标题: [调查] 晋江总分排行榜上耽美压倒性多数!这是什么世界啊。 [打印本页]

作者: anbrasia    时间: 2011-9-2 00:01     标题: 晋江总分排行榜上耽美压倒性多数!这是什么世界啊。

晋江总分排行榜上耽美压倒性多数!这是什么世界啊。

刚刚去晋江看了看,大概有两年没有去瞄过它家的总分排行榜了,想看看有啥好书。结果不看不知道,一看吓一跳,居然一连串的耽美,怎么回事啊?这世界,男人都要和男人,连女人也希望男人和男人吗?
作者: 银花123    时间: 2011-9-2 00:17

如果写得好就算了,但大多是脑残小白文。真不知道,这些榜上文哪那么多点击率。只能说,看文写文都低龄化,作者,读者都小白。
作者: lognormal    时间: 2011-9-2 00:17

耽美写得比较好看的多啊,文笔好的耽美作者多。耽美小说和现实中的gay没什么关系,本来大部分网络小说就是yy嘛,只看yy的爽,和现实没半点关系的。
作者: colemohr    时间: 2011-9-2 02:00

有时文不一定要写得多好多有逻辑神马的
我觉得看着舒适安逸有萌点就是好文
作者: feiyulp    时间: 2011-9-2 02:24

哈哈,可是分高不代表好看哎,晋江上的耽美是大本营来着。
作者: lunhui    时间: 2011-9-2 03:34

YY和现实是完全不同的概念 我接受YY中的耽美 但现实中的GAY******
作者: kanca001    时间: 2011-9-2 05:42

混晋江的多是女人,男人是去某点的,没见某点的种马文和快餐文的点击和月票都那么高么
晋江那边不光是耽美分高吧,小白文到算了,总还能解解闷,但是好多雷文派名很靠前啊,还不断被人炒冷饭一样在推荐区反复提到
作者: fenglai1129    时间: 2011-9-2 07:22

没办法,言情让我很没有新鲜感,太没意思了,
耽美题材比较情节曲折,渐渐完全腐化~~
作者: v020299    时间: 2011-9-2 12:35

這跟起點的排行上經常有後宮種馬王霸之氣的文是一樣的道理
作者: summerfl    时间: 2011-9-3 02:37

我也发现这个问题,所以都不混JJ了。
作者: nana77    时间: 2011-9-4 01:27

我也奇怪?真有那么多女人在追看耽美文吗?
这个世界可真的越来越奇怪了!?
作者: lai59812    时间: 2011-9-4 22:11

晋江本来就是耽美的大本营啊,有什么奇怪的?不过楼上有童鞋说的对,现在的晋江,让人惊艳的文太少了,每次找文找得很郁闷呢
作者: 蒙轲    时间: 2011-9-4 22:29

找文找的确实很郁闷,好文难求啊。
作者: haoqi111w    时间: 2011-9-5 01:04

并不觉得耽美文就多曲折好看,这和作者的文笔有关,好的作者,写耽美和Bg都是一样的,只是她们写作的个人喜好而已,还有就是猎奇的噱头。不怎么样的作者,写耽美还不如写bg。我不怎么喜欢看耽美的,但不可否认,爱看耽美的基本都是小孩子,好奇而已。等成熟了,就不太感兴趣了。说来说去,都是yy美男而已,吃不到葡萄,就让葡萄们酸酸的自娱自乐。如果小说换俩不美貌的,你看她们还yy的下去?如果有一本写的很极品文笔很好的小说,封面换做现实中的gay照,内容也注明这俩是主角们,不知道还有几个小女孩愿意看内容。说白了,标榜腐女们也不过是对异性的性好奇,只不过在男男这种陌生领域里,更说的出口,更光明正大的以旁观者来yy,自身也是bg性向的,她们总不能说自己是色女吧!虽然意思差不多。但很奇怪,好像男女之间的性或爱对女人来说,就是很隐晦的。男男之间的性或爱对女人来说,反倒喜欢摆在台面上讨论,可能是那种,这是别人的事,和我无关,我只是好奇的想法。男人对此则完全相反。我这里并没有贬低某些人的意思,只是觉得这是人的本性,无论男女,对性都会好奇过。女性比较矜持害羞,以腐女来掩盖正常的窥视。男性则比较大胆,无需去掩盖什么,色狼就色狼呗。而对女性,你说她色女或浪女,她可能会恼怒,说她腐女,就无所谓,腐和色或浪,一字之差,本质也没什么区别,就是字面上的好不好看而已。
作者: 朝丝暮雪    时间: 2011-9-5 01:30

