标题: [讨论] 【唐七公子作品】配对大比拼(说说你印象最深的一个场景,有花拿哦) [打印本页]

作者: 水无月夕    时间: 2011-3-23 02:02     标题: 【唐七公子作品】配对大比拼(说说你印象最深的一个场景,有花拿哦)

以下是苏伊吹给【华胥引】画的插图,居然找不到公孙斐的,悲剧~~
[attach]282800[/attach]
可爱的小公主:叶蓁

[attach]282801[/attach]
额,恶搞的慕言~~

[attach]282802[/attach]
刚开始那会儿以为是叶蓁睡着了随意把手搭在头上,后来发现那个场景。
那是她死的那一天,大雨侵盆,一支白梅伞下露出慕言的一只手~~
顿时内流满面了~~

夜华君ENO画的~~
[attach]282838[/attach]

桃林幽会
[attach]282839[/attach]

一家子
[attach]282844[/attach]http://www.tudou.com/playlist/p/l10980754.html?iid=71150250
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-23 02:53

咋就木有人留言呢?先占个沙发~~~
注意了,其实有些人一直把容垣和苏珩读错了!!!
容垣(yuan)
苏珩(heng)

作者: zhumama    时间: 2011-3-23 03:13

印象最深的场景哦:夜华在狐狸洞里住着时,常在窗下对着荷塘批折子,而浅浅在一边看白话本小说、嗑瓜子,夜华看累了,把折子一推,叫浅浅来给他讲她看的白话故事……话说,这就是幸福吧。
PS :在我看过的所有小说中,糯米团子是令我印象最深刻的小孩形象,真是太有爱了。我想“三口之家”的图中那个小孩,实在不及想象中的可爱之千分之一。
作者: 八重樱之殇    时间: 2011-3-23 03:21

印象最深的场景:墨渊受伤闭关后,浅浅在外面哭着说,师傅要有什么三长两短就只能把自己炖了给他补身子~~~
狐狸汤啊~~~~~当时就喷了
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-23 03:54

3# zhumama

我觉得也是,不过石困困的声音太好听了~~这样的小孩估计是演绎不出来的,我倒看过网上有一个小女孩COS团子,感觉还行。
悲剧,怎么送不了花啊???
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2011-3-23 04:34

沈岸和宋凝:

发生奸情的那个晚上,宋凝醒来后用剑把沈岸钉在床上,沈岸一把拉过宋凝紧紧抱住。

宋凝:你怎么不去死?
沈岸:你知道吗,这世上没一个女子希望她的丈夫死。

虐恋情深啊虐恋情深。。。
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-23 04:55

6# 笨鸟闲飛

我总觉得沈岸其实早就知道677是冒牌货,但是他又不想跟敌对的人在一起才那么将就的吧,反正里面原因有很多种也掩盖不了沈岸非良人的事实。宋凝是我看的最感动的一篇,太为她不值了~~每次一想到沈岸我就觉得自己要化身咆哮体的小马哥了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 墨色深處    时间: 2011-3-23 07:46

我在华胥引裡有几个印象深印的地方就在浮生尽第三章的尾:
  沈岸随仆从出现在园中,宋凝正提着紫徽枪走出花厅,月白长裙衬着锋利美貌,总是微笑的面庞没有一丝表情。像用血浇出的红莲,盛开在冰天雪地间。这样好看的女子
  紫徽枪奔着沈岸呼啸而去,去势惊起花间寒风,她连他躲避的位置都计算清楚,这一枪下去就了了一切恩怨情仇,只是没算到他端端正正站在那儿,眼睁睁看着枪头刺来,一动也没动。这一枪无可奈何,只能刺偏。他踉跄两步站稳,握住她持枪的手:“阿凝。”。
  她抬头望他,像从不认识他:“为什么我儿子死了,你们却还能活着,你和柳萋萋却还能活着?”。

还有那句:宋凝疲惫道:“如今想来,从头到尾,我爱上的怕只是心中一个幻影。”

