不管怎么样,快走到最后了”使信徒们认为“圆满”在即。因此,李洪志总结为“宇宙正法也结束了,下一步呢,还有法正人间的事情”。就是说,“圆满”已到,只等着“法正人间”了。这样的谎言让信徒们信以为真,并乐此不疲地跟着李洪志走下去。
  2.以“圆满”仍需考验来诱骗信徒
  “圆满”在即,马上进入“法正人间”之时,信徒们一定会高兴的。可是怎样才能实现?如何才能享受“法正人间”的幸福呢?怎么看不到这“圆满”“成佛”的现象呢?李洪志还是有办法的,他说,“圆满”“真的是在烈火的考验下能走过来,在这个严酷的迫害中你还能坚持下来,你就是个修炼者,天上就承认你,你就能圆满” 。他说出了“圆满”的条件就是坚持修炼,就是要经过考验。他告诉信徒们:“严酷所谓考验大法弟子也好,包括对众生的这个考验也好,那最后不就是圆满吗?”这就是告诫信徒们要想“圆满”就必须再接受考验。“那邪恶利用的人都被抓、被清理……这件事就结束了” 。让信徒们在考验中等待,在考验中结束,至于何时,那是连李洪志也不知道的事情,他也只能这样蒙骗信徒。
  3.以成神来继续控制信徒并责怪信徒们不努力
  成神,是邪教徒的共同追求,也是邪教主能够控制信徒的重要手段。本次“讲法”关于“成神”的问题,他仍是老调重弹,他说:“大法弟子是有助师救度众生责任下世的神,承担着救度三界众生的责任。”既然大法弟子都是“下世的神”,为什么还没有成为神呢?李洪志说他们不精进,并提出三点不能成为神的理由。一是有些人“就是那么不精进,人心那么强”,这是不能成神的。二是信徒们“碰到什么事情就是用人心去衡量,甚至有的从来不站在法上想自己是大法弟子,想想自己的责任重大”。看来不想大法的事也是不能成神的。三是信徒们“都不把救度众生摆在第一位去思考问题,总是用人心去想问题” 。这样以来李洪志是不能让你成神。
  4.以大法弟子人心太重掩盖不能让信徒们“圆满”
  “圆满”“成神”是李洪志对信徒们进行精神控制的法宝,然而二十几年过去了,其大法弟子中没有一名“圆满”者。本次“讲法”一开始李洪志就讲“圆满”在即或“正法”就要结束,“以后就是法正人间的事情”。李洪志的老办法就是将罪责推给弟子:一是在“正法”中“你们自己就是不能够理智的去想” “针对你们要做的事情也是用人心争来争去的,你从来都没有想过你是大法弟子”!这一点就足以将信徒的嘴堵住。按李洪志的说法就是,你连自己是大法弟子都“从来没有想过”,怎么能让你“圆满”呢?二是不知道承担责任,总是用人心想事。李洪志说:“你承担的责任有多大!你从来不是按照你在救度众生一样的一个基础上思考问题”,而且没有设身处地地去为“大法”思考问题,而 “总是用人心去想”!就是说,你还在以常人之心想问题,没有超凡脱俗,又怎么“圆满”呢?这样,李洪志的这个理由也就成立了,信徒们也无怨言。三是信徒们“一到具体问题的时候人心就上来”,有人心怎么“圆满”?并且“你也不怎么修炼,带修不修的”。所以说,你放不下常人心,又“带修不修的”, 不能让你 “圆满”。
  5.斥责在学法修炼中死去的信徒们玷污了“大法”
  世人皆知,李洪志自1992年开始传播“法轮功”邪教时,打着“真、善、忍”的招牌,以放下名、利、情,修炼“佛、道、神”,去“业力”成“佛身”,能“白日飞升”“圆满”,使得信徒们放下一切,有病不进医院,不吃药,不打针,造成了众多的“法轮功”信徒因此而丧生。在本次“讲法”中,当有的学员提及“因病业去世的学员墓碑上写与大法相关联的字句,是否合适” “能不能把大法书放到棺材里去”等问题时,李洪志这位邪教主不但不为弟子的去世而悲伤,也没有为自己的信徒因不医治而死内疚,他却是真的放下人心说:“站在大法弟子角度看,玷污大法的事不能做”。可见,死去的“法轮功”信徒是玷污大法的,李洪志的信徒怎么会死呢,这不是在揭“法轮大法”的丑么?这是第一点。第二点,李洪志说“在大法弟子的心目中大法是神圣的,放到死人的棺材里伴着腐烂的尸体怎么能行呢”?看来李洪志死去的弟子只能是腐烂的肉身,不可能成为金刚之躯,这也是不争的事实。第三,李洪志还责备提出此问题的信徒“如果玷污大法你就等于给那死者定了一个最大的罪放在那,你自己也在犯罪”。看来死去的是玷污大法,为死者放书就是“在犯罪”,李洪志的“佛”心昭然若揭。
  6. 以放下“执着”骗弟子跟着自己继续往前走
