标题: [魅力彩妆] BB霜真的是必备产品吗? [打印本页]

作者: linna_jo    时间: 2011-5-22 09:51     标题: BB霜真的是必备产品吗?

Q:快来给我推荐一款BB霜,这东西不会伤皮肤,打造无瑕疵的裸妆效果,又可以达到全能的护肤效果,我一定要买一瓶!

A:有个好朋友让我推荐BB霜,但我的结论是BB和粉底液没有任何区别,也不能达到所谓的护肤功效。

先来看看BB霜的前世今生。

BB霜起源地是德国。至今已经有40多年的历史了。BB霜是是Blemish Balm的缩写,是用在医学美容上的,用专业术语来讲就是“伤痕保养霜”,当初的研发就是了提供给镭射治疗的人来使用的。因为一般人镭射后会出现剥皮和脱皮的情况,涂上它之后,会让皮再生,不只修饰伤疤,更有保养的功能。后来就沿用到美容化妆上了。最近在网络上成为大热产品。说简单一点,就是“伤痕保养霜”。

不知道这个介绍是怎么来的,反正最终的结果就是这样子。出生在德国,但是却在棒子国发扬光大,几乎人手一支,现在连国际大品牌都跟风出,不得不PF!    起源在德国,可是没看到有任何一个德国品牌出过这类产品,实在是有点说不过去呀。而且这东西只在亚洲才流行,别的国家几乎没有人知道。

BB霜和粉底液一样,只是遮盖力比较弱一些,粉底同样也有这类质地的产品。要想达到真正的无瑕效果,必须要是皮肤底子好,再一个就是使用强大遮盖力的产品,只靠BB霜是没办法实现的。粉底液的颜色很多,BB霜通常只有几个颜色,没有办法完全达到贴合皮肤。用过你就会知道,如果你皮肤脱皮,同样像粉底液一样涂不匀,让脱皮更明显。如果出油,同样像粉底液一样花妆。在彩妆意义上来讲,BB霜没有办法和粉底液抗衡。市面上的BB霜质地都比较厚重,可能会堵塞毛孔,不适合爱长痘的人使用。

那BB霜还有护肤功能呢,这个可是粉底液不具备的。除了保湿效果外,美白、抗皱都需要有效成分渗入皮肤内部才可以,而想要遮盖就必须让成分停留在皮肤表面。在一瓶当中,怎么可以做到让成分既渗入皮肤,又把成分留在皮肤呢?就算是真的能做到,功效越多的产品,必然加入了更多的成分,成分越复杂,引起皮肤问题过敏的可能性也就越多,那这瓶东西怎么会是给敏感皮肤用的呢?

想化妆,选择彩妆品。想护肤,选择保养品。BB霜还是算了吧!想偷懒,皮肤会提抗议的!

最终结论,BB霜是个换了瓶子的粉底液,只是商家换了新的宣传手段,并不是护肤或者是彩妆的必备品~
作者: moon8783    时间: 2011-5-22 09:59

纯粹为了改善一下肤色。买了好几个牌子的BB霜试用装挨个试,看哪个最适合自己。
作者: coconab123    时间: 2011-5-22 16:31

不要想BB霜可以护肤这件事
其实BB就是化妆品
而且比粉底液还没有遮瑕力,颜色选择也比较少
总之,把BB想成清淡的粉底液就好
所以,涂BB一定要卸妆洗脸

还要注意一件事
那就是有的BB没有防晒功能
我就有一次不小心买到这种
所以,除了BB我还要另外擦防晒
我只能说,太麻烦了!
买东西前一定要先看清楚商品上的纸盒说明,不要随便听信贩卖人员讲的话
作者: guiltyike    时间: 2011-5-23 04:16

我一直把BB霜当成遮盖能力强的防晒用......
作者: asuka651495007    时间: 2011-5-23 07:35

BB霜是个换了瓶子的粉底液
作者: kate11    时间: 2011-5-23 07:53

用了灰灰的
作者: xl1205    时间: 2011-5-23 07:58

不喜欢BB霜,感觉又厚又不自然,宁愿多花点时间
作者: 月亮咬一口    时间: 2011-5-23 08:32

雖然有買但不是很喜歡用,擦了比粉底液容易冒痘痘
作者: wstry    时间: 2011-5-23 09:47

lz不化妆哦哈好
作者: dlsherry    时间: 2011-5-23 12:33

对这个产品有所了解了,多谢楼主普及常识来的!
作者: 枫糖    时间: 2011-5-23 15:33

没买过,就是因为是这概念是由韩国人想出来的,对韩国的化妆品印象很不好
作者: huan    时间: 2011-5-23 15:39

BB霜是个换了瓶子的粉底液~~
原来是这样啊,一直没搞明白是什么来着~
作者: vielleicht    时间: 2011-5-23 17:24

我觉得就是个鸡肋
作者: blackdream    时间: 2011-5-23 20:17

我倒是挺喜欢用BB霜的 浅浅的一层~
作者: BL-8cj    时间: 2011-5-23 20:27

从来不用BB霜... 不晓得怎么样~但是  那个就是隔离还有防晒的吧~
作者: gillove10233    时间: 2011-5-23 22:59

我有用BB,我覺得還好啦~當粉底用阿~
我肌膚偏黃,用韓國的都太白了,會和我的頸部肌膚差太多,
我用日本一個牌子的反倒適合,不過我也只在冬天用,
因為冬天皮膚乾,用BB反而服貼,
夏天用就太油了。
夏天用防曬加粉餅或清爽的粉底薄薄的上一層也就OK,
說到底,BB是懶人用,我都塗一層然後頂多在細部遮一下瑕就出門了~
作者: yingzi2200    时间: 2011-5-24 00:36

