标题: 台生育奖励1胎2万元台币 [打印本页]

作者: osm1119    时间: 2011-4-21 04:30     标题: 台生育奖励1胎2万元台币

(明报)2011年4月21日 星期四 13:06
台湾新北市生育奖励金「一生幸福」专案今天起跑,每胎新生儿奖励金2万元(新台币,下同),双胞胎4万元。

近年因台湾人普遍迟婚及不婚,加上不生、少生等因素,使妇女总生育率逐年下降。新北市将陆续规划相关奖励或补助措施,并以新生儿回升至年出生3.2万人为中程目标。市府这次编列6亿元,目标是补助3万名新生儿。

新北市政府民政局表示,申请对象是今年1月1日至12月31日出生,在新北市完成新生儿出生登记的母亲,申请资格包括设籍在新北市,并实际居住满10个月以上的爸爸或妈妈、未婚妈妈。

1月1日至4月20日出生的婴幼儿,只要符合发放资格者,各区户政事务所将以公文及电话,通知当事人到户政事务所办理申领事宜。

未设籍新北市的未婚妇女,新生儿经生父认领登记,且生父设籍新北市并实际居住满10个月以上,都可申请。为感谢妈妈怀胎10月的辛苦,申请时须携带妈妈的存折封面影本,奖励金将会直接拨到妈妈的帐户。

民政局表示,新北市2006至2009年,平均年新生儿约3.2万人,2010年仅2.7万人,呈现逐年下滑趋势,今年到目前为止,已诞生近7000名新生儿。

市府表示,为鼓励生育,今年将先设置4所优质、平价的公共托育中心,中、长期年内目标规划成立至28所。未来托育中心将设置在交通便捷的地点,每个月以6000元为上限的平价收费,提供托育服务,以减轻家长

负担。

(中央社)
作者: wkp    时间: 2011-4-23 13:53

这是认真的吗? 不过养孩子要花的钱更多吧?
作者: 魅瞳    时间: 2011-4-24 09:16

誰會為了2萬元生小孩阿
作者: 心评    时间: 2011-4-24 14:49

是最近开始的吗,年轻的人自己还玩不够,所以不想花时间在这上面。
作者: iamfennel    时间: 2011-5-23 05:35

这是真的...台北市的津贴更多!而且小孩小学前都还每个月有津贴….
作者: gohoss    时间: 2011-5-23 06:43

沒有人會為了一些錢就去生小孩的,生小孩考慮的是更多,而且補貼也不是每個月有,還有一些限制,不然這麼好的話,早就一堆人去生了,現在很多人都因為經濟問題不多生,甚至不敢生,我身邊就有幾個,不是不想生,而是養不起啊
作者: emyoyo88    时间: 2011-5-23 06:47

那應該支持大陸想生孩子的父母去生, 大陸生育嚴重超標呢
作者: 自转轴    时间: 2011-5-27 11:12

飘过~~不是故意要水的,一切只为权限···
作者: lattearoma    时间: 2011-5-27 11:41

跟法國同樣的情形 鼓勵生小孩啊..........
作者: 吸血鬼baby    时间: 2011-5-27 12:48

台湾现在很多都不婚吧
作者: oxyn20    时间: 2011-5-27 20:05

2万太少了,还要有配套措施
作者: yu2791    时间: 2011-5-27 20:09

神经病。浪费国家公帑。
作者: hitori    时间: 2011-5-27 22:40

别为了这2万在未来花数十万~~
作者: hyyyz1988    时间: 2011-5-28 00:39

飘过~~~为积分而奋斗!!
作者: iceseed    时间: 2011-5-28 01:42

真羡慕啊,大陆没有这样的奖励
作者: wxrrxw    时间: 2011-5-28 09:12

有什么好羡慕的,和赌场一样,先让你赢点小钱,等你上了当,就等着往里扔钱吧,一辈子回不来本
作者: hygzhm    时间: 2011-5-28 09:30

虽然妇女总生育率逐年下降,但台湾总人口还是严重超标吧,不应该有鼓励生育的政策吧?
作者: 佳佳悠    时间: 2011-5-29 04:52

现在都是老龄化,孩子越来越少啦,压力越来越大呢~
作者: jxyyx    时间: 2011-5-29 05:43

唉...大陆的想生不能生...台湾倒是从鼓励人们生....可是移民那么困难...还有生活习惯的问题..
作者: diany    时间: 2011-5-29 08:42

治标还要治本~~对生活和未来多一些信心~~
作者: dvork    时间: 2011-5-29 18:24

给两百万台币,咱还得考虑

在台湾养孩子太贵了
作者: festival    时间: 2011-5-30 04:32

現在人口負成長了
年輕人都不生
一是時代觀念改變,養兒也不一定防老
二是物價這麼高,養不起ㄚ養不起~
作者: 7900    时间: 2011-5-30 04:49

大陆这边想多生,要交好多钱
作者: ktc321    时间: 2011-5-30 06:58

沒法子~台灣人口已經連續三年負成長
不過這也是治標不治本,教育成本真的很高
養不起啊!
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-6-1 05:12

可怜我们还是计划生育
作者: saey    时间: 2011-6-1 06:15

兩萬津貼真的不算多,小孩剛出生要買的床、被子、奶瓶、衣服....
零零碎碎買起來說不定就不止兩萬了
作者: 7261908    时间: 2011-6-6 14:46

生一個給2萬,之後20年誰養?
作者: galubi    时间: 2011-6-6 22:56

大陆可以提倡少生奖励= =
作者: 查尔斯河    时间: 2011-6-7 00:27

日本、俄罗斯都有啊
为了鼓励生育
听说俄罗斯的生育率的确在实施奖金制度后升高了呢
作者: 查尔斯河    时间: 2011-6-7 00:39

中国也快要老龄化少子化了
没准儿过几年也要鼓励生育了
作者: 查尔斯河    时间: 2011-6-7 00:43

中国也快要老龄化少子化了
没准儿过几年也要鼓励生育了
作者: yswang    时间: 2011-6-7 00:55

贊成鼓勵生育,讓有能力的人多生小孩
步贊成因小失大,相形之下兩萬元太少
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-7 08:23

现在养一个孩子实在太贵了
作者: gillove10233    时间: 2011-6-8 08:26

臺灣的人越來越不願意生小孩,
其根本原因除了頂客族的增加,更多的是因為養小孩很花錢,
區區補助根本是杯水車薪,
臺灣經濟環境越來越差,許多人都養不活自己了,何況生小孩?
作者: oscar4427    时间: 2011-6-10 04:07

台灣少子化真的很嚴重,小學都倒光了,大概環境讓人不想生吧!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2