标题: [卷宗档案] 【版杀】红楼杀第二夜 [打印本页]

作者: BLX1984    时间: 2011-8-4 10:02     标题: 【版杀】红楼杀第二夜

游戏时间:
(北京时间)21:00捅人21:00验人21:30用药22:00开新帖
投票时间:
开新帖后~次日20:00废票点 20:30截票点

本次版杀狼人局,3狼人1爱神1女巫1先知,女巫有两瓶药(毒药+复活药)
身份发放时间为8月3日21:33分
爱神已牵线

第一任村长:刘姥姥

本次参与名单:
1.雪里红·曹·马丁------------------------马丁
2.老太太------------------------------ 嗣诫(第二夜被咬死)
3.林红玉------------------------------ 蝶舞翩翩
4.巧姐----------------------------- 清宁子
5.王熙凤----------------------------- asuka651495007(第一天被乱棍打死)
6.紫鹃------------------------------Rhopalocer
7.宝琴------------------------------落日霞影
8.刘姥姥----------------------------妖精轮回
9.湘云----------------------------- 轻暮(第一夜被咬死)
10.探春-----------------------------千日暖
11.元春--------------------------- xiaohuayuan
12.甄士隐-------------------------laureoles
13.贾琏----------------------------ivoryz
14 薛宝钗—————————————黑茶叶

第二夜
刀:老太太
线文:且说这一日,老太太忽的翻起旧日的箱笼,竟发现从前陪嫁的一对红珊瑚玉如意并许多值钱玩意儿都不见踪影,老太太气的浑身直颤,本欲当场发作,又强自按耐。
不多时,几墙之隔的院子里,某人得到小丫头传话,道是上院姐姐说好叫主子知道,老太太已是知情了,只等明日请安时发作,叫主子早做防备。此人听了,只在心里想:"此事,我一人必是按不住的,需与上面商量个完全之策,少不得要......"
是夜,荣府上下竟是一片乱糟糟,原是老夫人突发疾病去了

老太太遗言:
姥姥和宝琴 对立   小红和二爷 对立

姥姥现在是我重点怀疑对象:
理由:
1.湘云的时间推断:9点58分死  然后姥姥就开始在群里出没
2.他非常活跃 不怕被狼人刀的样子 但是却非常怕被票死
3.凤姐身份刚明 她的反应是什么 是马丁就是狼人 她自己也是出票凤姐的一个人 我本人看见凤姐身份是村民的第一反应 跟她不一样 没有那么傻的狼人以人头担保出票平民
4. 再来看看投票 姥姥投票之前 他是两票 凤姐一票  所以如果姥姥是有被票死的可能的 所以 如果姥姥是杀手的话 很可能杀手集团至少有两票会上票凤姐以救姥姥

小红和二爷
1. 小红是属于经验人士说的 不太清楚规则的那种 她注意到 艾哥哥的笔误 这个细节让我觉得杀贴不是她写的 当然不写杀贴 未必就不是狼人
2. 二爷这次的讨论 感觉不如第一次给力
3.  你们俩中间 是好人的把那个坏人踩死吧。。。。老太太无力了。。。。

元春
1. 元春投票的时间比较靠后 而票的人也比较脱离大众 讨论发言也比较水 像是个潜水的身份人

先这么多 我再去看看贴
【擦汗,奶奶你个真·话唠】

第一夜
刀:湘云
线文:当夜,湘云未曾归来,众人夜间似乎远近隐隐听闻似“艾哥哥”若有若无之语,也只当其与宝玉一起,不料第二日清晨,见其卧于花荫之下,似仍未醒,然芳魂渺渺,竟已去了

湘云遗言:遗言:姥姥绝对有问题!当然这是个人推断,看了半天聊天记录,以及核对时间的结论。
老太太不要再替姥姥说话了,三宝也是哦。我的建议是第一天票死姥姥!没商量。

郑重申明:
请不要在版杀帖以外的地方讨论版杀案情!!!!!!!!!

如不能到场请及时联系执法组代投
执法组联系方式:
法官宝玉——BLX1984 QQ:438944616
助法贾代善——LD1537 QQ:158008374
版杀群号165072652
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 10:04

被票人
琏二爷小红:00:00
姥姥甄士隐: 00:06 宝钗 17:45探春 20:24
凤姐马丁: 5:09 姥姥 18:10宝琴 19:27 清宁子 20:25
宝琴元春 20:20

经验人士说:

正式版杀,对于一直说不懂规则的,我们都是直接推死

装懵的推死,持票背票的推死,贴人的推死

二环拉高的不是同伙,推死

致死票的,不是同伙,推死

首票的,验

押票的也是有问题的
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 10:05

以上不是我的遗言 是排的票台

解释一下:二环拉高的 紫鹃 宝钗 姥姥
          首票的: 小红
          押票:元春
          致死票: 清宁子
          持票背票:发言想票的和实际票的人不一样(这个是我望文生义的)

二爷和我是备份票  因为你们暂时看不见 应该不会影响你们的投票  二爷是下午1点多的备份票 所以 二环拉高她也可以算一个

貌似弄错了 押票的 元春 探春 清宁子 这仨都在8点20之后
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 10:05

刚到22:00就在刷新了。原来是老太太,还好我的帖子暂时没写到她,不用推翻。我写了近一千字我的意见了,今晚不一定写的完。至少明天上午一定发出来。

希望大家继续辩论吧。老太太身边有关的也需要怀疑一下。我回去闷头写……这回千万别急着投票好不好,大家别做乱民了。
作者: 清宁子    时间: 2011-8-4 10:07

老太太不要废话,先上遗言~~~
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 10:08

另外也请大家考虑一个一直被忽视的问题:恋人。

爱神究竟绑了谁?老太太和湘云可以排除了。那么哪两个人命运息息相关呢?我觉得互相帮忙说话的不只是杀手,还有可能是恋人。请考虑这一重问题。

还有这对恋人是个啥关系?人人恋呢?还是人狼恋?或者是狼狼?
作者: 马丁    时间: 2011-8-4 10:09

,申请自尽,批准否?
作者: 妖精轮回    时间: 2011-8-4 10:09

为什么没有咬死我呢?因为我比较好摆布,刚开始坚定的信念让你们认为我下一个会选马丁吗?
马丁到底是不是狼人呢?
为什么要咬死老太太呢
我去看看老太太的发言
作者: 黑茶叶    时间: 2011-8-4 10:12

马丁为什么急于自尽啊???
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 10:13

回复 7# 马丁

如果马丁是好人,你这样是不负责任的。如果你是狼人,我可以说你心虚吗?说这种话毫无意义,如果犯了错,就把自己的所有线索说出来,才是正确的态度啊……

说实在话你发言的时候我有点怀疑你和贾琏或者老太太是CP,但是看具体又不是太像,交集不大……
作者: 千日暖    时间: 2011-8-4 10:17

晕,今天连载的小说刚看完,这边就死人了。不是村长也不是马丁、落日或者其他的什么人,叹气,看来话多的人也不一定会死啊,还是要好好考虑下,等宝琴的分析。
作者: 千日暖    时间: 2011-8-4 10:20

