标题: [讨论] 穿原始社会,穿了夏商周战国汉唐宋元明清,为啥没有人穿近代史? [打印本页]

作者: anbrasia    时间: 2011-6-3 09:32     标题: 穿原始社会,穿了夏商周战国汉唐宋元明清,为啥没有人穿近代史?

同问,为什么没有人穿宋氏三姐妹,蒋介石,或者江青呢?难道大家看了近代史没有噢一种恨不得穿上毛泽东,改变文化大革命十年的荒诞吗?
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-6-3 09:40

……,这种题材太敏感了,尤其是像lz说的那个穿毛泽东的,绝对不能写啊,说不定会被当成反gcd的,绝对被河蟹啊
作者: anbrasia    时间: 2011-6-3 09:56

河蟹现在是到处横行啊
作者: xiaoqiao1795    时间: 2011-6-3 10:26

我觉得穿清末的少,可能是那段历史太沉重,YY都不愿意。
作者: qmrxnc    时间: 2011-6-3 10:35

我觉得没人写第一是因为YY,YY这些人,绝对会被河蟹到你找不着北的!就算是在古代,文人作诗写文也不会直接写是本朝代的吧。就像白居易的长恨歌一样,第一句就是 汉皇重色思倾国 咋没直接写唐皇呢,所以,同理可证嘛!
第二点,我觉得是近代史因为资料太多,你不管怎么写都有支持者喷你,所以,这根本不是啥能YY 的事,要写就写成史诗巨著的东西,要不就大文豪来写,小老板姓就自己在心里YY下就好了,就不要说出来了嘛
作者: yazi7    时间: 2011-6-3 10:39

主要觉得不好写,河蟹又厉害。要是一不小心犯了zf的疾就不好了
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-6-3 10:46

对噢,架空什么的最好写了,想到哪里写到哪里,尽情想象~~
作者: 芒果菠萝蜜    时间: 2011-6-3 10:46

应该会被直接投进监狱的
作者: nax    时间: 2011-6-3 11:02

尼罗的文就是典型的民国文啊
耽美的比言情的多
作者: xiaoxiao323    时间: 2011-6-3 16:29

恩,清末名国很沉重,不好写。
作者: lindayou    时间: 2011-6-3 16:57

同意,那个时代再怎么开金手指,大多也是悲剧
作者: moonshine    时间: 2011-6-4 01:52

关键是,近现代的那些名人的后代还在啊,你YY他们祖宗,不遭人恨吗?
作者: kyoko1980    时间: 2011-6-4 02:08

我也不是太喜欢近代使,看到这些文,我也不是太喜欢看
作者: 麦兜兜    时间: 2011-6-5 01:42

主要是很难写,因为太近所以很难YY。
而且怕被关小黑屋的说,民国太沉重不过尼罗专写民国的文
对了,尼罗是写耽美的。
作者: 那联络员    时间: 2011-6-5 02:56

谁告诉你没有啊,老宅鸟事http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=802019
作者: 那联络员    时间: 2011-6-5 02:57

以前还看过什么绿营领导人和外星人的耽美,雷的我。
作者: violetchang    时间: 2011-6-5 04:00

历史太沉重,河蟹现在是到处横行啊
作者: 1155123456    时间: 2011-6-25 01:05

我觉得应该了解历史,改变自己,言论自由,但注意小心禁闭
作者: 草草1234    时间: 2011-6-25 10:19

有看过这类的
重生之红星传奇,男主长征前穿过去改变红军历史
香港从1949开始,男主穿到建国前香港,先是利用建国时用隔空传话的方式采访朱毛周等人创下等一桶金,设法让国家初建时期的错误政策避免发生,然后周旋于国共蒋毛之间,利用国共两势力保驾护航,趁日本元气未复在经济上又重创一把,团结流落东南亚国家的华人势力免于排华团体的欺压,最后抢占失机占下了中东石油澳洲铁矿掌控多国媒休,总之不是通常意义上又红又专的那种主角,台湾国民党和大陆共产党都是中国,大家都是中国人有架要吵有架要打关起门来外人别来插手那种,有开金手指,对世界各国针对华人的各种镇压填补了当初中国无能为力的空白
其实起点满多这类文的,还有一个看别人贴子在吐糟的,据说真的YY到毛太祖身上了的,是个NC文,不过光是看评论和粘贴的那一小段就没兴趣
JJ上看到过一个民国大头兵,只看了一点点,不是我的菜,但还挺多人追的,坛子里好像也有
作者: aquisnow    时间: 2011-6-25 12:05

