标题: [卷宗档案] 《决战取经路》第三天讨论帖 [打印本页]

作者: 嗣诫    时间: 2011-7-14 11:39     标题: 《决战取经路》第三天讨论帖

第三天白天 北京时间7月18下午1点至7月19日中午11点  
投票时间: 北京时间7月18下午1点至7月19日中午11点 (投票请出门进投票贴  10点半之后 改票无效)

中午11点至1点是身份玩家行使特权时间  请统一好意见 在12点之前告知我要杀或查验的对象 杀手请准备好杀贴 。。。。。

18日死掉的已经没有遗言机会

游戏进程:
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-14 11:42     标题: 红孩儿之死

“啊啊啊,啊啊啊啊,啊!” 红孩儿又把一面镜子摔在了地上。
到底谁是我爹呀。。。。。。。。。
他想起昨日母亲含泪饮泣的模样:“孩儿,我。。。我也不知你生父是谁。。。那日,我多喝了几口你父亲带回来的月宫桂花酿 。。。。。。哎呀呀 我。。。好。。。命。。。。。。苦 啊。。。。。。。”
红孩儿心烦意乱,照镜子看不出什么名堂:如果我父亲是牛魔王,为毛我长得这么唇红齿白,既没有牛角, 也没有牛尾。怎么看,怎么不像。
红孩儿嘴一张 一股火喷将出来:对呀,这火,为什么我无师自通会喷三昧真火 。。。。。。。难道。。。。。。是兜率宫那位。。。。。。。。。
嗤  这怎么可能。。。。红孩儿摇了摇头。。。。。。。。。接着眉头一皱: 靠!难道是他-----------
。。。

这边厢红孩儿在思虑万端。
那边厢某人掐指一算:这红孩儿是不能留了。。。。。。。。。

-----------第二夜,红孩儿死。
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-17 23:50

遗言贴留空

红孩儿:

遗言
我死的真冤枉。
作者: 墨色深處    时间: 2011-7-18 01:04

我是第1个到~
作者: 墨色深處    时间: 2011-7-18 01:06

沒想到红孩儿居然不是牛魔王的儿子...
作者: thisummer    时间: 2011-7-18 01:10

围观群众:哦卖糕的,罗刹女和红孩儿母子双双出局,这是怎样一个神仙社会啊
作者: 落日霞影    时间: 2011-7-18 01:12

遗言:

死了?我可以安息去了……你们会后悔的……

为什么躺在坟墓里还有人污蔑我的清白啊……相公你要相信我,其实你很帅的。
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 01:47

为什么为什么呀,世界太不公平了啊,到底是谁弄了这么一个大阴谋,搞得我大王家破人亡啊,孩儿啊,你死的太惨了啊...(嘿嘿,咆哮教父出现)你就是亲儿啊,你降生时候和为父一样有老牛家的大力神角,为父度你千年仙丹,你娘用千年仙露给你洗身,才让你脱胎换骨,成就无敌小正太,难道你都忘记了吗?呜呜呜...儿啊,到底是谁这么狠心,连你也杀了啊!为父一定为你报仇,将这没有天理的仙界扫个天翻地覆,以祭你和你娘在天之灵!
ps:下一个被杀的就是大王我了吧,真是齿冷啊,灭门血案啊。可怜啊,不就是因为大王我市散仙,没有办仙界执照么?!
作者: 千日暖    时间: 2011-7-18 03:41

晕,所以从悬疑猜想剧转换成家庭伦理剧,还附带一碗狗血一颗天雷么
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 08:27

o(╯□╰)o大侄子不是大哥的种,大嫂喝醉了出去乱搞,大哥,难怪你找了那么多小嫂子,原来你家庭如此不幸【抹眼泪】我可怜的大哥啊
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 08:57

你这个绯闻男主角还在这儿搅和,罗刹女除了跟你艳照还有什么?说,怎么卢卡斯长得这么象你?
马丁 发表于 2011-7-18 08:46

死猪头,敢吼你猴哥,反了你的【揪耳朵】卢卡斯长得像的那是冠希哥,不是你猴哥,罗刹女是俺大嫂,俺老孙心里只有晶晶和紫霞¬_¬
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 08:58

大师兄啊,红孩儿是不是你的便宜儿子,俺的师侄?
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 09:14

(╯-_-)╯╧╧反了你们的,俺老孙肿么可能看上个母夜叉,俺家晶晶和紫霞可温柔了可美丽了,尼玛,你们也不想想,要是俺老孙的私生子肿么可能一根毛都不长还会喷火啊,搞不好是哪吒的私生子哟
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 09:19

酒后乱幸可是常见戏码,师兄乃被太上老君关在炼丹炉里都烧成火眼金眼了,喷点小火可以理解滴。花果山的小寨主就这么没有,替俺家猴侄念念往生经,阿米陀佛
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 09:23

