标题: [调查] 你喜欢哪些完结的红楼同人文? [打印本页]

作者: agatha    时间: 2011-4-10 09:10     标题: 你喜欢哪些完结的红楼同人文?

不数不知道没想到有那么多红楼同人文啊
完结的也不少耶
以上选项皆为晋江首发喔
是按照着"作品积分"排列的
积分越高应该越受欢迎
因此把高积分的作为选项喔

...........................................................................
我发现我不喜欢穿宝玉的文耶
因为那就不能很狠虐NC了
毕竟宝玉那么的受宠啊

...........................................................................
原本想作HP同人的调查的
但没想到HP不愧是最受欢迎的同人文啊
在晋江中
光完结的HP同人文就足足有27页
仅挑出前30篇文实在是太少了
作者: agatha    时间: 2011-4-10 09:28

大概选一下
是我印象比较深刻的喔
有些没印象
有些则是不喜欢的
不知怎么会有那么多积分啊
作者: bty    时间: 2011-4-10 23:48

我只看过半卷舒帘的<< 黛玉新传>>,很不错,就是结局仓促了些
作者: wkp    时间: 2011-4-11 06:07

阿豆 红楼同人之林黛玉

因为是第一篇看的, 所以先入为主有颇好的印象吧?
作者: drunkwind    时间: 2011-4-11 06:55

我喜欢看的红楼同人,只能是穿黛玉的,因为其他的我都不喜欢
其次,红楼必须被颠覆,那就是黛玉不能进贾府
黛玉最好和贾府能一刀两端,抑或是打击报复(当然3春可以除外)

前段时间看了一本颇和我口味的,讲的是黛玉嫁给了88,不要怀疑就是九龙夺嫡的88,而且88还是重生的,不过可惜忘了名字也忘了作者
作者: teruteru    时间: 2011-4-11 21:45

最喜欢的是亦舒的《痴情司》。
作者: nasis    时间: 2011-4-12 14:33

除了上面agatha mm列的,我还看过两篇还不错的  

红楼同人之贾赦  作者:洗雨疏风 (这篇也是晋江首发,而且现在应该还在强力推荐榜上)
http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=115924

红楼之凤还巢     作者:香溪河畔草
http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=101314

投票的时候没有好好看清楚,漏投了 涯 写的 <红楼同人之新黛>,在这里补上一票
作者: 六宝火锅    时间: 2011-4-13 03:41

我很喜欢那部老书生呢,算是最近看的文里的一股清流。
作者: smmgsun    时间: 2011-4-13 09:13

作者: hyf418000123    时间: 2011-4-13 10:03

作者: ricco007    时间: 2011-4-14 02:29

马克,喜欢看红楼同人,收文。
作者: 121212    时间: 2011-4-14 06:16

没有 穿越红楼之我是贾蓉~~~最近新看的完结文~~大爱啊啊~~~
作者: agatha    时间: 2011-4-14 21:50

我喜欢阿豆的《旅行者》中薛蟠一章。BL。面无表情的飘过……
smmgsun 发表于 2011-4-13 09:13

咦!!!!
《旅行者》中有穿红楼的吗
是新写的吧
好久没去看此篇文的更新啦
谢谢提醒啊
作者: starcathoh    时间: 2011-4-15 11:25

红楼之凤还巢     作者:香溪河畔草
http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=101314

我喜欢这个 尤其是最近这两章里的凤姐 很给力
另外,我最喜欢的应该是《黛玉的新生活》了
作者: starcathoh    时间: 2011-4-15 11:27

咦!!!!
《旅行者》中有穿红楼的吗
是新写的吧
好久没去看此篇文的更新啦
谢谢提醒啊
agatha 发表于 2011-4-14 21:50

豆大的文章真的很不错,《旅行者》里的番外都很棒,无论是穿薛蟠的还是穿还珠的,尤其是还珠篇里的五阿哥,写的很好,虽然有些奇特,但没有脑残,没有虐,而且小燕子也是穿的,呵呵。
作者: shmilyfuji    时间: 2011-4-16 12:57

最开始看红楼同人是在潇湘,所以很喜欢四四跟黛玉配的文。尤其讨厌二宝。。
虽然潇湘的红楼文比较白。。。。
作者: liushui888    时间: 2011-4-17 14:59