诶,话说,票死的人可以被救不?
作者: 黑茶叶    时间: 2011-8-4 10:21

今晚就潜下水哦,明天再来发表意见及投票。因为怕不出声会被冤枉票死哦,所以提前支下声,以免被忽略。今天就差点,可怜啊我。

还有:老太太加油哦。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 10:22

老太太就这么去了,是被气死的?还是被毒死的?还是被闷死的?!
谁会是凶手?!
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 10:22

回复 12# 千日暖

可以的,但是目前看来村长还没死。凤姐儿也不是先知,所以药可以暂时留着给女巫自救也好救先知也好,救平民也好。现在形势还不好判断。
作者: 妖精轮回    时间: 2011-8-4 10:24

总结了一下,老太太貌似对:马丁,二爷,小红比较有怀疑,是他们吗?这回的狼人

老太太死了,马丁误导我们票死凤姐成功了,要是他的狼人的话做的明显了,但是这是不是就是他的目的呢,让我们反过来想,觉得他不是狼人???
作者: 妖精轮回    时间: 2011-8-4 10:25

总结了一下,老太太貌似对:马丁,二爷,小红比较有怀疑,是他们吗?这回的狼人

老太太死了,马丁误导我们票死凤姐成功了,要是他的狼人的话做的明显了,但是这是不是就是他的目的呢,让我们反过来想,觉得他不是狼人???
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 10:29

老太太的遗嘱呢?怎么还不快看看,老太太到底说了些什么啊?
我们琏二奶奶刚去了,老太太也紧跟着就去了,这凶手是想要干什么?
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 10:33

目前还没有新线索出来么?如果没有的话,继续怀疑琏二爷。小红我先保持最初立场啊。
有新线索到时候再分析。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-8-4 10:39

引用 3# 嗣诫

啥叫二环拉高?不明白。。。
还有,这个表格里漏了紫鹃啊,虽然紫鹃投票有点晚,但还在截票前的~
来晚了是因为有活儿要干啊,昨天一堆事没来得及说,今天报备吧,北京时间晚8点左右(上下浮动范围约为半小时)至晚12点为最近5天的上网时间,请诸位怀疑的论据不要加入这个时间问题,多谢各位啦。
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 10:44

贾琏—— 小红 00:00  紫鹃 20:27  凤姐
刘姥姥——甄士隐 00:06  宝钗 17:45  探春 20:24
凤姐——马丁 05:09  刘姥姥 18:10  宝琴19:27 巧姐 20:25 老太太 贾琏(一起代投)
宝琴——元春 20:20

老太太排了票台,我也试着写了一个。内容差不多……

很遗憾凤姐是良民,根据我上次的提议,凤姐是绝对安全可靠的了,可以考虑其作为下任村长备选。这个女巫自己斟酌。村长如果没有私心,我想不会反对吧,一个绝对没有问题的人选。
我们来看看大家做的选择,有四个人被票了。
1、        贾琏:有小红,紫鹃,凤姐(后来小红改成她更同意投凤姐试试水,没有采用废票)
2、        刘姥姥:有甄士隐,宝钗,探春选择,理由都挺没营养的
3、        凤姐:马丁、刘姥姥、宝琴、巧姐、老太太、贾琏
4、        宝琴:元春

我想提出一个怀疑人选:巧姐。

首先,我们来看看巧姐的发言情况。总共发了八贴,几乎都在浑水摸鱼装乖。先是默默看帖不发一言,之后提到我忘了写她。再哭了一下湘云,接着说睡前防淹。然后一直表示观望,总结了一下表示怀疑紫鹃。
再看她票杀凤姐的理由:墙头草,从众……然后对立起凤姐和贾琏。
最后是她投票的时间,几乎是压着点投的。

我想各位可以想想自己投票的心境,一片茫然吧?但是,作为一个有正常分析能力的人,每个人都至少有一点怀疑的人一点觉得可以相信的人吧?可是巧姐开始说的仅仅是怀疑紫鹃而已,后来投票又毫无征兆改成投凤姐,这个未免太过奇怪了吧?而且在众人表示怀疑马丁的时候,你却直接说下次投贾琏,这又是什么意思呢?

做一个大胆的猜测。如果巧姐儿是狼人的话,会是什么情况。
1、        贾琏是狼人,巧姐儿说下次投他,不和逻辑,排除
2、        刘姥姥是狼人,巧姐儿选择跟了她的票,但是姥姥有两票,加上我和马丁的,和可能投的其他人,有必要再加一个同伙吗?所以这种情况我保留意见。
3、        我是狼人:我现在在怀疑她,所以这个排除
4、        四人中有两人是狼人:且不说概率有多小,按正常逻辑1、3就可以排除
5、        四人都不是狼人:这是狼人最高兴的一种情况,她们可以随便投。所以三个狼人完全没必要包团,甚至必须分开投以掩人耳目。几乎可以肯定投凤姐的人中有狼人存在。
6、        四人有三个狼人:抽彩票去吧,五百万

在投凤姐的人中:
1、马丁:
他是最早提出怀疑凤姐的,理由就是版主的技术手段。而面对凤姐是平民的结果,马丁肯定需要受到大家的质疑。
我有一点疑惑就是,如果马丁是狼人,他为什么要冒天下之大不韪主动提出票凤姐?很显然,如果凤姐是警察,马丁会被投死。如果凤姐是平民,马丁也会受到极大质疑。而狼人只知道自己同伴,这样直接暴露自己一个人去赌投死警察的可能性太小,而投死平民更是得不偿失。
因此,我在逻辑上有很大疑问。必须要马丁如实回答你当时做出决定的想法。
2、刘姥姥:
跟了马丁的票,理由还算充分,逻辑也正常。先PASS
3、宝琴:怀疑我的自己找理由,我信任自己
4、巧姐:好巧的时间,几乎算是掐着点投票吧?大家看看老太太的票台分析,截止前五分钟,是才想好吗?但是针对一般墙头草,选哪个都差不多的情况,为什么要纠结这么久?我觉得很有可能是为了选一个对狼人叫有利的。选凤姐,保证她必死,又让马丁陷入嫌疑,一箭双雕。算算票数这个算不算是致死票呢?
5、老太太:原本有怀疑,听见死讯全删了。刘姥姥不会怀疑狼人玩两次自杀吧?
6、贾琏:她的票是代投的,从她下线交代法官代投的时候,马丁说过一次票凤姐,但是没有后面那次影响较大的赌誓,也不算是致死……所以保留意见。

总上,我觉得巧姐十分可疑。我期待她的自辩。晚上赶了一点,我明天继续写补充意见,有质疑的也请提出。老太太说的好,装懵的推死!
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 10:44

遗言:

理由:
1.湘云的时间推断:9点58分死  然后姥姥就开始在群里出没
2.他非常活跃 不怕被狼人刀的样子 但是却非常怕被票死
3.凤姐身份刚明 她的反应是什么 是马丁就是狼人 她自己也是出票凤姐的一个人 我本人看见凤姐身份是村民的第一反应 跟她不一样 没有那么傻的狼人以人头担保出票平民
4. 再来看看投票 姥姥投票之前 他是两票 凤姐一票  所以如果姥姥是有被票死的可能的 所以 如果姥姥是杀手的话 很可能杀手集团至少有两票会上票凤姐以救姥姥