华胥引每个故事都令我心疼,4个故事裡我最喜欢宋凝这样的女子。也是我最心疼的。

(汗,我剛发现原来心目中最喜欢华胥引的故事排位是 慕言*君拂 →沈岸*宋凝 → 容垣*莺歌 →公孙斐*卿酒酒 →慕容安*苏珩 ,跟目录的排位是一样的 )
作者: Jessicat    时间: 2011-3-23 08:41

宋凝的爱情真是一个大杯具啊
作者: agreel    时间: 2011-3-23 08:59

唐七公子好看的作品是哪一个???谁告诉我。。
作者: yupian    时间: 2011-3-23 22:31

我躺在地上,睁不开眼睛,感觉生命正在流逝,有脚步声停在身旁,一只手抚上我的脸颊,鼻间似有清冷梅花香,但已很难辨别这到底是不是我的幻觉,我挣扎开口道:“哥……哥。”脸颊上的手颤了一颤。
  我不能像一位公主那样长大,却像一位公主那样死去。
  我死在这一天,辛巳年冬月初七,伴随着卫国哀歌,“星沉月朗,家在远方,何日梅花落,送我归乡……”

非常喜欢. 唐七的文我都喜欢, 文笔太美了
作者: 冷暖天涯    时间: 2011-3-24 00:38

很喜欢唐大的文,太感人了。
作者: 五指树懒    时间: 2011-3-24 00:47

我想选的没有啊~我想选白浅的侄女叫九红和那个什么什么大帝~……(名字记不清除了……)的那一对~虽然不知道是不是一对吧~天上我追你,凡间你追我~我觉得好有爱……快加上快加上~我特想开这两个神人的番外~
作者: yclin    时间: 2011-3-24 01:18

当然是 2.  墨渊*司音 啦~~~
大爱师傅啊~~~
作者: huamiao    时间: 2011-3-24 01:30

为什么要给夜华画又长又厚的头发帘儿
作者: juyanli    时间: 2011-3-24 03:54

13# 五指树懒

浅浅的侄女是叫凤九吧?
作者: juyanli    时间: 2011-3-24 04:06

唐七公子是我大爱的一个作者,三生三世,十里桃花我看了N遍,但是每一遍的序章都能落泪,记得的最深的场景太多了,都不知道说哪个了,那就选团子和师傅被玄女抓走,浅浅去救他们,然后夜华去救浅浅那时候吧,呵呵。华胥引自从看完宋凝篇,其他的就没敢全看,只是大体瞄了两眼,真是伤心伤肝啊,太虐了,看完宋凝篇之后我好几天没缓过劲来,本来以为以这几个故事的走向,最后君拂和慕言也要悲剧收场呢,多亏最后没有
作者: SHREKCEN    时间: 2011-3-24 06:01

折颜和白真。印象最深的一个场景是还是小狐狸的白真非常乖巧地在折颜面前装可爱,非要让折颜主动夸他好看。
作者: ghtybng    时间: 2011-3-24 21:19

他的文都很喜歡,真要說一個..很難選
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 01:27

13# 五指树懒

你说的那个是吧凤九和东华吧?公子微博上有透露《凤九回忆录》,估计要等个一两年才能跟读者见面吧,偶也是猜的,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 01:29

15# huamiao

难不成夜华是没有头发的秃瓢???偶觉得这张除了脸,其他地方还算OK了~~大妹子你就将就着看吧,公子画作品的插图就那么几幅~~太少了!!!
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 01:30

11# yupian

最后那幅图,叶蓁死的时候~~很没出息的看一遍泪一遍~~
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 01:33

8# 墨色深處

《华胥引》里面的每一个都是悲剧,虽然慕言和君拂这辈子勉强活的一世安,但是啊,现实总是无奈的。偶最喜欢的也是宋凝篇,对沈岸不发表任何言论,只能说遇上沈岸是宋凝这一生的劫~~
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 01:37