我还在追肉大的宝玉同人文,那篇也很不错
作者: azimao    时间: 2011-4-17 21:19

列出的没一篇喜欢,尤其讨厌让男主搞同性恋的,改蓝楼梦算了。
作者: sure0202    时间: 2011-4-17 21:58

喜欢红楼的,可以理解楼上的讲法,看了几篇,都系作为兄弟救了黛玉,自己反而赔了的,虽然有文笔不错的,但是耽美什么的在红楼就有点怪异了。。
作者: popl    时间: 2011-4-18 12:53

豆大的文章真的很不错,《旅行者》里的番外都很棒,无论是穿薛蟠的还是穿还珠的,尤其是还珠篇里的五阿哥,写的很好,虽然有些奇特,但没有脑残,没有虐,而且小燕子也是穿的,呵呵。
starcathoh 发表于 2011-4-15 11:27

我也看了《旅行者》,很好看。
红楼同人喜欢黛玉的,宝玉出色的很少样~~
作者: adele11    时间: 2011-4-19 07:58

强烈推荐《再证红楼》啊,作者对于红楼梦的研究简直让人顶礼膜拜,看这本书很多时候让你恍然大悟,自己读红楼梦时没有注意或者没有读懂的的情节在作者笔下一一点评,简直可以说让读者对红楼梦的又一次升华了。
不像很多红楼梦小说,就是为虐而虐,宝钗袭人王夫人等走形严重,智商几乎可以和nc相媲美,黛玉就是为了孤高而孤高,虽然虐的很爽,但却不是我心目中的林妹妹了。
作者: adele11    时间: 2011-4-19 08:03

还有现在没有完结的《谁家子弟(红楼同人)》,是耽美,貌似是贾环和水静王的cp,人物的刻画很符合原著,而且没有特意的黑谁也没有刻意的美化主角,贾环依然是那个粗鄙贪财的贾环,宝玉也依然是那个不通庶务但是却对女儿一片真心地宝玉,大赞。
作者: yunsujin    时间: 2011-4-19 21:15

我还是觉得再证红楼人物把握的比较好,林妹妹有自己本身的特质,我不太喜欢看到别的作品中王熙凤式的林黛玉啊
作者: uhabara    时间: 2011-4-20 03:51

红楼同人之老书生挺好的
其实比较喜欢看穿越成贾府和林妹妹之外的人,因为陷入贾府那个泥潭让人很郁闷
作者: 魔戒    时间: 2011-4-20 16:12

只看过一篇穿成林黛玉的,结果诈死出逃,狗血得很,实在是不喜。
不过看评论有篇穿成林黛玉哥哥还是弟弟的,说跟贾府算小林家产的账,听起来很好想看看,不过没找到
作者: 魔戒    时间: 2011-4-20 16:20

找到了,叫林家谨玉,没看,还不知道怎么样
作者: xh33    时间: 2011-4-20 17:12

耽美的,大部分同人里黛玉变得不是黛玉了,比宝姐姐还宝姐姐
作者: 路人丁    时间: 2011-4-21 00:40

求黛玉跟重生88CP的文名!!!
作者: xuyuanshu0723    时间: 2011-4-21 08:20

阿豆的红楼同人之林黛玉
真的不错,很稀饭阿豆的文章
作者: 随便lulu    时间: 2011-4-29 05:07

现在看到一篇《红楼夜话》还不错
作者: janexy    时间: 2011-5-1 07:35

现在最喜欢的是《绛玉珠(黛玉同人》。作者很细致地研读了红楼和著名批本(脂砚斋),又有自己独到的见解。穿越的林妹妹没有乱开金手指,但也没有再受那些个委屈。看这文犹如再细细品味一遍红楼,发现很多以前忽视的东西。唯一的缺点,更文太慢了!
作者: aabbcc301    时间: 2011-5-4 00:17