小红和二爷
1. 小红是属于经验人士说的 不太清楚规则的那种 她注意到 艾哥哥的笔误 这个细节让我觉得杀贴不是她写的 当然不写杀贴 未必就不是狼人
2. 二爷这次的讨论 感觉不如第一次给力
3.  你们俩中间 是好人的把那个坏人踩死吧。。。。老太太无力了。。。。

元春
1. 元春投票的时间比较靠后 而票的人也比较脱离大众 讨论发言也比较水 像是个潜水的身份人

先这么多 我再去看看贴
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 10:49

回复 22# 嗣诫

看到遗言了,回去想想明儿说,各位晚安。
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 10:50

我目前看好身份的有 马丁 落日 和紫鹃
作者: Rhopalocera    时间: 2011-8-4 10:50

终于等到老太太的遗言了~
实话说,这些分析让我很晕啊,反而不太能判断到底谁是狼了。。。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-8-4 10:59

唉,紫鹃这次首先注意到的其实还是杀人贴。。。
不管是不是狼人在故意透漏错误信息,咱们就当八卦看吧,大家不觉得这帖子意有所指么?
“几墙之隔”,“主子”,这个暗示性真的很强啊,剩下的还有几个主子呢,琏二爷,宝姑娘,巧姐儿,探春,元春,琴姑娘,只有这几个了
作者: 妖精轮回    时间: 2011-8-4 11:02

老太太,既然你那么怀疑,那么票死我好了,证明下我的清白,正好我传给凤辣子
这样对良民有利

话说但是例行要辩解一下
1.时间问题湘云已经解释过了,我不多说
2 我不怕被刀是因为我希望我被刀,因为村长有牺牲的准备的,但是按照咋们群里人的习惯,好像狼人都不习惯咬死村长,还有个原因就是我追随了马丁的论点,他们觉得我比较好控制
3我刚开始很坚定的要票哪几个来着,后来被马丁说动改票凤辣子,而且我以为马丁是先知的,验过凤辣子但是不方便说才编了个技术说法。事实证明她不是先知也不是技术好,技术只是托词,而且她怎么会想不到她如此坚定的票死一个平民我们会怀疑她,但是她肯定会让更觉得自己聪明的人来觉得这么大胆的做法不像狼人呢
4我的想法好像都比较不一般哦,所以让你们觉得很奇怪

所以我支持你们票我,这样可以有多点线索给你们,看看湘云到底是不是自杀
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 11:12

遗言:

理由:
1.湘云的时间推断:9 ...
嗣诫 发表于 2011-8-4 10:44

题外话,诫哥儿死了以后活跃多了
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 11:15

贾琏—— 小红 00:00  紫鹃 20:27  凤姐
刘姥姥——甄士隐 00:06  宝钗 17:45  探春 20:24
凤姐——马丁  ...
落日霞影 发表于 2011-8-4 10:44

琴姑娘的怀疑很合理,现在等马丁曹自辩,看看她当时声称的技术证据到底是什么?为什么会导致票错人呢?!
另,巧姐儿确实蛮值得怀疑,尤其是从众的人为什么是压点投票?!
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 11:19

执法团收到
老太太代投凤姐
理由:舞
贾琏代投凤姐
理由:红楼第一页62楼
凤姐代投贾琏
理由:谁叫你投我的
===================================================
有个疑问,为什么代投的凤姐,知道琏二爷投的是她呢?有人可以给个说法么,法官大人,琏二爷,还有琏二奶奶?
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 11:20

刚把第一夜的帖子翻完,发现姥姥把昨天9:30-10:00的qq聊天记录都贴了过来,正好是我没看过的,那我就先提几个问题。

为啥法官是9:30发身份,然后10:00就开始游戏?按照规定,不是应该发身份,杀人,验人,女巫么?这个是应该持续至少1个小时的吧?还有,当时qq群里出现的人不全吧?

另外一个问题是,小红一直在说她和湘云在打游戏,可是我看到qq聊天里面,小红是在 9:44分喊湘云游戏的,那从9:30到9:44这一刻钟她在干嘛?我提这个是因为前一个帖子里面,小红一口咬定她因为和湘云玩游戏,所以没有作案时间。我对这点非常怀疑,因为前一个帖子里面湘云本人一直没有给小红做这个证。而后面姥姥贴的聊天记录里面,小红有一刻钟的“无人证明”时间。。。
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 11:31

每次看到法官的违规行为我就想吐血:

4号宝玉-BLX(438944616) 21:42:10
40分钟之后开新帖

然后新贴是 10:00,也就是说 不到20分钟就发出来了。我很想再吐猴哥一身!

另外,我发现姥姥把我的这句给贴出来了:
疑似链二爷-ivo<ivoryz@qq.com> 21:57:40
对了,能不能把身份什么的都用yy短信发一次

我觉得我不用自辩了。

同时感谢湘云妹子出来说qq身份是9:30发的

诈尸(不知道是不是发在这里)

21:29:22这个时间我被通知身份
21:50:25这个时间我被通知准备遗言
所以在29分到50分之间是狼人作案时间

=======================================
关于qq记录的讨论就到这。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 11:34

回复 31# ivoryz

首先,我要说贴的聊天记录不完整啊。前面的就没复制过来啊。

我是9点34收到身份的。而我9点37就开始邀请人玩QQ游戏的。在9点37分云姑娘就响应我的邀请了,还有老太太还说要斗地主来着。我还开了场呢,后来老太太豆豆不够才没玩斗地主的。我和云姑娘就去了QQ游戏游玩的。昨天晚上在场的人可以仔细翻翻聊天记录哈。

仔细看聊天记录的人,都能知道我不可能在讨论杀人或写线文的。

昨天晚上在场的人(根据QQ发言,潜水者无视)有:老太太,琴姑娘,三姑娘,刘姥姥,中间法官大人和法官助理也曾经冒过泡的。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-8-4 11:34

题外话,诫哥儿死了以后活跃多了
ivoryz 发表于 2011-8-4 23:12

唉,虽然要细细分析的话,紫鹃觉得二爷不太像狼人,但就是觉得怪怪的。。。

刚刚回去翻了一下投票贴,费了老大的劲,作出一个表格来,大家看看,有啥不对的咱再改~
[attach]404807[/attach]
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 11:34

执法团收到
老太太代投凤姐
理由:舞
贾琏代投凤姐
理由:红楼第一页62楼
凤姐代投贾琏
理由:谁叫你 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 11:19

你应该这样断句:
老太太(代投)凤姐。
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 11:37

回复  ivoryz

首先,我要说贴的聊天记录不完整啊。前面的就没复制过来啊。

我是9点34收到身份的。而 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 11:34

那你可以贴全的过来。或者让法官贴全的过来。

我的记录里找不到这段,所以我选择相信姥姥贴过来的,因为时间都清清楚楚。

如果你要质疑姥姥贴的qq记录,最好办法是找个第三者来贴全对话。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 11:52

那你可以贴全的过来。或者让法官贴全的过来。

我的记录里找不到这段,所以我选择相信姥姥贴过来的, ...
ivoryz 发表于 2011-8-4 11:37

琏二爷,通过我们的聊天,现在相信我没有做案时间了吧?!
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 11:58