  李洪志在11月5日《致欧洲法会的贺词》中,老调重弹“放执著”,他说“有漏、有人心、有执著都无法走好以后的路。”并说神在看着弟子们放下执著的心。他说“修炼不是给大法修,救人也不是给大法救”,都是为了自己。“人心小小的变化就是提高,众神都看的见”,以神的监视来骗弟子,让他们“放下太多、太强的执著,走好自己的路”。这样以来,李洪志就将弟子们跟着走变成了必须的选择,并说“这过程就是你们的道”。可见李洪志控制弟子的手段多么卑劣。
  7. 重提“发正念”,以制止“法轮功”内部波动
  李洪志自1992年“出山”以来,在其教义和一系列的“讲法”“解法”“经文”及歪诗中提出过多少歪理邪说,恐怕连自己都说不清楚。他的一些前后矛盾及难以自圆其说的邪说在弟子中引起波动是一种正常现象。8月19日李洪志所发《波动》,就是制止波动而谈。李洪志曾不止一次地说到正元神和负元神的问题,并说历史的修炼人修炼的都是副元神,都不能飞出三界外,只有他李洪志传的“法轮功”是修“主元神”,并且修炼成功后可以飞出三界成为“佛、道、神”。这也是李洪志独到的邪招。在《波动》一文中,李洪志先入为主的说明主元神的重要性。他说“我只承认大法弟子的主元神,而且历史上建立的丰功伟德都是大法弟子实际表现成就的,这一点是什么也改变不了的。”并要求弟子们“在任何干扰下都不钻到具体事件中搅乱自己,才能走去来,而且威德更大。”然而怎样让弟子们不受“搅乱”和干扰,这是李洪志让弟子们心无旁骛地被他控制,这是李洪志的用心所在。因此,李洪志重提“发正念”,并提出不知说过多少次的“发正念一个是对外、一个是对内,不正的谁也跑不了”。以此将弟子们从“波动”中拉回到自己的控制内。并告诉弟子们:“面对负面的现象,没有什么可波动的”。一个“发正念”的问题,就诱骗弟子不再敢“波动”了。
  8. 以“修炼”和“向内找”骗弟子们惟命是从
  李洪志长期蒙骗弟子的招数无非是“发正念”“修炼”“放执着”“向内找”等等。2016年李洪志重用旧招的方式在其“贺词”中表现较为明显。李洪志在10月8日《致南美法会的贺词》中提到:“因为大法是修炼,大法弟子是修炼人,所以大法弟子的修炼是必须的。”因为,只有重提修炼才能唤起弟子成佛、圆满的心,才能听信李洪志这位师父的。因而,他用的得心应手。在11月27日《给台湾法会的贺词》中,不仅提“修炼”,而且又重提“向内找”的问题,他说:“修炼是修人心,修自己,当有了问题时,有了矛盾时,有了困难和不平时,还能找自己向内看,这才是真修炼。”并以“才能走向圆满路”来诱使弟子心甘情愿的走下去,这就是李洪志的心愿与惯伎。
  9. 以“讲真相、救人”为“使命”,让信徒继续违法,扰乱社会
  尽管李洪志在5月15日“讲法”中要求信徒们在宣传报道中要“真实”,但他在7月31日的《提醒》中却出尔反尔地提出:“讲真相、救人是大法弟子的使命”,动员信徒们继续违法,扰乱社会。他强调“在走向圆满的路上,两者缺一不可”,恐吓信徒们“做的如何,就是精进与否的修炼状态”。由此可见,李洪志所做的一切都是让信徒们在社会上捣乱破坏,不惜以身试法,为“法轮功”邪教组织在西方主子那里换取政治资本,求得苟延残喘之机。
  三、5月15日《讲法》与《北美巡回讲法》中的新邪说
  众所周知,2002年3月李洪志为掩盖十年学法成正果的谎言,抛出了臭名昭著的《北美巡回讲法》,除了反人类、反社会、反科学的邪说外,李洪志还编造了信徒们修炼后能成神、成神之王的邪说,以此诱骗信徒为其效劳、卖命、对抗政府。李洪志自知原来的种种邪说都已过时,已让世人看清了其假象,信徒们也不再为过去的邪说狂热,这就需要新的邪说来诱骗和控制信徒,以此来维持“法轮功”邪教组织的生存。于是李洪志在5月15日的“讲法”中抛出9点新邪说。
  1.人类五千年毁灭一次说
  编造邪说是邪教主份内之事,李洪志更是编造邪说高手。他在本次“讲法”中第一次提出人类五千年毁灭一次的新邪说。他说:“从古到今,这个宇宙这一切,别说人类,整个宇宙都是按照事先安排好的规律。”什么样的规律呢?他说:“人类五千年是一个劫数,五千年文明是一个剧本。”什么样的剧本呢,李洪志说得像真事似的:“每过大约五千年左右人类历史结束,人类就毁掉”。他还把毁掉的原因说成是“成住坏灭是宇宙的规律”,并编造了毁灭后的情况:“到那一步的时候,就是什么都不行了,人道德不行了,物质也不行了,就毁掉了。”既然毁掉了,怎么还会有新的呢?李洪志说:“道德品质不行了就一定毁掉,留下的那部分好的,作为像人种一样,再重新发展起来”。并说“人类是重复的,人类的历史也是重复的”。李洪志的这些邪说让信徒们认为人类文明已五千年了,应该毁灭了,跟着“师父”就能“重新发展起来”。诱惑力何其大,用心何其善也!