唉,现在的红楼文很多,可是很难挑呀
作者: 水漾妖娆    时间: 2011-5-4 00:46

这不是吧
有这么多文。
真惆怅,最近只是在追那个《红楼之林家谨玉》
作者: 魅瞳    时间: 2011-5-6 09:29

有這麼多紅樓文 可以慢慢看了
作者: 超級小孩    时间: 2011-5-6 11:27

现在最喜欢的是《绛玉珠(黛玉同人》。作者很细致地研读了红楼和著名批本(脂砚斋),又有自己独到的见解。穿越的林妹妹没有乱开金手指,但也没有再受那些个委屈。看这文犹如再细细品味一遍红楼,发现很多以前忽视的 ...
janexy 发表于 2011-5-1 19:35

我也覺得絳玉珠是目前看過紅樓同人寫的最好的...
沒有亂開金手指,當然啦~ 如果他可以一天一更的話就更好了...
作者: weiw019    时间: 2011-5-13 10:12

强烈推荐《再证红楼》啊,作者对于红楼梦的研究简直让人顶礼膜拜,看这本书很多时候让你恍然大悟,自己读红楼梦时没有注意或者没有读懂的的情节在作者笔下一一点评,简直可以说让读者对红楼梦的又一次升华了。
不像 ...
adele11 发表于 2011-4-19 21:58

没错就是这感觉 这篇真的很不错看
作者: xihuan    时间: 2011-5-15 22:30

最喜欢的是红楼同人之红楼如梦,觉得和红楼语言风格最像,作者功底很强大,而且情节也算是合情合理,黛玉的性格没有太大的改变……
最雷的是把黛玉和数字军团联系在一起……天雷大雷……
作者: 哟哟198377    时间: 2011-5-16 08:13

喜欢老书生和我是宝玉的爷爷,这两部文风清新
作者: gfzhuxy    时间: 2011-5-19 23:26

红楼同人之贾赦
谁家子弟
林家谨玉
探春远嫁
偶觉得都不错
作者: 陆言    时间: 2011-5-22 01:20

看过卫风的《钗头凤》是穿越的,女主王熙凤的性格的变化很大,写得挺好的。
作者: jingjinga311    时间: 2011-5-22 04:23

我更喜欢《谁家子弟》
《穿越红楼之琅環》
《红楼之老谋深算》
《红楼之林家谨玉》
之前看红楼文被许多林黛玉的文雷翻了
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2011-5-22 07:20

阿豆的那篇和红楼如梦很好看。。
作者: qinming    时间: 2011-5-22 09:52

只看过异世红楼,写得很好,推荐。
作者: 乱石穿空    时间: 2011-5-25 05:40

贾蔷的平淡人生 挺好的,就是最后,感觉一下子就琼瑶了
作者: ship5189    时间: 2011-5-26 11:59

裡面有不少沒看過的
紅樓文看了一些 便漸漸對穿成黛玉覺得有點膩
後來比較喜歡看一些用旁觀者的角度來看紅樓故事 比方說像是红楼同人之老书生
作者: ragdoll    时间: 2011-5-28 15:46

我只看了一点点,不是很喜欢
作者: phiai    时间: 2011-5-29 07:57

我只看过肉大的《宝玉奋斗记》。。。
作者: bibiduy    时间: 2011-5-30 03:49

好多可能都看过但是都没印象了,真奇怪
作者: 新年快乐    时间: 2011-5-31 07:59

喜欢看袭人的悠闲生活   现在由一本《红楼之林家小妾》作者:冰水中的鱼 还不错的
作者: smart3921    时间: 2011-6-2 07:14

http://www.yayabay.net/forum/vie ... hlight=%BA%EC%C2%A5
強推  《红楼奋斗生涯》
作者: zhou.0626    时间: 2011-6-2 10:52

阿豆的不错啊,最近在看林家谨玉,虽然没完结,好像前半部分很好看
作者: amber43    时间: 2011-6-2 11:05

只看过红楼同人之老书生,红楼同人之林黛玉,贾蔷的平淡人生。竟然还有这么多红楼完结文 ,正好可以找来看看了
作者: mystar25    时间: 2011-6-3 09:35

红楼同人之老书生, 穿成宝玉他爷爷[红楼], 黛玉的新生活 , 阿豆 红楼同人之林黛玉 ,红楼之凤还巢 , 都不錯
林家瑾玉前半不錯  後面就BL了.....
作者: familylove    时间: 2011-6-4 03:23

