标题: 我靠,我就是凤凰男! [打印本页]

作者: peachdream    时间: 2011-1-4 21:50     标题: 我靠,我就是凤凰男!

来源: michaelg
我很爱我的老婆和儿子,但是,如果假设某天,我的父母中的某一个,因疾病,车祸,需要住院,需要一大笔超出我的存款范围的钱,否则就会over,我会怎么办?

首先,我会毫不犹豫地卖房,卖尽全部家当

其次,如果我本人必须陪护,我会毫不犹豫地辞去工作。

如果我的一系列营救工作,导致老婆孩子离开我,那就让他们见鬼去吧。

这一切最坏的,无非就是把几十年的努力打回原形,从头再来,这没什么

但是如果由于自己的不努力,导致父母离去,那我觉得这辈子都不会安心。
作者: tangchaojh    时间: 2011-1-4 22:50

你顶多有卖一半房的权利
作者: tangchaojh    时间: 2011-1-4 22:51

如果你动用的是自己的所有财产,那你老婆大概没话说
但是你要记得你的绝大多数财产,都是家庭财产,而不是你的个人财产
作者: waterproof    时间: 2011-1-4 23:01

作者: 牛市熊人    时间: 2011-1-4 23:05

父母的生死和自己的家庭,女人会如何选择哪?
作者: tangchaojh    时间: 2011-1-4 23:14

这个问题说到底是一个度的问题,
因为子女对父母有责任,同时对配偶和孩子也有责任,
另外,为人子女的可以为父母付出一切,但是不能要求配偶和孩子也为此付出一切,
比如房子家产工作,统统放弃,对父母固然是极为负责,对配偶和孩子就是不负责任到了极点,同时你也没有权利完全处置家产,因为那不全是你的。
作者: isa    时间: 2011-1-5 00:30

you are s h i t man
作者: 梦中懒猫    时间: 2011-1-5 01:44

每个人都有父母,要是你老婆遇到这种状况作出跟你一样的选择时你会支持她的话,相信她也会同样支持你的。
作者: seabird    时间: 2011-1-7 15:28

It is ok to spend 50% of your money for your parents, but not 100%.
U should keep 50% for your wife and children.
作者: 凌玲    时间: 2011-1-7 15:52

那个……凤凰男是什么啊?

ps:鄙视这男的
作者: shimizu    时间: 2011-1-17 00:30

那个……凤凰男是什么啊?

ps:鄙视这男的
凌玲 发表于 2011-1-8 03:52

草窝里飞出金凤凰
作者: 丹妮海格    时间: 2011-2-12 11:31

算了吧,嫁给你,就是嫁给了你们全家!
作者: 牛奶    时间: 2011-3-5 15:52

出钱给父母治病绝对是理所当然,但是你竟然“理所当然”的要变卖所有家当,把夫妻共同财产当成你自己所有的,说让你老婆孩子见鬼去吧。实在是太过分了。
作者: 清水无痕    时间: 2011-10-2 11:16

所以说,凤凰男嫁不得。你看那卖房子天经地义的语气,好像你父母生病是你老婆孩子的错一样。这种沙猪的观念根深蒂固,你说你爱妻子儿女,恐怕也是在他们不违背你大男子主义的想法之上吧。还有我还是第一次看见自称凤凰男的,也不谦虚一点看看自己到底是不是有凤凰毛!
作者: yishifanhua    时间: 2011-10-19 18:06

你这种男人嫁不得啊
作者: dabao    时间: 2011-10-28 04:20

你是個孝順的孩子,但這種人和我有關的女性我都不支持嫁,沒腦子,做事不是這樣做的,孝順沒錯,但你的行為智商太低。
作者: lixinyue    时间: 2011-10-28 04:28

这种人。。。绝对不敢嫁啊。。。这是标准的不是嫁给你是嫁给你全家啊。。。
作者: 若水年华    时间: 2011-10-28 04:43

听上去很美的一种人,现实生活中应该会很痛苦
作者: 小狐1230    时间: 2011-10-28 05:28

你的生活中,不止有父母,还有你的妻儿,如果他们有事,你是不是也会同样卖房不工作地照顾他们呢?还是仅仅对你的父母会无私地照顾?你心灵的天秤是如何摆放的?
作者: 笑忘江湖二世    时间: 2011-10-28 06:48

这种男人单身最好。谢谢。
作者: hacia    时间: 2011-10-28 06:56

我在想如果在你小时候,你爸爸为了你爷爷奶奶花光了家里所有的钱,并且丝毫不关心你们母子两个的死活,导致你妈妈和你出走了,你去见鬼呢?还是义无反顾的跟着你老爹一起承担责任?
作者: may1218    时间: 2011-11-3 20:21

