标题: 你婚检了吗&你会去婚检吗? [打印本页]

作者: notatree    时间: 2011-8-20 00:38     标题: 你婚检了吗&你会去婚检吗?

作为医学生,总是对健康看得比较重要,也看过很多报导说两人因为没有婚检结果生出的孩子有这样那样的问题
因此觉得自己以后结婚一定要婚检..但是如果结婚之前对老公说不婚检就不结婚的话会不会很没有人情味儿..
所以想看一下论坛里的各位结婚时是怎么样的,参考一下..
作者: shadow3    时间: 2011-8-20 00:55

婚前检查还是比较重要的吧·~~~!!
万一有个病什么的都不知道····
作者: liwei122000    时间: 2011-8-20 01:14

双方父母全是医生,婚前婚检是很正常的呀,单位还每年体检呢,为了自己和对方负责嘛!而且在妇幼保健站婚检是免费的。
作者: 撒野百合    时间: 2011-8-20 01:14

我一直以为婚检是常识...就算你们不想双方家长也会督促去婚检。
作者: 也蛮    时间: 2011-8-20 01:19

婚检很重要的啦~~打滚打滚~~~
作者: Sun2413    时间: 2011-8-20 01:24

我觉得挺重要的。最好还是检查比较好
作者: 632843284    时间: 2011-8-20 01:39

婚检很重要的啦~~
作者: zgjynana    时间: 2011-8-20 01:45

是很重要 可是我也觉得对老公说不婚检就不结婚 很伤情面啊  我也是马上要结婚 正在考虑怎么说
作者: notatree    时间: 2011-8-20 02:17

回复 8# zgjynana

觉得如果男方没有提出要婚检,而女方提出来的话可能会对两人之间的感情造成伤害..
因为在我的心目中,结婚之前,一般都是女生还是处女而男生已经不是第一次了..其实这还是小事,关键是不知道对方之前有没有作防护措施,有没有染上什么病..所以婚检是必须的,但是女方提出来要求婚检的话,男方会不会觉得女方不相信自己啊~~
作者: shadow87    时间: 2011-8-20 04:26

要求婚检,我觉得这既是对自己负责,也是对对方负责
作者: 双木小王子    时间: 2011-8-20 04:26

我觉得婚检很重要,可是很郁闷的是这边的地方给你婚检很敷衍
作者: rociel615    时间: 2011-8-20 04:45

没想过这个问题
作者: daaaa    时间: 2011-8-20 05:09

婚检很重要的啦~~打滚打滚~~~
作者: 大夕    时间: 2011-8-20 06:36

妇幼保分健院婚检免费,头一次听说哎。受教了。以后结婚也要婚检去……
作者: marthar1111    时间: 2011-9-14 09:00

必须的吧...如果有什么病,后悔都来不及
作者: marthar1111    时间: 2011-9-14 09:00

奇怪,为什么这里恢复,有两个金币可以加呢..
作者: abcaat    时间: 2011-9-14 18:55

婚检还是有必要的。对孩子对伴侣都是一种负责。
作者: xuwugao    时间: 2011-9-14 21:19

婚检难就难在不好说出口,另外就是说出口了但对方怕麻烦不想去,这样就纠结了。
作者: saturnschnee    时间: 2011-9-15 01:08

婚檢是必要的,如果自己不想說由長輩開口會不會比較好??

還有,我覺得遺傳性疾病也很危險,家族病史一定要注意,但這在婚前常會被隱瞞......
作者: aimiliya    时间: 2011-9-15 04:49

婚检是必要的,让父母向男方要求,行不行呢?
作者: 后知后觉    时间: 2011-9-15 22:51

嗯,婚检和孕前检查一样,都是很重要的,绝不是可做可不做的,偶以为.偶有个朋友,当时嫌麻烦,没有婚检,结果后来知道老公携带乙肝啥的,把她后悔的了不得,她说,我可以接受他有乙肝,但不能接受他不告诉我,还故意不去婚检.如果他告诉了,至少我可以做防护.这个朋友虽说现在没查出来什么,但是她整天疑神疑鬼,担心潜伏期什么的.而且,对老公一直有怨言,所以夫妻关系也不好,倒是没有离.
不知道楼主的男朋友是什么情况,但是婚检还是做做好,最好是正规的.别糊涂了事.
作者: hrlttx    时间: 2011-9-16 00:59