遗言:

为什么躺在坟墓里还有人污蔑我的清白啊……相公你 ...
落日霞影 发表于 2011-7-18 01:12

陛下,换回原来的头像继续让俺们养眼巴。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 09:31

八戒憋不住了啊,显了一下灵?
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 09:35

8过,我说昨日挂掉的两位,你们的遗言毫无用处啊?比如说被暗杀的红孩儿,你好歹把你说过的话重复一遍啊?????难道我们还得爬楼去找你的死因????????
哪位好心的,能不能整理一下第二日帖子里面红孩儿所有的发言啊?
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 10:36

大家好,我是新来的观音替补
现在是什么情况?罗刹女和红孩儿都挂了吗?八戒居然第一天就被杀了?
怎么这么诡异呢,看来我是要回去爬一下之前的楼吗?
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 10:46

转世滴观音姐姐好!
要了解第二天出门就能看到了。
作者: 千日暖    时间: 2011-7-18 11:00

大家的发言很保守嘛
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 11:07

估计是看到多嘴的红孩儿挂了。。。

小白龙姐姐,要不你先说点啥?
作者: 娱乐公司CEO    时间: 2011-7-18 11:30

白晶晶:
         按照红孩儿的相貌, 手段, 觉得是菩提老祖下的黑手.     高位者迷奸低位者.
时候, 抹去了红孩儿妈妈的记忆.
        如今, 有东窗事发的危险, 所以, 下黑手, 保全自己的名声了.

之所以, 想到这个, 是想起来, 以前看神话故事, 吕洞宾就干过这事.
把和某个女仙的孩子, 一把抓过来杀了, 捏成两团精血, 吞下吃了, 还说还了当年OOXX的法力和修为.
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-18 11:30

以下是红孩儿的历史发言:

猜测吧猜测,第1天八戒死了,是因为他可能会猜出一些人是杀手?一般来说,要想除去对手的话,只要把对方的主心骨,中坚份子,聪明的先除去,剩下的都好对付?

八戒的遗言还是要做参考的。

楼上有没有猫哭耗子假慈悲的========
注:楼上是白晶晶白姑娘

有些杀手不说话,隐藏在后面看着前面这些平民瞎嚷嚷。

胡乱分析

首先这个游戏是法官组织,他指派的身份是按他的想法,不是随机的。我要是他会怎么想呢?
一场游戏有些人玩过,有些人没玩过。
1如果找3个没玩过的人当杀手,杀手可能被护法当掉,很快就会结束。所以这种可能性不大,<20%
2,2个会玩的+1没玩过的,这种可能性比较大。>80%
3,1个会玩的+2个没玩过的,这种情况也有可能出现,带动大家的积极性。可能性50%左右
4,3个都玩过此游戏当杀手,可能性是有,但剩下的就都是没玩过游戏的人,那此游戏就会变得一团糟。所以说此可能性20%左右。

以上纯属个人猜测。

看了一下大家的投票贴,真是乱七八糟,还有人投我,我是那么像杀手吗?

和尚啊,不是看你没玩过,我说不一定会怀疑你是不是欲盖弥彰。
算了,大人不记小人过,我不会投你

老娘呀,不是我怀疑你呀。
但是死者为大,要考虑到人家的遗愿嘛。

这里往生咒念上无数遍 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
护法们,睁大你们的眼睛哈,不要冤枉我啊

再补充一点,有人在扰乱视听,浑水摸鱼,栽赃嫁祸--------
其实我也有点怀疑沙僧====

回复 163# ivoryz
杀手就是藏在人群里,不让别人发现。但是现在在这里行不通,不说话是会被淹死的。那么采取另一种方式就是扰乱视听,栽赃嫁祸。

BLX1984 发表于 2011-7-14 22:40: 大侄子啊,所以你怀疑你家老娘和我家老沙是么,还有啥人选不

暂时没人。

-------待续
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 11:30

估计是看到多嘴的红孩儿挂了。。。

小白龙姐姐,要不你先说点啥?
ivoryz 发表于 2011-7-18 11:07

小白龙成了姐姐?!
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 11:35

小白龙成了姐姐?!
laureoles 发表于 2011-7-18 11:30

悟空曾经对八戒说:“到他跟前,行个礼儿,看他多大年纪,若与我们差不多,叫他声姑娘;若比我们老些儿,叫他声奶奶。”

我琢磨着,咱们都新社会了,不时兴叫奶奶,所以折个中,叫声 姐姐。。。
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-18 11:37

续上。。。。大家可以看到红孩儿的发言很有研究价值 如果可以 回原帖看 可能好些 因为会有些上下贴的内容可能影响到她的发言

“=。=俺老孙是觉得杀手有3个,不可能3个都潜水,至少有1个是会高调从头到尾活跃的,他必然要带动氛围在某些时 ...”
BLX1984发表于 2011-7-14 22:45
大圣,你说得太有道理了。

