标题: [转贴] 法国经典甜点马卡龙初体验 如少女酥胸 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-13 01:52     标题: 法国经典甜点马卡龙初体验 如少女酥胸

来源凤凰网旅游
Macaron是法国巴黎著名的甜点,它是用杏仁粉,糖和蛋白调制而成。Macaron的法文意指“少女的酥胸”。

关于macaron的起源有几种说法,据说这种表层酥脆内里松软的小饼干,最早起源于中世纪的意大利,后来因为海上贸易的繁荣,传到了法国。也有说它是在十六世纪时由玛利王后从意大利引进法国,取名为“少女的酥胸”,用来形容它吹弹可破美丽的外表和令人沉醉的口感,并很快在法国风靡了起来。

有经验的人都知道,从国外带Macaron回来是件大难事,不论怎麼小心,外壳总会碎掉,原因在於温度不对,娇弱的Macaron不只变型,也会走味。

图片附件: 8640bf8b88c1d6239e2fb4d1.jpg (2011-8-13 01:51, 283.61 KB) / 下载次数 51
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413696&k=73366038d04b75b6bb796a20198d2d30&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: 29752a9b39865dedc8eaf432.jpg (2011-8-13 01:51, 225.74 KB) / 下载次数 43
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413697&k=a6e2c13f5380c352f09030e6718c3906&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: ae10edde38997d0894ee37d0.jpg (2011-8-13 01:51, 237.99 KB) / 下载次数 54
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413698&k=eb210ff540641b47ab113a806ef8285f&t=1715300270&sid=ne6kNo

作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-13 01:54

进口版的Macaron为了保持完美形象,得冷冻、再解冻,外型与口感才能美丽又保鲜。

完美的Macaron就像艺术品,表面与两饼间的接缝需完美无瑕。灯光照射下,光滑的表面泛著光泽,饼身下缘还有因烘烤而出现的美妙蕾丝裙边。

一口咬下,薄如蛋壳般的酥软口感,内层是软绵的糖心,美好滋味在口中化开,缓慢温柔的释放,层次极其丰富,让人迷醉。

图片附件: b0742dfa28335742a9d31132.jpg (2011-8-13 01:53, 264.65 KB) / 下载次数 42
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413699&k=dc479474a6a6d935c0ef8204c1e950aa&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: c856613ed01f386170cf6cd0.jpg (2011-8-13 01:53, 206.94 KB) / 下载次数 51
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413700&k=6216d5a283085eac3081ff47d5799c24&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: wm_a7c13d3ca4c3ce98d6be4ef21d4e1c79.jpg (2011-8-13 01:53, 130.04 KB) / 下载次数 40
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413701&k=e739ff2c5811e90c3fbc9d1ac4b09eae&t=1715300270&sid=ne6kNo

作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-13 01:56

在甜点界,Macaron常被视为主厨的试金石。无数饕客评家入店来,首先点名的多半是Macaron,成败与否,全看这小巧的一枚。
8640bf8b88c1d6239e2fb4d1.jpg 29752a9b39865dedc8eaf432.jpg ae10edde38997d0894ee37d0.jpg b0742dfa28335742a9d31132.jpg

图片附件: 8640bf8b88c1d6239e2fb4d1.jpg (2011-8-13 01:56, 345.75 KB) / 下载次数 38
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413702&k=f0ce0e1bcf38f620585d4287b9a6f433&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: 29752a9b39865dedc8eaf432.jpg (2011-8-13 01:56, 268.12 KB) / 下载次数 46
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413703&k=b1a32cde47f6ac7b18bb4a8b70c6beab&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: ae10edde38997d0894ee37d0.jpg (2011-8-13 01:56, 301.47 KB) / 下载次数 39
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413704&k=d0c49e06de8f35037c57aa6e5af5a7e2&t=1715300270&sid=ne6kNo

图片附件: b0742dfa28335742a9d31132.jpg (2011-8-13 01:56, 228.94 KB) / 下载次数 39
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=413705&k=79c377d21e0c05b853a2dc717487d429&t=1715300270&sid=ne6kNo