不过婚检究竟是检些什么啊
作者: gwj1234    时间: 2011-9-25 22:54

婚前检查是对自己、对方、未来的孩子负责。
作者: 德伯家的苔丝    时间: 2011-10-12 04:58

我们这里的年轻人结婚都不去婚检的,我也觉得婚前检查很有必要,但要是男方不同意怎么办?
作者: junjunbaobei    时间: 2011-10-31 05:05

很想老公去查一下但是老公打死也不去,最后就由他了
作者: 天月瞳    时间: 2011-11-5 09:06

嗯,還是先婚檢比較好,這樣對雙方都好,以免結婚後才後悔。
作者: 明日香    时间: 2011-11-7 00:29

好像不太重视这方面。
作者: qpzyp    时间: 2011-11-14 08:51

需要婚检的吧,以防万一啊。
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-28 02:00

我也觉得婚检很重要
作者: 雨儿妖妖    时间: 2011-11-30 09:54

婚检很重要的!
作者: leelee8809    时间: 2011-12-7 06:42

现在没结婚,如果结婚一定会去婚检,这对两个人和两个家庭都好,是负责任的作法。
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-1-21 04:35

楼主 婚检真的很重要 哪怕是骗或者是让你父母督促 婚前也一定要去婚检呀
我妹婚前没婚检 等想要孩子的时候没有 去检查 结果 妹夫是无精症
亲戚朋友总问:怎么还不要孩子呢 妹妹无语 为了维护妹夫的尊严(我老家比较封建)只对他们说想多玩几年 哎 我妹夫也从来没觉得要对我妹更好 反倒是我妹要处处小心 不要触到妹夫的痛脚 我父母如今也后悔没让他们去婚检
作者: yeyin    时间: 2012-1-21 05:02

婚检是必须滴,必须滴。。。。。。。
作者: notatree    时间: 2012-2-12 22:06

回复 32# 等爱的狐狸

不明白都这样子了为什么不离婚,以后不能有自己的孩子,还要自己对老公处处小心...这样看来,你的妹妹应该很爱她的老公..
作者: chrastelle2008    时间: 2012-2-14 09:07

没有检查过也
作者: targen    时间: 2012-2-29 06:54

婚检什么的应该有必要万一有什么病早治,总比孩子生出来之后有病了强
作者: wazm    时间: 2012-3-22 23:43

我们是军婚,必须婚检的
作者: dada1022    时间: 2012-3-23 00:06

作者: GreenGreen    时间: 2012-3-23 00:29

我一直以爲結婚前做婚檢是常識,是不是地中海貧血症原帶者、還是有什麽潛在疾病。
認爲結婚前需不需要做DNA定序才需要爭議,如果只是測疾病或一些常見的基因(而不是所有DNA),現在很便宜,促銷時一百美元就有了(不過不包郵)。
作者: 样子    时间: 2012-5-30 03:44

必须的吧...如果有什么病,后悔都来不及
作者: ekillua    时间: 2012-6-1 06:26

很重要 一定要去
有一队新人婚检不认真,结果婚后发现女人严重心脏病
作者: laurence647    时间: 2012-6-1 07:49

婚检是必须的,对双方和下一代都有好处
作者: 1044113002    时间: 2012-6-1 08:16

这个是一定要的吧,,对你对他都好,,还有孩子,。。。
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-5 02:44

结婚前根本不知道这回事
作者: WMJ    时间: 2012-6-8 00:38

婚检时必须的,对孩子好。免得有基因遗传病生出有生理缺陷的孩子。
作者: 我是陈理    时间: 2012-6-19 01:16

作者: 风逝雪    时间: 2012-6-25 00:50

结婚了,但是当时就没考虑过这个问题,我们这边好像很少有婚检的
作者: gxhgogo    时间: 2012-8-5 03:44

一定要婚检吧,这样对双方都是一种负责任的表现啊,更何况对将来的BB也好啊。
作者: judiasmith    时间: 2012-8-5 03:58

但是现在很多人都不婚检的。有了真爱神马都可以。
作者: 离若子    时间: 2013-7-24 23:36

婚检很重要,对自己负责,对别人负责,对以后怀孕也好
作者: zwuedu    时间: 2013-12-12 21:08

明明自己愿意婚检,遇上男方反对就妥协?难道这时候不是更要怀疑男方是否有什么相当不妥的健康问题,否则好好的正常人对一件有益无害的事情那么抵触?肯定是因为这件对常人有利的事触动了他的巨大利益才会这样。现在的年青人都受过教育,应该很明白婚检的必要性和好处啊。
作者: provel    时间: 2013-12-20 02:36