我觉得大圣是清白的。

大家要注意哟,除了平民还有护法,大家谨慎投票,不要让杀手扰乱我们的思维,把矛盾引到护法身上去了。

“还是要吧,写得不错的,就当小说来看也好,其实能写出这么长故事的杀手,在回帖里也可以看出来的,我可写 ...”
laureoles 发表于 2011-7-15 00:06
附议

大家要相信自己的直觉。

嫦娥和观音好像不是一个集团的。

其实我觉得老沙这一点说得比较重要,没人帮他辩解,如果他有同伙,肯定会帮他说话的。

“其实我想投紅孩兒,嫦娥和孫悟空 TAT好乱...”
墨色深處 发表于 2011-7-15 00:30
我猜你是平民啦,所以即使你投我是杀手的票我也不和你计较

我为什么猜罗刹女是杀手
首先我们几个人出场都很活跃,这里面就免不了有浑身摸鱼的人,杀手可能就藏在我们之中。我过分活跃,就有人认为我是杀手,这不止一个人。当然也免不了,有人把我当护法,欲除之。罗刹女先就把我认为是护法,想除去,结果后来多看一段时间,发觉我不是护法,就转移大家注意力,去找真正的护法,放弃我了。
其次,罗刹女能言善道,能抓住一些细小之处,鼓动大家把矛头指向某个人。
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-18 11:44

这次的杀贴  嘻嘻  是法官写的  真是赶法官上架。。。。。

再次声明 杀贴只供娱乐 不提供线索
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 11:44

回复 26# 嗣诫

法官大人真是尽职尽责啊
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-18 11:45

回复  嗣诫

法官大人真是尽职尽责啊
ld-1537 发表于 2011-7-18 11:44

聊以补过尔。。。。。昨天太乌龙。。。。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 11:50

回复 29# 嗣诫

法官大人,你手也太快了,我正在总结红孩儿的发言,刚结束,你居然已经发上来了,无语凝噎啊
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 11:57

话说,红孩儿还真是很活跃啊,说的话也很有道理,多数没有针对性,但是心里有鬼的会觉得害怕吧,所以被杀了
看来发言要谨慎呀
作者: 千日暖    时间: 2011-7-18 12:05

大倌   乃   真的好敬业啊
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 12:11

八戒你咋又还魂了?快走快走,作为死者要本分啊
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-18 12:12

回复  嗣诫

法官大人,你手也太快了,我正在总结红孩儿的发言,刚结束,你居然已经发上来了,无语凝噎啊 ...
Rhopalocera 发表于 2011-7-18 11:50

都是为银民服务  谁干都一样
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-18 12:12

可怜的八戒 。。。。。。憋死他了。。。。
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 12:16

二师兄,乃就安息吧,逢年过节俺会记得烧纸的
作者: 娱乐公司CEO    时间: 2011-7-18 13:13

白晶晶:
          我是觉得, 才2天,  红孩儿母子都被炮灰了,  这不是孤立的一件事, 是有联系的吧.
这肯定牵涉了两代人, 一个秘密.
       当初八戒的金腰带是菩提老祖赐予的, 人也是菩提老祖安排给唐僧的.

所以这里有一条清晰的上级脉络:  
王母_____  玉帝_____菩提老祖_____唐僧______八戒.

其他的人 都是围绕着这个脉络, 出现的.   结果最低端的八戒先死.
应该就是为掩盖王母和玉帝之间的争吵丑闻, 这算是皇家丑闻了吧.  杀人灭口, 家丑不可外扬.
目前不清楚菩提老祖是王母的人, 还是玉帝的人.  可是, 菩提老祖是特务组织老板, 那是无可争议的.  所以知情者八戒就交给了菩提老祖处理.   老祖远远打发八戒去唐僧的西游取经队伍中.
一路西游, 随便弄点状况, 无声无息灭了八戒.  真是天不知, 鬼不觉.
可是, 由于红孩儿的相貌这一条线索, 以及会喷火这个神通,  以及排除法, 基本可以肯定, 这个孩子是菩提私通罗刹女的后果.   菩提之所以,也搞掉了罗萨女, 可能, 漏出了自己的真实身份和皇家丑闻以及八戒的事情, 不得不为了自保, 牺牲了罗刹女, 这时候,  可能, 也一不做, 二不休, 把红孩儿也搞掉了.