琏二爷,通过我们的聊天,现在相信我没有做案时间了吧?!
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 11:52

恩,还是不能全信。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 12:07

你应该这样断句:
老太太(代投)凤姐。
ivoryz 发表于 2011-8-4 11:34

我的意思是,琏二爷票凤姐是请求法官带投的,而凤姐票琏二爷也是法官代投的。而凤姐给出的理由居然是:谁叫你投我的。
为什么凤姐事先知道琏二爷投的就是她呢?有没有人能就此出解答呢?!
作者: BLX1984    时间: 2011-8-4 12:11

因为在人员未到齐的情况下开局,既然出现不公平,那么法官来询问下,同意流局不,有4人以上同意就流局
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 12:11

我的意思是,琏二爷票凤姐是请求法官带投的,而凤姐票琏二爷也是法官代投的。而凤姐给出的理由居然是: ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 12:07

你这么一说,我倒是觉得 凤姐 真是有猫腻。

结合马丁说的 斑竹特权 问题,我可以理解马丁的投票理由了。可惜她没上来详细解释。
作者: ld-1537    时间: 2011-8-4 12:47

回复 39# 蝶舞翩翩

凤姐提前有报备。

她的报备内容很详细,提供了多种情况下的应对选择。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-8-4 13:09

因为在人员未到齐的情况下开局,既然出现不公平,那么法官来询问下,同意流局不,有4人以上同意就流局
BLX1984 发表于 2011-8-5 00:11

天哪,又要流局?好不容易这么热闹,争论如此多,局面如此扑朔迷离,咱们好好玩下去不行吗?
紫鹃忙七七八八的琐事费了半晚上,好不容易搞定各种人事琐碎,牺牲宝贵的睡眠时间爬上来看看情况,居然这样
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 13:17

BLX1984 发表于 2011-8-4 12:11

目前强烈反对流局的是 刘姥姥和探春。

目前强烈希望流局的是 湘云和老太太。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-8-4 13:42

回复 44# ivoryz
紫鹃也强烈反对流局!
好歹开一场,就算是无面目人员一名,也希望能好好地把这局结束啊,不要再流局了
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 13:44

嘿嘿,大家互动更多一点哈,这样才有线索。
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 14:50

已经死了三个人了。。。潜水的 或者发言没营养的。。。应该能多说些了吧 有足够的原始材料了

关于姥姥:她的自辩贴还不错。。。

关于二爷:为什么狼人不咬他要来咬我

关于马丁:判断错误是正常的  下次话别说得太满

关于 元春 探春 宝钗 巧姐 甄士隐。。。。你们谁咬滴我  我会去查DNA的。。。

关于。。。。。
作者: 马丁    时间: 2011-8-4 15:18

呜呜呜,我已经在群里面忏悔了,我听诫哥儿的
作者: laureoles    时间: 2011-8-4 18:54

还以为姥姥票数最多的,没想到凤姐儿给票死了, 老太太也死了. 马丁昨天说慌来着, 马丁你要自杀谢罪了么? 可是版杀里没有自杀的一项吧.
作者: laureoles    时间: 2011-8-4 19:26

看了一遍帖子,好晕.
马丁这家伙信誓旦旦一定要票杀凤姐,死活不选别的人,结果凤姐死了, 这样一来, 马丁就很可疑了吧.  可是, 刘姥姥村长又没有被咬死,老太太反而挂, 村长有两票而且不被狼人忌讳的话, 会是什么原因呢? 而且姥姥也是跟着马丁票凤姐的,马丁没有说出原因她就跟票了.可疑啊.
作者: laureoles    时间: 2011-8-4 19:34

老太太,村长的自编贴里有点奇怪,  " 既然你那么怀疑,那么票死我好了,证明下我的清白,正好我传给凤辣子", 凤姐不是被票死了么? 看了下规则, 咬死的可以被救活,票死的不行.
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 20:05

BLX1984 发表于 2011-8-4 12:11

法官大老爷淡定哈

要是这样就流局 那第一次版杀都得流N次啦

这局玩到现在 虽然看起来暂时好人方处于劣势 但是 大家都很投入 围观群众也纷纷表示让咱们给闹晕乎了。。。所以 形势一片大好 。。。。

虽然 我是那么想流局以便知道是哪个坏蛋咬死的我  为了大局 俺忍了。。。。。

大家继续继续继续 。。。。。把狼人做死!!!!!!
作者: laureoles    时间: 2011-8-4 20:13

又看了一遍帖子,可能记不太全.
琴儿的帖子很严密, 没有漏洞, 可是看了一下昨天我记录的, 琴儿第一贴是保凤姐投元春的,不知道后来怎么票了凤姐了, 也是给马丁忽悠的么? 琴儿要求马丁出来辩论, 为啥马丁不说呢, 老太太说是你话说的太满了, 你的秘密技术怎么不拿来用了呢,还是说承认自己是乱投? 琴儿提出巧姐儿投票时间压点, 怀疑巧姐. 巧姐儿, 宝钗, 探春和后来元春确实发言少,有潜水嫌疑.
二爷关注了一下小红的时间问题,小红自辨, 二爷还在怀疑中.对比一下, 这回二爷确实没有上回犀利和理直气壮了,有点可疑,老太太为啥觉得狼人该咬你? 觉得二爷是好人么,为啥前面又要求二爷和小红对掐,默认小红是狼人么? 小红第一天的发言, 几乎怀疑了每个人态度正常, 后来锁定二爷, 二爷第一天本来怀疑村长,后来跟着怀疑琴儿,最后票了凤姐儿, 也是时间问题.
这回二爷关注的比较多QQ的信息啊.
总结吧: 还是没有头绪, 这回马丁闹了个大的,结果很多人跟票了, 马丁自杀算了. 还是流局? 看要求流局的两都是死人噢, 流局的话这周就玩完了吧, 周末没什么人.
作者: laureoles    时间: 2011-8-4 20:16

老太太淡定啦? 怎么都没有女巫救人和杀人的, 现在大家都晕了么,连嫦娥姐姐都晕了的样子,没有前次那么斩钉截铁的质问和指正了.
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-4 20:21

睡了一觉起来,发觉自己死了。
哎,真的是只有自己死了,才能证明自己是清白的。
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-4 20:26

回法官,我不希望流产。
这游戏都流了好多次了,不要因为一点点问题就放弃,这样大家的积极性更会打击的。
虽然说我是冤死的,但我不介意。不想重来,如重新开盘,我的时间和你们永远对不上,那我就这样申请退出游戏了。
作者: 千日暖    时间: 2011-8-4 20:31

为什么要流局呢,都说过是晚上十点准时开局,那没到的人干嘛去了。自己不来,还要说不公平么。
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 20:45

为什么要流局呢,都说过是晚上十点准时开局,那没到的人干嘛去了。自己不来,还要说不公平么。
千日暖 发表于 2011-8-4 20:31

你应该知道,说的是北京时间晚上10点开局,东八可是早上10点。而且,显然是北京时区的当天白天定了10点,然后就夜晚10点开始,根本没有给其它时区的人反应时间,有疑问就去翻qq,别随便以己度人。
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 20:48