最好查三代有没有遗传病
作者: xlongfu    时间: 2014-1-23 00:37

婚前检查还是比较重要的
作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-21 02:22

作者: 80838133    时间: 2014-3-21 02:27

我四年前结婚的,记得当时办证前被告知要到楼上先婚检再办证,检查完当天就能办。检查结果有些是很快出来的,有些要一个星期后取(婚后了)。
从此一直以为婚检是强制的,看你们说的,好像不是。。。
作者: 80838133    时间: 2014-3-21 02:27

我四年前结婚的,记得当时办证前被告知要到楼上先婚检再办证,检查完当天就能办。检查结果有些是很快出来的,有些要一个星期后取(婚后了)。
从此一直以为婚检是强制的,看你们说的,好像不是。。。
作者: thendara    时间: 2014-3-31 20:56

因为不太在意是否有下一代(目前为止),所以没有婚检。。。
作者: xuanyuanronger    时间: 2014-4-10 09:44

我们这边结婚必须先去妇幼做婚前检查人家才肯让双方结婚的,婚前检查应该是必须的吧
作者: tanfang226    时间: 2014-4-10 22:50

觉得很重要,但是我们这边的流程很奇怪,登记结婚后才发婚检单。。。很是莫名其妙啊,婚都结了,再去婚检,就算查出个什么也晚了啊。
作者: tiramisu11    时间: 2014-4-10 23:17

婚检很重要很重要很重要!!!
我有个亲戚就因为没婚检,导致第一个孩子是重度地中海贫血!!!!
孩子很聪明很活泼,但,每个月都要去输血,脸色黑黄。长不高。真的很可怜啊。
于是我婚检的时候还特别看了下我们俩有没有携带地贫的基因,要是有的话,要小孩的话,就必须抽羊水检查。万幸,我们俩都没。
作者: zhounazi    时间: 2014-7-6 08:37

一定会的,这是对双方都负责
作者: 天若雪绯    时间: 2014-7-6 10:05

坚决要婚检,不能让自己陷入结婚是给人当护工的生活中
作者: 三次    时间: 2014-7-6 12:03

很矛盾,虽然内心也觉得婚检很好,但万一婚检检查i出问题来,是否就放弃结婚了,其实结婚不是主要的,主要是既然要结婚那就说明双方已经有感情了,如果婚检一出问题,就立马放弃这段感情,我觉得很讽刺人,所谓的感情也很可笑。之前在网上看到过一个新闻,要结婚的男女婚检后检查出女方有问题,结果男方立马翻脸,虽然因为女方身体,确实结婚是个麻烦事,但这种即将结婚的感情,说放弃就放弃,感觉好假,好可笑
作者: notatree    时间: 2014-11-18 04:17

可是难道就算查出来对方有梅毒艾滋神马的也要坚持在一起吗?
作者: 嫣茹梦    时间: 2014-11-18 05:04

婚检查出问题分手很正常吧,这种对象即使结婚后才爆出有病还是会离婚的呀,早发现早解决,想起魔都著名节目新老娘舅上有一期就是男的有病,传给女的了,现在闹得家宅不宁
话说我老公要求婚检的,我个人反而无所谓
作者: renshuangdi    时间: 2015-1-3 22:25

尽量落落大方的提出来吧,我觉得一般人都能理解
作者: hiufun    时间: 2015-1-4 06:01

雖然結婚前已決定不要孩子了,但也有去婚檢,意外什麼的,誰人說得準呢!
而且如果查出什麼問題,可以及早治療嘛!
作者: 夜影骷髅    时间: 2015-1-4 10:48