OVER
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 13:18

哇,晶晶姑娘你好厉害,这你也敢说?有勇气啊
其实,我也隐约觉得红孩儿他爹来头不小啊,亲子都舍得,够心狠手辣!
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 13:19

白晶晶:
         按照红孩儿的相貌, 手段, 觉得是菩提老祖下的黑手.     高位者迷奸低位者.
时候, 抹去了 ...
娱乐公司CEO 发表于 2011-7-18 11:30

红孩儿的发言是有道理的,肯定有一个杀手潜水的。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 14:31

红孩儿的发言是有道理的,肯定有一个杀手潜水的。
laureoles 发表于 2011-7-18 13:19

你娃后来还说过“不说话是会被淹死的。那么采取另一种方式就是扰乱视听,栽赃嫁祸。”。。。可见凶手也可能是霸贴的。。。

不过说到潜水,我记得第一天游戏的时候,悟空是最后一个出来说话的。。。她有潜水的可能,虽然我觉得她的辩解(不知道游戏开始了)是可以接受的。

不知道其他人如何想?
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 15:57

你娃后来还说过“不说话是会被淹死的。那么采取另一种方式就是扰乱视听,栽赃嫁祸。”。。。可见凶手也 ...
ivoryz 发表于 2011-7-18 14:31

悟空的说法可以成立,不过他很会说话啊,会不会是又一个搅浑水的?
还有,可以查查说话中庸的人,这种人说不定就是潜在的杀手潜水员,不想暴露身份的。
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 15:59

看到还有弃权的两位,原来还可以弃权的,弃权的是不是可能是警察,害怕误杀。
作者: 娱乐公司CEO    时间: 2011-7-18 17:00

忍不住, 上来得瑟一番,  看了, 那个 嗣诫 贴的 <外传> 吗?

我真是太聪明鸟~~~~~~~
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 20:28

看到还有弃权的两位,原来还可以弃权的,弃权的是不是可能是警察,害怕误杀。
laureoles 发表于 2011-7-18 15:59

牛魔王,看到你这句话我真怀疑你是杀手。

玩这个游戏的人,都不会主动跳出来猜测警察的。好人一定要保护警察,因为警察的特权可以让她们每天多掌握一条线索,这是好人抓住凶手的重要保障之一。无端猜测警察只会让杀手方得益,所以凡是猜测警察的,基本都不是好人。

而且,我刚才仔细看了一下第二日讨论贴。你在那里面不停的保护悟空(222楼,280楼),一直在试图说服我不要因为悟空没说话就票她,导致我反复给你解释了3遍(224楼,271楼,290楼)。要知道,悟空本人在第二日讨论贴里说过,平民都是单干,其它的都是团伙。

所以,根据你“替悟空解释”的行为,我判断你和悟空是一伙的!而你现在在猜测警察,所以你和悟空都是杀手

此外,回顾了一下你当时票选沙和尚的理由,分别是77,259,299。尤其是 299 楼,你说:
也有可能,因为杀手帖暗示他是凶手,杀手写贴应该还是有偏向性的;可是为何他自己发帖也指向自己呢,这就 ...
laureoles 发表于 2011-7-15 00:43

法官已经多次重申杀手贴不包含信息,可是你却直接说 “杀手贴暗示”,我对此的解释是,杀手在写杀手贴的时候,的确是想陷害好人的!这也可以解释,为什么你在77楼第一次怀疑沙和尚的时候,直接是 根据杀手贴的暗示来找理由了!这更可以解释为,你在设计杀手贴的时候,就希望用那个帖子来诬陷沙和尚,小白龙,或者唐僧,毕竟第一贴里出现的人物 就是唐僧师徒了。

突然发现,你的疑点还有很多。比如 投票贴 :
现阶段投票三师弟最大的理由是前后发贴的矛盾:前面说法官选罗莎女士因为她很厉害能找出杀手(杀手害怕被找出来,所以先指证她为杀手),后面又说适合做杀手,那么就是说非常笃定罗莎女的身份了,除非罗莎女是警察,否则杀手不会这么肯定要在第一轮干掉她。
laureoles 发表于 2011-7-17 22:53

你说沙和尚前后发帖矛盾,可是我真没有看出你所指的矛盾在哪里?沙和尚只是引用了报名贴中法官说 罗刹逻辑强大言辞犀利(具体大家自己爬楼,我找不动了),这个不等于说 罗刹能找出杀手 吧?更何况,真正从逻辑上来说,如果甲先说乙为正方,后又说乙是反方,不正是表明甲不清楚乙的真实身份,从而在不断猜测么?所以,你指责她“笃定罗刹身份”是不成立的!最后一点,你又在猜测警察(“罗刹是警察”),先不说你的这个猜测成不成立,咱们来看 罗刹 的遗言:

遗言:

为什么躺在坟墓里还有人污蔑我的清白啊……相公你 ...
落日霞影 发表于 2011-7-18 01:12

呵呵,罗刹 的遗言里面只有“你们杀错了”一个意思,并没有提供任何额外信息

如果罗刹是警察的话,那么她在第一天验过一个人,所以无论如何,她比其它好人都多一条信息。这样一来,如果她被杀,那么她就应该把这条消息放出来(虽然我们不见得相信),这样才是警察对好人方的贡献!既然她没有提供任何额外信息,那么她肯定不是警察。你推断她是警察,就是错误的!反过来,对罗刹的证伪直接可以推出你对沙和尚的动机解释是完全站不住脚的。

可是你却用站不住脚的理由来投票,我只能说你根本就没有认真想线索,只是随便找了一个理由,然后开始附和杀人!