有写的。
看过一本:民国投机者
写美国长大的主角,身穿到了民国时期,上了黄埔军校,比较有军事才能,是蒋介石的爱将。
以抗战为主,也算周旋在国共之前。
有一段时间没看了,不知进展到什么程度。
个人觉得写的很好。
作者: 枫雪无痕    时间: 2011-6-26 07:02

恩,恩,其实我最爱的就是晚清民末那段历史,那段历史有热血青年,爱国志士,国学大师,理想救国,也是思想激荡的年代。如果穿越到那个年代,改变中国的历史,让军阀混战,独裁都改变,追求民主自由,避免寡头政治是个很有意思的题材。如果是那样的共和国,对比现在的寡头政治和独裁我们的生活、信仰是不是会改变,我们对世界的认识,对政治的看法也会改变。所以我很喜欢《铁血丁香》战争让人热血沸腾,对于地缘政治,战略命脉,还有宗教的探讨。最让我印象深刻的是对政党,土改,民主的探讨。我自己也是学经济的,其中赎买和自由主义经济思潮我很喜欢。作者还是花了很多功底的,可惜啊,只剩最后10多章就太监了。就剩下在欧洲平原众横捭阖的时候断了。当然,里面还有很多历史名人的描写,李鸿章,张之洞,辜鸿铭这样的争议人物,也有陈寅恪、孙文这些民族的脊梁。最最特别的是,这是个男作者写的女主文。呵呵,算了,说多了有点广告,喜欢的话大家可以去看看,论坛也有,我自己贴的。
作者: 枫雪无痕    时间: 2011-6-26 07:05

《铁血民国》也是的,不过,就立业写作来说,就差《铁血丁香》很多了,此文作者没有看很多相关的史料,对于政党,政治,权力制衡不太了解,也只停留在传统人治上面没有重视法治的作用。特别是社会党,呃,总让我觉得《我党若只如初建》啊,而《丁香》对于军人和政党之间就描写得很客观,军人不需要政治,只需要对外作战保卫国家,每次我都会来反思我们现在的中国体制。
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-26 07:32

近代是个多么危险的时代阿
作者: gbnbq2k    时间: 2011-6-27 10:01

近代是个不是一就是二也是一也是二的年代。不用YY就能死掐的年代。无爱呀!!!
作者: Nanlilovebb    时间: 2011-6-27 23:45

写的好尚行,写的一个不留神就把自己写进监狱去了
作者: anbrasia    时间: 2011-6-28 06:20

大家都很有道理啊。。。
作者: coolbb821    时间: 2011-6-28 09:13

那个不好YY啊,估计太YY的文,出来后文文里框框会很多,河蟹一片接一片啊
作者: 星尘    时间: 2011-6-29 04:12

不是有人写过的穿越女主,男主毛爷爷,目前好像被河蟹了
作者: haoqi111w    时间: 2011-6-29 05:55

民国文我很喜欢,但写的好的很少,我不怎么喜欢看bl的。可能还是题材难写,背景几乎除了战争还是战争,大家都很累了,怕啊!至于近代,如果言论很自由的话,估计大家都会疯狂yy了,然后近代和现代的中国将无限好啊!可惜幻想还是幻想,你可以朝小布什扔鞋子臭鸡蛋,在这里,还是算了,不把你整死在监狱来个株连九族就是便宜你啦!说句大实话,只要不生活在当政者的权利下,不管哪国哪朝,尽量yy,没人理你。
作者: haoqi111w    时间: 2011-6-29 05:57

再补充下,基本父母那代,感情算是失落的一代了,都是傻傻蒙蒙的,吃苦耐劳,或者被批斗的回忆,谁能忍心些什么呢?又敢写什么呢
作者: 湘千狐    时间: 2011-6-30 09:02

