标题: 虚弱企鹅宝宝天生光秃秃 遭父母抛弃(图) [打印本页]

作者: 六宝火锅    时间: 2011-9-26 09:55     标题: 虚弱企鹅宝宝天生光秃秃 遭父母抛弃(图)

这只小企鹅出生时没有羽毛,而且又被父母抛弃,它似乎没有未来可言(好吧,看到这张图片,我不厚道的狂笑了……)

该水族馆的工作人员认为,这只企鹅宝宝身上不长毛和虚弱的身体状况,是由消化食物和吸收营养比较困难造成的

现在在中国辽宁省一家水族馆的饲养员的精心照顾下,这只5天大的企鹅幼仔已经重新回到它的大家庭,并长出了一身新羽毛

新浪科技讯 北京时间9月26日消息,这只沮丧的小企鹅没有太多优势。天生没有羽毛又被父母抛弃,它幸存下来的机会似乎非常渺茫。但是现在在中国辽宁省一家水族馆的饲养员的精心照顾下,这只5天大的企鹅幼仔已经重新回到它的大家庭。

这只可怜的小企鹅刚一出生,就受到双亲的残酷虐待。其中一名动物园饲养员说:“它的父母时不时会把它从群体中踢出来,甚至把它留在冰冷的地面上,让它自生自灭。”该水族馆的工作人员认为,这只企鹅宝宝身上不长毛和虚弱的身体状况,是由消化食物和吸收营养比较困难造成的。

发言人王丹(Wang Dan)说:“最初我们一直在尝试着把它重新送回它的父母身边,希望它们能继续照顾它,帮它长得壮实一点。但是它们总是对它不闻不问,甚至把它踢出来。最后我们决定亲自喂养它。”该水族馆成立了一个企鹅收养队,负责一天24小时轮流照顾这个小家伙。

经过一个月的人工饲养,小企鹅的身体慢慢变得更强壮。令饲养员感到开心的是,它甚至长出了羽毛外套。现在它已经成功回归它的大家庭。(秋凌)

图片附件: 企鹅.jpg (2011-9-26 09:54, 43.79 KB) / 下载次数 17
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=452400&k=5fc8e163cd501ec2b6e678467a4208fe&t=1728116898&sid=54Xt1h

作者: JYS    时间: 2011-9-26 09:58

不厚道的说……一开始我以为是乳鸽来着= =不过它的脖子怎么这么长?
以后要幸福( >﹏<)
作者: 夏天的雪28    时间: 2011-9-26 09:59

其实挺可爱的。
作者: vincelia    时间: 2011-9-26 10:04

为什么很想笑。。。
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-9-26 10:33

看到第一张我就想到了TOM和JERRy里面TOM被风扇褪毛的样子O(∩_∩)O哈哈~,不过还好这小家伙好了
作者: 翔尽流    时间: 2011-9-26 10:43

哎= =幼崽没毛的时候其实真的挺可爱的。。。
作者: leinlee    时间: 2011-9-26 12:11

第一张确实很像快要下锅的食物啊
还是有毛毛的可爱
作者: 马丁    时间: 2011-9-26 12:26

第一张照片好哀婉啊,小可怜,虐待企鹅令人发指,乖,姐姐疼疼
作者: jjwxc    时间: 2011-9-26 12:44

自然界的优胜劣汰
作者: 角鴞    时间: 2011-9-26 12:51

沒毛的小企鵝看起來有那麼點好笑,不過現在能健康長大就好了。
作者: vielleicht    时间: 2011-9-26 13:00

怎么那么搞笑的样子阿
作者: freebird007    时间: 2011-9-26 13:05

好可怜,幸好现在有毛了.不过如果是出生在自然界的话,肯定被自然淘汰了.
作者: evelyn09    时间: 2011-9-26 15:11

第一二张看得人想哭
作者: jinwumeme    时间: 2011-9-26 19:40

他妈不要了。。我要。。好可爱好萌
作者: lqlqwan2008    时间: 2011-9-26 20:36

看到这张图我也不厚道的笑了。。。。秃毛鸡
作者: 心若天山雪    时间: 2011-9-26 21:02

真可怜哦······本来就天生缺陷····还被父母嫌弃········
幸好实在水族馆,不然真的就死了·····
作者: 寒漪    时间: 2011-9-26 21:03

看到第1张是很搞笑,就是脖子上的皱褶太多了,其他地方都狠可爱
还好他终于长出毛了,不然以后真是没未来可言
作者: ice8595    时间: 2011-9-27 00:33

看到第一张我觉得好可怜。。。然后看到第二张我一下子没忍住,笑了
作者: ding857    时间: 2011-9-27 00:36

没有毛的企鹅也很可爱啊
作者: 怒尊    时间: 2011-9-27 00:46

挺好玩的。
作者: wubell    时间: 2011-9-27 00:49

其实还是挺可爱的,不够第一张有点像鸭子啊?
作者: shuyu129    时间: 2011-9-27 01:14

我感觉就是
煮熟的鸭子飞走 了

作者: lianlianyao33    时间: 2011-9-27 01:26

看了前两张 真的没忍住 不厚道的笑了 O(∩_∩)O~
作者: 方方2010    时间: 2011-9-27 01:29

我觉得它会被抛弃的原因是因为它光秃秃的,很难在冰冷的地方生存下去
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-27 08:19

看上去像鹌鹑哦
作者: 艾蕾    时间: 2011-9-27 09:40

这如果是在野外就无可厚非了…
极地的食物来的不是那么容易,为了生存下去,抛弃一个看起来注定夭折的孩子是很正常的事。
作者: mumianhai    时间: 2011-9-28 09:35

我觉得还是蛮可爱的,很让人怜惜~
作者: 电话话电    时间: 2011-9-28 10:17

我们大部分人还是很不厚道滴,我也属于这一大部分人之中的其中之一
作者: 夕无月    时间: 2011-9-29 02:53

=        =

我突然很想笑=  =+++
作者: emerald.1    时间: 2011-9-29 07:26

其实我也不厚道的笑了,没有毛其实也很可爱啊。
作者: ssssssaad    时间: 2011-9-29 11:49

有毛的孩子很有爱呀
作者: 长梦不醒    时间: 2013-5-16 13:52

物竞天择优胜劣汰,这也是大自然的一种规律。其实人类有有什么不同呢,现在还不是在妈妈怀孕时检查出宝宝有缺陷的话就可以终止怀孕
作者: 唯心    时间: 2013-5-16 14:44

是剛好生在水族館裡,要是在大自然裡就真得是說再見了
作者: molie78313    时间: 2013-5-19 01:09

小動物還是有毛比較萌XD~~

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2