标题: [开心互动] 日剧vs韩剧 [打印本页]

作者: chenmoumou    时间: 2011-6-1 07:15     标题: 日剧vs韩剧

日剧:医生多      韩剧:病人多
日剧:bt多       韩剧:自恋多
日剧:悬念多               韩剧:眼泪多
日剧:王子多               韩剧:灰姑娘多
日剧男:修眉多            韩剧男:眼袋多
日剧女:气质多     韩剧女:发嗲多

日剧:对社会问题的思考多(未婚妈妈、师生恋、忘年恋、婚外恋),矛盾来自人的内心
韩剧:对遗传基因的研究多(同父异母、同母异父、同胞兄弟姐妹),矛盾来自外界(身世或疾病)

每次看日剧的时候,总是在主人公努力微笑着说加油的时候我却哭了

每次看韩剧的时候,总是在主人公哭得一塌糊涂的时候跟着一起哭

日剧多刻画草根阶层和小人物的生活,积极向上,教人抓住理想,奋勇前进,让你猜不到结尾
韩剧多描绘童话中的公主和王子,白日做梦,哭哭啼啼,总是一开头就让你知道结尾

日剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得很幸福
韩剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得被骗了

日剧是出现问题解决问题
韩剧是没有问题制造问题

日剧有想再看一遍,再被感动一遍的冲动
韩剧是巴不得快点看完这一遍,看完就好

日剧一年出五部经典
韩剧五年出一部经典

日剧看了一部就可以记得一生
韩剧看了一生就只记得一部

日剧1%是垃圾99%是精品
韩剧1%是精品99%是垃圾

可以什么都不想地看韩剧
却不能什么都不想地看日剧

想变白痴的时候看韩剧
想振作的时候看日剧

同是得绝症的女孩
日剧里面的人会用坚强的微笑迎接每一天,努力的活着,而我在电脑前流泪感动
韩剧里面的人则是有留不完的眼泪,我却在电视面前郁闷怎么还没死啊
作者: yazi7    时间: 2011-6-1 07:27

支持国产~~~~~~~~~
中国的很有家庭氛围嘛
作者: yzj99168    时间: 2011-6-1 07:34

有这么夸张嘛,我一个都不爱看
作者: wxrrxw    时间: 2011-6-1 08:20

最后一句简直太对了,当年看蓝色生死恋的时候就这感觉
作者: hacia    时间: 2011-6-1 10:12

喜欢日剧的一点是,大部分剧集都很短啊~十几集就没了啊~节省时间
作者: senifly    时间: 2011-6-1 10:14

总结的很透彻,日剧比较励志,韩剧比较煽情
作者: kathyenroute    时间: 2011-6-1 13:29

总结的挺到位的,以前年龄小,日剧、韩剧都爱看,后来上年纪了,韩剧看不下去,但是日剧好看的,还可以
作者: llnjess    时间: 2011-6-1 13:49

说得挺对的,我感觉韩剧的内容大同小异。
作者: beatcontra    时间: 2011-6-1 14:33

日剧没这么好,棒子剧的确有那么差。
作者: laureoles    时间: 2011-6-1 21:23

哈哈,刚看了两个韩剧,对我说谎试试和灿烂的遗产,LZ总结得很到位啊,还有,片子里帅哥美女和化妆也很好很养眼的,韩剧就像琼瑶剧,日剧不是很了解,好像小时候有个阿直得了白血病的一部电视剧,很积极的样子。
作者: asuka651495007    时间: 2011-6-2 00:03

韩剧就是水多,没多大一件事都给你扯出大事。
作者: yurichan    时间: 2011-6-2 10:18

日剧有那么好么?还1%是垃圾99%是精品?每季有一部能看的过儿的就不错了。
作者: 泪哗哗的流    时间: 2011-6-2 10:54

不怎么喜欢看电视剧,不过也得承认,日剧比韩剧强多了,不过都比较梦幻,相比而言还是大陆剧比较实在,除了芒果台的
作者: 遇雨    时间: 2011-6-2 11:01