作者: ggyyiinn    时间: 2011-8-13 02:36

标题,把后面的去掉
作者: wubell    时间: 2011-8-13 02:36

看上去好好吃啊
作者: hacia    时间: 2011-8-13 04:47

看起来很好吃呀,但是有个好猥琐的名字
作者: waiwai2104    时间: 2011-8-13 05:59

不是很喜欢吃,对我而言太甜了
作者: 91221    时间: 2011-8-13 06:14

口水了。。。。可惜咱们国内没得买吧》?
作者: feiyanfanfan    时间: 2011-8-13 06:37

好讨厌标题党啊,谁家少女胸长这样就该看医院了
作者: vielleicht    时间: 2011-8-13 06:49

有点猥琐的题目啊,导致我觉得也不怎么样
作者: fcqq1997    时间: 2011-8-13 06:59

形容地好猥琐啊,但看上去东西很美味。
作者: happysky    时间: 2011-8-13 07:00

我在日本的时候就很喜欢吃这个,但是就是太小了
作者: lanlei    时间: 2011-8-13 07:21

太甜了,我记得玫瑰味的还成~~~ps这个名字一点也不WS,看见真品就能感觉到了
作者: guozhuojing    时间: 2011-8-13 07:28

好Q好可爱~我只看到了标题“法国经典甜点”就点进来了,看到大家的回复才注意到标题很猥琐……
作者: jjwxc    时间: 2011-8-13 07:42

感觉不好吃
作者: qrio    时间: 2011-8-13 09:05

图片很漂亮。
作者: laureoles    时间: 2011-8-13 12:22

很漂亮,估计口感很好,求做法.
作者: asd_0    时间: 2011-8-13 22:15

法国人真是太yd了,起个名字都这么夸张
作者: 风华绝代    时间: 2011-8-14 23:23

真的好想吃啊,吃过山寨版的,还不错,特想吃正宗版的
作者: 51717    时间: 2011-8-15 05:32

这个名字起的,YY得太利害
作者: wxrrxw    时间: 2011-8-15 08:14

看上去挺好吃,可名字也太暧昧了吧,直接影响食欲,总觉得要是吃了像个变态
作者: 肖萧萧    时间: 2011-8-21 09:21

我最喜欢吃的就是颜色艳丽的甜食
作者: moon8783    时间: 2011-8-21 09:28

很诱人的样子
作者: lilyni    时间: 2011-8-21 10:51

各种颜色夹一起,让我想起了色素,是不是全添加了这个才有这么漂亮的颜色啊?
作者: yeyeshengge    时间: 2011-8-21 19:06

这个是法式macaron?这里的自己也能做,而且不夹心,味道也很好。
作者: lixinyue    时间: 2011-8-21 19:22

不太喜欢。。。有的口味太甜有的太酸。。。就是一种咖啡味我还能接受~
作者: weder    时间: 2011-8-21 19:49

看起来很好吃呀
作者: zx1104    时间: 2011-8-24 06:00

太甜了。。
作者: yangfly    时间: 2011-8-24 20:43

据说齁甜,用糖撑出来的,样子挺漂亮
作者: 文文    时间: 2011-8-24 21:37

如果是太甜了,那就是如何的好吃也不會有購買慾
作者: 芳草蔷薇    时间: 2011-8-25 07:25

很有食欲。
作者: 辉夜姬    时间: 2011-8-27 20:21

这个名字·嗯··不予置评
作者: juliet1993    时间: 2011-8-31 01:57

好好吃的感觉像小汉堡
作者: 耗子浩浩    时间: 2011-8-31 02:03

只有眼馋的份儿%>_<%
作者: bluewind2011    时间: 2011-9-17 22:01

很好吃呀!!!!
不过每次看它五彩缤纷的,都会觉得---"天呀!!!!我吃进去多少色素了!!真可怕"
简直是又爱又恨!
作者: 流口水    时间: 2011-9-22 04:08

价格应该不便宜
作者: JYS    时间: 2011-9-22 04:18

唔……好想试一下啊~~~~天朝哪里可以买啊~~~~
作者: zhangmingx    时间: 2011-9-23 02:27

是很甜,不过反正也不会吃很多。我怎么更喜欢直接从冷冻室拿出来的那种,解冻以后的就觉得软软的很吓人。第1次看到有这么多种颜色,只吃过巧克力和香草味的。
作者: 2008080808    时间: 2011-9-23 06:05

好好看 好想吃
作者: echowien    时间: 2011-9-24 04:24

看起来很好吃的样子,但是因为猥琐的名字减低了食欲。
作者: 呼呼疯    时间: 2011-9-24 05:39

好可爱,感觉会很甜
作者: larenc    时间: 2011-9-24 06:09

很可爱,看起来蛮好吃的
作者: nmnmnmnm6    时间: 2011-9-24 06:25

現在才知道原來馬卡龍的原意是這樣
話說外國人喜歡吃的甜點都甜的嚇死人吧
我學姊到加拿大旅遊的時候
導遊請她們吃當地的甜甜圈
上面鋪著厚厚一層糖霜
她說一口咬下,甜甜圈甜的讓牙齒發軟

再說我同學最近從德國帶回來的巧克力
也是甜的不得了
歐洲人的甜點因為會配紅茶或花茶
所以巧克力會這麼甜我還能理解
北美洲人的口味則是讓人不敢恭維了

話說回來,馬卡龍如此受人推崇的原因
不外乎其製作之困難
美麗的蕾絲裙邊背後可能是糕點師父無數次的失敗
不過嘛.....
還是一句話,好甜喔=ˇ=
作者: ssssssaad    时间: 2011-9-24 06:41