17# juyanli

哎,你的想法跟我一样哎,我直接把《华胥引》下到手机里面的,那个时候觉得太虐人了就不想看,但是又舍不得删,于是在一个夜黑风高的晚上我通宵看完了,被虐的不行了,一个人在被子里抽抽搭搭的,实在没敢哭出来,因为我住的是双人间,隔壁床上睡着同事,想想就觉得好丢脸啊~~
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 01:40

13# 五指树懒

忘记她了,不好意思啊,补上去了~~哎,三生是我四年前看的~~~
作者: chelseaqex    时间: 2011-3-25 01:42

印象最深的场景:墨渊受伤闭关后,浅浅在外面哭着说,师傅要有什么三长两短就只能把自己炖了给他补身
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 06:57

底下那个能不能听啊???
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-25 21:01

问一下,图片底下那个广播剧能听不???谁教教我发广播剧呗~~~有木有人?!!!!!
作者: 水无月夕    时间: 2011-3-26 21:40

很奇怪啊~~为嘛喜欢慕言和啊拂的人五分之一都不到啊~~
作者: clytie    时间: 2011-3-28 13:19

印象最深的是连宋和夜华的对话,感觉暖暖的,夜华要追素素(情劫中的白浅)问连宋方法,连宋出了个英雄救美被夜华拿红玉威胁,连宋那尴尬的笑好温暖~~~~
作者: teruteru    时间: 2011-3-30 02:07

刚看完华胥引,只喜欢容垣,容垣买糖葫芦的那一场。
作者: 尘埃华    时间: 2011-3-31 07:20

映像最深的是浅浅被封印还是凡人时,野花使苦肉计,浅浅救了野花,别扭着要野花以身相许的样子,岁月是朵两生花也灰常灰常灰常好看
作者: 苏木香    时间: 2011-3-31 08:12

悲剧给人总是更深刻的吧。
脑海里总是浮现 公孙斐和卿酒酒 初见的场景。
公孙仪身穿白衣,卿酒酒手执油纸伞。
一句:“在下,柸中公仪斐,敢问姑娘芳名。”
一句:“永安,卿酒酒。”
唯美的画面,一生的记忆。
而当美好的一切在眼前尽数毁去,难免不能释怀……
作者: 水无月夕    时间: 2011-4-1 00:47

36# 苏木香

我也觉得这个场景比较虐人~~我每看一次就为他们惋惜,特别是最后的阿斐~~
作者: fishheather    时间: 2011-4-1 02:34

宋凝,印象深刻了,以至于看完她这个故事后,其他都不愿意看了,最深刻的情节,她死后安排的事,和沈岸将其骨灰日日携带,唉,让人空怅惘啊,本来应该多么幸福的一家,因为各自的执念变得如此凄惨,不的不说这是个这负心的宇宙。
作者: ivoryz    时间: 2011-4-4 20:55

唐七的华胥引还没看,但楼上那么多同志说是杯具,我就更不想看了。

看过三生三世和两生花,印象最深的居然是 三生三世一开头浅浅从天上跳下去那段,当时觉得这个女主很赞。
作者: 水无月夕    时间: 2011-4-5 03:23

39# ivoryz

华胥引很虐人,但是结局HE啊~~
真的很好看~~
作者: ivoryz    时间: 2011-4-5 22:09

39# ivoryz

华胥引很虐人,但是结局HE啊~~
真的很好看~~
水无月夕 发表于 2011-4-5 03:23

好吧,有时间一定看。
作者: linguoguo    时间: 2011-4-6 09:23

三生三世十里桃花和华胥引的结尾都是让人意犹未尽啊,尽管有很好的番外,但还是感觉不尽兴。唐七公子的东西,绝对得归到浪漫派系里面去,里面虚无缥缈的仙境神界让偶久久不能忘的。
可能是因为公子是女生吧,其实里面的女子都很动人,相比的男性就只能处于陪衬地位了。
女子爱情的伟大简直是洪水滔天啊,男人嘛只能是女人们纯洁凄美世界的必不可少的道具了。
作者: ziyue9873    时间: 2011-4-7 02:28