我挺喜欢穿成薛蟠的文,但是,最爱的还是老书生那一文
作者: momoneverland    时间: 2011-6-4 10:57

我能说我特别雷林家瑾玉么?汤姆苏就算了,还各种毁原著、
作者: 麦兜兜    时间: 2011-6-5 01:18

阿豆 红楼同人之林黛玉  这是偶看的第一篇红楼同人

现在只追谨玉那篇了,其它的红楼好的真的很少啊!!!
作者: violetchang    时间: 2011-6-5 03:43

都不喜欢,不爱这类
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-9 12:24

hm.......... I wonder why Jade Girl is always the protagonist in Red Mansion Dream BG fan fictions.
作者: wxrrxw    时间: 2011-6-10 09:41

我只看过凤还巢,但是很喜欢,凤姐对王夫人的报复实在是太爽了
作者: russelll    时间: 2011-6-12 23:04

有沒有红楼同人文是虐賈府及王夫人
但不要來个BL,cp 是皇帝或啥王爺滴

昨看个红楼同人文,黛玉的弟弟是穿的,不知道哪溝溝裡冒出个皇帝,说:"这人我定下了~"

雷雷雷!!!!!!

我看BL,但対泥马皇帝或啥王爺滴沒有爱
作者: 33001    时间: 2011-6-14 01:28

爱玲粉丝的红楼之清风入梦
作者: xu111    时间: 2011-6-14 02:18

最近在追‘林家谨玉’…里面实在太给力了
作者: 588010255    时间: 2011-6-16 14:20

喜欢老书生+1
看過這部後再看其他紅樓就覺得有點乏味了...
現在只找以紅樓配角的來看,什麼穿黛玉寶玉的通通都不看了,畢竟大多感情為主的文格局都有點小了。
作者: nishignahc    时间: 2011-6-17 01:56

有幾篇在過程中還不錯,可是看到後面,就會覺得沒什麼意思的
勾選後,我發現自己還是跟著大潮流的走向,選的幾本至少都是前五名
作者: kittymay1121    时间: 2011-6-18 10:35

最近在追的是“红楼八卦周刊”,还有迟意音的“红楼小人物的生活”。
作者: b92598    时间: 2011-6-20 08:06

经典,无法超越
一篇文,写得薛蟠无人能写了
虽然,对后面番外有点不爽
好好的BG文,番外里成BL了
作者: green0878    时间: 2011-6-20 17:57

清风入梦不错,挺喜欢的。
作者: jh90102    时间: 2011-6-26 21:10

喜欢《红楼夜话》,看着黛玉一天天成熟慢慢坚定强大,很是舒心。
作者: 品而    时间: 2011-6-30 01:24

紅樓文只喜歡豆大的....

其他的不是寫的太扭曲

就是跟宮斗有關......  不愛看        黛玉跟宮斗不搭阿~
作者: 绯缺落    时间: 2011-6-30 07:59

阿须伦的《红楼梦之我是薛蟠》写的不错;一颗开花的树的《红楼同人之红楼如梦》也很好看;迟意音的《红楼同人之老书生》也很不错,而且他还写了其它的红楼同人,不过都是短篇的;寒夜初雪《穿成宝玉他爷爷》也不算差;乐不思蜀地三国杀的《异世红楼》也很经典;水寒雅的《我是贾政》也很得我心水;当然,最不能忘的还是阿豆的文!他的《红楼同人之林黛玉》虽然主角很万能,但是也是很好看的!
作者: catdogonline    时间: 2011-7-5 06:18

重生老俩口悠闲红楼生活,虽然我没发完
作者: leer20070420    时间: 2011-7-8 04:52

只看过 阿豆 写的 去看只是因为想看看阿豆写出来有什么不同  其实原著红楼在我心里是无可比的 看了原著 在看同人就觉得同人的文笔很白 没味道
作者: dnnl    时间: 2011-7-8 06:42

豆大的文章一向很不错,我看看去
作者: adang6    时间: 2011-7-21 10:57

红楼想要写好太难了,考验功力啊,而且说真的我不喜欢黛玉和宝玉配,对两人都无爱,所以红楼同人看的不多,喜欢王熙凤
作者: 食蜜鸟    时间: 2011-7-22 02:45

好多没看过的 有些看过了 但不记得名字了 跳了几个印象中还不错的 貌似都是耽美
我果然是腐到骨子里了
作者: lionp    时间: 2011-7-29 22:34

