标题: [闲谈] 推荐大家无聊时的一个去处 [打印本页]

作者: fang    时间: 2011-7-4 00:00     标题: 推荐大家无聊时的一个去处

大家没事可做的时候去逛逛,玩的时候还可以帮助别人,我也是无意中发现的。
那就是非洲饥民抓米吧 http://www.freerice.com
这个网站是印在联合国扶贫宣传板上的
现场还有食品的样品,小份只需要两毛,大份三毛五,美元
有一个著名的马拉松冠军就是吃这些救济长大的。
最关键的是练习自己的英语词汇量,可以看看自己每天抓了多少粒米,是个非常棒的创意。
而且不光是英文词汇和语法之类,还有其他科目,估计还在扩展中,大家玩玩看看。
作者: ringshell    时间: 2011-7-4 10:11

刚玩了一下,贡献了400粒米
作者: lovepp    时间: 2011-7-5 23:10

这个不错,还可以帮助人。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-7-6 01:54

挺有意思的。
选择的词汇,不过玩到一般好象页面出来的很慢。直接关了的话,之前的成果会不会有效呢?
作者: 66778899    时间: 2011-7-6 11:42

谢啦, 去抓米了。 还在继续中。
作者: caffeinism    时间: 2011-7-6 17:00

挺好的。谢谢
作者: zx1104    时间: 2011-7-6 20:28

笑眯眯。。。
作者: leer20070420    时间: 2011-7-9 11:26

英文只认识26个字母的俺无奈
作者: tuxini    时间: 2011-7-9 19:16

谢谢,这就去,又能玩又能献爱心,不错
作者: plantandwood    时间: 2011-7-10 09:42

刚刚玩了一下,很喜欢。准备和儿子一起玩。谢谢楼主的推荐!
作者: yyllping    时间: 2011-7-10 09:59

不懂英文啊,只能继承无聊中
作者: dvork    时间: 2011-7-11 02:39

这网站历久弥新阿,好玩又可以助人
作者: nancy30    时间: 2011-7-14 11:08

以前玩过,电脑重装后就忘了这网站,以后要常去逛逛。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-7-14 18:04

英文太差了,只能看懂一点点点啊。。。。
作者: lindada    时间: 2011-7-14 18:46

作者: 千日暖    时间: 2011-7-17 01:40

俺去看看去,只有四级的人飘过
作者: qazseless    时间: 2011-7-17 16:46

真是太感谢了~让俺知道有这样一个点几下鼠标就能帮助世界的网站~~
哈哈~此时此刻,俺的心中充满爱================
单词玩腻了,还可以选择别的,例如做简单的加减乘除、地理常识等等。http://www.freerice.com/category [url=http://www.freerice.com/category]http://www.freerice.com/category[/url]
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 13:27

不错啊,既能玩又有能助人,还可以学习,一举三得
作者: blueline    时间: 2011-7-18 18:25

创意不错的网址,打算推荐给朋友
作者: 麦麦乐乐    时间: 2011-7-19 03:51

英语……淡定废柴……非常废柴,这个……真是爱莫能助……
作者: qazseless    时间: 2011-7-19 09:47

回复 20# 麦麦乐乐
有很简单的加减法的。。。在other subject里选math。。。
作者: 麦麦乐乐    时间: 2011-7-19 11:19

回复 21# qazseless

( ⊙ o ⊙ )啊!这个我会~~~嘿嘿~~~淡定的说,小学数学都能及格哦~~~
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-21 05:19

我英文很烂,超烂、十分烂的那种
作者: babycarrot    时间: 2011-7-21 15:35

呵呵,这个以前玩过,不过只玩了英语的,没注意还有其他的。
作者: 遇雨    时间: 2011-7-25 08:30

满有意思的嘛,练英语好啊\(^o^)/~
作者: 野。    时间: 2011-7-26 20:49

英文实在不行,看起来比较吃力
作者: echowien    时间: 2011-8-1 10:52

我都忘了差不多了,
作者: 8o8o    时间: 2011-8-3 02:56

看不懂。。。对于我这种英语的小白真是不适合啊~等啥时候进步了再看
作者: 瓶子    时间: 2011-8-13 04:49

看了一下,确实对学英语有好处,于己于人!
作者: tina123    时间: 2011-9-17 05:11

有空去玩,能够帮助饥饿人口,蛮好的
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-24 11:55

英文不好 看的不是很懂
作者: frauenclub    时间: 2011-10-6 17:10

这个挺有意思的,谢谢分享。
英文都快忘光了,第二个问题就得查字典
作者: junikiri    时间: 2011-10-7 14:28

到700,休息一下.数字一上一下的小心脏受不了啊
作者: chihiro2009    时间: 2011-10-13 05:17

现在去玩玩试一试.
作者: magill    时间: 2011-10-16 01:34

很好玩。谢谢推荐。继续去抓米了。
作者: 绿蔷薇1997    时间: 2011-10-16 07:22

英文只认识26个字母的。没办法。
作者: ciciaria    时间: 2011-10-26 11:18

谢谢LZ分享了~ 今天玩了词汇,发现其他subjects也可以大开眼界学到东西哈~
已经share到Facebook,发了微博推荐了~
真心希望越来越多的人来玩~

btw, 搞不懂为啥游戏页面右边说“You have now donated 630 grains of rice.”,可账户里却说Total: 330 grains。
作者: ciciaria    时间: 2011-10-27 10:04

我在两个新浪微群里面推荐了这个网站,结果其中一个群(“考拉小巫居”)的群主以“发布广告不良信息"为由,把我T出来了!!!!!!!!!!!!
真心挫败感!!!不服哇有木有!!!

我的撰文如下——
【推荐】发现了一个“你玩游戏,别人捐公益”的网站freerice.com。为啥叫Freerice?因为你每答对一题,对方就通过WFP 捐10颗米。(这个网站是印在联合国扶贫宣传板上的)~ 今天偶通过词汇游戏抓到了330颗小米粒。嗯,希望越来越多的人参与其中~

真心觉得自己做善事也不行!!!这什么世道!!!

P.S. 另一个群没有动静,不是管理员还没看到,就是石沉大海了吧

--
update:  偶除了私信那个群主,还在本区开了个新帖吐槽+求围观&点子:
             《把YYbayer推荐的公益游戏网站发到微博,结果被群T!严重打击了我做善事的积极性!》

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2