标题: [讨论] 【十四郎笔下情侣配对:内附人物插图】说说为什么喜欢,有花拿哦~~ [打印本页]

作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 05:53     标题: 【十四郎笔下情侣配对:内附人物插图】说说为什么喜欢,有花拿哦~~

[attach]243762[/attach]【九云】
[attach]243763[/attach]【司凤】

最近看了好多十四的作品,很喜欢。想和大家分享一下,之前在网上看到伊吹五月给十四画的插图,刚刚上传不了···郁闷

我最先看的是十四的《琉璃美人煞》,很喜欢璇玑和司凤这一对,喜欢璇玑懵懵懂懂的样子和司凤的专情。除却主角,其他的人物业不错,像若玉,虽然他很坏,不过做那么多坏事都是为了自己的妹妹;还有东方夫人,为了自己的爱情;很多光环效应会给人造成错觉,就像翩翩和玉宁,官方配对并不一定要相互喜欢~~都不知道自己说的什么,可能这是我看的十四的第一部作品吧,给我的印象比较深~~

[attach]243839[/attach]【十二翅的司凤】
[attach]243841[/attach]【腾蛇】
[attach]243900[/attach]【东风桃花曲--出自九云】
[attach]243901[/attach]【司凤】大爱这张,动作很飘逸哪~~
[attach]244439[/attach]
【司凤变身图】注:经脉好像不怎么明显啊~~
[attach]248746[/attach]【紫狐】
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 06:08

[attach]243764[/attach]【司凤】
[attach]243765[/attach]【璇玑】
作者: 番茄小公主    时间: 2010-12-25 06:40

怎么说呢舒隽和伊春是所以这么多配对里掺杂别的东西最少的一对儿了吧 透明的水晶一般理想化的恋情 没有倾国倾城 勾心斗角 国仇家恨 就那么简简单单的让人喜欢 结局也很美好
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 06:54

3# 番茄小公主

是啊,刚开始看的时候以为杨慎就是男猪,结果啊~~中途就挂了,不过我还是比较喜欢舒隽,感觉跟他在一起永远不会觉得无聊~~而杨慎吧,寡言少语带点闷骚和憨厚的伊春有点像,这样的两个人过日子我总在想会不会很无聊啊~~呵呵,鲜花送上~~
作者: 未末    时间: 2010-12-25 07:20

只看了部分,不了解,所以不好比较。
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 07:52

咦?大家都不知道十四郎《相思一卷请笑纳》里面的男女主唐堂和童馨呢?虽然没有完结,但是也挺不错的~~十四的坑品应该没有人怀疑吧~~
作者: 空如幻镜    时间: 2010-12-25 07:55

我看的第一部十四郎的作品也是《琉璃》,印象也挺深刻的。
除了主角,我也挺喜欢翩翩和玉宁的,那种从小到大互相扶持的感情最能打动我
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 08:03

7# 空如幻镜

不过可惜啊,玉宁并不喜欢翩翩,可能是因为彼此太熟了,并没有近水楼台,很多小说这样,不过我觉得《琉璃》比《佳偶》更好看~~
作者: florencee    时间: 2010-12-25 08:12

无比爱琉璃,而且司凤真是我所有男猪中的最爱
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 08:35

9# florencee

我这里还有几张司凤的图哦~~
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 09:07

无语,有一张璇玑和腾蛇合体的九天玄火传不上来~~
不过下面这张可谓是司凤和璇玑感情的转折点啊~~

[attach]243842[/attach]
作者: 怜怜    时间: 2010-12-25 10:25

求图~我第一本看的是销魂殿......所以对胡砂跟芳准有点余情难了......
作者: liulovebb    时间: 2010-12-25 11:02

辛湄的执著为自己赢来了幸福,所以说幸福是要自己争取的这句话从辛湄身上可以体现出来,让人感动!
作者: eeme    时间: 2010-12-25 11:46

覃川,女主 能屈能伸,處於惡劣環境個性一樣可愛, 傅九云滴深情
作者: 清露    时间: 2010-12-25 14:47

MM附上的人物圖片真漂亮~琉璃還有漫畫版嗎?
作者: idm    时间: 2010-12-25 16:23

璇玑、司凤  伊春、舒隽  小蛮、泽秀 ——最先看的这三个文,印象最为深刻。
(其实喜欢的好多,可是只能选3项,唉,取舍了半天)

女主都很聪明内敛,很强大;楠竹都很漂亮(作者笔下的那种漂亮),尤其是非常深情。
作者: mirroronthewall    时间: 2010-12-25 16:35

