标题: [原创] 吃旋转寿司 [打印本页]

作者: misusanso    时间: 2011-4-24 19:21     标题: 吃旋转寿司

昨天为了庆祝女儿生日,她想到那里去吃寿司,我吃好硬着头皮应酬了,因为我来日多年,寿司倒时经常吃的,但是到这种专门的店还是第一次。旋转寿司,就是一种将寿司(生鱼片或生的贝,虾等放在饭团上),饮料,水果点心放在转盘上让客户挑选的一种大型寿司店。

我原来还担心只有生鱼片呢,没有想到也有蒸蛋包括虾仁,香菇,贝壳汤等。原来还担心转到自己桌子的食品不太卫生,因为已经经过了多人的仰视与挑选,「万一,谁打了一个喷嚏怎么办?」

看来店里还有专门可以自己挑选,然后盘子会坐着「新干线」的玩具模型,停在你的眼前,当你取下盘子,要按一下红色的按钮,否则旁边的警铃会催促你的,反映了非常科学的管理,一般从通过电子屏幕订货到送来,前后只有2-3分钟,真是比饭店里的服务还要快,用「新干线」来表示,是再恰当不过的了。

从品种与口味来说,非常好吃,体验日本人为何这么喜欢的缘故,体验日本的饮食文化,竟然有将蟹与蟹的膏一起放在饭团上的,对于喜欢吃蟹的人来说,真是一种享受。如果有在日本的游客或者留学生还没去过的话,去吃一吃,一定是一种很有益的体验。

寿司店除了日本人,也有黄发的欧美人,我观察到邻坐的好像是俩对夫妻,女儿与欧美丈夫以及女儿的父母,看着他们这样融洽地交谈与高兴,吃得津津有味,对于旁观者来说也是一种享受。最后想补充一下的是日本客户在用餐完毕,能够将盘子整整齐齐叠起来,按照10个一叠,让服务员容易计算,或者将桌子先整理一下让服务员容易收拾,这种为他人着想的善意,很值得海外的客户学习与模仿。

图片附件: zushi,b.jpg (2011-4-24 19:21, 21.76 KB) / 下载次数 74
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=310163&k=86ff7c2b5f0c0887b55d779f86bc8d7f&t=1719981772&sid=UmG2YM

作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-4-24 22:37

口水流的满地都是~~~~
作者: moon8783    时间: 2011-4-25 00:24

中饭原本就没吃饱,一上来就看到这个,还让不让人活啊?
作者: 游心于无穷    时间: 2011-4-25 00:43

很久以前吃过一次,太多饭,改吃鱼生了。
作者: misusanso    时间: 2011-4-25 01:09

2# 转着华尔兹的猫

日本经常有报道,称中国人的食文化正在改变,喜欢吃生鱼片的客户正在增加,结果中国与日本正在抢货源,不过吃生鱼片,在日本吃比较道地,我在湖南的宾馆曾经吃过,不好吃。
作者: misusanso    时间: 2011-4-25 01:10

3# moon8783

你平时有吃寿司的习惯吗?
作者: misusanso    时间: 2011-4-25 01:13

4# 游心于无穷

像日本的kappa寿司饭的量很少,客户会在不知不觉中消费的。
作者: jjwxc    时间: 2011-4-25 02:41

可惜照片少了点
不敢吃生鱼片,怕有寄生虫。。。
作者: misusanso    时间: 2011-4-25 04:40

8# jjwxc

你好,确实如此,就是这样怕下去,什么也无法吃了。
作者: yurichan    时间: 2011-4-25 14:51

寿司大爱~~
好的寿司的醋饭特别好吃,我简直可以用酱油就着那个饭直接吃。
再配上新鲜的刺身,嗯嗯,我又饿了。。
作者: rosalend    时间: 2011-4-25 21:57

话说,我特别吃不惯寿司的醋饭,酸酸的怎么样都吞不下去。在家自己做紫菜包饭的时候,我把米饭用芥末粉拌了后包,味道好得不得了,哈哈,这个口味我们家人都说很好吃,酸酸甜甜的都吃不惯
作者: 天使小田田    时间: 2011-4-30 03:29

不知道得多少钱,日本饭可是很贵的呀
作者: baicai33    时间: 2011-5-25 21:00

寿司大爱~~
作者: baicai33    时间: 2011-5-25 21:01

我们这儿一级棒,25刀每人
作者: XSQ1977710    时间: 2011-7-10 02:37

唉,我吃不了生鱼片,肠胃不好,只能吃别的寿司了。。。
生鱼片好几年不吃了,也不敢吃
好吃吗,什么感觉啊??
作者: vincelia    时间: 2011-7-21 05:31

寿司都是米
我每次吃都浪费的把米全扔掉。。。
作者: susu1230    时间: 2011-7-21 13:50

不能吃生鱼片,每次看到有人吃生鱼,总是很佩服。
作者: aesyy    时间: 2011-7-22 06:01

相比较寿司,我觉得还是汤包、牛肉粉更美味,而且寿司味价比不高
作者: 碎玥刀    时间: 2012-2-4 13:27

在寿司店打工的在下表示……同志们寿司这东西其实真的不好吃……而且木有技术含量
作者: 我的侠    时间: 2012-2-5 11:17

最喜欢吃酸酸甜甜的寿司的了。。哈哈
作者: dark1033481900    时间: 2012-2-5 15:04

不敢吃生鱼片,不敢尝试
听说日本那边的东西都比较清淡对于重口味的来说是种折磨吧
也不知道寿司味道什么样甜的、咸的、酸的?
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-2-21 12:25

给点图片啊,超爱吃寿司
作者: chrastelle2008    时间: 2012-2-22 08:31

寿司好喜欢吃啊
作者: ayzfq1    时间: 2012-4-25 11:48

生鱼片吃不惯啊,唉,无论是蘸没蘸芥末我都觉得生鱼片和寿司难吃
作者: bookworm09    时间: 2012-4-26 00:54

喜欢寿司 但是只能吃一般的 比如金枪鱼啊 三文鱼之类 太奇怪的没本事尝鲜
作者: powercar    时间: 2012-4-29 17:53

有一阵国内旋转寿司特别流行啊,但据说到了重庆就变成了旋转火锅了。。。咱中国就是一文化熔炉。
作者: 82519505    时间: 2012-4-29 18:36

喜欢吃寿司,就是生鱼片接受啊,吃了几次还是接受不了那味,我好像对生的东西无法喜欢起来。
作者: yeyeshengge    时间: 2012-5-3 19:17

这种寿司店花样比较多,上面放的东西各种各样,不过不一定有文中说的那么高科技,有些就是直接从转盘上拿。
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-5 12:27

没有图片啊
作者: 2008080808    时间: 2012-6-5 21:38

好吃好吃 口水直流
作者: 红帆    时间: 2012-6-6 10:50

真心觉得去吃一顿铁定会肉痛

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2