返回列表 发帖

沙特穷人骗中国女人后:男人想离婚只要说3遍“我要离婚”便可

一天,我从法赫德与父亲的通话中得知,家里为优素福找了对象,大概需要20万里亚尔,其中女方聘礼4万,礼物2万,吃饭5万,家具6万,婚礼场地和娱乐2万,其它费用若干。据说,这还只是个“最低消费”,只给女方的聘礼一项,好多都是10万8万甚至更多的。而法赫德的父亲打扫完家底只有7万里亚尔,也就是说,剩下的13万里亚尔需要法赫德来解决。
这一刻,我忽然就理解了法赫德为什么会对我“一见钟情”了,虽然不排除他对我是真的有感觉,但更大程度上,这个聪明的男人知道自己的家底,知道作为还算富裕的中国家庭的彩礼只是个表象,做为陪嫁,还回来的会更多。事实确实如他所料,当时法赫德按我家乡的习俗给了我家20万的彩礼钱,没有人知道,这些钱不是他出的,而是我在中介公司工作的两年间攒下的,这些钱只走了一下过场便被原封不动的退了回来,并且,父母又额外给了我们30万,让我们用来置办婚礼及购置家什。

从结婚一直到法赫德拿到第一个月工资中间的这段时间,花得都是我的钱,包括回#的机票,给法赫德家人买的礼物,最初租房时付的房费等等。全世界估计也就中国女人这么傻,更有甚者,我严重怀疑像法赫德这样的人在#根本找不到老婆,法赫德的大学同学光棍儿不少,他的同事三十五六岁没对象的也不在少数,原因很简单,#人不像中国人那样爱攒钱,这些穷二代们个个月光,#本来女孩子就少,这些受过教育的男人看不上没有文化的女孩子,而有文化的女孩子们又活得非常现实,她们宁肯嫁给富人做小老婆儿,也不愿意嫁给一个穷二代,过朝不保夕的生活,这便是为什么有人一个媳妇也娶不上有人却可以光明正大的娶4个媳妇的原因。

=============================
那一天,我和法赫德再次吵了起来,在我看来,如果我们有钱,弟弟结婚拿出些来也算合理,关键是我们没钱,而且,法赫德不止优素福一个弟弟,优素福后面还有3个未成年的弟弟,最小的一个才4岁,加之我自己也怀孕了,并且,我也不可能只要这一个孩子的,这样下去,我们这辈子都休想住上自己的房子。

我们吵得很凶,这一次,法赫德没有像以往那样让着我,而是指着我的鼻子告诉我,这里是#,不是中国,在#,男人想离婚只要说3遍“我要离婚”便可,与之相反,只要男人不点头,不要说是离婚,女人就是想外出工作甚至独自上街都不可以。男人提出离婚的话,女人还可以带走聘礼和礼物如戒指什么的以及孩子的抚养权,如果是女人提出的离婚,就算男人同意了,女人也不能带走任何财产,孩子的抚养权也是没门儿的。

那一晚,我流泪了,那是嫁到#之后我第一次流泪,我不知道自己的未来在哪儿,不知道这样的日子何时算个头儿,更不知道,如果某一天,法赫德突然厌倦了我,提出离婚,自己该怎么。

http://bbs.wenxuecity.com/bbs/myhouse/8036837.html
• 强奸嫂子强奸女儿,这都什么文化啊? -wtd999- ♂    (0 bytes) (6 reads) 03/13/2019 postreply 22:15:26
• 伊斯兰教是现代文明的敌人,也是文明社会最危险的敌人。可惜的是,无论是美国,还是中国,对这些都宣传不够。 -相对强度- ♂    (0 bytes) (9 reads) 03/13/2019 postreply 22:35:39
• 不是文化啊,也算犯罪和丑闻 -DoraDora2008- ♀    (0 bytes) (7 reads) 03/13/2019 postreply 22:53:51
• 20%的强奸发生在亲戚之间,这还不算文化? -wtd999- ♂    (0 bytes) (2 reads) 03/13/2019 postreply 23:00:27
• 不一定,女人被强奸,往往是女人被惩罚,强奸她的人,反而没有事。参看楼上的贴子。 -相对强度- ♂    (0 bytes) (1 reads) 03/13/2019 postreply 23:02:43
• 看来中东男人都是骗子,娶不起老婆只能靠骗或隐瞒一部分的事实。 -Yahh- ♀    (0 bytes) (4 reads) 03/13/2019 postreply 22:35:53
• 中东凤凰男 --百科-- ♀    (0 bytes) (9 reads) 03/13/2019 postreply 22:36:52
• 伪凤凰 -Sarahzhou- ♀   (0 bytes) (1 reads) 03/13/2019 postreply 23:34:07
• 这位上海女孩好笑,还觉得他忧国忧民是个什么了不起优点。 不信伊斯兰才是最可贵的优点。 -相对强度- ♂    (0 bytes) (9 reads) 03/13/2019 postreply 22:44:13
• 不回国才是最靠谱的。 -Yahh- ♀    (0 bytes) (8 reads) 03/13/2019 postreply 22:47:03
• 你是指上海女孩不应该跟他去沙特?人家以为沙特是富的流油的 -相对强度- ♂    (0 bytes) (13 reads) 03/13/2019 postreply 23:00:22
• 人被骗都是因为自己的虚荣心和不慎,只能怪自己。 -Yahh- ♀    (0 bytes) (1 reads) 03/13/2019 postreply 23:05:14
• 这女孩出门大概也得披黑袍戴黑纱,想来家坛晒照片肯定也不行。 -wtd999- ♂    (0 bytes) (2 reads) 03/13/2019 postreply 23:06:02
• 这个女孩聪明点,小孩不要了,独自回国,可能是她最好的出路。 -相对强度- ♂    (0 bytes) (8 reads) 03/13/2019 postreply 23:34:36
• 很多丈夫每天把外国老婆的护照随身携带去上班的。 -Yahh- ♀    (0 bytes) (6 reads) 03/13/2019 postreply 23:39:42