会被投监狱。。。
作者: taobao    时间: 2011-6-30 15:56

从来没看到过有穿元朝的。
作者: 哟哟198377    时间: 2011-7-1 09:34

估计这类文一出就会成为禁文的行列
作者: 天真不是罪    时间: 2011-7-1 20:50

这么和谐的社会谁敢写啊
作者: ygsong    时间: 2011-7-1 23:27

这类文太敏感,写的人不好写,看的人也不一定喜欢看,yy的空间也太小。
作者: 云雁锦书    时间: 2011-7-2 07:08

话说穿近代还开金手指,难不成要成为抗日领袖啊?还穿宋氏三姐妹,LZ你真是雷母(公),亏你想得出。。。。。。。
作者: feiyanfanfan    时间: 2011-7-2 09:33

当然有啊,雷文穿越和老毛的,叫什么庐山绝恋什么的
作者: ab6609    时间: 2011-7-2 09:48

的确,我也看过这文
作者: hqjuan05    时间: 2011-7-5 06:37

咱这是个河蟹社会,少来了
作者: zzruyz    时间: 2011-7-5 06:48

话说在起点,1921年建党是分界线,不容许写这个之后的近代史。
作者: wxrrxw    时间: 2011-7-5 09:06

这种题材距离现在太近,很多人都了解,一不小心就有bug,不好写吧
作者: 枫雪无痕    时间: 2011-7-5 11:14

其实起点很多穿越到晚清或者民国初年的,自己建立政权阻止军阀混战。不过可以看成类似民国的架空文,作者功力好的话也当普及民国野史来看了,很多史料我都是看的YY小说知道的。
作者: popl    时间: 2011-7-6 21:34

太敏感的话题,而且时间太近,穿成宋氏三姐妹蒋介石还有生机,穿成mao会很惨,像以前的那部电视剧好像叫末代皇帝还是末代天子,里面的皇后族人还和编剧还打官司
作者: MAYAXI    时间: 2011-8-2 22:02

架空什么的最好写了,想到哪里写到哪里,尽情想象
作者: isa    时间: 2011-8-2 22:34

got穿上毛泽东!but not interesting
作者: juliet1993    时间: 2011-8-3 01:01

我也觉得一定会被和谐大军河蟹掉的
作者: 黑猫一只    时间: 2011-8-15 07:56

作者: 幽蝶愿    时间: 2011-9-5 08:41

近代的历史太过于沉重,我们的历史老师上初二第一节历史课就用ppt打出了红色的几个大字:忘记历史就等同于背叛。所以作者们不太想写那些沉重的历史。
作者: pingguo01    时间: 2011-9-19 08:21

……,这种题材太敏感了,尤其是像lz说的那个穿毛泽东的,绝对不能写啊,说不定会被当成反gcd的,绝对被河蟹 ...
baiyueliuhuo 发表于 2011-6-3 09:40

就是说啊。。毕竟谁的过去的都不是干净的。要写了毕竟和谐
作者: vincelia    时间: 2011-9-19 08:57

1949后的大陆文就很少了
香港文有很多
而且那时代的人长的YY不起来
作者: linbbst    时间: 2011-9-22 03:28

那段歷史太沈重了,我幾乎不會去點擊它
作者: 辉夜姬    时间: 2011-11-6 08:10

起点这种多得是
作者: 夏天感冒~    时间: 2013-2-2 08:51

有啊。看过穿近代的,不过忘了啥名了•﹏•
还有穿文革的,不过只是倒霉暂时穿的(但还是很沉重,猪脚很惨杯具啊。另名字也忘了,只记得主角不是地球人……)
作者: siya    时间: 2013-2-6 17:43

我基本不去碰这些题材的小说,太沉重太沉重了,里面。作者尺度一把握不好或者笔力不到就变大开金手指或无奚之谈了~实在荒谬可笑。
作者: xueao147    时间: 2013-2-8 08:22

起点穿近代的一堆堆的啊,当然好的很少,不过因为河蟹问题,一般只能写到抗日战争结束吧,然后就烂尾了,后面的时期太敏感,会被请去喝茶的
作者: fziyan    时间: 2013-2-8 08:25

我怎么记得这是不能乱写的,有相关规定的
作者: nanlingxue    时间: 2013-2-19 09:00

一是因为近代史关系复杂,难把握,公说公有理婆说婆有理,对作者来说,难度很大,想理清思路也不容易。
二来嘛,就是容易惹来河蟹啦。和相关部门谈谈话喝喝茶什么的。
不就是小市民在乱胡诌兼赚点稿费么,至于吗?
不过,多一事不如少一事,干脆不穿越到近代啦。
最后一个原因,就是坛子里女孩子多,转的作品也是jj啊连成啊这些以女性读者为主的网站,起点很多穿越近代史的啊,写得好不好再说吧。
作者: longchxy    时间: 2017-6-12 16:11