夜华和浅浅啊。还有浅浅的师兄和离镜他爹。不过,印象最深刻的是浅浅把扇子拿给团子扇珊瑚那个。真乃基因啊。
作者: 清水无痕    时间: 2011-4-7 08:27

连宋和成玉的人气不高嘛,是因为大家还没看步生莲吗?唐七真是太吊人胃口了!
那个一家人的图好好的呐!但是白浅的气势有点弱呢。
作者: 水无月夕    时间: 2011-4-7 20:59

46# 清水无痕

是哎~~还有慕言和君拂的~~看来看过《三生》的居多了~~
作者: 艺华非非想    时间: 2011-4-8 04:54

情节最喜欢的是白浅夜华,最震撼凄美的是沈岸和宋凝,语言最喜欢的是慕言和君拂
作者: wylyws    时间: 2011-4-9 06:19

喜欢的是白浅夜华
作者: zjgcdc    时间: 2011-4-10 21:47

我一直想不通为什么夜华要挖素素的眼睛,为了保她的命?还有那时他到底想用什么法子娶素素,看了几遍,还是不能把自己说服
作者: 水无月夕    时间: 2011-4-12 06:46

51# zjgcdc

好像是为了不给素素造成麻烦吧,夜华的番外里面不是有说么?他本来是不同意娶素锦的,但是被他老子逼的没办法~~
作者: vilala    时间: 2011-4-12 12:59

宋凝篇
宋说为什么我儿子死了,你们却还能活着那场景,
太悲啦,太深刻了我居然没出息的哭了
作者: shenshuiyu04    时间: 2011-4-14 00:44

三生三世,十里桃花
作者: shenshuiyu04    时间: 2011-4-14 00:45

三生三世,十里桃花
作者: Jessicat    时间: 2011-4-14 08:03

大爱墨渊师父啊,为什么被炮灰了呢
作者: 张陈芳菲    时间: 2011-4-14 23:32

你若非要报恩,不如以身相许!哈哈
作者: leejing76    时间: 2011-4-16 08:12

白浅和团子初见就闯祸,团子看到白浅就叫娘亲,我想这小孩太牛了,脑筋动得真快.误会呀!!!
作者: gxd1915    时间: 2011-4-17 04:22

他一双手长得漂亮修长,似不经意笼了我的左手,神情悠闲,举止倜傥。如今他这形容神态,与那来挑我白绫的冷漠神君,简直不似同一个人。
  我心中五味杂陈,料想如今这世道,有婚约的男女青年大抵都如此互相调戏。奈何本上神的情况却着实特殊。虽也做得来这些风流态,但一想到我在这世上活了九万年,他才刚打娘胎里踱出来,便硬生生觉得,与他做亲密状,实是我在犯罪。可贸贸然抽出手来又显得我风范不够大度。思考再三,我抬高右手去触他的发,情深意重地感叹:“当年我与你二叔订婚时,你还尚未出世,转眼间,也长得这般大了,真是白驹过隙,沧海桑田,岁月这东西,着实不饶人啊。”
作者: yourui    时间: 2011-4-19 11:35

喜欢三生三世,支持夜华与白浅
作者: gxljgg    时间: 2011-4-19 21:20

居然还有选沈岸和柳凄凄的,我还以为不可能有人喜欢他们。。。。。
作者: yinghuo_100    时间: 2011-4-23 05:55

夜华最后归来,对白浅说:浅浅。。。过来~
那时候让人有一种千帆过尽,归于平淡,又让人甘于平淡的淡淡幸福感。
作者: caffeinism    时间: 2011-4-25 02:00

我也至爱唐七,来这里报道。。。。。。。。。。。
作者: nymphok    时间: 2011-4-25 04:09

我一直想不通为什么夜华要挖素素的眼睛,为了保她的命?还有那时他到底想用什么法子娶素素,看了几遍,还是不能把自己说服

素啊,素啊,为了这个,我痛恨了夜华好久,没良心滴男人。。。。更没良心滴是素素啊,被挖了眼睛还要回头。。。。
作者: 水无月夕    时间: 2011-4-26 03:10