BB霜是个换了瓶子的粉底液,有道理,我也这么觉得的
作者: lattearoma    时间: 2011-5-24 02:21

恩 用了真的容易長痘子 不過遮瑕效果挺好的 緊急時刻還是可以用用的
作者: iceseed    时间: 2011-5-24 02:27

原来涂了BB霜要卸妆的啊,以前不晓得
作者: 电话话电    时间: 2011-5-24 03:10

我从来不用化妆品,一是没有特别要求化妆,二是我打上粉底液之后总感觉脸上像是加了个壳子,不舒服(就好像指甲上涂了指甲油之后的感觉)。
其实我觉得女生保养皮肤要“内外兼养”。
内吗,就是多喝水,多吃清淡,多锻炼身体排出体内毒素;
外吗,每天洗脸1~2次(我家这边污染不严重,也就晚上睡觉之前用洗面奶洗脸,早上用凉水扑一下就好,用来醒神的。)有时候晚上在洗完脸泡脚时也会做个酸奶珍珠粉面膜,犯懒了就直接把珍珠粉扑在脸上去睡觉,第二天早上起来洗净就行,美白效果不错。脸上起皮的话,也可以用这个面膜。
如果想脸色透出粉粉的颜色的话,我自己的经验就是泡脚,43摄氏度的水泡大约20分钟,泡脚前一定要喝水,有助于排毒。连续的泡一个多月,脸色就会很不错了。
嘿嘿,这些都是我自己的经验。
作者: mikai    时间: 2011-5-24 03:27

我就没用过,这些东西还是少用为好……
作者: osm1119    时间: 2011-5-24 03:49

i like missa bb cream... good.
作者: clamp1204    时间: 2011-5-24 04:45

同感同感,我就不用BB霜,尤其现在市面上卖的也不过就是看起来更好一些吧,要护肤不能偷懒!
作者: ab6609    时间: 2011-5-24 08:44

我都是俩个一起混搭着用的
作者: bookcat2007    时间: 2011-5-24 22:15

俺总觉得用BB霜还不如用粉底液
作者: clmlrs    时间: 2011-5-24 22:30

不用,用了感觉皮肤闷闷的不舒服,用点隔离就成
作者: ragdoll    时间: 2011-5-24 22:33

BB霜是一种粉底呦,要卸妆
作者: teruteru    时间: 2011-5-24 22:35

我从来不用化妆品,一是没有特别要求化妆,二是我打上粉底液之后总感觉脸上像是加了个壳子,不舒服(就好像指甲上涂了指甲油之后的感觉)。
其实我觉得女生保养皮肤要“内外兼养”。
内吗,就是多喝水,多吃清淡, ...
电话话电 发表于 2011-5-24 03:10

嗯,去试试。面膜什么的太烦了,开始坚持泡脚
作者: qiaolz    时间: 2011-5-26 00:57

晕着来再晕着走!
作者: qiaolz    时间: 2011-5-26 00:57

晕着来再晕着走!
作者: hellonihao    时间: 2011-5-26 01:29

刚买的就后悔了。。。
作者: 66778899    时间: 2011-5-26 10:26

回国买了几款bb霜 太掉色 不能当防晒霜。有一款for beloved one 还行
还不如用倩碧的city block
作者: nacyjuicy    时间: 2011-5-26 10:41

试用了一款Dr.GHYDRA INTENSIVE
Blemish Balm SPF 30 PA++  
,没什么感觉,可有可无,不过价廉罢了
作者: wxrrxw    时间: 2011-5-26 11:11

就是因为听说涂了还得用卸妆产品,嫌麻烦,从来不用
作者: nnnn520    时间: 2011-5-26 20:08

试了好多款BB霜~~没有宣传的那么神奇~!~!
作者: nnnn520    时间: 2011-5-26 20:09

试了好多款BB霜~~没有宣传的那么神奇~!~!
作者: lymyh    时间: 2011-5-27 05:21

专柜一直跟我说BB说有隔离、防晒功效等等,原来只是换包装的粉底液,不化妆的买来何用?
作者: 杨桃小鱼    时间: 2011-5-27 08:25

介个我一直把它当隔离霜在用
作者: nannan2010    时间: 2011-5-27 10:49

从来没用过,周围也没人用
作者: 兰澈    时间: 2011-5-29 08:59

都是用来当有粉底效果的隔离霜或是防晒霜用,
作者: helingsu    时间: 2011-5-30 06:06

从来不用BB霜,不喜欢
作者: bajiao    时间: 2011-5-30 06:10

去韩国的时候搞了个hanskin 一直丢在家里不用···前段时间拿出来用了一下···竟然很惊艳···不过听说bb霜有什么成分对皮肤不好····
作者: kuangzao07    时间: 2011-5-31 10:29

