标题: [转贴] 早起,买两根地沟油油条 [打印本页]

作者: not4weak    时间: 2011-5-16 15:32     标题: 早起,买两根地沟油油条

网民曾创作「化学扫盲」顺口溜,讽刺毒食品让民众认识了三聚氰胺、苏丹红、福马林、硫酸铜等化学品和毒品,近日又有一段网文广为流传,彙集了一日三餐可能触及的毒食品:「早起,买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰胺牛奶,吃完开锦湖轮胎的车去上班。中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋滷注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼、尿素豆芽、膨大番茄、石膏豆腐,回到豆腐渣工程房,喝点甲醇勾兑酒,吃个染色馒头。然后躺在甲醛四散的床上,盖上黑心棉棉被,心满意足地睡个好觉。」
作者: 华巴    时间: 2011-5-16 15:40

爆炸西瓜。。。
明年列装。。。
作者: 何鸿燊    时间: 2011-5-16 16:43

一个结论, 回国搞农业的开始有前途了。尿素豆芽吃了没啥事吧?
作者: 西门吹雪    时间: 2011-5-16 16:50

早上醒来,先用二甘醇超标的田七牙膏刷牙,再用发臭的蓝藻水洗脸,给儿子冲一瓶碘超标的雀巢奶粉,自己喝杯黑作坊的豆浆,吃几个硫磺熏白了的馒头,再来俩纸//馅的包子,夹点废旧油漆桶里腌的榨菜,包里放个05年的粽子(上班饿了吃),吃饱喝足,出门,深吸一口富含 PX 的空气,到断成两截的九江大桥上溜溜腿儿,找找白娘子和许相公在断桥的感觉。  

上班去,出门发现车被偷了,报警,警察说你先来登个记,警察想起了什么,问:你有暂住证吗?哦,有才能受理。等什么时候我们碰巧发现了,给你打电话。算了,还是省省力气做公交吧,坐车人真多,手机没放好,不小心被技术含量高的人摸了去。冲司机说,师傅您别停车别开门,我丢手机了!司机听了立刻停车,放小偷下车。  
  中午跟同事一起到肯得基吃顿苏单红炸鸡,喝了杯苯超木示的可乐。下午给朋友打电话,就听见她哭哭啼啼,大约是炒股炒赔地,约她出来到新开的菜馆吃顿地沟油炒的菜,来一盘壁孕药催大的香辣鳝鱼,再来一盘臭水沟捞来的麻辣龙虾,还有个浓药高残留的清炒菠菜,老板上一杯重金属超木示 100 倍的碧罗春查,再喝点含甲醛的啤酒 …… ,算帐的时候 168( 太黑了,还不打折)吉利,老板又找回了一张贾币。
  回家的时候被宝马撞倒,太幸运!得让丫出点血,所以躺着不动,一睁眼,看宝马调回头来碾压 …… 妈也,赶紧以史无前例的速度爬起来跑掉。  

回家。要睡觉的时候,被刚装修完的赠品甲醛呛得眼泪直流,只好把脑袋蒙到黑心棉被子里。想起房子还有四十万贷款加利息,辗转反侧到天半亮都没眯。找安眠药吃了半瓶也没用,含在嘴里,哦,是糯米粉。  

刚起床就听见警笛,开门看 4 辆河北唐山黑老大的装甲车呼啸而去,好家伙,心里那个美啊!(幸好不是来找我!),突然电话响起,接吧,那头说: “ 二蛋,赶快去,我电视上看见你表弟了,我以为是非洲人呢,结果一看是在山西的黑砖窑里 ……”  

太舒坦了。这就是幸福的生活!!电视上宋姐姐咋唱来的“今天是个好日子……赶上了盛世享太平”,我可赶上这拨了,幸福的生活!!我就得这么过!!
作者: ctcld    时间: 2011-5-16 17:44

这里还少了啥个阴滋病。

你们还敢回国腐败吗?
作者: Neo    时间: 2011-5-16 18:31

还是纸馅儿包子比较好吃
作者: quietplayer    时间: 2011-5-16 19:38

作者: 五千年5000    时间: 2011-5-17 01:00

国内的想出去。不知道国外的想不想回来a !
作者: redazalea2009    时间: 2011-5-17 02:23

我是国内的,虽然我也经常抨击现状。但还是努力把自己的小日子过好。
作者: kathyenroute    时间: 2011-5-17 06:56

哈哈哈哈,痛并快乐着,笑并悲哀着
作者: 饭勺    时间: 2011-5-17 08:28

哎,真悲催啊,都不晓得啥子是安全的了,可是又不能不吃啊!
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-5-17 08:48