3# 番茄小公主

是啊,刚开始看的时候以为杨慎就是男猪,结果啊~~中途就挂了,不过我还是比较喜欢舒隽,感觉跟他在一起永远不会觉得无聊~~而杨慎吧,寡言少语带点闷骚和憨厚的伊春有点像,这样的两个人过日子我 ...
水无月夕 发表于 2010-12-25 05:54

我很喜欢伊春和杨慎。他挂了我很无奈。。。当然了,这样的好男人常常就是写来挂的。。。

舒隽也不错,可是这样的角色写得也很多,没什么惊喜。
作者: idm    时间: 2010-12-25 16:36

那个美图是苏伊吹(伊吹五月)画的,画风好赞。

璇玑与司凤
[attach]243887[/attach]
作者: 简修明    时间: 2010-12-25 19:18

喜欢习玉那一对,不是穿越版那对,是江湖版那对…这俩都很淡定的说…其实里面副配对端木家那对也很有爱~腹黑给力。
作者: fujiyama    时间: 2010-12-25 20:03

当然是辛湄和战鬼啦,豆腐的脑袋人偶的定情,多么有创意的爱啊
吃你的豆腐吃你的头,太有爱了他们俩哈哈哈
作者: sdjiuminga    时间: 2010-12-25 21:48

只看过佳偶,印象深刻。
作者: liushui888    时间: 2010-12-25 21:53

璇玑和司凤

对司凤的变身很有爱啊,其实我就是奔着这个人去看的这本书
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-25 22:27

15# 清露

我还有几张,不过司凤偏多,晋江上十四发的司凤和璇玑、翩翩和玉宁也有~~不过没有漫画版的,插图只有几张~~
还有一张是唐七公子《华胥引》的慕言和君拂~~
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-26 08:52

投票的人咋那么少呢??大家来看看啊~~
作者: 目二目    时间: 2010-12-26 08:58

喜欢辛湄,这女子实在太可爱,太强悍
作者: 讨厌的家伙    时间: 2010-12-26 20:50

图片好漂亮啊!!
作者: 学姐    时间: 2010-12-27 05:23

让图来的更猛烈些吧    我等着  绝不闪
作者: 864772663    时间: 2010-12-27 05:48

.  陆千乔、辛湄 ,故事看着很欢乐,虽然有虐。男女猪脚性格都很喜欢。
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-27 06:35

27# 学姐

呵呵,图片已经发完了,只不过还有一张《琉璃美人煞》璇玑和腾蛇的合体九天玄火太大了发不了~~哦,还有一张司凤变身全身出现经脉脉络的,已经贴到前面了~~
作者: gunner1015    时间: 2010-12-27 09:08

我很喜欢伊春和杨慎。他挂了我很无奈。。。当然了,这样的好男人常常就是写来挂的。。。

舒隽也不错,可是这样的角色写得也很多,没什么惊喜。
mirroronthewall 发表于 2010-12-25 15:35

完全同意,可能我是母性較重,也偏心楊慎,還有就是辛湄那對,如果不是可愛和堅定不移的辛湄愛著,戰鬼多可憐啊
作者: ivry09    时间: 2010-12-27 11:04

鬼七和狐八很可爱啊,感觉很萌的说,司凤和璇玑就不用说了,楠竹深情,女主自强
作者: jswx_hjh    时间: 2010-12-28 00:31

都蛮喜欢的,可能这几对是最新看完的吧
作者: solitude77    时间: 2010-12-28 01:55

突然觉得很多名字还很陌生··原来我看的还是少··
图非常漂亮啊··
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-28 03:18

33# h441476384

呵呵,谢谢~~
作者: yclin    时间: 2010-12-28 06:36

还是对璇矶和司凤最有爱~~~
作者: powercar    时间: 2010-12-30 10:56

我第一本看的十四的书是销魂殿,对芳准惊为天人哪。以后看他的其他书再找不到那个感觉了。
作者: ivry09    时间: 2010-12-30 17:44

lz大人啊,俺积极地投票也好不容易说了俺喜欢的原因,赏朵花呗。。。
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-30 23:24

36# powercar

芳准给我的感觉和傅九云有点像···表面都是如沐春风···
作者: yurichan    时间: 2010-12-31 00:04

很喜欢腾蛇。伊吹大人的插图实在是太漂亮了!!
作者: mosay    时间: 2010-12-31 00:54

重头到尾只认识翩翩和玉宁,其它的都不知道0.0
作者: ivry09    时间: 2010-12-31 09:06

多谢lz大人,偶将一如既往义无反顾地支持14郎
作者: liliopk    时间: 2010-12-31 09:47

我最喜欢的是小蛮和泽秀的这一对,我看十四郎的文先是看的《伏神·恶之花》然后是其他的系列,琉璃美人煞我追了很久,但是所有的文里我最喜欢的还是《跑跑江湖,打打酱油》因为小蛮实在是太可爱了,我很喜欢这样的女孩子
作者: florencee    时间: 2010-12-31 09:59