  2.地球只能存活一亿年说
  关于地球的生命问题,世界上无数科学家考证其生命力是存活100亿年,现在已进入中年期,还能存活50亿年左右。李洪志“讲法”中却说“这个地球是一亿年的历史”“这个地球的真正年龄就是一亿年,不能超过一亿年”。超过一亿年,“它的资源就全部不行了”。李洪志编造地球一亿年的年龄是假,说世界末日就要来到是真,其目的还是让信徒们认为只有跟着师傅走才能不被淘汰。为了蒙骗信徒们相信大法的神秘性和重要性,他还说“奠定这么长时间,两个地球,两亿年历史,安排了这件事情”。以此证明大法弟子使命光荣,“作为大法弟子来讲,你没有任何理由不去完成自己的使命”。说来说去,李洪志编造地球只有一万年的生命力,并且已有两个地球两亿年的传法史,就是要信徒们继续正法,以免被淘汰。
  3.一只眼睛注视说
  李洪志曾在《转法轮》中说,他有无数的“法身”在关注着弟子们,其目的是让信徒们时刻练功。在本次“讲法”中他抛出“一只眼睛”注视每一个大法弟子的邪说。他说“这个宇宙生命最多的无可计数,而且他们都伸出一只眼睛来”,干什么呢?李洪志说,“像一条线一样,前边都是眼球,无量宇宙中生命都伸过一只眼睛注视着大法弟子”,并且“层层都有”。这种注视是什么,就是让信徒们别胡思乱想,一定要跟定师父走下去,否则,这一只眼睛会看清楚,会将你淘汰掉的。李洪志的新邪说就是“你的一举一动,你的一思一念,他们都观察着,因你将决定着他们生命未来”!李洪志这一“法身”与“一只眼睛”的翻版,不仅“将决定着他们生命未来”,而且还让你感到使命光荣,骗术高超可见一斑。
  4.一出生便有神跟随说
  李洪志自“出山”之日便在其《小传》中编造幼年有神跟随,什么七岁便得上乘大法之类的谎言神化自己,可二十几过去了却没人见其神其能,于是乎,便在本次“讲法”中故伎重演以自欺欺人。其一,他说,“我一出生的时候,很多的神就跟着下来了”。李洪志在其“出山”时的《小传》中说七岁才有神跟随,这一次是一出生就有,可见其谎言不能自圆。其二,他说“从那以后年年都有。神就一直在往下下” 。看来不知下来了多少神来支持和帮助李洪志成神传法,可谓“众星捧月”,但李洪志却没有什么神能,只能是以吹牛为本。其三,他说,“等到我传法的时候,那个神来的就象雪花一样下来”。这些神下来是助李洪志传法的,也只能蒙骗那些原来的老弱病残者,李洪志却没有能够欺骗现代的年轻人。于是他说:“年轻人真的还有很多人没有得救。”李洪志要骗年轻人就得编造骗人术,他又说 “二十五岁左右的年轻人,这些人都是神来的,他们下到地上来,散布在世界各地”。司马昭之心!李洪志说众多神助的目的是想欺骗二十五岁左右的年轻人上他的贼船。
  5.神进三界得法说
  李洪志自2002年3月《北美巡回讲法》以后,不只一次讲三界以外的神跑到地球上来得法的问题,这次说得较为具体。李洪志将跑进三界的神说得怎么样呢?一是“他们在天上看见他们天国下世的那个世界的王、他那个宇宙的主神,在人世中做的不好,急的不行”,于是他们“有的干脆就跑进来了,想叫醒那个人”。进来的神是什么样子呢?李洪志说:“有的还长着翅膀呢,飞来飞去的,渐渐的,他就不灵,也飞不动了,最后死在人这” 。看来神也不能随便进入到三界中来得法,只有李洪志让三界中的信徒得法才行。这也是李洪志让信徒感到唯一并被其控制的手段。二是李洪志还列举了其他方式进入三界得法者,他说“还有其他的一些形式,只要进来就出不去,就得变成像人一样,死在这里” 。李洪志以不允许三界以外的神来三界内得法,其目的则是显示自己的霸主地位,用以恐吓信徒跟自己走。
  6.“前十年、后十年”新说
