标题: 新手上路囧囧有神啊! [打印本页]

作者: junjunbaobei    时间: 2011-6-20 22:41     标题: 新手上路囧囧有神啊!

星期天,妹妹因为刚拿到杀手证非常兴奋,于是决定开老爸的车上路练习,同时叫上驾龄2个月的妹夫以及拿证4年从未上路的我一起,于是杀手团正式组建。
   下楼之后举手表决由驾驶经验最丰富的妹夫负责把车倒到门外大路上,于是在经历了4次熄火,2次跑偏,历时10分钟之后终于出了大门,妹妹刚拿到证所以心气相当高,觉得自己的技术已经相当的好了,自信满满的坐上了驾驶位,然后开始数落妹夫,都开了俩月的还起步熄火,技术太差,妹夫辩解说:“我开的是自动挡,这是手动挡的,有些不习惯啊,要不你试试。”于是囧囧有神的旅程开始了。
  妹妹相当不服气,看我的,于是换挡松离合踩油门,车没动,原来没松手刹,重新再来一遍,只听翁的一声,转速4000,车往前使劲晃了一下熄火了,吓的我的心啊,真的是提到了嗓子眼又掉下来了啊,摔得是真疼啊,又试了4次,就像坐了4次过山车一样,妹妹终于成功起步,于是她的信心又来了,开始吹嘘自己练车的时候练得多好,教练从来不训她,在没有任何车辆和行人的公路上她开的确实不错,但是她马上遇到了囧事,那就是红灯了,于是,看着她手忙脚乱的从5档换到了空挡,踩了刹车,我们又享受了一把急刹车,幸亏后面没车,不然一准被撞。变成绿灯之后妹妹开始频繁的重复起步熄火溜车,直到绿灯变红灯依然没成功启动,只好按了双闪警示灯,妹妹很着急,越急越熄火,在经过4次红绿灯转换,以及10多次,失败的起步之后,老妹终于成功完成了坡道起步,车厢里响起了我和妹夫热烈的掌声,妹妹也相当开心,可是老妹刚换到2档就看见一个清洁工老太太从侧面1米处挡到了车前,幸亏刚起步车速不快,要是正常行驶肯定撞上了,老太太淡定的在那拿着笤帚簸箕扫马路,老妹把车喇叭摁的山响,老太太愣是好像没听见,而且离太近拐弯又怕蹭到她,半分钟之后绿灯变红灯,老太太终于扫完车前这一块,颤巍巍的挪到了旁边,而老妹又杯具的在马路中间熄火了。向来不发脾气的妹夫,忍不住对那个老太太爆了粗口,可惜浪费感情了,那个老太太连头都没抬。幸好这次是平地了,经过2次尝试,老妹启动起了车子开过了路口。妹夫决定对老妹进行特训,于是在不远处的一个上坡,又开始让老妹练习坡道起步,而我则是回头观察那位老太太,然后幸灾乐祸的像妹妹报告那个老太太又拦住了一辆左转弯的旅游车,车太长而且正在拐弯,结果那辆车也被堵了近半分钟,真是纳闷为啥环卫局会请一个耳聋的残疾人扫马路,她这样不管不顾的万一被撞到,司机该多冤啊,而且看她好像故意迎着车去一样,似乎笃定车不敢压她一样,太可怕了。回头再说老妹,在被坡道起步折磨的疯狂之前,她决定换我驾驶,于是拿本N年,从未上路的我也开始了处女驾。
   坐上驾驶座,挂档,打转向,松手刹,加油,熄火,这下轮到老妹嘲笑我了,经过3次尝试,车突然开出去了,而我完全没有反应,不知道车怎么就开出去了,慌手慌脚的挂档,等挂到3挡才稳下来,然后不远处到了红灯,停下之后开始回忆交通规则中左拐弯应该是红灯的时候走还是绿灯时走,然后发现我停的车道不对,不过路很宽车也很少,下回记得就是了。绿灯亮了我开始不断熄火,这似乎是新手常犯的毛病,经过2次红绿灯得轮回,我终于成功起步,并且似乎找到了窍门,在之后的几次起步中,成功率已经颇高了,但是行驶过程还是不太好,总是不断的摇来晃去的,需要锻炼,由于没出现太多意外,我决定让老妹再练几圈,毕竟是她掏钱给老爸加的油啊。
  再次坐上驾驶座,妹妹淡定多了,虽然我使坏把车停到了上坡,但是她还是成功的在三次熄火之后成功起步,而且在行驶方面老妹比我强很多至少不会晃,本以为第一次上路会和谐的结束,最大的囧事来了,老妹在4挡高速拐弯,结果在马路中间黄线那里憋死了,然后车子死活启动不了了,老妹弄了近5分钟,试了几十次都没启动起来,汽车一跳一跳的到是往前动了半米多,于是驾驶经验最丰富的妹夫上阵,但是他也是无能为力,最后没办法,我们在众目睽睽之下把车推到了路边,然后思考怎么办啊,把老爸的车车弄坏了,附近也没有修理厂,最后决定再试一把,于是妹夫上场有重新启动车子,这次居然成功起步了,太奇怪了在路中央启动不了,推到路边就好了,心中不安的我们决定打道回府,路上老妹总结这次上路的经历,然后得出一个结论,那就是下次练车还是用自家的自动挡练,再也不玩手动挡了,太刺激,也太丢人了。我也默默决定买车的时候一定挑自动挡的。
   本以为车子被我们糟蹋的出问题了,老爸会生气,但是奇怪的是老爸送我回家时完全一点问题都没有,看来还是不熟悉车况啊。幸亏老爸没跟着去,不然肯定很心疼
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-20 23:18

太长乐。我以为图片呢:)
作者: spicegirl    时间: 2011-6-21 06:10

是的,要做成图片肯定很搞笑,很火的。
作者: aquisnow    时间: 2011-6-21 13:12

哈哈哈哈,就是文字太长了,而且没有分段看着累啊
作者: galubi    时间: 2011-6-21 23:17

好长- -!表示偶不会开车。,。,,
作者: xuanyi_123    时间: 2011-6-22 00:56

不会开车的人淡定飘过。。。新手上路神马的,各种囧啊。。。嘛,每一个熟手都是从新手开始的。。。
作者: wxrrxw    时间: 2011-6-22 22:50

从拿了本就没敢上过路
作者: lexiaoyao    时间: 2011-6-22 23:28

今天去拿本本,考虑下午要不要去练个车???
作者: 军军宝贝霖霖    时间: 2011-6-22 23:50

我怎么觉得拿本之后如果不接着就练基本就等于白学了呢
作者: 酸奶枇杷    时间: 2011-6-23 08:44

拿证和上路真的是两回事
作者: re2005    时间: 2011-7-18 05:22

每天挤公交车的人路过。。。
作者: vincelia    时间: 2011-7-18 05:33

在电脑上飙车高手的飘过

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2