标题: 台灣男子以「共匪」罵人 須賠1萬新台幣 [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-9-3 16:41     标题: 台灣男子以「共匪」罵人 須賠1萬新台幣

:这个 …… 呃。

source: http://news.chinatimes.com/society/130503/132011090200953.html
台灣男子以「共匪」罵人 須賠1萬新台幣

新聞速報
                【中廣新聞/中廣新聞】

新北市一名男子,在一次會議中罵另一名與會者是「共匪」,遭對方控告,法庭判被告賠償1萬元新台幣。

被告去年4月參加一個社區會議時,因為與主委意見不合,罵對方是共匪、中共總書記胡錦濤,主委感到受侮辱,索賠20萬元。

法官表示,罵人共匪確實有侮辱之意,但罵人是胡錦濤只是單純比喻為大陸領導人,因此決定將賠償額定為1萬元。

作者: vielleicht    时间: 2011-9-3 17:17

作者: 心若天山雪    时间: 2011-9-3 19:04

我去···台湾的朋友生活在,30、40年代么····共匪神马的····太穿越了吧··········
作者: feixve    时间: 2011-9-3 19:29

…………不是说台湾和大陆的关系已经不那么紧张了吗……于是这还是中国政府自己的美好愿望吗?不过胡景涛总书记表示躺着也中枪啊~~
作者: 阿树    时间: 2011-9-3 21:35

确实是招谁惹谁了了
可怜的涛哥,说人像他,还表示侮辱了这个人,这是不是表示,他们在侮辱中国主席啊
国台办要出来处理啊,强烈抗议神马的
作者: 落日霞影    时间: 2011-9-3 21:44

好吧,神奇的新闻
作者: whdxwd1    时间: 2011-9-3 22:28

什么玩意呀,国家主席躺着也中枪
作者: whdxwd1    时间: 2011-9-3 22:29

什么玩意呀,国家主席躺着也中枪
作者: chinayard    时间: 2011-9-3 22:34

那国民党主席叫【国贼】啰?!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2