10# 水无月夕

哇,好漂亮的图哎,多谢哦:)
作者: tanfang226    时间: 2011-1-1 05:35

我第一次看的是 十三春,对大春和尚尚实在是旧情难舍啊,其他的大部分也都看过,但是没啥印象了。话说,为毛没有尚尚小猫的图捏
作者: 水无月夕    时间: 2011-1-1 23:26

44# tanfang226

呵呵,我没有找到啊~~这些图都是在苏伊吹围脖上找的,只有这么多了,如果有我就会发上来啊~~
作者: 妈咪    时间: 2011-1-2 15:36

喂有没有腾蛇和白帝————父子(伪)萌~!
作者: 水无月夕    时间: 2011-1-2 21:42

46# 妈咪

呃~~没有~~
作者: otimo    时间: 2011-1-3 02:47

十四的文中其实最喜欢的一对是舒隽这对~~

作者: 水无月夕    时间: 2011-1-5 00:30

咋就没那么多人投票捏?才100个啊
作者: 水无月夕    时间: 2011-1-5 05:49

为什么没有人喜欢玲珑和敏言呢???
作者: ivoryz    时间: 2011-1-5 13:31

我投了 1,3,12。

最喜欢的其实是 伊春和杨慎,悲剧结尾的纯洁初恋,记忆太深刻了。我甚至觉得斩春应该腰斩。
其次是 璇玑和司凤,应该这是我看得第一部14郎的作品。
然后最近喜欢的是佳偶,因为喜欢故事,所以喜欢男女主。。。
作者: zjdxd    时间: 2011-1-7 10:41

呵呵,只看了琉璃
作者: 水无月夕    时间: 2011-1-8 07:46

52# zjdxd

大爱琉璃啊···好久没有看到那么好看的作品了·~其他几部也不错,你可以看看,嘿嘿
作者: amstring    时间: 2011-1-8 14:08

杯具的都不想看,只看过辛媚和战鬼那一对的,好像没看见图啊。喜欢这一对。
作者: KGCITY    时间: 2011-1-8 21:54

十四郎的作品还没全看完,斩春就没看过。看过的作品中的配对,基本上不存上因为站错队而弃文的情况,都很喜欢。选凤仪与胡砂并不是不喜欢芳准,只是因为凤仪这个人物刻画得更立体,他的悲剧结局让人伤心,这个骄傲到时极点让人印像深刻。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-1-9 03:23

主要是名字很有感觉啊
作者: fapaccino    时间: 2011-1-9 06:14

哇,司凤的美图,靓爆镜啊。
琉璃是我看的十四的第一部作品,璇玑和司凤是第一对啊。
作者: lyx408    时间: 2011-1-9 09:04

还没过看呢,不过看了美图就想看了,有空我也找来看,哦耶
作者: 水无月夕    时间: 2011-1-10 08:26

58# lyx408

呵呵,你太可爱了~~
作者: cloverring    时间: 2011-1-13 07:02

最爱司凤和璇玑,男主很深情啊,最主要的是喜欢这型的男人。
女主的个性也很好 不喜欢很弱的女人
作者: dys0111    时间: 2011-1-14 04:09

大爱司凤和傅九云,两个人都是有情有义的好男人,他们的付出真的很让人感动……
作者: rubyho2005    时间: 2011-1-15 17:45

十四郎的书我只看过一本,可是里面的大乔小辛萌得我嗷嗷叫~
作者: reen    时间: 2011-1-15 17:53

喜欢傅九云对爱情的尊重,几次有机会得到心爱的女人却忍住非要等到她喜欢上自己才要她这点觉得很特别。喜欢帝姬的隐忍。
作者: 烧包谷    时间: 2011-1-17 02:44

超喜欢伊春和杨慎,太真实了!
作者: 烧包谷    时间: 2011-1-17 02:44

超喜欢伊春和杨慎,太真实了!
作者: 彩虹米    时间: 2011-1-17 07:14

嗯,很多都喜欢把~~哎
作者: DXB    时间: 2011-1-17 20:05

司凤璇玑~~~~~还有佳偶天成的那对~~~~~
作者: ae9205    时间: 2011-1-17 21:23

個人還是比較喜歡江湖武俠文....
作者: 丁丁daming    时间: 2011-1-17 22:31

看的第一本是《伏神·恶之花》 当时非常的惊艳
说实话 更喜欢太白 虽然最后女主跟的是玄武 挺可怜太白的
作者: jojohuang1988    时间: 2011-1-20 19:54