虽然我也看耽美文,但是本人主要还是喜欢小言多一点。我一般不去看什么排名,只在坛子里找,合意滴就继续蹲坑。
作者: leinlee    时间: 2011-9-5 06:56

现在jj好文不像以前那么好找了,怀疑排行榜上好多文的分是不是都是刷上去的,许多天雷狗血文炒冷饭的文呢
作者: ysy1002    时间: 2011-9-5 14:42

言情有很多是女人写女人为了男人折腾女人,耽美则很多是女人写男人为了权势财富等啥米的折腾男人
看文觉得后者更爽,前者腻歪
作者: yege    时间: 2011-9-7 00:39

同感,对于不看耽美的人来说,真是痛苦。尤其是看到派派,晋江这样很有名的言情小说集聚地一片耽美,真是难过啊。
作者: mopo3    时间: 2011-9-7 09:44

现在不管是耽美还是言情,写得好的实在太少了,好书难求
作者: vincelia    时间: 2011-9-7 10:00

起点也有很多百合文和变身小说
正常。。。
不过晋江的文章分类感觉排布的不是很好
作者: ivykillua    时间: 2011-9-8 13:28

其實,JJ排行榜高位的文大多比較雷...
作者: thendara    时间: 2011-9-8 14:13

我不对BL没恶感,但现在大多数都写很差
作者: ena6426    时间: 2011-9-9 09:18

晉江現在很多都是刷分刷上去的~好看的太少~
都是雷文阿~
作者: danmei123456789    时间: 2011-9-9 09:37

喜欢唯美的爱情没有错  因为只有在耽美中才能体会到真心的爱情
作者: yetonglong    时间: 2011-9-15 11:10

小言看太多了,换口味吧!
作者: greenwater    时间: 2011-9-15 22:21

好文都被淹没了,上榜的文看了下步咋的啊,挺想念以前的
作者: 2008080808    时间: 2011-9-16 04:51

是呀  我欣赏不了耽美的
作者: 深深S    时间: 2011-9-16 08:28

晋江是同人女的世界,耽美居多是可以理解的
作者: hrlttx    时间: 2011-9-16 09:16

是啊,还是BG好,不过不管什么性向的,好书都不多了
作者: 浮生一世    时间: 2011-9-17 12:00

话说现在JJ的排行榜不可靠啊,点击积分不可靠啊。有些高积分的文实在是让人看得吐血啊
作者: linbbst    时间: 2011-9-22 03:30

分高不一定好看啊,反正我只看晉江同人文
作者: abcaat    时间: 2011-9-22 10:17

估计是因为看耽美的很多都是年龄比较小的女孩,她们有为喜欢的作者送花的好习惯……
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-22 13:26

这个没啥好比较的 我都是两种都看 只是现在言情好文不是很多而已 而且比较老套 所以还是耽美看的多一点
作者: normajean    时间: 2011-9-29 11:47

我也不理解,我根本就不看耽美的,不论它标榜写的多好,
我无法真心理解两个男人相爱的美好,没有吸引我的萌点,所以根本不会看,
榜单那种东西,我也根本不会考虑,那里面的水份大,
真正喜欢的东西也只有自己慢慢挖掘才行啊。
作者: 兔子很好吃    时间: 2011-9-29 11:51

说明还是耽美的作者写的好啊   那些言情小说  我真是不知道说什么好了   跟耽美真的是差好多好多啊
作者: lxin11    时间: 2011-9-30 11:24

晋江本来就是女性向网站啊,看耽美的人多也挺正常的……而且别的网站很少有耽美的分类的吧,于是想看的人都到晋江去了,写的人多,打分的人也多了。
作者: v020299    时间: 2011-10-5 11:25

