标题: 英国一哈韩女学生为学韩语做舌头 [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2011-8-12 07:31     标题: 英国一哈韩女学生为学韩语做舌头

据英国《每日邮报》8月11日报道,英国诺丁汉女孩里安农·布鲁克斯班克·琼斯梦想着大学一毕业就去韩国工作生活,为使自己的韩语发音更标准,她给自己的舌头做了增长术。
  在学习韩语的过程中,这位19岁少女发现有几个关键的音自己发不出来的。

“我学习韩语有两年了,虽然目前我的口语水平较高,但是却难以应对个别发音,”里安农说。

她的牙医推测,问题可能出在她的舌系带明显较厚,从而导致舌头生来就比普通人的短,这种情况被称为“舌系带短缩”或者更通俗地称为“结舌”。

在与父母进和语言导师商讨后,里安农决定接受手术改善现状,虽然她的结舌对说英语没有任何影响。

里安农在诺丁汉女王医疗中心接受了舌系带切除术,这使她的舌头比原来长出1厘米,以前发不了的单词现在都能行了。

图片附件: 1.jpg (2011-8-12 07:31, 48.81 KB) / 下载次数 32
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=412972&k=e7484aacd1d2063bcdd1a65cfce70f9f&t=1728102423&sid=h4dMit

作者: 柠檬绿茶茶    时间: 2011-8-12 08:15

这才是真正的哈韩族啊!勇气可嘉
作者: 翔尽流    时间: 2011-8-12 08:22

不说坏话了,哎= =个人各喜好吧。。。
内牛,我还是觉着英美剧好看啊。。。
作者: 棠棣之花    时间: 2011-8-12 08:31

身体发肤受之于父母啊
作者: wxrrxw    时间: 2011-8-12 08:32

不是一般战士啊
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-8-12 08:40

真是彪悍的哈韩族啊
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-8-12 08:49

很疯狂很有勇气,连打扮都在模仿韩国人
作者: 碧萝梦    时间: 2011-8-12 09:13

。。。这是NC吗?如果学中国日本乃至周边国家,还可以说为了学习人家的文化
韩国。。。难道去学:全世界都是我地方吗?
作者: vwz    时间: 2011-8-12 09:34

这个听上去惊人,其实没啥,就是在舌头下面的筋上剪一刀而已。俺也剪过!不过是一个月大的时候罢了,哈哈!俺生出来以后发现舌头伸不出来,刚满月就去挨了一刀。

不过这么大了再做了,不知感觉如何。反正俺是啥都不知道的,据俺娘说当时俺被医生一把抓住舌头,紧跟着就是一刀,当时就懵了,愣了一下刚想哭,嘴里就给塞了一大团纱布,就愣没发出声来……
作者: shinhwalala    时间: 2011-8-12 09:37

楼上  我也是刚生下来没多久就剪了
作者: sarah0115    时间: 2011-8-12 09:46

除了膚色跟眼色外
完全看不出是西方人阿
五官真不夠立體
作者: bolijuzi    时间: 2011-8-12 09:49

这得是多么深沉的爱呀。
作者: vielleicht    时间: 2011-8-12 09:58

真是有够热爱的了
作者: 淡淡的云    时间: 2011-8-12 10:40

那个手术也就名字听着吓人罢了。
作者: wwxxiao    时间: 2011-8-12 11:12

真是强悍~!有没有后遗症,以后才看得出了啊
作者: pingguo01    时间: 2011-8-12 11:16

真是深得大韩民国之精髓啊。。还没学好韩语,已经学会整形了
作者: jjwxc    时间: 2011-8-12 11:21

这是她舌头本来就有点问题吧,只是说英文影响不大而已。
作者: zwewe    时间: 2011-8-12 11:48

强人一个啊,舌头也能做·
作者: vincelia    时间: 2011-8-14 23:14

这样的哈韩。。。比中国那群人疯狂而且专业多了
作者: whdxwd1    时间: 2011-8-15 02:39

这不算疯狂啊,我这个城市有个女人哈得把自己卖到韩国去了,结果被一个乡下老农买了,天天挨打做事没吃的,她老公自己又回国了,根本不管她
作者: fallingball    时间: 2011-8-15 11:16

看了标题,我的第一反应是这个人脑子坏了吧。。。。
还去韩国工作生活,她是喜欢天天吃泡菜呢,还是喜欢棒子的标准化统一化全国人民长的一样的脸啊!!!去做棒子国的女人,天生奴性是吧。。。
作者: jennyzhou    时间: 2011-8-15 12:03

世界上总有那么一群人你永远无法理解
作者: j1017ane    时间: 2011-8-15 20:48

对语言很痴迷的人是会这样的,很正常的
作者: cckk3344    时间: 2011-8-16 04:36

好吧,她太爱学习了,我们只能甘拜下风……
作者: 天天愛雲    时间: 2011-8-16 08:57

|||何必如此,就......为了发音.....
算了,每个人都有每个人的执着,
只能说她真是为了学习贯彻到底,
唉~这也很不容易呢...
作者: 乙大森    时间: 2011-8-17 07:27

。。。预感韩国人看到要傲娇了。。
作者: 卷扬机    时间: 2011-8-17 07:49

怎么就喜欢韩国呢  没有肉吃啊
作者: oshiqinqin    时间: 2011-8-17 23:53

这才是真正的哈韩族啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2