为什么喜欢沈岸和宋凝的比慕言和阿拂的还多啊~~
作者: jswx_hjh    时间: 2011-5-4 21:03

夜华和师傅都是大爱
作者: 水无月夕    时间: 2011-5-11 23:52

这帖子的投票马上就要截止了,为毛坛子里唐七的粉丝只有200多个啊~~
作者: kenken123    时间: 2011-5-15 00:57

师傅给司音顶雷劈。。。
作者: 水无月夕    时间: 2011-5-16 02:45

62# kenken123

o(╯□╰)o囧~~
作者: opossum    时间: 2011-5-21 21:34

师傅十大爱啊!可惜错过了!
作者: calliopelee    时间: 2011-5-21 23:17

师傅这个CP就这么死掉了,其实我个人不太喜夜
作者: yclin    时间: 2011-5-22 04:53

话说偶滴花呢
到现在都还米收到啊???
作者: 水无月夕    时间: 2011-5-23 01:18

66# yclin

抱歉啊~~不知道为什么居然送不了花~~看不到送花那一栏啊~~偶也很纠结的说~~
作者: yyx    时间: 2011-6-20 22:08

喜欢慕言和阿拂,喜欢白浅和夜华!
作者: 宋宋    时间: 2011-6-21 06:00

宋凝真的很让人心疼,爱的那么累,那么绝望,
她抬头望他,像从不认识他:“为什么我儿子死了,你们却还能活着,你和柳萋萋却还能活着?”。
为这句话我哭了好久!
作者: xwchacha    时间: 2013-3-14 23:22

唉,很多很记得的场景呢。话说三生三世的一家三口的画噢,浅浅应该穿白色的。小糯米团子第一次出场时是绿油油地很可爱,为啥给他画的穿得那样老气呢?
作者: flying    时间: 2013-4-6 11:20

我一直想不通为什么夜华要挖素素的眼睛,为了保她的命?还有那时他到底想用什么法子娶素素,看了几遍,还是 ...
zjgcdc 发表于 2011-4-10 21:47

素錦是世家孤女, 託她老子的福, 頗受天君及一班老神仙維護, 夜華當時還沒法與這幫势力抗衡,  書裡說了, 天君特意把夜華調開就是準備對付素素的, 素錦不惜以身犯險挑了個頭, 夜華還沒想好應對, 天君一邊已經召集勢力發難, 只要夜華對素素有半分維護, 這班人馬上就要素素賠命的, 結果夜華只能重判素素叫他們不能迫死她, 素素沒了眼睛, 夜華暗地裡代素素受了三年天雷。

他想出來與素素雙宿雙栖的法子是催化南海鮫人叛亂並與之作戰, 串通連宋做證, 假裝戰敗, 詐作灰飛煙滅。 但不料素素本是上神, 走出他設下的仙障, 叫天君發現了, 夜華不得不現身, 前功盡棄, 這才一起上了九重天。

還翹首待著鳳九東華的結局呢。 另外覺得織越小仙也可以寫一個。
作者: 紫晶棘    时间: 2013-4-6 12:26

野花也很好,不过还是最喜欢师傅和司音了
作者: angel_lulu    时间: 2013-4-7 05:45

印象最深的场景:墨渊受伤闭关后,浅浅在外面哭着说,师傅要有什么三长两短就只能把自己炖了给他补身子~~~
...
八重樱之殇 发表于 2011-3-23 03:21

我也深深的记得这个
作者: duck666308    时间: 2013-7-7 00:02

唐七公子的华胥引这么多,顺序是什么啊
作者: 林歌向晚    时间: 2013-7-7 00:18

还是三生三世 十里桃花吧,最爱了~~~~~~~
反反复复看了无数遍的说~
作者: whdxwd1    时间: 2013-7-7 04:27

喜欢糯米团子呀,华胥引悲剧呀,不喜欢悲剧

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2