大家多注意下 元春 探春 巧姐 甄士隐 宝钗 这几个潜水的的 这里面必须有狼人

马丁可以押后
作者: 千日暖    时间: 2011-8-4 20:58     标题: 回复

没事,我吃的太撑,神经病了……………
从上次版杀到这次,没有一次时间是合着我的时间表来的,但是既然我参加了,就自己去适应这个时间,哪怕是中午不睡觉也会玩,谁让自己手贱想要玩游戏呢。至于流局我只能说,三而竭,年纪大了,没精力陪你们玩过家家了,下局真的参加不了了…………
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-4 21:03

我的意思是,琏二爷票凤姐是请求法官带投的,而凤姐票琏二爷也是法官代投的。而凤姐给出的理由居然是: ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 12:07

回答小红的话
本人是个良好的游戏者,一般来说不会有头无尾,不会因为自己的事耽误大家。所以我尽量做到自己即使不在场也不会耽误游戏活动。
我给助理法官发了两次信,都写的比较全面(自认为)。
这一次发信内容是:请晚一点投票,看一下别人是怎么投的。
                 如二爷投我,我就投他,理由就是谁叫你投我;
                 如二爷没投我,那我就投口口(抱歉,这儿不方便提那人的名字),理由是口口口(原因同前)

这样就知道为什么了吧。

再说一下发的第1个短信是写的啥吧:
我晚上不能上游戏,身份抽了我不在的话
如果抽中我是爱神,我绑口口和口口;
如果抽中我是女巫,我决定救(不救)人;
如果抽中我是狼人,我决定杀口口,如果正好这个人是狼人,那就看其他伙伴的意见,我附议。

也正是这个原因我在群里说(别以为我不在,我可是给代理法官留了话的。)
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 21:07

不要流局了,看在我写那么多的份上,再流局我要给猴子颁个最佳流产奖了……也没心情太投入了……

另外,有木有人看我的帖子啊!我说怀疑巧姐儿,木有人有反应么?

听听楼上老太太的话,潜水的必有狼人。现在蹦跶着的很容易露出破绽,要是确定了,女巫还有毒药可以毒死!相反,潜水的你让女巫怎么判断?只有我们排水推定!

大家别乱分票好不好,多考虑一下大局!
作者: 千日暖    时间: 2011-8-4 21:11

我现在情绪不大对头,晚点下班了,上电脑再说话吧…………
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 21:27

没事,我吃的太撑,神经病了……………
从上次版杀到这次,没有一次时间是合着我的时间表来的,但是既然我 ...
千日暖 发表于 2011-8-4 20:58

我觉得你反应有点过激吧?

这次不就是在体谅北京时区的同学么?但是,如果你们能考虑一下其它时区的游戏者,就应该推迟一天再开始游戏的。你说说看,如果你睡觉前,大家还只是在选时间段,结果等你睡觉起来,游戏就开始了,你会怎么想?

而且我当时留言说的是我10点上来,最多也就是让在线的人多等半个小时而已。而且9点半发身份,杀人,验人,找女巫这些不都是至少要1个小时的么?结果等我上来的时候,就已经开始发帖开始游戏了,这合理么?我为什么连这个质疑的权力都没有了?

不可否认,法官被我弄尴尬了,所以她才说要流局。这个不都是正常的程序么?怎么就成了我无理取闹?
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 21:31

淡定 淡定

基本意见都是不同意流局的 这个就算揭过去啦 不在讨论范围之内

大家必须要发言 尤其是有身份的人  因为这个就是文字游戏 不出文字 怎么玩

像我们线杀的时候 两轮发言没有营养 杀手 警察直接出局 同伙必须把你卖出来
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 21:50

回答小红的话
本人是个良好的游戏者,一般来说不会有头无尾,不会因为自己的事耽误大家。所以我 ...
asuka651495007 发表于 2011-8-4 21:03

谢谢琏二奶奶答复我的疑问。
琏二奶奶不愧是琏二奶奶啊,头脑就是好使。这一连串的布置就是严密啊。即使人不在,也能遥控事态发展。
作者: 清宁子    时间: 2011-8-4 21:52

巧姐来自辩:
可是巧姐开始说的仅仅是怀疑紫鹃而已,后来投票又毫无征兆改成投凤姐,这个未免太过奇怪了吧?
----我是02:34提出怀疑紫鹃的,曹马丁是05:31提出技术专利票凤姐,曹马丁信誓旦旦的,我一时被说服了~~~事实上,被曹马丁忽悠的不止我一个,关于投凤姐我觉得没什么奇怪的~~~

而且在众人表示怀疑马丁的时候,你却直接说下次投贾琏,这又是什么意思呢?
----我要抗议,不存在这个事;
   凤妈走后,我说的是“凤妈,乃走的太冤枉了,巧姐对不起你,其实巧姐是准备票老爹来着....”,是说原来准备票贾琏,并没有说下次投贾琏;(这边解释下喂马压着点投的:那会墙头草,纠结投凤姐还是贾琏)
   如果你说“直接说下次投贾琏”指的是我投票时的“凤妈,票错别伤心,下把票老爹陪你~~”,那更没道理了,那时还没出票,并不存在“在众人表示怀疑马丁的时候”的这一情况。

但是,作为一个有正常分析能力的人,每个人都至少有一点怀疑的人一点觉得可以相信的人吧?
----这句话我同意有怀疑的人,不同意有觉得可以相信的人;
第一轮情况不明,发言皆有掩饰,就我个人而言,除了自己(死了的湘云暂不考虑),一个都不信,每个人都有狼人嫌疑,只有些人嫌疑大,有些人嫌疑小;当然有2类人例外,一狼人(知道团伙和村民)、二先知(好歹知道一人情况)~~~
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-4 21:57

谢谢琏二奶奶答复我的疑问。
琏二奶奶不愧是琏二奶奶啊,头脑就是好使。这一连串的布置就是严密 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 21:50

布置是没有用的,没有说服别人怀疑自己,其结果就是被杀。
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:18

一直很想谈的是恋人问题。大家知道规则吗?这不是双方的游戏,恋人是属于第三方的!恋人可以独立胜出!所以互相帮忙的除了狼人还有恋人!

看看游戏规则:
★爱神在游戏之前指定任意两个人(也可以是他自己和另一人)建立恋爱关系。
★被选为恋人的人,保留自己的原始身份,恋人为不公开的附加身份(只有法官、爱神知情)
★恋人之间只知道确定了恋爱关系,不知道对方原有身份,不能私下沟通。
★当两个相爱的人其中一个被票死、吞食或者毒死,另一个人则必须殉情。
★恋人之间永远不能互票互杀
如果两个恋人一个是村民(包括特殊村民),一个是狼人,他们可以消灭除他俩之外的所有游戏者而取胜

我们看看,总共14名参与者,现在死亡三名,基本上可以肯定没有恋人关系。应该也没有爱神(?)
有多少种配对方案呢?虽然可能性不大,但是也不排除爱神将自己和别人连线的可能。
故而:10+9+8+……1=55种
鉴于恋人之间不能互票互杀,所以我们看第一天票台:(感谢紫鹃姑娘表格很棒)
选凤姐的排除。
小红——贾琏,紫鹃——贾琏,探春——刘姥姥,元春——宝琴,甄士隐——刘姥姥,宝钗——刘姥姥
以上CP是由于有互票而排除的。共6对。
55-6=49种
我本人没有恋人(你们自己没有恋人的也可以套),共有10种可能。
49-10=39种