支持楼上的说法,这种男人自私极了,他的家人是人,女方是他的附属品呀?
作者: 紫衣风华    时间: 2011-11-4 04:05

这个贴意见空前一致啊
如果当初买房的时候你真的有钱付款的话,你倒是能说的硬气点,否则请记住,那是你妻子以及她的父母赠与你的财产,即使离婚按新婚姻法也是你妻子的。何况即使是贷款买房大部分钱都是你还的,也是在你妻子牺牲了自己的工作时间和宝贵青春的支持下得到的,你有什么权利全权支配还让人家去死呢
作者: 风牵袖    时间: 2011-11-4 04:10

我觉得这样选没错啊。。。我也觉得父母才重要。如果是夫妻共同的财产,要问过对方才说,但自己的东西我一定毫无犹豫。妻子和孩子如果不愿意,觉得跟我是吃苦的话,那么也只好离婚。
怎么样都是父母的恩情最重要。
当然其他什么八大姑七大姨的还是靠边站的,我的顺序是父母,自己的小家庭,然后才是其他。
作者: nax    时间: 2011-11-28 00:11

Oh  you should go back to your home and fuck your mother
sh i t man!
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-28 01:57

事实证明这种男人嫁不得
作者: asfeather    时间: 2011-11-28 02:01

父母和小家庭确实有时候会有利益冲突。我觉得如果老婆孩子自己愿意卖掉所有财产帮助公婆那没关系,毕竟愿打愿挨。但如果他们不愿意,男方无权强迫,因为小家庭的财产不是男方的个人财产。只能离婚并与老婆平分财产,还要给孩子付抚养费。在把这些支出都预留的情况下男方可以自己决定怎样帮助自己的父母。

就亲疏关系上,父母绝对是自己一生中最大的恩人,所以孝敬是很重要的。但如果成家生孩子了,父母的家仍然排第一位那还结婚干什么。就算小夫妻可以自己分别负责自己的支出,孩子却应该让谁养呢?我觉得伴侣的地位也许不如父母,但伤害自己的伴侣却是直接伤害孩子。
作者: targen    时间: 2012-2-29 08:59

凤凰男啊凤凰这种生物怎么能跟你联系在一起
作者: 笑怡人    时间: 2012-3-24 11:07

笑死,还真把自己当成什么了。就你这态度女人凭什么嫁你?
作者: 冰琉璃    时间: 2012-3-29 06:39

任何人都是这么想的,你妻子也是
作者: 我的书吧123    时间: 2012-3-29 21:20

发帖的人你结婚了吗?你真有老婆孩子吗?老婆和你没有血缘关系就算了,摊上你这种男人算是倒了血霉,只能无奈认了。你自己孩子哪?让自己孩子也去见鬼吧?!像你这么自私无情的男人还会孝顺父母?别在那找骂了
作者: fysong    时间: 2012-3-29 21:41

女同胞们,若是你自己的父母呢?
楼主虽然极端了些,却也实在是个铮铮的汉子!我的丈夫和你们有类似的想法, 我也有两个孩子。是对上,还是养下,只有当你面对时, 才知有多难!楼主至少有气魄,大不了重新来过!“子欲养,而亲不待” 是一种痛彻骨髓的遗憾。。。。
作者: weiw019    时间: 2012-4-19 00:37

孝顺父母当然是没有错,可是父母是你的家人,妻子也是啊
而其最后你妻子儿女离开你,绝对不是因为你要救治父母,而是你没把他们当成亲人
作者: sherryyeqin    时间: 2012-4-19 12:57

作者: 正一    时间: 2012-4-20 22:44

连自己爹妈都不能好好赡养的人,是悲哀的人
作者: provel    时间: 2012-4-20 22:52

看灰铁就知道现在的中国女人BH。。。。哈哈
和饭跑跑是2极端啊  LZ
作者: liuhan    时间: 2012-4-21 10:03

这个对于你来说你当然会这样做,如果是你老婆的爸妈因疾病,车祸,需要住院,需要一大笔超出你的存款范围的钱,否则就会over,你会怎么办?你也会像对你爸妈那样对他们吗,如果做不到就不要对你老婆要求太多,如果你能做到我相信你老婆也不会太计较的,而且你们还有孩子,你可以不考虑你们的孩子,但是你老婆肯定不能不考虑。
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-4-21 10:17

做事要量力而行。还有就是卖房子也要和家里人商量一下在决定。
嫁给你的老婆也太倒霉了。
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-4-21 10:28

救父母是理所当然的,但是你不能说放弃全部,你必须考虑你现在还有自己的家庭,为什么不你更加努力的赚钱,让老婆轻松点,多点时间帮你照顾父母了?其实越是这种时候,两个人越是需要相互体谅的。毕竟一个人永远都是不完整的!
作者: wingyanjessica    时间: 2012-4-21 10:29

我觉得发帖的人错就错在他的语气太自我和理所当然了, 其实孝顺是好的, 不过最重要的是要跟妻子商量过, 看看能够负担的程度, 有一个共识,而不是冲动行事, 这太自私了.

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2