综上所述,我判断 牛魔王,以及被牛魔王保了两次的悟空,都是杀手!

这两人中,我认为牛魔王的嫌疑更大,所以今天先票牛魔王!
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 21:22

玩这个游戏的人,都不会主动跳出来猜测警察的。好人一定要 ...
ivoryz 发表于 2011-7-18 20:28
哈哈,好玩。
嫦娥妹子,俺的直觉太准啦,自从俺妻儿先后被杀,就觉得里头肯定有阴谋,凶手是直指俺们一家三口,下一个就是俺老牛啦。今天看了外传,才知道为啥俺家这么悲惨,原来是和最高领导的名声利益直接相关,可怜俺老牛一直给蒙在鼓里,没有扮演好这角色。最悲惨老牛莫属啦!如果一定被杀或票杀,这也是命运,是被掌控在最高领导手里的命运,他的五指山其实俺们小野山村的小仙能够犯过的呢。先喊声冤枉,免得被杀的不明不白。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 21:25

哈哈,好玩。
嫦娥妹子,俺的直觉太准啦,自从俺妻儿先后被杀,就觉得里头肯定有阴谋,凶手是直指俺们一家 ...
laureoles 发表于 2011-7-18 21:22

法官反复申明过杀手贴和外传没有信息。你换个辩护理由吧。。。
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 21:29

法官反复申明过杀手贴和外传没有信息。你换个辩护理由吧。。。
ivoryz 发表于 2011-7-18 21:25

为啥,现在不是辩护时间噢!再说了,群众的眼睛是雪亮的,既然你说剧情有用,那老牛怎么会是杀手。俺猜警察的原因是因为没玩过,不知道不能猜警察身份的。
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 21:31

忍不住, 上来得瑟一番,  看了, 那个 嗣诫 贴的  吗?

我真是太聪明鸟~~~~~~~
娱乐公司CEO 发表于 2011-7-18 17:00

看了看了,大受打击,应该早点看的,象个小丑一样蹦达了几天,原来事实是那样。
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 21:33

玩这个游戏的人,都不会主动跳出来猜测警察的。好人一定要 ...

还有哦,这个杀手帖,法官说了,是他自己写的,不是杀手写的噢。
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 21:44

选择沙僧的理由确实我只在他的帖子中找到可以解释的疑点:因为他是凶手所以他会害怕罗刹是警察会指出他的身份(所以他如果说罗刹是凶手的话,就可除去他害怕的警察),然后他指证罗刹,证实了他的害怕。问问题是不懂,所以才有很多问题啊。保悟空了么,还 没有意识到噢,开始也怀疑过悟空的,可是还没找到疑点。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 22:07

还有哦,这个杀手帖,法官说了,是他自己写的,不是杀手写的噢。
laureoles 发表于 2011-7-18 21:33

我说的是第一天的杀手贴。法官明确说过,那个是杀手写的。今天是第二天了,法官为了不提供线索,才自己写杀手贴的。
作者: ld-1537    时间: 2011-7-18 22:09

看了前面发言,特别是嫦娥姐姐的分析,发现牛魔王的嫌疑是非常的大,我又去第二贴爬楼,把魔王的贴子集中看了一遍,发现魔王贴子主要表达意思是:保罗刹(无视俺提出的理由,无条件保罗刹,以第一印象为由),保悟空,推和尚俺。

这有组织的味道很浓,从罗刹被票后的遗言肯定不是警察,警察的话绝对会留下线索,指引下轮平民的投票对象,所以我猜测牛魔和罗刹是杀手夫妻档。

另:昨晚行径路QQ群中不小心露出马脚,被小白龙发觉指出,俺和观音姐姐也深以为是,法官大人也时也在现场。

所以这轮和尚我也会投牛魔王。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 22:12

选择沙僧的理由确实我只在他的帖子中找到可以解释的疑点:因为他是凶手所以他会害怕罗刹是警察会指出他的 ...
laureoles 发表于 2011-7-18 21:44

呵呵,你没发现么?你所有的推理都是基于“沙和尚是杀手”来做的。但是,沙和尚的帖子里面显示的是,她票罗刹是因为 尊重八戒的意见。我不知道是什么原因导致你固执的不愿意去“看”她的帖子,而只是一味得以你所认为得原因(沙和尚是做贼心虚)来评价她。