不管在哪裡看,總分榜都只能用來參考
作者: 吾木风    时间: 2011-10-13 02:54

真的,分高不一定好看。
作者: vasro2009    时间: 2011-10-14 00:45

就觉得耽美还有一些作者能看的,写言情的太少能看的了~~~
作者: 万里烟沙    时间: 2012-4-2 09:02

很多时候对某些小言文的 女主的确爱不起来,不知道是作者文笔问题,还是同性相排斥的原理!
作者: sowhat0101    时间: 2012-4-3 12:59

晋江本来就以耽美文闻名,当然是耽美的天下了,如果不想看耽美的话可以试试其它的网站,个人觉得有些写的好的耽美文其实很值得一看
作者: iamfennel    时间: 2012-4-4 06:31

因为大多没交男友….
有交男友又超过20岁以上的
看的bl文很多就是很硬.难吃的超苦逼文学性小说……….

这两天看了一篇友人推荐的bl文”诺亚动物医院”
我看的时后深深觉得根本没必要bl……..
其实就像女孩们喜欢看男性明星团体
一群帅哥的画面很爽?
不过我爱bl的友人是说她觉得bl里面有不少文还不错啦~哈
而bg则是小白天雷文超多…..
(我完全同意小白天雷文好多…………….但我还是比较喜欢看bg!不然也肉体bg啊!!!我对什么肛肛行为一点爱好都没有啊!!!对什么百合互揉也无爱啊!!!!!!)
作者: NoirG    时间: 2012-4-4 09:25

并不觉得耽美文就多曲折好看,这和作者的文笔有关,好的作者,写耽美和Bg都是一样的,只是她们写作的个人喜 ...
haoqi111w 发表于 2011-9-5 01:04

呵呵,说的好..我就是不看BL的色女
作者: chinayard    时间: 2012-4-4 11:23

话说GL的也蛮多。。。
作者: lyla    时间: 2012-6-27 07:39

坚决不看耽美文~~~
作者: godless    时间: 2012-6-27 09:41

回复 14# haoqi111w

全中!分析的很准确呢。
    不过这和中国传统文化对女性的歧视有关,要是男人浪迹花丛,大家不会觉得怎么样,女人跟男人牵扯的多了,各种难听的话就都出来了。男人说有性需求,正常,女人说有性需求,人们会用一种鄙视的态度,至少是不太看得起的态度,觉得降了一个档次。
    比如说你说的浪女,这本来就是个骂人的话,生气也是正常吧
    女人也有性需求,这本是正常的,但是哪怕她们自己(至少有一部分)都是很难以启齿的,这也是女性弱势的一个表现,腐不过是准求一个光明正大的扭曲的体现罢了
作者: astridsun    时间: 2012-6-27 09:48

我觉得很多上排行榜的都不如有的小透明文好看,真不知道是刷的分还是什么后台硬的...话说一直喜欢看耽美文是因为很多耽美文写的很有新意,不像言情那么俗套...这大概是之前2,3年的想法,但是最近发现好多新的耽美文写的像言情了...小受和女人没啥区别就有点腻歪了,回过头来发现还是有不少好看的BG,但是还是雷那种QY式的文文
作者: ashala321    时间: 2012-9-5 08:57

这几年已经没有当年的盛况啦!我还纳闷排行榜上咋那么多言情呢,以前第一页几乎没有!
作者: 樱见雪    时间: 2012-9-7 02:42

没听过”晋江耽美文,起点种马文“么?不过现在晋江上好多榜推都不好看,耽美搜一下还能找几篇好看的,至于原创言情我都好久没点开了。。。。。。。
作者: KELLY01    时间: 2012-9-15 12:21

耽美文和言情文我都看,可是觉得耽美文比言情文有新意、风格很多变,不像言情,路线格局几乎都局限了,但当然也是有很有创意的,例如疯丢子的外星人女主就很有趣,可是不得不说,几现在几乎一大半言情文都是各种的斗。。。
作者: 迷恋    时间: 2012-9-15 12:53

这几年已经没有当年的盛况啦!我还纳闷排行榜上咋那么多言情呢,以前第一页几乎没有!
ashala321 发表于 2012-9-5 08:57

我也觉得。。晋江的言情变多了。。想当年晋江的耽美文。。比现在好多了。。
作者: chunyexue    时间: 2012-9-18 04:31

耽美中的YY,跟现实是两个概念。比如文里看着,兄弟爱啊,好萌啊;现实.....人晕了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2