标题: 「淡定哥」玩手机等被救 公车压腿没在怕 [打印本页]

作者: osm1119    时间: 2011-5-2 09:46     标题: 「淡定哥」玩手机等被救 公车压腿没在怕

2011年4月28日 10:31

「淡定哥」和一般发生车祸时的伤者有很大差别,不仅没有痛苦哀嚎,反而自顾自地玩起了手机。 (图/撷取自《福州新闻网》)
大陆新闻中心/综合报导

近日网路上兴起许多大陆口头用语,其中的「淡定」指的就是大事发生时面不改色的从容态度;如今福建省福州市就发生一起严重车祸,一名男子骑机车时不慎与公车擦撞,整支左脚卡在挡泥板内,眼见伤势严重,男子不但没有痛苦哀嚎,反而自顾自地玩起了手机,路人除了赶紧报警外,也不忘惊叹其为名符其实的「淡定哥」。

据了解,「淡定哥」和一般发生车祸时的伤者有很大差别,虽然他卡在车下的左腿鲜血直流,但他神色自若、异常冷静,甚至因脚「拔」不出来,手也没闲着;不仅脱下衣服垫在右手臂下好撑着头部,左手甚至开始玩起了手机。

据目击者表示,当时这名中年男子所骑乘的机车与公车并排行驶,突然路边冲出一台小轿车,男子闪避不及之下,便和公车产生擦撞,男子直接摔在公车前方,左脚因此被卡在公车右侧的挡泥板内动弹不得;目前得知,该名男子经送医后已无大碍,医师判断其左腿骨折,事故原因归咎则仍在进一步调查中。

原文网址: 「淡定哥」玩手机等被救公车压腿没在怕| 大陆新闻| NOWnews 今日新闻网http://www.nownews.com/2011/04/28/162-2708354.htm#ixzz1LCc3DMVd

图片附件: i1703020.jpg (2011-5-2 09:46, 23.24 KB) / 下载次数 21
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=317752&k=948bfaf29fd8e4b3638b037e78fbd787&t=1728131914&sid=7600E9

作者: ygb7969    时间: 2011-5-2 11:29

真是牛人啊
作者: 鱼头    时间: 2011-5-2 11:31

牛叉啊!不愧是淡定哥
作者: 嘟嘟崽    时间: 2011-5-2 21:00

厉害厉害~~估计不是第一次了吧
作者: idm    时间: 2011-5-2 22:03

真是牛人,替他捏一把汗。
作者: uyt    时间: 2011-5-2 22:11

真是够牛的
作者: moon8783    时间: 2011-5-2 23:36

呵呵,够淡定的,还有心情玩手机。
作者: ccccc想    时间: 2011-5-3 01:25

他不疼么...要是我肯定吓死了
作者: 文影    时间: 2011-5-4 04:36

什么手机?这么吸引他?以后医生动手术可以考虑给患者配个同款的
作者: guiltyike    时间: 2011-5-23 03:46

不疼啊??这哥们太牛了......
作者: gohoss    时间: 2011-5-23 04:58

這種就是所謂的肉體與精神分離吧!太牛了!是莊子中的神凝形釋嗎?這樣用會不會太奇怪。
作者: vow612    时间: 2011-5-23 10:13

太牛了~~他不痛吗?????
作者: dreamknight90    时间: 2011-5-23 10:19

囧!不疼吗?我看着就疼
作者: puppyRuby    时间: 2011-5-23 10:25

这人太厉害了,他难道感觉不到疼么?都骨折了啊!!牛人!
作者: 周小北zy    时间: 2011-5-27 02:28

难道不疼吗?不过玩手机是不是可以转移注意力 啊
作者: mugenkaze    时间: 2011-5-27 02:35

著急也沒用 玩玩手機更健康.............=A=||||||
作者: diany    时间: 2011-5-27 02:39

(⊙v⊙)嗯~~这人真是淡定~~
话说是用手机打120么~~
作者: hongbin1976    时间: 2011-5-27 02:40

他在玩什么呢?游戏?短信?还是自拍?
作者: ljq1005    时间: 2011-6-4 23:56

介绍一下:泰山崩于前而色不变,就是这种表现。
作者: amber43    时间: 2011-6-5 01:58

好强大的神经,他不痛吗?
作者: jxyyx    时间: 2011-6-5 08:33

真的是很淡定啊!!!不过还是要注意伤口的!!~~丸手机可以转移注意力并且减轻紧张感,还是很佩服淡定哥的心力素质的~~!!
作者: sheffey    时间: 2011-6-5 09:01

佩服佩服,为什么车祸了周围都么人呢
作者: vivi6390    时间: 2011-6-5 09:08

莫不是正在看的是“关公刮骨疗伤”

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2