标题: 人格错乱! 英绵羊傻傻分不清楚自认为狗 [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2011-9-28 01:51     标题: 人格错乱! 英绵羊傻傻分不清楚自认为狗

吕妮
2011年9月27日 15:23

英国一只绵羊「人格错乱」,误以为自己是一条狗。(图/取自每日邮报)

国际中心/综合报导

英国一只被救起的绵羊,因为长期与斯宾格犬生活,竟然「人格错乱」误以为自己是一条狗。名为杰克(Jack)的绵羊非常确定自己是狗,不仅会用嘴巴捡起木枝条、利用后腿弹跳,甚至还会模仿狗的叫声。杰克甚至不认得自己的同类,并且追逐其余的绵羊,令牠们在草原上乖乖听话。

48岁的主人艾莉森(Alison Sinstadt)与50岁的西蒙(Simon Sherwin)发现杰克竟然和9岁的斯宾格犬杰希(Jessie)成为好友,并且感到相当意外。经营农场的艾莉森表示,刚出生的杰克身体非常虚弱,因此决定把牠带回家照顾,以牛奶喂食。结果没想到,杰克竟和家中饲养的斯宾格犬成为为好友,甚至睡在同一个屋子。

艾莉森表示:「杰克就好像杰希的小跟班,不管杰希走到哪,杰克总会尾随在后。杰克甚至会模仿狗的叫声」。更奇特的是,当杰克和其余60多只羊群在草原上散步时,牠甚至会驱逐其余的羊群到草原的一旁,犹如「牧羊犬」一般。

专研羊群的兽医戴维霍威尔(David Howell)表示,羊群比人想象中更加聪明,而且牠们也非常善于模仿其它动物的习性。不过很显然地,杰克更喜欢狗的生活。

▼英国一只绵羊被「同化」,以为自己是狗。(图/取自每日邮报)〔图/翻摄自网络〕

图片附件: 3.jpg (2011-9-28 01:51, 57.66 KB) / 下载次数 13
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=453312&k=cad8b01508a7fc79ee0bd77a2adfdd88&t=1726949988&sid=9h11u1

图片附件: 2.jpg (2011-9-28 01:51, 57.8 KB) / 下载次数 11
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=453313&k=5e023ca96a694a75bdf18478e40dfead&t=1726949988&sid=9h11u1

图片附件: 1.jpg (2011-9-28 01:51, 49.42 KB) / 下载次数 10
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=453314&k=94007e24c4839bfb39cf30bf93f0b716&t=1726949988&sid=9h11u1

作者: 寒漪    时间: 2011-9-28 02:16

和狗活的久一点,都忘记自己的本能了
但这样的羊也很可爱
作者: 2008080808    时间: 2011-9-28 02:25

好强大的 适应力
作者: mondey    时间: 2011-9-28 02:30

动物都是通过模仿同类的行为来学习的,这只羊从出生之后就常常与狗狗在一起,会模仿狗狗也不奇怪
作者: kennyx1989    时间: 2011-9-28 02:38

想当牧羊犬的羊,很伟大的追求。。。
作者: ding857    时间: 2011-9-28 03:32

这会不会是和小鸭子会把第一眼看到的人当作母亲是一个原理呢
作者: 马丁    时间: 2011-9-28 04:02

好可爱的傻羊羊
俺同学说的,羊一般都有点傻,狼偷羊的时候,并不是把羊咬死拖走——他家的(在斯洛文尼亚)羊个子很大,拖走得累死——而是一边抵住羊脖子,一边用尾巴赶羊,趁牧羊犬不注意就赶着羊离群了,羊被胁迫的时候完全傻掉——当然也因为狼长得象狗,羊习惯了听狗的话——根本不知道反抗的……
而狗就要聪明得多,虽然个头小,却能指挥一群大个傻羊听话
作者: leinlee    时间: 2011-9-28 04:17

ls说的那羊,到底是被人养傻的还是本来就那么傻啊,⊙﹏⊙b汗
作者: killykf    时间: 2011-9-28 05:41

哇,好可爱的绵羊啊,绵羊中的异类,不知道遇到狼的话会什么反应
作者: 夏天的雪28    时间: 2011-9-28 05:55

你也要做牧羊犬?以前看过一部美国的电影。讲的是一只猪不想被杀励志做一只牧羊犬
作者: 云行雨施    时间: 2011-9-28 06:01

人类也有啊,像是狼孩就是。
作者: wudiling    时间: 2011-9-28 06:09

哟,这只羊吃肉不。。。。。和狗一样的话,应该不吃草吧。。。。。
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-9-28 06:31

好可爱,好有理想的小绵羊啊
作者: 冷夏无香    时间: 2011-9-28 06:33

这只羊是想成为一条狗吧, 很聪明的样子.
作者: 这么多人    时间: 2011-9-28 07:01

这只肥羊好有上进心啊 ,拼命改造自己跳级啊
作者: mumianhai    时间: 2011-9-28 09:28

这是...爱情...“我爱你,就算我们不是同类,我也变成与你一样的生物”...补脑中
作者: vincelia    时间: 2011-9-28 09:41

好囧的羊
真的很带感两只动物一起时
作者: 小黄瓜花    时间: 2011-9-28 12:01

是羊格错乱,咩~
作者: 角鴞    时间: 2011-9-28 13:50

這羊跟狗生活久了被當成小狗養了吧,是沒什麼不好的,不過好奇他吃狗飼料還是草啊。
作者: hacia    时间: 2011-9-28 23:06

好可爱的上进的羊羊
作者: 风云无际    时间: 2011-9-28 23:15

它以后要交什么样的女朋友,是羊还是狗啊?
作者: ua3788    时间: 2011-10-7 02:36

好可爱,每天遛羊是我的理想
作者: 水莲藕    时间: 2011-10-8 10:08

这只肥羊好有上进心啊 ,拼命改造自己跳级啊
这么多人 发表于 2011-9-28 07:01

人才啊  你的说法太有道理了 呵呵  肥羊长的白白的。
作者: 月下    时间: 2011-10-11 08:25

好特别的绵羊,铭刻印象不是鸟类比较常见吗?
作者: biman    时间: 2011-10-11 08:55

噗 他主人可以尝试一下遛羊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2