最后一句经典啊。日剧的确比韩剧好。不过还是最喜欢中国家庭类的,有些也很不错。
作者: duyouyou2    时间: 2011-6-5 04:41

我喜欢看日剧 我妈喜欢看韩剧
作者: amstring    时间: 2011-6-5 06:35

日剧篇幅普遍不长,就是爱说教,爱发表人生感言,动画片也是这样……韩剧就不说了,跟起点女频宅斗文差不多。
作者: vielleicht    时间: 2011-6-5 06:46

我是觉得韩剧超过20岁就看不下去的
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-5 08:42

还是喜欢韩剧都一点
作者: ivyyang    时间: 2011-6-5 21:26

韩剧里面的人则是有留不完的眼泪,我却在电视面前郁闷怎么还没死啊
精辟的结论哈
作者: lxlice    时间: 2011-6-6 01:33

近年来国产剧还是有些不错的,虽然还是有很多垃圾,但还是要支持一下的
作者: teresawu    时间: 2011-6-7 23:07

现在一看到韩剧就跳台,不喜欢人物的表情,不喜欢配音,还有真的是太能拖了.
作者: lli1    时间: 2011-6-8 04:11

确实~lz说的很准啊~而且日剧很短·大概也就十几集就完了~比较喜欢看日剧。
作者: lovemimi    时间: 2011-6-8 13:36

同意!!
就質量來說日劇大勝~
作者: 呼呼疯    时间: 2011-10-7 10:23

不过还是看韩剧的人比较多拉
作者: vincelia    时间: 2011-10-7 10:42

绝对日剧粉。。。
虽然讨厌韩剧
但近几年日剧也不是很好
作者: 麟珈    时间: 2011-10-18 11:27

日剧引人思考多,看了会想到自身想到社会然后会努力工作学习赞扬人生美好。韩剧?不好意思我不看垃圾
作者: dabao    时间: 2011-10-19 12:48

最爱看,日剧的《东京爱情故事》,经典啊
作者: tea77    时间: 2011-10-19 21:50

我只能说,楼主分析的很透彻
作者: heebbe    时间: 2011-10-19 23:40

日剧现在很少看,韩剧主要看男女主角的衣服发饰
作者: 笑笑而已    时间: 2011-10-20 04:44

日剧最妙的一点是只有很短,但有时也励志过了点
韩剧,一直以为那看了会智商倒退的
作者: kogado    时间: 2011-10-20 06:58

分析的很棒啊
日劇大多都是以勵志為主  而且不會太長 描寫得太過正面  
韓劇......由於都太長了  所以都沒看完過一部= =  但是都可以知道韓劇主要是描寫人的黑暗面 可以從第1集就勾心斗角到尾.....所以沒什麼心情看...
內地劇 沒怎麼看  不過曾經看過一部內地劇的其中一段 我.....無言了 主角們與敵人槍戰 只有一個還手 他還要是站起身還擊 不會躲子彈 最後華麗麗地被敵方殺死了 另一些主角們就大叫唯一還手那個人的名字一邊哭 但不還擊........    真是抱歉了 我真的不知怎樣形容我的感想......  如果有好的內地劇  請推介一下 可能我會改變對內地劇的感覺....
作者: sherryyeqin    时间: 2011-10-20 08:33

想变白痴的时候看韩剧
想振作的时候看日剧

這句話總結的太經典了,真的是這樣的。我在打不起勁的時候會看日劇,無聊的冒泡,可能還是會看日劇。總之,覺得韓劇很狗血。
作者: 超級小孩    时间: 2011-10-20 09:26