我不看红楼同人,不过我还是去看了阿豆的文,纯粹是因为作者是阿豆。
作者: 君莫寒    时间: 2011-8-3 08:57

只看了几篇,似乎都是那么一个模子很快就腻了,不过那篇老书生写的好。
作者: notatree    时间: 2011-8-3 21:04

怎么没有我想吃肉的《宝玉奋斗记》,这本很不错呢,已经完结了
http://www.chineseonboard.com/fo ... 1%B7%DC%B6%B7%BC%C7
作者: whdxwd1    时间: 2011-8-10 04:34

绛玉珠还可以啊  ,其他一般,没什么映像
作者: ding857    时间: 2011-8-11 03:40

最近完结的还有宝玉奋斗记  超喜欢这个作者的文啊 全部是从头追到尾的 所有的红楼同人文里最喜欢的是这篇
作者: jennyzhou    时间: 2011-8-13 01:57

其实我真没看过几部红楼的。。》《
作者: wassergras    时间: 2011-8-15 06:51

红楼同人看得很少,那篇红楼如梦写得挺好。
作者: purpleww    时间: 2011-8-18 04:23

居然有这么多完结的红楼同人,个人认为穿成贾环的基本没几个写的好的
作者: purpleww    时间: 2011-8-19 03:31

红楼同人之老书生, 穿成宝玉他爷爷,这两个比较能接受,贾蔷的平淡人生也还行。凤姐那几篇接受无能,尤其是有一个叫什么莲的女的那本
作者: mosquitos    时间: 2011-8-19 04:53

红楼之贾迎春 这本书刚看完觉得还不错,虽然结局仓促了点
作者: huahuah    时间: 2011-8-22 13:12

谁家子弟 写贾环的不错
作者: 西冥觋    时间: 2011-8-31 22:55

老两口悠闲红楼生活
作者: snowingcat    时间: 2011-9-8 13:33

最喜欢的是绛玉珠和宝玉奋斗记,怎么没有列啊?最不喜欢的是红楼耽美了。
作者: frauenclub    时间: 2011-9-11 19:10

猪脚穿黛玉宝玉的,大部分都雷的不行,最好还是穿小人物,配角啥的,可以看各种八卦
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-20 12:49

我也不是很喜欢穿宝玉的  看过一篇互攻穿贾蓉的文不错
作者: JYS    时间: 2011-9-22 11:33

嗯……我选的都是DM的……╮(╯-╰)╭ 最近没好文看啦……
作者: 蓝调    时间: 2011-9-30 14:18

我也喜欢阿豆的《旅行者》里的薛蟠~
作者: 西门吟雪    时间: 2011-10-9 03:59

最喜欢林黛玉,也可以说只喜欢林黛玉。但不喜欢看穿成黛玉的同人,那样我觉得就不是林妹妹了。
作者: daibinmilolo    时间: 2011-10-15 16:24

果然还是阿豆的文最受欢迎啊,我也很喜欢旅行者,她的好几篇文都不错,都透着一种淡然。
作者: 小白菜    时间: 2011-10-15 22:58

哇,好多红楼文,表示只看过风月宝鉴的内伤了
作者: sirenrhea    时间: 2011-10-16 04:59

讨厌红楼梦和数字军团扯上关系
红楼之成为宝钗不错
作者: 笑笑而已    时间: 2011-10-20 04:22

接受度还可以,只是十分接受不能薛蟠和黛玉的配对,哪怕写得再好的薛蟠也不行
作者: rubyplay2011    时间: 2011-10-24 10:45

唉!難道都是寫清代盛世的故事,非得把它們全都混合在一起嗎?!
紅樓同人想寫得好,挺不容易的,通常是賈家等四大家族一干人等被黑化,全部穿越重生者都想拯救林妹妹,或者身在其中者想要脫離出去,所以有人抱怨如此來不符合原著,倒不如直接寫清穿原創文哩!
作者: Louis    时间: 2011-11-10 23:30

挺喜欢穿薛蟠的,就是不明白为什么每个穿薛蟠的都跟皇帝有关系呢~~~~
作者: hemsher    时间: 2011-12-3 01:09

阿豆大的文 品质保证

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2