回复 15# 那联络员 锁了
作者: 杰丁    时间: 2017-6-15 07:10

太YY了吧,起点文那种
作者: grace818713    时间: 2017-8-26 08:58

清末民国的大多我不怎么喜欢,太沉重,但有一本bl小说:来自远方的《谨言》可以推荐大家看下。
作者: notgentalman    时间: 2017-8-26 10:00

现代人哪里有蒋毛的才能。真穿成毛,要经历多少危险,吃多少苦,才能在党内有话语权。别的不说,毛选那么厚,现代人有几个人背得下来?自己没那个才能,能写得出那么多让普通人都看得懂的政治军事理论?没这些,毛当时根本就不可能有那么崇高的地位。国民党最开始实力完全碾压共产党,没有毛,蒋就坐稳江山了。而且文革难道是毛能制止的?现在之所以都不想提文革,不是上面不让人提好吧,小说电视剧都好多。说到底是当时经历了文革的人,自己回想都觉得人性恶劣,怎么能够打着革命的名义干那些事情。当时没干坏事的人,哪里不敢提文革?习就还蛮愿意提起自己下放的事情。薄就不敢说。

倒是穿越成蒋,第一条就是找人暗杀毛。但是位面之子是那么好暗杀的?而且蒋本人也很有才能。蒋至少可以在台湾寿终正寝。换个人不一定有这个好结局。

不止民国,其他历史时期都差不多。穿到皇朝末期,是最好yy的。但是如果穿成开国皇帝还能比被穿越者干得好,只能说都是纯yy。几乎所有开国皇帝都是牛人,而且有大气运。现代人有这个本事照样在现代混得好,不用穿越去yy。
作者: 我在地狱    时间: 2017-9-17 05:17

怎么没有穿的,起点上很多啊
作者: 莲双瑞    时间: 2017-12-31 06:50

女频这种几乎没有。。只有打擦边球,记得很久以前看过个穿成蒋和宋的女儿(小说虚构出的人物),后来好像引来争议很大被河蟹了(还是重修?忘记了)。男频那边穿成苏联德国外国的多,国内这边好像不多,以前还有本《永不解密》涉及到一些现代的机密事件,很好看不过太监了。。
作者: memory    时间: 2018-1-12 19:08

以前还看过什么绿营领导人和外星人的耽美,雷的我。
那联络员 发表于 2011-6-5 02:57

是安迪的《彼岸》吧? 那个受是蓝营的,先是市长,后来当上岛国总统的。影射小马哥的。我还觉得那文挺好看的呢。
作者: 没想好    时间: 2018-1-13 00:09

我觉得近代史虽然少,但也有很多篇啊,只是写的好的很少,而且很大一部分都弃更了,或者只取背景过程就一笔带过。最主要是太接近太真实了,只要看到那些资料就觉得特别沉重,小说本来就是为了开心才写的,近代史的作者自己都写的不开心,那我们这些读者就更不会觉得开心了。反正我看文就图个开心,让自己心情愉悦,又不是那种专门教育的书。
作者: 没想好    时间: 2018-1-13 00:26

我觉得近代史虽然少,但也有很多篇啊,只是写的好的很少,而且很大一部分都弃更了,或者只取背景过程就一笔 ...
没想好 发表于 2018-1-13 00:09

主角穿过去要么就改变历史,要么就顺应历史。改变历史的话就变成架空文了,顺应历史就只能改一些小细节了。而且看看文再比比真实历史心情就。。。。。。复杂无比
作者: 柠檬微微    时间: 2018-1-21 03:33

那段历史屈辱而沉重,很难写,而且河蟹。近代史不许些涉及我DANG的人物,不过倒有一篇还不错的,完结的。讲的是徐志摩前妻重生的那篇。
作者: 小狼殿    时间: 2018-2-9 10:52

题材太敏感了,初审核都过不了的,已经和谐一大片呢
作者: hewenxia2018    时间: 2018-3-1 01:11

应该是因为太沉重了吧,一般写文都是娱乐性的,但近代史的相关知识一查就会娱乐不起来,再加上近代史太颠覆会被禁吧

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2