万一遇上骗婚的呢?万一遇上报社的呢?万一遇上有艾滋的呢?还是检查下放心
作者: 曼珠沙華    时间: 2015-1-4 11:19

目前雖然沒打算要結婚,
但婚檢應該會想做的...
其實....
平常還是該做一點健檢的^^"
作者: 枫飞    时间: 2015-1-4 12:52

谈恋爱谈到准备同居的时候我就会找对方一起去检查了,当然,要以结婚为前提的恋爱。
作者: laobei    时间: 2015-4-7 23:33

看看谢谢看看谢谢
作者: laobei    时间: 2015-4-8 00:16

Thanks xiexie
作者: laobei    时间: 2015-4-8 01:56

Kansan xie xie
作者: 113664118    时间: 2015-5-11 03:03

结婚前几个月两个人都刚刚做了检查,他的单位还是强制他每年检查的那种,反正没有乙肝就好了,领证的时候,去晚了,领完证就下班了,忙着回家,哈哈,就没婚检了。感觉要是自己没病,提出婚检,应该没人会拒绝。
作者: 双飞燕135    时间: 2015-5-27 22:49

要婚检的,这是对婚姻和自己负责。
作者: ljing-angel    时间: 2015-6-1 22:54

婚检、、、不知道要不要结婚前检、、、还是婚后再检验、、、
作者: mhr9207    时间: 2015-6-5 17:35

现在国内艾滋病的比例一直上升,而且年轻化趋势严重(大学生和高中生),姑娘们,为了自己也要婚检啊,虽然婚检了不代表婚后有啥病不受感染,但起码能保证一下当下。
作者: mhr9207    时间: 2015-6-5 17:40

偶的亲戚中的真实案列啊,某堂姐因老公感染上了艾滋,可恨的是她老公几年前就知道自己得了艾滋,但一直拒绝相信瞒着所有人,直到最后病症爆发送医院家人才得知真相。末了,一家人去检查,堂姐中招了,现在她老公一死百了,她还晕着呢。所以啊,女人,在感染病里是真的弱者啊,知道这个事,偶真的心寒,自己洁身自好,架不住同床人乱搞传染各种毛病给你。
作者: mackerel    时间: 2018-2-9 01:30

我觉得非常重要。而且千万还要选靠谱医院以及避免那种坏人。要知道有各种传染病,还有家族病史。我听一个医院的老太太得意洋洋说过,她老公的领导给一个同济毕业的新同事介绍对象,女方是本地校长女儿,男方是农村来的,我以为这种一般不会坑本地人吧?结果不,女的发现男的吃精神病的药,去问介绍人,介绍人否认病情,女方就上医院验证,介绍人居然叫这老太太摆平!老太太就很得意的用立功的口气跟我说,男的确实是精神病,她叫她们医院精神科的医生出面,证明男的没有精神病!然后更得意的说,那俩已经结婚生娃好多年了。。。。。

另一个案例是我一个男同事,东北农村的,婚后在办公室说,没做婚检,“做什么婚检啊,都在一起好久了。。。。。。。”
作者: tiramisu11    时间: 2018-2-9 04:01

做婚检是为了自己和后代负责人,我就认识一对夫妻,小夫妻青梅竹马,两家知根知底,结婚了,第二年就得了一个大胖小子,多幸福啊。结果小孩一岁不到的时候发现了是地中海贫血,重度的。从此这个可怜的小孩就过上了每月去医院输血的日子。两夫妻为了小孩的事情差点没离婚,但又为了小孩又坚持住了,没离婚。要是当初婚检了,就啥事都没有了,他们完全可以要一个健康的孩子
作者: SXWW    时间: 2020-6-26 04:41

我觉得很有必要,也是对对方负责
作者: jede    时间: 2020-9-16 03:00

我记得我结婚的时候要求必须先婚检,然后才能登记。现在国内应该还是这样吧?在国外的话,我觉得最好还是做一下婚检,对自己负责,也是对人家负责嘛。
作者: 小钗子    时间: 2022-1-25 07:55

现在结婚没有强制要求婚检。
作者: 烈焰冰心    时间: 2023-12-25 23:57

要做婚检,但是免费婚检真的很粗略,花钱又不舍得
作者: Sqw1859    时间: 2023-12-31 13:00

结婚前婚检不是必须要的嘛,就好像饭前要洗手一样。而且婚检完要交换婚检报告

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2