标题: [闲谈] 我基本认定 [打印本页]

作者: 重新再测试    时间: 2011-8-5 23:36     标题: 我基本认定

最近一周恐慌性下跌是由于SP降级消息提前外泄了。其实SP喊下调不是一天两天了,某些人确切知道一定会发生,所以最近不顾任何幅度反弹,一律抛售。

SP不是政府机构,消息外泄很正常。

最近赔了不少,感觉股市水太深了,非理性的东西很多。今后不一定炒股了。
作者: rociel615    时间: 2011-8-6 00:26

我也是啊,深套啊,悲剧
作者: 秋之皓月    时间: 2011-8-6 00:39

哈哈哈。。。

还记得老秋当年的忠告吗?

“赚钱的时候, 多给IRS提前交点税, 这样, 以后赔了, 至少还能弄点退税回来。。。”

你看看。。。。 你看看。。。。 不听老人言啊。。。。
作者: 大傻_    时间: 2011-8-6 09:35

作者: blue_river001    时间: 2011-8-6 11:17

股市原本是由人组成,心理因素占重要位置。因此任何的买卖是基于概率,这便是风险控制的重要性。在这儿潜水一年,发现只有少数几人有风险控制的机制。如果帐户里的equity line大起大落,一搬是风险控制有问题。希望大家有个好心态,在亏钱的时候有所分析,尽量少犯同一个错误。
比如,抄底的话,怎么控制风险?即在什么点位止损?Average down has potential for bigger loss than expected.

有本书也许有用,是关于trading psychology。书名是"Trading in the zone" by Mark Dougolus.

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2