在朋友的推荐下买了一瓶,用了2-3次就没用了。用了后皮肤感觉很闷,的确很容易长痘,尤其是在气候比较潮湿闷热的地区,遮瑕的效果不如真正的粉底。
作者: 12320160    时间: 2011-5-31 23:05

没使用过,现在还停留在粉底液状态,不过朋友用过,看起来的效果好像比粉底液轻薄很多。
作者: 小风悠悠    时间: 2011-6-1 03:45

我把它当防晒霜用的。。
作者: 伊小    时间: 2011-6-1 03:48

如果BB同时有隔离和防晒的效果还是不错,就少涂了几层
作者: 佳佳悠    时间: 2011-6-3 10:07

觉得和粉底一个性质的,都是脸上涂一层~不是很习惯~
作者: 3br    时间: 2011-8-9 23:23

我这次回国的时候,在韩国机场停留。买了一支BB霜,没有觉得很神奇,和GA的粉底比较,颜色不是很自然。现在发愁不知何年何月才能用完这支BB霜。
作者: cckk3344    时间: 2011-8-10 03:49

粉底液太厚了涂上有些假
作者: 文文    时间: 2011-8-11 01:34

BB霜之品牌種類太多....慎選適合個人膚質所需
作者: lea    时间: 2011-8-11 01:39

一点也不如粉底液好用,很鸡肋的东西
作者: pingguo01    时间: 2011-8-11 08:26

我擦。被骗了。。棒子!!
作者: 闵小沙    时间: 2011-8-14 06:18

BB霜自從改良成化妝品後,基本上保養的功能就微乎其微了
而且用完還要卸妝(沒有保養品需要卸妝吧?)有點麻煩
現在都用有潤色效果的防曬乳,除了遮暇力差一點,其實也差不多啦,因為主要需求只有修飾膚色和防曬而已
作者: hacia    时间: 2011-8-14 06:35

在用Missha,感觉还不错啊
关键是我人太懒了
作者: 似水年华    时间: 2011-8-16 05:02

我觉得不是什么好东西,我现在都不用!
作者: huanyun    时间: 2011-8-17 10:14

用过的感觉就和介绍的类似,所以还是用的原来的粉底液,而且选择的面更多
作者: 土豆土豆    时间: 2011-8-21 17:44

BB霜改善肤色的效果还是不错的。其他的也没什么了。
作者: 土豆土豆    时间: 2011-8-21 17:44

适合有点年纪的女的,皮肤还是泛黄,但是质地不错且没有很深皱纹。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-18 08:14

我一直以为这是两个不同的化妆品,果然还是要多关注一下才知道其中的秘密
作者: 公主    时间: 2012-4-18 08:19

楼主说的很对,用了之后,脱皮的地方更脱皮,油的地方照样花
作者: coconab123    时间: 2012-4-30 13:52

我认为BB霜就是清淡版的粉底液(遮瑕力较弱),根本不会期望他产品号称的保养效果。现在有些号称加了多种珍贵保养成分的BB,但是这些产品绝对不会把添加的浓度标注在商品上,我只能说,这些珍贵成分是”志在添加”。
BB霜含不含防晒很重要,会买BB就是看在防晒润色2合1的份上才买的,如果没有防晒我就不会想买。
不过就算只擦防晒(无色),也还是要卸妆,因为现在的防晒都耐水耐汗,不用卸妆根本就洗不干净,长久反而伤皮肤。
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-6 08:52

没有用过。
作者: whoyi0576    时间: 2012-6-6 09:08

家里还有一瓶没开呢!
作者: 忽略不计    时间: 2012-6-6 12:43

从来没用过。。不知道怎样。
作者: wengfeng1225    时间: 2012-6-6 23:10

M.A.C家的不错,皮肤很干的情况下也很容易推开,
missa家的遮瑕效果不错,就是太厚了,最好用za的隔离混合一下!
作者: 夕舞    时间: 2012-6-7 21:03

BB霜确实就是粉底液
作者: syytht    时间: 2012-6-10 02:44

:S0006)我在也不买那玩意儿!
BB霜啊!~~~~~~~~~~
作者: hahafreedom    时间: 2012-6-11 22:12

多謝普及~還想著跟著也去買一瓶呢
作者: fengfengfeng    时间: 2012-6-14 08:38

德国也有呀,德国世家的BB霜很贵很好,在韩国机场就有卖,价格是韩产的4倍左右,有钱一点的韩国人都用德国的。
作者: 浪漫的双鱼    时间: 2012-6-14 11:56

呵呵,我也是前段时间去韩国时买了支MISSHA回来,但还没开封。现在才知道还要卸妆啊。
作者: chinayard    时间: 2012-6-14 21:04

被销售人员骗惨了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2