标题: [讨论] 你们支持翻拍吗? [打印本页]

作者: 解语    时间: 2011-3-26 00:52     标题: 你们支持翻拍吗?

匪大的《千山暮雪》《来不及说爱你》《佳期如梦》。。。
还有传说的《三生三世十里桃花》《何以笙箫默》
还有《倾世皇妃》《后宫甄嬛传》《步步惊心》传说中的《云中歌》《帝王业》《宸宫》。
另外还有《泡沫之夏》《杜拉拉升职记》《和空姐同居的日子》之类的。。。
游戏就是著名的仙剑系列啦,还有《轩辕剑之天之痕》。
据说《诛仙》的拍摄也定了。。。
暂时就想起了这么多

好多翻拍,不知道还有没有别的?支持不支持?我是不支持的。。。很怕失望啊!
作者: 94阿俊    时间: 2011-3-26 01:35

我也不支持,本来好好的小说被他们糟蹋成什么样了。就那个来不及说我爱你好点,还有的都残了!!!!
作者: 文火慢炖    时间: 2011-3-26 02:02

别翻拍了
最后都成雷人山寨剧了
作者: 水微澜    时间: 2011-3-26 03:58

第一,要看负责翻拍的导演,张纪中反对!其次是红楼梦,无论哪个导演,都反对!
作者: popl    时间: 2011-3-26 04:56

《后宫甄嬛传》拍成了电视剧,但演员好难看哦
作者: 夜千夏    时间: 2011-3-26 05:45

不喜歡翻拍
感覺翻拍后的東西都面目全非的
而且原先看小說的時候就帶了自己的看法,看到翻拍的情節往往糾結地鬧心
作者: 鱼的微笑    时间: 2011-3-26 06:36

我们支不支持没用,我只希望于妈不要翻拍,千万不要
作者: lhk97298426    时间: 2011-3-26 20:13

千万不要,
翻拍出来的电视剧一般都会完全把我心目小说的形象破灭掉的,
而且最后都会变成雷人狗血剧的
作者: 宜默宜言    时间: 2011-3-26 20:33

我被佳期如梦的女主深深的雷到了,丑就一个字。还有阮卫东那辆迈巴赫竟然成了福特,窘。
作者: chinayard    时间: 2011-3-26 21:01

步步惊心里的女主我看着还蛮顺眼的.
不过既然穿越都拍了,重生也不远了吧?!
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-3-26 23:04

拍出来了,就没什么想象空间了
作者: hdhd    时间: 2011-3-26 23:10

很多电视剧拍的太狗血太雷人了,极大地消耗了原有文字的魅力。这样的翻拍还是少一点比较好。
作者: ruoruow    时间: 2011-3-26 23:45

推荐大家去看《来不及说爱你》,不会失望的
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-3-27 01:56

还是算了吧,精彩的小说很难用影视的方法完美展现
作者: nancan    时间: 2011-3-27 02:25

同意楼上的,姐不看电视好多年了
作者: uhabara    时间: 2011-3-27 06:19

楼上的好剽悍,膜拜
作者: yanyan100fen    时间: 2011-3-27 07:58

我看了一下《步步》的花絮,挺好的啊,我还是挺支持诗诗的。。。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-3-27 10:06

一般不支持,颠覆了心中美好形象。
翻拍的电视剧质量太差,演员也跟不上,潜规则后什么样的歪瓜裂枣也敢往上放。
作者: cy笔记本    时间: 2011-3-27 10:20

简直就是杯具、餐具、洗具  被拍得面目全非了都  失望啊
作者: 解语    时间: 2011-3-27 21:16

17# yanyan100fen
我也喜欢步步惊心。。。细节做得很好哦。。。
可是就是怕于妈糟蹋经典。。。。
额的诛仙啊,坚决不能让杨幂演雪琪,我现在对杨幂忽然很有成见。。。。唉
作者: yingrusky    时间: 2011-3-29 00:23

文字其实比影像更有想像空间,更可以自行幻想改编添些许趣味。
而小说翻拍..通常会对大众形成固定印象。
如果拍摄手法佳,可以提升美感;
惟现今大多加很多调味料而失去原味。
不过若以演员外观优+今(电视剧)昔(小说)对比趣味,也不失为打发时间之妙用。
作者: 一份子    时间: 2011-3-29 10:38

演员总是没有小说中描写的那么完美,所以看了电视剧总会失落~~

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2