叹一句,中国人百毒不侵~~~
作者: half12    时间: 2011-5-17 09:08

太狠了。。。。。所以我常说,俺活着是多么不容易啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陆言    时间: 2011-5-17 11:07

好像看到个牛贴,最后咱们这些说常吃“化学处理过”的人,以后摊开来就是一张化学元素表
作者: yyllping    时间: 2011-5-17 11:41

毒啊毒的就毒习惯了。放心,没事。不是老话说的,不干不净吃了没病。等有天吃的太干净了,你就进医院了。
作者: jjwxc    时间: 2011-5-17 16:01

世界末日后中国人活下来的最多。
作者: vielleicht    时间: 2011-5-17 17:32

其实我很好奇国外的农药应该也用的吧
作者: nishirucikuaile    时间: 2011-5-17 21:35

悲催,啥子事能吃的呢?这是个问题。
作者: shx    时间: 2011-5-18 07:55

还是纸馅儿包子比较好吃
Neo 发表于 2011-5-17 06:31

以上其他的死(食)品是知道的,
纸馅儿包子倒是第一次听说,俺孤陋寡闻

作者: Neo    时间: 2011-5-18 18:09

以上其他的死(食)品是知道的,
纸馅儿包子倒是第一次听说,俺孤陋寡闻
shx 发表于 2011-5-18 12:55

纸馅儿包子是个耐人寻味的事件,北京电视台07年报导的,就是拍摄了一系列早餐包子制作过程,就是废纸箱报纸搅碎拌上调料,做成包子馅儿。短短几天迅速蹿红,但短短几天又被指为假新闻,有关责任人被查处。

题外话,当时正值奥运前夕,国外对中国的食品安全,环境问题颇多微词,官方解释是制作新闻的人好大喜功无事生非,是非正式编制人员,但据业内人士分析,拍摄时使用的专业级偷拍镜头(不是雨衣里面藏个单反就可以的),并非低级记者可以出借,乃是有正式审批手续的高级摄影器材,该新闻只是生不逢时而已。

俺庆幸从来不喜欢吃酱肉包子,只喜欢吃鲜肉馅儿的。
作者: rosalend    时间: 2011-5-20 02:19

这日子太悲催了,不过个人觉得食品安全也是个全球的问题,哪个国家都有?只是严重与否,我们这一代可真算是百毒不侵了
作者: yyxf    时间: 2011-5-20 05:05

大家都去练辟谷,做神仙就不用吃饭了
作者: yyxf    时间: 2011-5-20 05:07

大家都去练辟谷,做神仙就不用吃饭了
作者: mikai    时间: 2011-5-21 04:52

这样看起来,人们简直就别活了……
作者: tulipliu    时间: 2011-5-22 00:15

常听说的话:“不干不净,吃了没病”。。人类是小强,大致上是不会有问题的。。不过怕死的我已经不怎么敢回国了~~~
作者: guiltyike    时间: 2011-5-23 03:09

加油,为了2012做好准备!!
作者: lvshang    时间: 2011-5-23 10:29

下午刚刚吃的上吐下泻。怀疑是韭菜
我只能说,眼不见为净
因为你根本知道啥能吃啥不能吃。有绿色的东西么
心眼大大的坏了
作者: tumi    时间: 2011-5-23 17:53

现在都不知道能吃啥了,又不能都辟谷,所以吃吧。。。
作者: NILL    时间: 2011-5-23 21:48

这贴其实可以开在“开心一笑” 那里。。。
作者: amber43    时间: 2011-5-23 22:10

以前刚刚听说苏丹红的辣椒,我那个觉得不可思议呀,义愤填膺的骂这些黑心商贩,不过还庆幸这毕竟是少数,后来接着地沟油油条,三聚氰胺牛奶,瘦肉精猪肉,注胶牛肉,陈米饭,香精茶叶。避孕药鱼、尿素豆芽、膨大番茄、石膏豆腐,工业盐做的酱油,让我连骂的力气也没了,直接心肝颤抖啊,这些食物全是我们经常吃的,这简直是慢性毒害我们的生命了,简直是谋杀,可是知道又能怎么样呢?还不是要去买来吃吗?除非想饿死(我已经不知道那些是安全的那)在爆出的这些食品安全上,真不知道政府相关部门干什么去了?希望出台政策重判这些不法商贩,情节严重的直接判死刑吧
作者: erin瞳    时间: 2011-5-23 22:41