我在第二日讨论贴里就说过,你貌似根本就没有看沙和尚的帖子,而是直接按理由票人。这是连接。
http://www.yayabay.com/forum/red ... 542&pid=3507346

你如果把你话语中的,“因为她是凶手”,给去掉,你再来看看你说的有没有理!
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 22:15

为啥,现在不是辩护时间噢!再说了,群众的眼睛是雪亮的,既然你说剧情有用,那老牛怎么会是杀手。俺猜警 ...
laureoles 发表于 2011-7-18 21:29

牛魔王,别紧张。我只是说你辩护的理由不成立而已。你用外传里面的情节作为阴谋论,来解释罗刹红孩儿和你被“干掉”的原因,对我而言,理由不成立。所以我建议你换一种说法来解释我提出的那些疑点。这个就是我说“换一个辩护理由”的原因。

你不要急,一点点的来解释你前一天的表现就行了。越急越说明你心虚啊。。。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 22:19

看了前面发言,特别是嫦娥姐姐的分析,发现牛魔王的嫌疑是非常的大,我又去第二贴爬楼,把魔王的贴子集中看 ...
ld-1537 发表于 2011-7-18 22:09

我记得规则里面说过,不能提供qq,短消息这种证据的。

这个理由不成立。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 22:28

都快到截止时间了,咋还没几个投票的呢
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 22:32

法官今天要群发警告了
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 22:43

你娃后来还说过“不说话是会被淹死的。那么采取另一种方式就是扰乱视听,栽赃嫁祸。”。。。可见凶手也 ...
ivoryz 发表于 2011-7-18 10:31

我也觉得可以接受,不过悟空后来好激动~

刚发现我发帖数不够,赶紧补一补
作者: 墨色深處    时间: 2011-7-18 22:45

牛魔王你...你狠!
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 22:52

抗议,严重抗议,你们不能因为牛魔王贴俺老孙就诬蔑俺老孙的清白,你们说我们团伙作案,请问,除了牛魔王严重贴人这点外,俺老孙有团伙动作么,说句不好听的,俺老孙如果是杀,既然知道牛魔王是个新手,俺老孙会不告诉他贴人是大忌,让他如此明目张胆一而再,再而三的紧贴于俺老孙么?
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 22:52

牛魔王你...你狠!
墨色深處 发表于 2011-7-18 18:45

我也觉得了,也不知道为啥,他是因为被冤枉了要发泄还是转移视线找替死鬼呢?
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 22:58

牛魔王,别紧张。我只是说你辩护的理由不成立而已。你用外传里面的情节作为阴谋论,来解释罗刹红孩儿 ...
ivoryz 发表于 2011-7-18 22:15

完全没有线索的情况下,只能从发言寻找蛛丝马迹了啊。说实话,谁都可疑,所以只能找最可疑的出来一个个票掉了。八戒的身份是平民,所以他的话不可信,但是好几个都依据尊重死者遗愿来投票,这个理由不成立;罗刹经验多,也作为了杀手的依据,不知道规则是不是这样,经验多也可以适合做警察的吧,所以这个理由也不成立。在这两个根据都不成立的条件下,来投票,根据是什么?是不是杀手好像只有杀手知道吧。所以第一轮我选择了沙和尚。因为没有更多的线索表明别的人是杀手。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 22:58

选择沙僧的理由确实我只在他的帖子中找到可以解释的疑点:因为他是凶手所以他会害怕罗刹是警察会指出他的 ...
laureoles 发表于 2011-7-18 17:44

牛魔王真的没玩过吗?我怎么觉得你这分析这么老道呢?
牛魔王对不起你,其实我只是在找话说,免得看起来太水~至少看起来在参与,虽然水也没啥,不过这样可以表明我认真看过大家的贴子,会好点吧
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 23:01

嫦娥姐姐的分析头头是道很有逻辑,可是牛魔王悟空的解释貌似也说得通,矛盾呀
作者: laureoles    时间: 2011-7-18 23:06

嫦娥姐姐的分析头头是道很有逻辑,可是牛魔王悟空的解释貌似也说得通,矛盾呀
Rhopalocera 发表于 2011-7-18 23:01

观音妹妹,俺和你一样,糨糊中呢
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 23:08

嫦娥仙子,为何你非要死咬着俺老孙不放呢,你的理由也太扯淡了吧,俺老孙根本不在场的情况下被牛魔王贴了,这也能被你脑补成牛魔王跟我一个团队,所以死保俺?哈,还是那句话,如果俺跟牛魔王同伙,俺不在的时候让他贴俺了,俺没话说,第二次牛魔王贴罗刹我会不阻止他么?在明知道贴人是大忌的情况下,俺老孙会让牛魔王带着俺一起死么?
倒是仙子你,第一天你说票俺是因为没有线索就票一个不在人不影响局势,OK,这个理由俺接受了,第二天我们对票还是同一个理由,俺也接受,第三天,你拐着弯的还是要把脏水往俺头上倒,这到底是为毛呢?为毛呢?为毛呢?哦~~该不是因为俺对你的怀疑让你觉得不安,所以急需要按死俺老孙让俺闭嘴吧,啧啧,仙子你用心真是险恶,不敢捅俺,只敢用脏水按死俺老孙在票台¬_¬
作者: Rhopalocera    时间: 2011-7-18 23:09