都挺喜欢的。。。选不出来。。。囧
作者: Jessicat    时间: 2011-1-25 09:06

小蛮和泽秀,战鬼和辛湄,小湄真是太太太可爱鸟
作者: woairong0915    时间: 2011-1-27 10:53

都很好,不过最喜欢琉璃美人煞~
作者: ivykillua    时间: 2011-1-28 01:31

我投了 1,3,12。

最喜欢的其实是 伊春和杨慎,悲剧结尾的纯洁初恋,记忆太深刻了。我甚至觉得斩春应该腰斩。
其次是 璇玑和司凤,应该这是我看得第一部14郎的作品。
然后最近喜欢的是佳偶,因为喜欢故事,所以 ...
ivoryz 发表于 2011-1-5 12:31

俺也是選的這三對,不過選佳偶是因為是最近的作品感覺比較濃烈
作者: 夏水稻°    时间: 2011-1-28 06:15

我是因为看了这个插话才跑去看琉璃这本书的,画的太唯美太好看了!而且还很感动啊!!
作者: zx1104    时间: 2011-2-1 00:28

我第一本看的是销魂殿
作者: chhr77168    时间: 2011-2-3 22:52

我第一本看的也是就是《琉璃》,司凤和璇玑真真令人感动和心疼,我可是流了大把滴眼泪啊,这对无疑是大爱,后来看了销魂殿,觉得还不错,再后来看了《三千鸦杀》,九云和帝姬也很喜欢,九云的包容和尊重,无私地付出令人感动。
作者: gigiyu    时间: 2011-2-7 10:47

璇玑和司凤在一起的时候,司凤的表现让人总觉得无限安心。也许每个人都是在小说的虚幻中追求现实生活中难以得到的,所以司凤让人爱。
作者: 博泰    时间: 2011-2-16 08:43

看过佳偶,印象深刻。很喜欢小湄那一堆啊   司凤那对也挺喜欢啊
作者: linhuifeng    时间: 2011-2-17 01:24

居然不能投票了。我最喜欢的有司凤和璇玑,小蛮和泽秀,其他的也喜欢,但是不如这两对印象深刻。十四的文基本都符合我的口味,女主和男主简直让我满意得超乎想象,真是大爱十四的文。
作者: 江城子琉璃    时间: 2011-3-26 06:11

几年前看《琉璃美人煞》和《跑跑江湖,打打酱油》爱上十四的文,最近把其他的几乎都看完了,长篇的都大爱,短篇的最爱《佳偶天成》,看的开心啊开心!而《三千鸦杀》的傅九云看的我心疼死了……
作者: 阿布多瑞    时间: 2011-3-26 22:31

69# 丁丁daming
我也喜欢伏神啊,清瓷好帅啊
作者: 苏木香    时间: 2011-3-31 13:46

好像都没看过,而且看到血淋淋的场景,感觉不太好……
作者: clytie    时间: 2011-4-4 13:30

好喜欢司凤,总觉得男主好亏的说,璇玑没有心的这个我被雷了好久
作者: misajoe    时间: 2011-4-11 20:32

虽然我也是最喜欢司凤和璇玑,为啥没有小蛮和天权呢?虽然这两个没在一起,我对里面的的一句话印象很深“如果说爱他,一定是骗他。如果说不爱,一定是在骗自己。”嘻嘻,当时哭的一塌糊涂,可能对这种求之不得的爱有点共鸣吧,毕竟在这世上有几个人有幸和自己爱的人相守一生的呢
作者: starcathoh    时间: 2011-4-13 23:38

十四的文章一直存着没有看。。。。(这个习惯很不好)
不过图好美 是我喜欢的类型 哈哈哈
作者: gzh2001ren    时间: 2011-6-8 03:37

我也喜欢辛湄, 也喜欢十四大人写的现代文,十四的 都喜欢
作者: hdhd    时间: 2011-6-9 13:54

发现虽然看过14的文,可是对ta 笔下的人物几乎不熟悉啊。
作者: ssmom    时间: 2013-6-8 02:22

十四是我非常喜欢的作者之一。大爱琉璃,总想着为什么没人想拍成电视剧。喜欢司凤璇玑,九云公主。
作者: 651064717    时间: 2020-3-21 01:53

三千鸦杀影视剧一出,立马来看小说。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2