  李洪志在1992年“出山”传法时曾有过“前十年、后十年”之说,2002年也曾提出“再干十年行不行”之说,然而二十年过去了,李洪志的“十年之说”没有兑现,李洪志在本次讲法中进行了新的解释并成功转嫁给旧势力。他承认“当时安排的就是十年。正法十年,法正人间十年,二十年” 。为什么没有实现呢?他说,“师父系统的做了这件事情,安排了这件事情” 。可是没有做成,其原因是“旧势力插进来之后全给毁了”,还吹牛“我是可以在那十年中结束” 。结束不了,还有理由让信徒们见证“法正人间”是旧势力破坏所致。所以,李洪志将自己的无能与罪责又成功地转嫁给了旧势力,旧势力也就成了李洪志的救命稻草、同盟军。
  7.炸掉宇宙说
  李洪志为了自圆不能让信徒“圆满”,也不能实现“法正人间”的宏愿,只能抛出旧势力在捣乱以搪塞。但是,李洪志还要在他的信徒中显示自己的能力所在,因而他只能再编邪说。他说,“我要说结束就结束” 。为什么没有结束呢?用李洪志的话说就是“旧势力看到了,所以它把大批的学员在承受不了的情况下给迫害掉队了,也使很多应该得救的生命得救不了了”。怎么办啊,大批“给迫害掉队了”“生命得救不了了”,所以李洪志想了新招。“剩下的宇宙就炸掉了” 。李洪志是说将没有得救的宇宙及其众生“炸掉”,并抛出两点炸掉的后果。一点是炸掉后“那么多大法弟子掉队了,那么多生命没有了”;第二点是“那么多的生命不能救度,宇宙将变得很小,而且还残缺不全的”。李洪志有能力炸掉,但要“为众生着想,要为宇宙的存在着想”,所以他不能炸,这样一来,李洪志又成了救世主。
  8.“白日飞升”新邪说
  “白日飞升”是李洪志传法之初引诱信徒们为之神往的主要手段,可二十几年过去,却在世界范围内无一人飞天,李洪志对此无言以对。本次“讲法”中当有的学员提出“今年又有一些弟子病业离世、包括修炼二十年的弟子”。只见有学员离世却没见一人能白日飞升,李洪志在无法回避的情况下,辩解道:“这么说吧,师父在讲法时讲过,大法弟子圆满也可以白日飞升。”可是为什么没人飞升呢?李洪志说是旧势力坚决反对,并声称“把我们都消灭了都不会承认你现实期让你的弟子白日飞升的”,这样以来李洪志就找到理由了:“我给它都消灭了,它都不会承认的”。为什么旧势力不承认呢?李洪志为旧势力也找到了理由,“它说是你有一个大法弟子白日飞升,这个世界的迷就被破了”。为不破世界之迷,旧势力才不让李洪志的信徒们白日飞升,这是多么美丽的谎言!李洪志在美丽的谎言之后又接着描绘与原来如出一辙的盛景:“你们知道什么是白日飞升么?”这次他真地神乎其神地吹了一番:“天乐响起,宇宙中大放光明,神用神车、天上的仪仗队下来把人接走。”这墙上的画饼又将他可怜的信徒们给骗住了。
  9.几万年前地球上的科技与现代科技一样发达说
  本次“讲法”中,李洪志为了能圆他的五千年毁灭一次的邪说,也为了证实他的若干反科学的邪说,他说,“我刚才讲人的历史就是按照剧本演,发生多次毁灭”。并强调有所依据,“人不是在考古中发现么?几万年前原来就有汽车的,原来是有机械的,原来过去是有飞机的,而且飞机的样式都和今天的样式差不多一样”。李洪志编故事骗人的能力是很强的,他无中生有的汽车、飞机都有了,真是一派胡言。他说,“人类就是一茬一茬的,你道德不行了,偏离了剧本就毁掉” 。还是要让信徒们相信人类道德滑坡,人类就要毁掉,还是必须修炼“法轮功”!李洪志万变不离其宗,还是骗信徒们跟着自己走,还是要对信徒们进行精神控制。
  纵观李洪志2016年所发“经文”,不管是反人类、反社会、反科学的老调,还是欺骗信徒的新花招、新邪说,都是利用异想天开来继续蒙骗信徒跟着自己走下去,继续对其进行精神控制,其目的是让他们“正法”,继续充当西方反动势力的走狗。
返回列表