回复 65# laureoles
那个那个,我对不起你,我扔硬币来着,结果你死嫦娥活。。。
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 23:09

观音妹妹,俺和你一样,糨糊中呢
laureoles 发表于 2011-7-18 23:06

大哥,俺对不起你,为表示俺老孙的清白,为表示俺老孙真不是跟你一窝子的,俺票你了(┬_┬)
作者: 墨色深處    时间: 2011-7-18 23:12

扔硬币好方法,下一次我也扔硬币
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 23:16

俺老孙是帮师傅发的哈
唐三藏:老衲认为,既然红孩儿和铁扇已经去找老阎喝茶了,老牛为了不然儿子叫别人爸爸,也只有下去追妻了,老牛,老衲做善事从来不求回报,你不用来找我了哦
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 23:20

唐三藏:电话打不通,上网只能聊QQ,为师还是继续西去吧,图画的头都大了,施主们哦,你们为啥对出家人这么苛刻啊,要求那么多,老衲怎么能一一满足咧?难道要老衲舍身取义?卖身求荣?施主们啊,你们给的善财多点嘛,老衲给你出什么图都行啊,老衲的后台可是观音姐姐啊
作者: 墨色深處    时间: 2011-7-18 23:21

他们一家都在下面團圓,其实我们也算是做了件好事...
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 23:23

唐三藏:目前老衲还没搞清楚状况啊,只能以其他人的观点来猜测鸟,大徒儿啊,你肿么办咧?难道你知道谁是坏银?你要被灭口了么?为师可不想你被灭口啊,不然咋们师徒就会走上老牛家一家三口的杯具鸟
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 23:30

完全没有线索的情况下,只能从发言寻找蛛丝马迹了啊。说实话,谁都可疑,所以只能找最可疑的出来一个个票 ...
laureoles 发表于 2011-7-18 22:58

你可以说死者是平民,所以她的话没有价值。但是你不能否定 用死者遗愿 作为理由来投票。为什么呢?很简单的道理,第一轮基本上是不会有明确线索的,所以大家能做的就是通过“捕风捉影”来投自己的票。如果连风影都不捕的话,那就只有弃权了。
既然是捕风捉影,那么自要能自洽就是好理由。“尊重死者遗愿”在证据上来说,是不充分的;但是在个人投票行为上,却是 自洽 的,因为这种行动,显示了投票者对局势的不了解,从而随便选择了别人提供的一个答案。好比选择题,大家都不知道答案是什么,甲投骰子决定选A,其他人一看,好哇,那我们也选A,反正不知道正确选项,那就随个流呗!咱们考试的时候,不也经常这样行动么?
这就是我所说的 尊重死者遗愿,作为证据是不充分的,但是作为行为是自洽的。这个不矛盾。
再说回罗刹问题,我在前一天的讨论贴里说过很多次了,投罗刹 并不是确定肯定以及笃定她是凶手,只是在没有线索时,我们可以牺牲她一个。我们其他人投罗刹基本是这个理由。
而你和沙和尚的分歧在于,沙和尚认为罗刹经验多,所以她可能是凶手(注意,沙和尚顶多说的是 法官对罗刹的评价适合一个杀手,而并没有说 因为罗刹经验多,所以她就是杀手。我认为沙和尚的话里不是100%的确定,不然她会直接说“按照法官对罗刹的评价,我认为罗刹就是杀手”。)。而你认为,罗刹经验多,她也有可能是警察。综合起来,就是 沙和尚认为罗刹的经验可以让她成为杀手,而你的说法是,罗刹的经验既可以她成为杀手,也可以让她成为警察。你的这个判断实际上并没有否认 沙和尚的话,只是你觉得沙和尚理由不充分而已。理由不充分不等于理由不成立。你不要混淆了这两种说法,前者是说嫌疑,后者是逻辑不对。
打个比方,你放在屋里的钱不见了,然后你回想了一下,早上进过你屋子的人只有你的室友,所以你是会怀疑她呢?还是会因为你没有关窗户(所以钱被吹走?)而觉得她就是清白的呢?
你怀疑她,是因为理由不充分,毕竟她就是进了一下你的屋子。你因为开着窗而不怀疑她,才叫 理由不成立,因为你认为窗子开着才是理由,所以她进屋子就不是原因了。