再算算人人恋,人狼恋,狼狼恋的概率,依然不将爱神独立出来算:(3狼人,8好人)
好人爱好人:(8/11)*(8/11)=64/121
狼爱上狼:(3/11)*(3/11)=9/121
好人爱上狼:1-64/121-9/121=48/121

所以,人狼恋的概率是很高的。而这个好人可能踩其他狼,护住一匹。这只狼可能欺骗同伴,保护伴侣,再设计同伴被票死。

在此只是提供这种可能性,大家也都在学习玩法嘛,都普及一下……暂时不打算深入怀疑。爱神其实是个变数,她知道情侣,应该看得出她们的所作所为是倾向于哪一方的。这个重任就交给爱神了。
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-4 22:27

看概率看得

有没有想过万一爱神是个新手,或者是个乱民,那她也不知道自己绑的是人狼,狼狼和人人。
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-4 22:32

看概率看得

有没有想过万一爱神是个新手,或者是个乱民,那她也不知道自己绑的是人狼,狼狼和人人 ...
asuka651495007 发表于 2011-8-4 22:27

爱情是盲目的。。。

月下老人戴着老花镜也看不清楚姻缘册上的谁是谁的 光线太暗

而丘比特据说也是被蒙了眼睛的。。。。。

此游戏的设定 爱神在游戏开始前绑人的话 那他是木有办法知道他绑的两个人的身份的 生手熟手不论 是吧?
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:33

巧姐来自辩:
可是巧姐开始说的仅仅是怀疑紫鹃而已,后来投票又毫无征兆改成投凤姐,这个未免太过奇怪了吧 ...
清宁子 发表于 2011-8-5 09:52

1、你被说服?你看看投凤姐的那些人,刘姥姥在版里表达了质疑并且要求人不对就投马丁,很明显有思维转变过程。我开始就把凤姐列入了怀疑人选,你,凤姐,和宝钗。因为不想分票所以拿凤姐试水。贾琏很早就同意马丁质疑凤姐,老太太也是。

那么你在版里没有发表一句怀疑凤姐的话,却投票票了凤姐,不是很奇怪吗?

2、我说的就是你的投票理由:凤妈,票错别伤心,下把票老爹陪你~~
这个时候,很多人都表示了,如果马丁的担保是错的,那么必须严正要求解释,矛盾焦点在马丁身上。相反的,贾琏根本没有被提及。你为什么突然提起贾琏来?别说是因为凤姐的投票理由,她是代投的比你后贴出来。

3、你漏了恋人,是无条件互相保护的。

4、我还说你撒娇卖乖。纵观你的言论,没有提供过一点有效信息,一直是cos巧姐的语言,贴凤姐、琏二。是在隐藏什么呢?

我说过,平民根本不会怕死。死了就是挡刀成功。你的所作所为,让我很怀疑你是有身份的。本来好身份我不会提,但是你没做任何有利好人一方的事情,那么就两种可能:1、你是狼人;2、你是警察但是一点不会玩,这样的身份也毫无意义,反而是狼人的烟幕弹。

你要是先知、爱神、女巫,你敢承认身份吗?冒充的话,立刻会有人知道你是狼人了。
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:35

回复 71# 嗣诫

是的,但是她知道哪两个人是一对,这也是信息可供判断。所以要是新人就郁闷了。
作者: 清宁子    时间: 2011-8-4 22:35

还漏了个:算算票数这个算不算是致死票呢?
关于这点我回头就去看了看投票
我投票之前 琏二 小红1票
               刘姥姥 甄道士、宝钗、探春3票
               凤姐 曹马丁、刘姥姥、宝琴4票
               宝琴 元春1票

我之后还有4个人(紫鹃、老太太、贾琏、凤姐)投票~~~
            紫鹃 投的贾琏
              老太太 投的凤姐
              贾琏 投的凤姐
              凤姐 投的贾琏
(先后顺序)

假设我是狼人:1、先假设前面出票的没狼人,狼人全在后面:
             从现在出的情况已经可以知道,老太太(默认被杀的是良民)、凤姐是村民,那紫鹃和贾琏是狼人;
             紫鹃投了贾琏?(好吧,就理解成狼人相杀,迷惑大家的)
             我投之前,凤姐4和村长3,还余5票未投(其中1张是凤姐的),继续假设老太太投了凤姐,凤姐5村长3,如果我们三投村长,那就是凤姐5村长6(凤姐那票投谁都不影响),很明显可以把有2票的村长弄下台~~~至于凤姐,按大家说法潜水的,杀不杀有什么意义;更何况真想凤姐票s,也不需要我和贾琏2票~~~
                    2、么了~~~
                本来还想继续分析下着,发现漏了还有恋人这项~~~太复杂了,好吧,其实我要说的就是我那票不算致死票呀~~~
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-8-4 22:37

太狠了,刚一上来死2个人了,,,,可怜的老太太,但是乃为什么临死还咬我,,,
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:39

回复 67# 清宁子

你要是想自辩,不如多说说你觉得谁可疑,觉得谁倾向可信?这样才叫有效信息。
作者: 清宁子    时间: 2011-8-4 22:45

回复 72# 落日霞影

前2条再说,先回后2条;
3、你漏了恋人,是无条件互相保护的。
对的,忘了还有恋人了~~~

4、我还说你撒娇卖乖。纵观你的言论,没有提供过一点有效信息,一直是cos巧姐的语言,贴凤姐、琏二。是在隐藏什么呢?

我说过,平民根本不会怕死。死了就是挡刀成功。你的所作所为,让我很怀疑你是有身份的。本来好身份我不会提,但是你没做任何有利好人一方的事情,那么就两种可能:1、你是狼人;2、你是警察但是一点不会玩,这样的身份也毫无意义,反而是狼人的烟幕弹。

你要是先知、爱神、女巫,你敢承认身份吗?冒充的话,立刻会有人知道你是狼人了。

乃还漏了一个3 我是村民但是一点不会玩~~~~
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:46

另外说点题外话,看巧姐辩解的也挺会归纳证据的,不像是一点也不会玩的。那为什么这两天一直说废话?宝钗我可以理解为她压根不知道说什么,但是看你写的东西不至于如此吧?
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-4 22:49

回复  清宁子

你要是想自辩,不如多说说你觉得谁可疑,觉得谁倾向可信?这样才叫有效信息。
落日霞影 发表于 2011-8-4 22:39

为什么我不自辩,也一直在找谁可疑,你对我还是投了票?这样也是无用信息?
难道票死我,只是做为一个引子,看其他人的反应?
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:50

回复 77# 清宁子

你看你的自辩……像一点不会玩的样子吗?

凤姐那是不会玩,所以琏二爷踩她她也回踩,意气用事。辩解只会说如果我被冤枉了怎么办呢?这叫不会玩。

宝钗那估计我们票她,她就会说看在新人的份上不要票。(这不能排除她的嫌疑)

最后,你是自认平民喽?