酥胸你妹啊,标题党去shi
作者: jienyonline    时间: 2011-9-29 06:54

Macaron,少女的酥胸会外焦内嫩么???比喻不恰当啊
作者: 美之源果粒橙    时间: 2012-2-7 08:36

(¯﹃¯)口水,好想吃啊...
作者: 美之源果粒橙    时间: 2012-2-17 06:26

(¯﹃¯)口水,想吃~~~~
作者: jmzlove    时间: 2012-2-17 07:45

感觉很好吃,就是比喻有点奇怪,不是每个人都吃过少女的酥胸的
作者: zhanglicious    时间: 2012-2-17 12:08

这东西太太太甜了,不喜欢.这标题也不喜欢.
作者: huayin    时间: 2012-2-17 12:14

也不算怎么好吃啊,一下就成经典了?
作者: brzm    时间: 2012-2-17 12:15

没吃过,其实不喜欢太甜的东西,但是感觉外形很漂亮,以前看过电视上介绍过一次,照片各种美啊,感觉跟漂亮的糖果一样,似乎上海有卖吧,节目里有提到的说
作者: lovebd    时间: 2012-2-18 01:51

颜色很诱人...粉嫩嫩的..果然少女
作者: noviac    时间: 2012-2-18 02:11

最好吃的是焦糖和巧克力味的 很浓很纯
其他都有种假假的人工香精味
作者: 瓶子    时间: 2012-2-18 02:20

口水了,有Macaron的下午茶时光一定很棒!
作者: see-saw    时间: 2012-2-18 02:33

婚礼蛋糕用这个堆蛋糕塔的话完全赞
作者: 枫飞飞    时间: 2012-2-18 02:49

国内哪里有卖啊!?!好想尝尝!
作者: 枫飞飞    时间: 2012-2-18 02:50

国内哪里有卖啊!?!好想尝尝!
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-2-18 04:39

那个标题的确有点过呀;看成分我就牙疼,没口福呀
作者: shibuya7    时间: 2012-3-4 01:34

吃过  很甜的. 还可以吧
作者: huashengyou    时间: 2012-3-5 00:38

嗯 觉得太甜了+1 虽然真的很好看的
作者: 天天天兰    时间: 2012-3-7 03:02

好看,但不觉得好吃。
作者: angel_lulu    时间: 2012-3-8 00:13

这个东西在上海有的卖~春晚上面刘谦表演的魔术里面的道具就是这种点心,一下子就火起来了,好不好吃我没有吃过,贵到是我知道的
作者: carol757    时间: 2012-3-8 01:29

……
……
……
前天晚上没事逛到本地的一家伊利维尔(本地最有名最贵的蛋糕连锁店),结果看到图片上的那种东东了,小小一盒,大约就3个,标价12.9……
正嫌贵,想着等公司的生日卡下来再买来尝尝味儿~~
看到楼主这么对它推崇,决定今天买来尝尝~~
作者: jingxue18    时间: 2012-3-22 22:12

好好吃呀  上海不知道有没有卖的
作者: vogor    时间: 2012-3-26 00:42

原来是这个 。。。。我最讨厌的甜点之一 甜而腻!
作者: fengzhu    时间: 2012-3-26 03:01

回复 24# lilyni

真相了!其实这甜点就是蛋白+糖粉,也有+杏仁粉。颜色当然也可用其它如巧克力粉,绿茶粉blablabla..来代替,但口味也因此而有所改变。
作者: jojolee    时间: 2012-3-29 05:52

嗯嗯 看起来好好吃啊  真不错
作者: 2008080808    时间: 2012-3-29 06:30

好想吃 好想吃
作者: gh10425    时间: 2012-3-30 03:37

我只觉得,少女的酥胸为嘛跟一点心放在一起。。。。
作者: powercar    时间: 2012-3-30 15:12

浅粉色的很漂亮,像欧洲少女的礼帽。
作者: zhuzccss    时间: 2012-4-4 11:48

看着就觉得美味
作者: 瓶子    时间: 2012-4-4 12:02

很像2012年刘谦&董卿表演时用的小道具饼干
作者: nogofate    时间: 2012-4-7 00:48

我朋友的男朋友做了这个给她当礼物,样子很不错。。。
作者: 草青豆豆    时间: 2012-4-7 05:47

太甜了
因为春晚刘谦大红啊
作者: yueyueyunju    时间: 2012-4-7 12:47

太甜了,真的。不过确实很酥。
作者: z芸芸z    时间: 2012-4-14 01:22

好漂亮的色泽~
作者: stella_qi    时间: 2012-4-18 04:09

我觉得马卡龙有点太甜了啊
作者: stella_qi    时间: 2012-4-18 04:09

我觉得马卡龙有点太甜了啊
作者: 无奈    时间: 2012-4-18 09:04

this is horribly sweet, woman love their shape but man don't like it at all..
作者: 大君    时间: 2012-4-25 04:27

少女的。。。有点囧
作者: Alex111    时间: 2012-4-25 05:29

去店里买过,不是太喜欢
作者: wjly85    时间: 2012-4-25 12:42

看起来很好吃呀,但是有个好猥琐的名字
hacia 发表于 2011-8-13 04:47

对啊对啊
作者: sunxu882    时间: 2012-7-9 12:39

北京也有,不过种类很少。看起来很诱人,吃起来让人想shi~一口下去,我差点没喷出来!!!
甜的恐怖~
作者: hinda    时间: 2012-7-10 05:53

超好吃的,我是在老佛爷吃的,最好吃的是玫瑰和抹茶

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2