我把沙和尚的帖子引在这里:
看过八戒的遗言,俺老沙认为死者为大,作为他的师弟,俺要听她的尽师弟的一番情谊。

原因:1、她玩过这款游戏,以往猜谜犀利;
      2、红孩儿说得甚有道理,她对杀手的威胁比较大,所以第一轮就遭毒手,这个说明她的判断比较有价值;

所以目前的情况来看俺会投    罗刹女——落日霞影
ld-1537 发表于 2011-7-14 03:24

1、在报名贴中法官曾赞你:“不要犹豫 勇敢滴上吧  以你的逻辑思辨 加上舌战群雄的经验 不来玩 多可惜。。。。都算是有经验人士啦  上吧上吧 。”   这样的评语做一个杀手很合适;
ld-1537 发表于 2011-7-15 01:16

作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 23:36

嫦娥仙子,为何你非要死咬着俺老孙不放呢,你的理由也太扯淡了吧,俺老孙根本不在场的情况下被牛魔王贴了 ...
BLX1984 发表于 2011-7-18 23:08

你才在瞎扯以转移视线!

我去把帖子找出来:(第二日讨论贴)
牛魔王的 222楼 和你的 226楼 都是在回复 我在218楼里 对你的质疑。
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 23:42

嫦娥仙子,为何你非要死咬着俺老孙不放呢,你的理由也太扯淡了吧,俺老孙根本不在场的情况下被牛魔王贴了,这也能被你脑补成牛魔王跟我一个团队,所以死保俺?哈,还是那句话,如果俺跟牛魔王同伙,俺不在的时候让他贴俺了,俺没话说,第二次牛魔王贴罗刹我会不阻止他么?在明知道贴人是大忌的情况下,俺老孙会让牛魔王带着俺一起死么?
倒是仙子你,第一天你说票俺是因为没有线索就票一个不在人不影响局势,OK,这个理由俺接受了,第二天我们对票还是同一个理由,俺也接受,第三天,你拐着弯的还是要把脏水往俺头上倒,这到底是为毛呢?为毛呢?为毛呢?哦~~该不是因为俺对你的怀疑让你觉得不安,所以急需要按死俺老孙让俺闭嘴吧,啧啧,仙子你用心真是险恶,不敢捅俺,只敢用脏水按死俺老孙在票台¬_¬
BLX1984 发表于 2011-7-18 23:08

还有,我说过牛魔王贴罗刹了么?你再看看我的贴,我不过是说“根据罗刹的遗言,她判断罗刹是警察” 这个结论不成立!
如果你把这个理解为我是认为“牛魔王贴罗刹”,那我只能说,你我不在一个水平线上。
最后麻烦你弄清楚,我们到现在为止确实是投过三次票,但是第一次是俺们对投,第二次咱们可是在罗刹vs沙和尚的pk里投。刚才ko牛魔王才是第三次投票。你是怎么算三次投票的?还是说你把三次暗杀当成了和我的三次对决?
作者: BLX1984    时间: 2011-7-18 23:44

你才在瞎扯以转移视线!

我去把帖子找出来:(第二日讨论贴)
牛魔王的 222楼 和你的 226楼 都是在 ...
ivoryz 发表于 2011-7-18 23:36

老孙有没有瞎扯你我心知肚明,俺老孙绝对不会让你把脏水扣俺头上以达到你不为人知的目的的,俺老孙还是那句话,如果俺跟牛魔王一伙,俺不会放任牛魔王一再的贴人,而且贴的对象还是身为同队的俺
作者: ivoryz    时间: 2011-7-18 23:46

好了,好了,第三天结束了。咱们都去“天黑请闭眼”吧。

睡觉前,我来质疑一下“为啥牛魔王本轮要投菩提?”
作者: BLX1984    时间: 2011-7-19 00:13

那啥,这儿还让发帖不?
首先,嫦娥仙子,牛魔王贴罗刹,这是因为三师弟说他无条件保罗刹,所以俺理解成牛魔王贴罗刹
再来:第二天对票那个= =抱歉,俺老孙的意思是当时俺俩对踩,我把这算成一票了,我说的三天对票是三天对踩的意思,额,实在不好意思,在边搞报表边版杀有些言辞没经过推敲,估计很多错漏之处,见谅
作者: 墨色深處    时间: 2011-7-19 00:25

好了,好了,第三天结束了。咱们都去“天黑请闭眼”吧。

睡觉前,我来质疑一下“为啥牛魔王本轮要投菩提 ...
ivoryz 发表于 2011-7-18 23:46

你去第三天投票贴看理由吧...

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2