标题: [调查] 各位最爱缪娟的哪篇文啊?为毛大家都选翻译官捏?! [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2011-6-11 23:17     标题: 各位最爱缪娟的哪篇文啊?为毛大家都选翻译官捏?!

虽然缪娟的文很大坑,不过不可否认每篇都是值得等待,每篇都是很经典,每篇都会让人迟迟不能从小说里返回。Leenothy最爱大大的《我的波塞冬》,神话加言情,还有什么比这更吸引人?太爱了,每看一遍都有新的惊喜!!!很喜欢每章结束都是以一块石头的含义来概括女主的心情,一句话缪大太有才了!!!!

各位童鞋们,你们的最爱是哪本啊?也说说为什么喜欢这部小说啊
作者: 朝花夕拾    时间: 2011-6-11 23:57

我也最爱我的波塞冬,现实与神话的完美交替
作者: hollypig    时间: 2011-6-21 14:54

我的波塞冬,感觉最好看
作者: Nanlilovebb    时间: 2011-6-27 00:00

虽然我很想说智斗,但毕竟是翻译官让我认识了缪娟。
作者: chelningz    时间: 2011-6-28 10:50

丹尼海格...超喜欢南竹
作者: lanlanxiu82    时间: 2011-7-15 02:26

《翻译官》个人最喜欢这篇了,后面的的多无法超越我对这篇的喜爱
作者: coococo    时间: 2011-7-15 05:47

我喜欢的也是这本,我的波塞冬。
作者: lanlanxiu82    时间: 2011-7-15 09:21

因为这篇最经典,后面的多很难超越
作者: 绿蔷薇1997    时间: 2011-7-17 05:32

缪娟的书只看了翻译官。
作者: idm    时间: 2011-7-17 05:50

对她的文无爱,只看过一篇,即翻译官。
作者: redazalea2009    时间: 2011-7-17 05:57

看来还是喜欢翻译官的多。
作者: 阿树    时间: 2011-7-17 06:56

偶也不喜欢神话类的,所以目前只看过翻译官,觉得还不错
作者: siyaomianzi    时间: 2011-7-19 13:31

爱掮客,现实中的浪漫!
作者: tea77    时间: 2011-7-27 11:21

缪大的文我都喜欢啊,最早接触的就是《翻译官》,所以选了它
作者: ajun    时间: 2011-8-6 01:41

我很高兴的跳出来,,她的我一本都没有看过也。。嘿嘿
作者: nalland    时间: 2011-8-6 15:05

翻译官是我的雷,但是很喜欢波塞冬,完全不能想象他们出自同一个人之手
丹雷得没那么厉害,鉴于缪娟文字不错,还可以看看
作者: zhangdm400    时间: 2011-8-6 21:56

丹尼海格,写的很美,也带有淡淡的现实和一点神话。有意思呢!我喜欢那样的主人公,生活中可能遇不到,但没准哪个转角,与你擦身而过的就是这样一个人呢!
作者: DrewElaine    时间: 2011-8-29 00:59

第一次看《翻译官》,只有两个字:惊艳!
作者: kaylawu    时间: 2011-9-22 09:38

《掮客》和《丹尼海格》都让我念念不忘
作者: 狐狐    时间: 2011-9-28 09:22

翻译官,有点小现实。后面的文基本上‘编’的痕迹太严重。
作者: normajean    时间: 2011-9-29 11:29

我喜欢翻译官这个故事
作者: chinayard    时间: 2011-9-30 21:39

翻译官,有点小现实。后面的文基本上‘编’的痕迹太严重。
狐狐 发表于 2011-9-28 09:22

说实话翻译官我看一半就没看下去了。。。
作者: 狐狐    时间: 2011-10-1 05:23

回复 22# chinayard

说实话,几年前我文荒时看过二次开头结果都没看下去,但后来看到第几十几个人推荐这本书时才又重新捡起来。读完后能感觉到新意啦,比如语言风格,故事的曲折性,还有女主的个性。
作者: 卷扬机    时间: 2011-10-5 08:49

我那时候的老师叫廖娟  学日语的  好想去问是不是你是不是你  不过没看过翻译官  知道这文很火
作者: nancyxlx99    时间: 2011-10-5 20:48

缪娟的文不值得最爱,无论是立意还是文笔。
作者: baicai33    时间: 2011-10-10 22:56

丹尼海格...超喜欢南竹
作者: 吾木风    时间: 2011-10-13 02:21

一本也没看过,看看有没有啥推荐看的
作者: muoluo    时间: 2012-2-11 11:44

认真看完了翻译官和丹尼海格,不认真看完了我的波塞冬和掮客,然后发现我最爱的是她自个儿的八卦啊,智斗太可爱了。
作者: 小盆友    时间: 2012-3-11 03:23

波塞冬不错 2楼评语已经很好了 我就不说了 掮客也不错 有新意
翻译官是知道她的第一篇文 但是本人不喜欢觉得那个人物设定及其无语 故事情节也觉得有装x嫌疑 后来那个海格的更要命 透着一股子矫揉造作劲 装x更胜一步 反正不喜欢
作者: shmilyfuji    时间: 2012-3-20 10:23

真心觉得翻译官三观不正的飘过。。
其实可以无视我的。
我只是因为翻译官里女主一个好好的大学生犯贱去卖被刺激了而已。。
作者: baby2126    时间: 2012-3-21 01:26

她的作品都还不错,风格不一样吧。这几本里最喜欢丹尼海格,现在的辽宁宾馆也非常不错。
作者: idm    时间: 2012-3-21 02:00

看了大部分。觉得作者真的很喜欢一见钟情,瞬间就爱上了,然后爱的死去活来。还是喜欢日久生情类型的
作者: novllj    时间: 2012-3-27 23:23

从《翻译官》开始知道作者的,而且也很经典啊!
个人感觉《家奴穆乐》这个万年大坑,应该也不错,可是要等啊...等啊...

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2