待会儿我来列下双方势力对比……累死了。
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 22:52

回复 79# asuka651495007

凤姐我不在说你,我说巧姐。票你的确是试水,我估计你是狼人概率低于30%,但是从票台可以看到不少问题……你自己看我的理由。

你要是觉得有谁可以就说。注意平民守则,踩你的不一定是杀手,也可能是警察。你只要怀疑,不要随便认定。克服逆反心理……
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 22:57

睡觉前来表达一下我的看法。

目前活着的人有:链二,马丁,刘姥姥,宝琴,巧姐,小红,紫鹃,元春,探春,宝钗,和 甄士隐。

其中第一天被票的有:链二,刘姥姥 和 宝琴。
此外,因为 马丁 以人头担保带头票凤姐,这也让她背上了很大的嫌疑,比如刘姥姥就说过,通过票凤姐来查证马丁的身份。

再做进一步分析以前,我们先看一下为什么第二天晚上被暗杀的是老太太。我认为原因有两个:第一,老太太是一个“没有被怀疑的人”。狼人杀她,就可以让所有“有嫌疑的人”都活着。这样一来,存活人物必然会先质疑头一天的“可疑人物,从而分散对其它特殊角色的注意。第二,老太太没有明确的怀疑倾向。看她在第一天楼里的发帖,可以明确看到她都是有保留的怀疑(具体怀疑内容,宝琴妹子已经做了总结,老太太的遗言也有提及)。而没有象我,刘姥姥,元春,小红等人一般 坚决的怀疑某人。这是明显的村民表现,所以杀她最安全(不会让其它活着的人找到明确的怀疑对象)!

根据我对老太太被咬原因的判断,我认为我们今天对于那些有嫌疑的人一定要慎之又慎!

首先说马丁的问题,她以人头担保来要求票凤姐。我了解了一下她的证据,就是运用版主权力查看了凤姐的在线状况。由于凤姐在杀人时间(9:30-10:00)里没有在论坛上活动(看帖),所以马丁认定凤姐是在和杀手们商量行动方案。我个人认为马丁的这个证据现在看来是不充分的,但是她寻求这个证据的行为减轻了我对她的怀疑。

其次我保留我对小红的怀疑,虽然在q群里她给我贴全了大家在9:30-10:00的聊天记录,我还是认为 玩游戏不是不在场的充分证据。此外,我对于她的跟风行为(一开始跟着元春投宝琴,后来以莫须有的理由来怀疑我),以及 她在自辩中的不给力,表示强烈的不认同。

再是刘姥姥,说实话,我觉得姥姥的行为很奇怪,她和宝琴的互动让人万分不解。刘姥姥似乎是对宝琴“不攻击”她的行为不满,千方百计的踩宝琴。我真是没看出 踩宝琴对刘姥姥有什么好处?也许你们聪明的可以给我解个惑。否则,我只能认为刘姥姥是在乱局!

然后是宝琴。宝琴被大家怀疑的开端是 仿红楼的线文。我还是那个看法,杀湘云的线文太短(就一句话),根本不能体现文笔能力。但是在马丁指出 宝琴和我都喜欢写长文 以后,老太太被杀的线文就明显丰满了许多。这个很有意思的,狼人们确实很关注游戏,并且在有意的根据我们的互踩而改变风格。我认为第二日的线文模仿痕迹太浓,从而降低了我对宝琴的怀疑。

最后要说一下那些不活跃号。
我想说的是 宝钗。在投票村长的时候,她说“村长要有牺牲精神”(投票贴36楼),但是在凤姐被票杀后,她在投票贴留言,说“村长要好好保护平民”(投票贴45楼)。这是没话找话的口误呢?还是她有意引导大家去符合村长(刘姥姥)的决定呢?
象)!

根据我对刘姥姥被咬原因的判断,我认为今天的工作重点应该是想办法排查非活跃分子,活着更直接的说,排查没有嫌疑的人!
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-4 22:58

琴姑娘真强大,小红先佩服一个。
小红现在有3个怀疑人选:
1.还是坚持琏二爷,理由见第一天。
2.巧姐,琴姑娘的怀疑很合理,大姐儿的自辩比较无力,所以先持怀疑论。
3.元春,贵人娘娘在第一天是摸鱼的情况;第二天也很边缘化。让人不得不怀疑,他有可能就是个游离状态的狼人。希望大姑娘能出来自辩下。
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 23:05

琴姑娘真强大,小红先佩服一个。
小红现在有3个怀疑人选:
1.还是坚持琏二爷,理由见第一天。
2.巧姐,琴 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-4 22:58

第一夜杀人,小红投票琏二爷
理由:琏二爷熟悉红楼剧情,但没琴姑娘细致;琏二爷也有好文笔,琏二爷也熟悉琴姑娘。私以为琴姑娘写线文应该不会将爱哥哥写成“艾哥哥”。

那我问你一下,我那个举动让你觉得我没有琴姑娘细致?
再问一下,我那个举动表明我熟悉琴姑娘?

不说别的,游戏第一次流局就是因为我注意到了法官时间设定有误,这是因为我不细致?还是因为我比你们都细致?其次,你如果看了我写得曼娘文,就应该知道我写东西很注意细节的。如果你没看知否,那这个我们就揭过。

其次,你说我熟悉琴姑娘,无非是我一眼认出了她的签名档是李清照的词。难道我非要熟悉琴姑娘才会去熟悉李清照的词么?不说别的,李清照哪首词里,学诗漫有惊人句,就是化的 杜甫 语不惊人死不休。虽然我不学文,这点典故还是知道的。

最后,为啥她就不会把爱哥哥写成艾哥哥?这样看来,我还没你熟悉她嘛。
作者: 清宁子    时间: 2011-8-4 23:07

回复 80# 落日霞影

打滚ing,人家真的不会玩,也是新人一枚,么看我第一天默默潜水观望么~~~
    ps:防淹贴一枚
作者: 落日霞影    时间: 2011-8-4 23:12

睡觉前来表达一下我的看法。

目前活着的人有:链二,马丁,刘姥姥,宝琴,巧姐,小红,紫鹃,元春,探春 ...
ivoryz 发表于 2011-8-5 10:57

我的意思就是最后一句话,有嫌疑的女巫在看着,她可以毒死!潜水的需要我们投票排水!
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 23:37

接着分析游戏。

目前游戏还剩11人,死掉的3人应该都是没有特殊身份的。原因很简单,凤辣子 是票死被翻牌。湘云和刘姥姥的遗言 只表明了推测,没有提供明确的额外信息。所以我认为所有的特殊角色都还活着。

那么现在的情况就是 5个村民vs 6个特殊角色。这说明什么?说明我们随便一猜,就有大于一半的机会遇到特殊角色!请大家在辩论的时候,注意辨认这些信息。狼人知道所有人的好坏状况,所以狼人可以对多个角色做出好坏评价,这也就是我在第一天帖子里面提出的对小红的最大疑点。但是到了第二天,这个情况会有变,因为先知已经验过两个人了,所以先知也可能对2个人做出身份判断。其它角色,我不建议大家去猜测,因为其它角色是好人要保护的对象。