自從接連兩次的看了韓劇爛尾後...
就再也不看了...韓劇的品質越來越低了...
作者: 17765732    时间: 2011-10-20 10:00

韩剧吃饭的时候多,吃什么都好吃。弄得我见什么都想吃
作者: 我的书吧123    时间: 2011-10-20 22:09

韩剧就是典型的肥皂剧,看看开头就看不下去了
作者: 暮色破晓    时间: 2011-10-21 06:11

想当年看《一公升的眼泪》时哭的淅沥哗啦的,至今记忆尤新
作者: erlking    时间: 2011-10-23 07:41

最后一句话是亮点!
作者: huj22009    时间: 2011-10-27 21:14

作者: jdyuxw    时间: 2011-10-30 07:48

恩 虽然不是都很准确 不过很多倒是说中了
还有就是韩剧都太啰嗦太拖沓了 日剧十几集可以说清的他要三四十都还没有说好
作者: 陌涅然    时间: 2011-11-3 07:03

我觉得最后一句话最经典啊,还是日剧还看点,韩剧灰姑娘太过多了,太假···
作者: brzm    时间: 2011-11-3 07:12

看的都不多,不过感觉日剧确实比韩剧好
话说现在都不怎么看电视剧了,一看到天雷狗血就忍不住转台
作者: leinlee    时间: 2011-11-3 11:09

不过日剧有时候看了让人心情不怎么好啊
作者: jiujiulook    时间: 2011-11-4 00:53

说实话日剧史努比韩剧好,而且有深度
作者: dabao    时间: 2011-11-4 01:54

分析的經典,韓劇有的是生活劇,退休婦女的最愛.
作者: 凌清    时间: 2011-11-4 02:05

好吧,其实我喜欢看美剧,对日韩剧都没感觉啊
作者: captaini    时间: 2011-11-4 02:40

今年的日剧也弱气了呀
关键是当家小生奇缺
18~25岁的男优质量太差啦
作者: 楊樂多    时间: 2011-11-5 12:54

太對了太對了~
作者: 苏衣染    时间: 2011-11-5 16:21

韩剧总是扯的长长的,日剧则要文艺得多
作者: i0989625981    时间: 2011-11-12 12:01

说得太对了!我到目前只看过3部韩剧,还是陪看的..
日剧较精简,内容较有刻画。
总的来说我不喜欢看太长的剧!
作者: reveur    时间: 2011-11-12 21:19

日剧1%是垃圾99%是精品
--------------------------------------------
说这话的人肯定没去过日本,让他在日本住两年他就不这么说,卫星电视那个电视剧频道真是伤不起呀伤不起,我后来都只看教育频道了
作者: cctvfeng    时间: 2011-11-12 21:25

果然国情不同 文化产业制造的商品也不通奥
作者: 2008080808    时间: 2011-11-12 21:41

日剧有说的那么好吗
作者: zhoujin    时间: 2011-11-30 05:14

我也比较喜欢日剧,但它总是让我不敢看

所以我常常看的是美剧,不像韩剧小白,不像日剧觉重,不像中国的那么……
作者: 西门吟雪    时间: 2012-2-1 21:50

感觉说的很对呀。以前我是看韩剧的,偶尔被同学拉着看了一部日剧,从此在看日剧的大路上一去不复返了~~
作者: fengfengfeng    时间: 2012-2-1 23:24

我很同意,只是不解为嘛大妈大嫂们那么热爱韩剧呢。。。
作者: 善善    时间: 2012-2-2 05:07

港剧有的也不错,泰剧在向韩剧发展,狗血情节越来越多
作者: 柠檬321    时间: 2012-2-4 01:27

这也研究太透彻了
作者: mimou    时间: 2012-2-4 06:43

現在還有泰劇..我媽媽喜歡看泰劇 囧
作者: ktc321    时间: 2012-2-4 07:19

我個人也是比較喜歡美劇 csi 實習醫生格雷,其次是日劇 比如醫龍.一公升的眼淚,韓劇就比較少,沒有觸動人心的劇情引起共鳴想持續看下去.
前陣子完結的<我可能不會愛你>倒是不錯的劇集,集數沒有很多,陳柏霖和林依晨演的不錯,劇中也有很多現實生活中職場遇到的問題,讓人深思,算是不錯的推廌!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2