看完我都吓死了
都是毒 囧
现在人活着真是不容易阿
作者: hitori    时间: 2011-5-24 01:03

习惯就好。这世道~
作者: xl1205    时间: 2011-5-24 01:10

专家们不是说了,当世界毁灭时,我们就能赢在起跑线上了
作者: lilylanlan    时间: 2011-5-24 04:21

我们每天吃的喝的用的,哪个没问题,只是曝光程度不同而已
作者: 冰琉璃    时间: 2011-5-25 07:21

恩恩额,没办法那
作者: same008    时间: 2011-5-25 20:12

唉……少活至少十年啊……
作者: llnjess    时间: 2011-5-25 20:34

所以我妈在国内不吃油条,来了这边有机会就吃豆浆油条当早餐。
作者: hoo1399    时间: 2011-5-25 20:41

不知道该说什么?
作者: feng919004    时间: 2011-6-1 01:24

毒毒更健康
作者: aprilfay    时间: 2011-6-1 01:54

现在我家吃油条都是在油条摊子上买两块钱的面自己回来炸,豆腐花是自己买的点卤自己煮的,豆芽是自己泡的豆子自己发的!再种上两亩地就是个现代种田文了!
作者: 水濯妍    时间: 2011-6-1 02:39

TAT这就是天朝啊
我们吃了这么多年 还怕什么
作者: yeyeshengge    时间: 2011-6-1 06:30

中國人真是BH啊,比外國人更適合污染嚴重的環境。
作者: hoo1399    时间: 2011-6-5 21:01

有条件尽量自己做着吃,要健康一些,可是如果独自一人在外面工作又是刚起步,真是没有办法的
作者: oxyn20    时间: 2011-6-6 17:15

已经被逼到不得不某种程度的返璞归真了
作者: echowien    时间: 2011-6-6 20:53

毒啊毒国人就习惯了,吃啥都没事,德国人的肠胃太脆弱了,一个小小的大肠杆菌就都倒了!
作者: 球球会走路    时间: 2011-6-6 21:08

想自己种菜,发现找不到可租种的土地,一打听,才知道,都被圈起来盖楼了
作者: 小沫小沫    时间: 2011-6-6 23:21

物欲横流,人心浮燥,道德沦丧
这是一个没有理想没有信仰的时代
作者: saturdaisy    时间: 2011-6-7 00:18

太恐怖了 弄这些出来的人没有点良心吗
作者: vincelia    时间: 2011-7-21 05:43

杯具
还是减肥好
作者: guangguang    时间: 2011-7-21 10:57

依然努力的过日子,天天都有料啊
作者: 静玖    时间: 2011-7-22 02:23

人类就这样一步步的进化和变异了
作者: 我的书吧123    时间: 2011-7-22 20:51

人类是怎么灭亡的?是被自己整死的
作者: hacia    时间: 2011-7-22 20:58

楼上的真相了
元素周期表表示它鸭梨很大
作者: re2005    时间: 2011-7-25 22:48

吃啊吃的大家就习惯了。。。
作者: sweet_angel    时间: 2011-7-26 00:50

中国人百毒不侵,真悲催啊
作者: 雪澈月霜    时间: 2011-7-26 01:08

唉,回家吃了家里自己人种的,做的…
然后出门吃了只冰棍,老子竟然急性肠炎…
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-7-26 01:52

盛世享太平啊= =
作者: 尘澈    时间: 2011-7-26 01:54

作者: iviv    时间: 2011-7-26 10:35

这是为了增强额们的免疫系统能力.......
作者: 野。    时间: 2011-7-27 01:59

能在国内完整的活到今天不容易啊
作者: ua3788    时间: 2011-7-27 05:24

我们已经被锤炼的百毒不侵了
作者: ua3788    时间: 2011-7-27 05:25

让毒医谷、药王庄什么的哪凉快哪歇着去吧
作者: 123aq    时间: 2011-7-27 05:33

囧,这念头吃的东西好多都不安全啊,让我想到学校的饭菜了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2