此外还有一些特殊情况,比如情侣关系,因为目前死掉的角色没有殉情出现,所以情侣应该都还活着。这样一来,情况会比较复杂,因为情侣出于“同生共死”的考虑,会互相掩护的。再加上目前是 5个村民+6个特殊角色,所以情侣中至少一人为特殊角色的概率非常大。我这里补上概率,如果不对,请大家修正。情侣都为村民的概率为5/11X4/11,而至少一人为特殊角色的概率为 1-5/11X4/11=100/121。这也是给情侣提个醒,如果你是村民而有情侣关系存在的话,请想办法确认对方身份,必要时候,要舍得同归于尽。
然后我大概推测一下情侣有可能存在于哪些人中间。我有80%的把握排除 刘姥姥,宝琴,马丁和小红,因为这几个人明显是在单兵作战。这里面宝琴一开始为且只为刘姥姥说过话,可惜直接被刘姥姥踩,所以这两个人应该不会是情侣。马丁直接跳出来拿人头担保带票,这是光棍的做法。而小红明显没有被别人保(在我质疑她的时候),所以看上去她也不象是有情侣的人。剩下的6个人,我无法判断,因为她们话太少。

此外,大家要注意一下“攻守同盟”的情况。不过在第一天的讨论贴里,除了宝琴一开始有替刘姥姥说话的倾向,其他人都没有明显的保别人。更确切说,活跃的号基本上都是在踩人,而不是保人。这样一来,潜水的或者只发防淹帖子的都值得拷问,希望北京时区的同志们再接再励。
作者: ivoryz    时间: 2011-8-4 23:47

第一天楼里的帖子都被大家翻来覆去看了好几遍,我也就不重复废话了。这里只分析一下投票情况。

被票人                                  
琏二爷        小红:00:00                        
姥姥        甄士隐: 00:06         宝钗 17:45        探春 20:24        
凤姐        马丁: 5:09         姥姥 18:10        宝琴 19:27         清宁子 20:25
宝琴        元春 20:20                        

借用老太太死前的表。我只能说 甄士隐,宝钗和探春行动真是一致啊,一起投了 村长。这三个人里面,探春是明确表示过她玩过杀人游戏的,宝钗又是探春拉来玩的朋友(报名贴倒数一二贴表明了两人关系),甄士隐 这是第二次玩版杀,她在第一次游戏时有搅局倾向。希望能排查她们三人,考虑到甄士隐和我一个时区,现在已经睡觉了,而 探春 是医生会很忙,所以,大家只能逮着机会排查宝钗了。
作者: ivoryz    时间: 2011-8-5 00:01

最后一贴,总结一下给特殊角色(好人方)的信息:

已经到了游戏第二天了,女巫应该有点想法了,不要白白浪费两瓶药。
还有先知,验过两个人了,估计里面应该包括村长,如果今天没有人明确踩村长,那么就可以确认村长的好人身份。
还有,希望大家能好好利用一下死人。。。
作者: 黑茶叶    时间: 2011-8-5 00:14

偶来报道了,一晚没上,都贴了那么多,我得好好分析下啊
作者: 千日暖    时间: 2011-8-5 00:26

我觉得村长真是个高危职业,容易死不说,你没死大家还会怀疑你有问题。我看到姥姥MS呼吁大家票死她?姥姥这样,要么是真的无辜,要么就是欲擒故纵。已经两夜,先知可能验过村长了,但是一直到我之前为止,没人有狠踩过姥姥,这是不是说,其实姥姥不是坏人。那么姥姥可以暂时留着?
作者: laureoles    时间: 2011-8-5 00:30

眯一觉上来给二爷怀疑啦,查吧查吧,上次第一次玩,觉得扮演角色好玩, 搅局是不会玩,不知道规则, 所以这次保守点好,照着规矩来, 村民的人物不是尽量找出狼人么, 所以俺这回仔细读帖子分析向大家学习, 尽量抓疑点明显的吧. 期待复杂的剧情出现,呵呵.
作者: laureoles    时间: 2011-8-5 00:39

有情侣关系的人, 刘姥姥,宝琴,马丁和小红不算的话, 剩下的人有 林红玉, 巧姐 紫鹃 刘姥姥 探春 元春 甄士隐 贾琏 薛宝钗. 目前都是单兵作战啊, 怎么判断? 期待后续.
作者: 清宁子    时间: 2011-8-5 00:47

下午可能么空,先上来吆喝几句~~~
一直说村长是容易s的,结果刘姥姥都留到第2夜了~~~
刘姥姥要是好人,喂马狼人一直放着不管呀,难道自信村长的2票对他们么啥危害?
反正我到现在,看不出姥姥是民还是狼~~~
再吆喝2声,要是么啥人选,票俺吧~~~俺明天不在,与其淹s,还不如Ps
作者: 千日暖    时间: 2011-8-5 00:52

由于宝琴MM发不了贴,此帖由探春先帮她帖出:

我也纠结了……刘姥姥到底有没有身份呢?照理说有身份会稍低调,但是她那么惊世骇俗的推理,倒是让你不敢确定了。如果是狼人,搅浑水的确是一把好手。好身份的话,是为了观察吗?

我不建议推她,只是觉得既然暴露在台面就没什么好怕的了,多观其言行,交给女巫来做决定。而女巫不可能随便毒一个不怎么说话的角色,这些才是要我们排查的。

譬如:紫鹃,宝钗,探春,巧姐,元春。

我选择巧姐,也是因为她的票台令人生疑,而且辩解没有什么说服力,甚至有自相矛盾的地方。而我问她是否是好的身份人物,她自认平民。既然是平民,杀错影响也不大。所以我觉得可以从这里起排查这几个潜水党。

最后,女巫大人不要光看着啊……你要是被杀了药不就浪费了嘛?毒药慎重选择,复活药复活先知最好,或者是杀到你自己保命用,最低也能救一个平民。这依靠你的判断力了……我不愿意猜测女巫狼人配啊……
作者: 千日暖    时间: 2011-8-5 00:54

话说,甄员外不是也很少话,肿么不说他也潜水,对于上面的譬如疑惑..........
作者: 嗣诫    时间: 2011-8-5 01:01

元春呢  呼唤元春

出来说话的都是好同志 都是可以挽救的同志。。。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-5 01:02

有情侣关系的人, 刘姥姥,宝琴,马丁和小红不算的话, 剩下的人有 林红玉, 巧姐 紫鹃 刘姥姥 探春 元春 甄士 ...
laureoles 发表于 2011-8-5 00:39

甄员外,小红就是林红玉啊!为避宝二爷和林姑娘的讳,只能叫小红了!

话说甄员外这两天都不太活跃,这是为毛啊?
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-5 01:04

由于宝琴MM发不了贴,此帖由探春先帮她帖出:

我也纠结了……刘姥姥到底有没有身份呢?照理说有身份会 ...
千日暖 发表于 2011-8-5 00:52

恩,琴姑娘分析的很给力。
除了着重怀疑巧姑娘之外,小红也想请大姑娘,元妃娘娘出来自辩啊。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-8-5 01:08

回复 97# 嗣诫

我来了,抱歉最近有点忙,所以版杀不常讨论。

第一我没作案时间,因为昨天在忙YES的报表,

第二我没有咬人动机哦。因为我最开始工作前认定是宝琴了,所以最后咬的也是宝琴

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2