返回列表 发帖

这个我有发言权,我儿子就是在学校被日裔美国老师欺负

来源: 东北大妞黑社会 于 2017-11-02 09:58:28 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 251 次 (607 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 小孩在学校总被一科老师找茬, 请教怎么处理合适 由 QQ蝴蝶 于 2017-11-01 21:44:51
他的这个是数学老师,经常找我儿子碴,我儿子是老实孩子,没办法,发email到校长那投诉,结果,校长直接把邮件转发给那个数学老师了,这下我儿子更不好过了,天天被找茬,我和老公没办法,就每天放学后,问儿子老师怎么刁难他了,然后就天天发邮件给数学老师掰扯,长篇大论那种,一个多月之后,数学老师受不了了,不再经常找茬了,儿子也是很怕上数学课。

我想说的是,学校是和老师一伙的,投诉到校长那,赢的可能不大。
http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3757994.html
我们投诉过,
来源: 我的小宝贝 于 2017-11-02 10:33:44 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 125 次 (377 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 这个我有发言权,我儿子就是在学校被日裔美国老师欺负 由 东北大妞黑社会 于 2017-11-02 09:58:28
态度很强硬,说事情如果解决不了不排除寻找其他途径(请他们自行想象其他途径)。校长直接找老师家长一起开会。之后再没有这样的事了。该强硬的时候就该强硬。孩子对于老师和学校来说是弱势群体,父母该说话的时候不能怂。当然如果孩子大了,有些事可以自己解决。

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3758029.html
小孩在学校总被一科老师找茬, 请教怎么处理合适
来源: QQ蝴蝶 于 2017-11-01 21:44:51 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 4873 次 (2114 bytes)
儿子小学四年级,在一家公立学校上学。science课的老师几次找他茬。比如今天,孩子在等别的孩子把纸放进文件夹的时候看了几秒电脑,老师立刻朝他yell, 让他立刻离开(science课在图书馆上),回到自己教室去。同时另外两个孩子也在看电脑,看的时间比他长,老师只是批评一下。这是这学期发生的第二次。三年级,据儿子讲,这个老师也找过他几次麻烦,都是朝他yell. 儿子在这个学校从kindergaeden开始上,老师每年换,一直和老师都没问题,以往老师对他唯一的负面评价是sensitive, 批评会哭。儿子成绩也很好。

我也无法理解这个老师为什么老师找他麻烦。有了上次麻烦,我已经叮嘱他尽量小心谨慎,避开麻烦,不要让这个老师找到借口。可还是防不胜防。比如今天这个这件事,老师说他不follow instruction. 上次是几个小孩一组算什么东西。儿子已经算完,验算了两次。按课堂规定,做完事情就可以做家庭作业,于是儿子就做作业。这个老师问儿子的时候,儿子告诉老师,自己已经做完,而且向老师展示了在草稿纸上做的两次验算。结果science 老师说他应该用别的方法再计算。这个计算就是两个两三位数的乘法,儿子列竖式做的计算。儿子告诉老师他只知道这种列竖式的算法。结果老师朝他yell,说他不team work,再不team work就象他main teacher 告状。

我感觉这个老师就是看他不顺眼。现在儿子只要第二天一有science课就压力特别大。我想请教怎么解决好?找这个老师谈,问她儿子哪里得罪她了?直接给校长写信complain?下周二就有parent-teacher conference,但是是和main teacher, 我会问main treacher 儿子在学校表现如何,有什么需要改进等等。

这个学校算好公立,到五年级,儿子还有一年半得待。

http://bbs.wenxuecity.com/bbs/znjy/3757593.html
还说两句
来源: 我的小宝贝 于 2017-11-02 11:49:59 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 52 次 (725 bytes)
回答: 小孩在学校总被一科老师找茬, 请教怎么处理合适 由 QQ蝴蝶 于 2017-11-01 21:44:51
楼主不用纠结于你的孩子做了什么。五年级的总的来说成绩好很听话的孩子在学校能干什么呢?最多有些小问题。但哪里有没有问题的孩子呢?如果孩子都那么perfect,谁还需要老师呢?老师作为教育者,本来就应该对孩子有耐心和爱心。

无论你的孩子做了什么,这老师朝你孩子yell都是不对的,何况是当众?孩子如果在学校yell都会被批评,何况老师?

所以你不要一直在那反省自己孩子有啥问题了。我们中国人就是太爱从自己找问题了。很多时候你没问题,人家也会找茬。你要学会的就是反击。回家好好安慰孩子。

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3758161.html
建议你应该和校长沟通,要求老师做出保证,no matter what,he can not yell at your son。如果校长不管,可以向学区的superintendent和school board投诉