标题: [其他类别] 女孩子拍照的100多种姿势,不看后悔哦!【转】 [打印本页]

作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:05     标题: 女孩子拍照的100多种姿势,不看后悔哦!【转】

很多女孩子在拍照时很紧张,总感到无所适从,摆出的姿势很僵硬,拍出的效果也很不理想。这里转载了一篇网上流传的文章,我相信女孩子看完之后一定会大有帮助,再也不用为拍照姿势发愁了,好好学学吧,让你的照片大放光彩、气死明星,呵呵!
作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:06

1、头部和身体忌成一条直线。两者若成一条直线,难免会有呆板之感。因此,当身体正面朝向镜头时,头部应该稍微向左或是向右转一些,照片就会显得优雅而生动;同样道理,当被摄者的眼睛正对镜头时,让身体转成一定的角度,会使画面显得生气和动势,并能增加立体感。

图片附件: 1.jpg (2011-9-30 02:05, 20.49 KB) / 下载次数 29
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=455169&k=1fd2122fe129b6764178fcf1f9c6c092&t=1716481551&sid=mg0s79

作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:06

2、双臂和双腿忌平行。无论被摄者是持坐姿或是站姿,千万不要让双臂或双腿呈平行状,因为这样会让人有僵硬、机械之感。妥当的做法可以是一曲一直或两者构成一定的角度。这样,就能既造成动感,姿势又富于变化。

图片附件: 2.jpg (2011-9-30 02:06, 22.1 KB) / 下载次数 29
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=455170&k=a73219edf8fdc78eba67458eff6eebf7&t=1716481551&sid=mg0s79

作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:07

3、尽量让体型曲线分明。对于女性被摄者来说,表现其富于魅力的曲线是很有必要的。通常的做法是让人物的一条腿实际上支撑全身的重量,另外一条腿稍微抬高些并靠着站立的的那条腿,臂部要转过来,以显示其最窄的一面,胸部则通过腰部的曲线,尽量显示其高耸和丰硕感。同时,人物的一只手可以摆在臀部,以便给画面提供必要的宽度。

图片附件: 3.jpg (2011-9-30 02:07, 25.33 KB) / 下载次数 30
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=455171&k=b88df2735b4d97dc4f7be553e1fa42ef&t=1716481551&sid=mg0s79

作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:08

4、坐姿忌陷。表现被摄者坐姿时,不要让其象平常一样将整个身体坐进椅子。如果这样,她的大腿就会呈现休息的状态,以至于腿上端多脂肪的部分隆起,使腿部显得粗苯。正确的做法是让其身体向前移,靠近椅边坐着,并保持挺胸收腹,这样可以避免肩垂肚凸的现象。

图片附件: 4.jpg (2011-9-30 02:07, 26.89 KB) / 下载次数 27
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=455172&k=274c20239bc450dcf59af7f52062dba0&t=1716481551&sid=mg0s79

作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:09

5、镜头宜远不宜近。一般来说,拍人像照,距离远些总比近些好。因为当镜头(尤其是短焦距的镜头)离被摄者很近时,会出现畸变现象。因此,摄影时应选择合适焦距的镜头,并让镜头和被摄者保持一定的距离。根据实践我们知道,若是使用标准镜头拍摄人物头像,最佳距离应在6---8英尺之间;拍胸像则应在8---9英尺之间;拍全身像,以13---22英尺之间为宜。

图片附件: 5.jpg (2011-9-30 02:09, 21.99 KB) / 下载次数 30
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=455174&k=38f25817318e4636d05fb2d10ed88389&t=1716481551&sid=mg0s79

作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-30 02:10

6、表现好手姿。被摄者的手在画面中的比例不大,但若摆放不当,将会破坏画面的整体美。拍摄时要注意手部的完整,不要使其产生变形、折断、残缺的感觉。如手叉腰或放到口袋里时,要露处部分手指,以免给人以截断的印象。

图片附件: 6.jpg (2011-9-30 02:10, 20.84 KB) / 下载次数 27
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=455175&k=a56099aab8a5d8076016324841c058bd&t=1716481551&sid=mg0s79

作者: 阿树    时间: 2011-9-30 03:29

挖哈哈,受教了,某拍照姿势僵硬的人
作者: wowoyang77    时间: 2011-9-30 04:05

我是拍照见光死星人。。。
作者: amyjiafang    时间: 2011-9-30 05:08

哎呀呀,真的挺好的,以后拍照就不是同一种姿势了
作者: asfeather    时间: 2011-9-30 05:11

我也是。最讨厌拍照了。有时候又想应该多拍照留念这样以后才不会后悔,然后硬着头皮拍照然后再次感到非常讨厌...
作者: zgjynana    时间: 2011-9-30 05:20

我也是啊  所以我一向不拍照 可是看别人都拍得美美的 羡慕啊~~
作者: 双面    时间: 2011-9-30 05:23

学问太大了
瘦的时候还好,等变胖了,姿势就很重要了
作者: 暮下之研    时间: 2011-9-30 05:35

受教了,以后拍照的是后也会多注意的
作者: wenda198612    时间: 2011-9-30 05:38

太有用了,以后照相的时候就用得上了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 200718360321    时间: 2011-9-30 06:13

哈哈,学到了,可以试试
作者: 蓝调    时间: 2011-9-30 06:55

我是拍照死星人~
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-9-30 07:37

受教了,拍照的学问很多呢
作者: weder    时间: 2011-9-30 07:51

受教了
作者: abcaat    时间: 2011-9-30 09:44

这些都是瘦MM的100个姿势啦,如果身材圆润点上面很多的动作摆起来会很可笑的……
作者: sisi_j    时间: 2011-9-30 13:45

嗯,找機會練習練習。
作者: bluewind2011    时间: 2011-10-3 10:49

哇哇~!!
真实用!!
不过,还是很需要再穿衣镜面前再摆一次CHECK!
以免再次重击自己摆姿势的自信心呀!
作者: yacht    时间: 2011-10-4 09:25

受教了
作者: lita    时间: 2011-10-4 21:40

何必学,自己自在点就行。
作者: junikiri    时间: 2011-10-5 06:54

挺有讲究的嘛
嗯...话说画人物的时候也可以参考哎
作者: awfigjhnapu    时间: 2011-10-8 04:52

最讨厌拍照了,除了摄影师说的姿势再也不会其他的了,而且总是僵硬得不行.学习了
作者: 圆圆    时间: 2011-10-8 11:40

虚心学习了
作者: 邪恶的兔子    时间: 2011-10-9 03:23

挺实用的。
作者: jmzlove    时间: 2012-3-17 03:44

我也是拍照很僵硬的,不过我更僵硬的是表情啊
作者: 风行里的宝宝    时间: 2012-3-18 22:07

受教了 咱拍照拍来拍去就那几个姿势
作者: ^lulu^    时间: 2012-3-18 22:25

实在是在不熟悉的人面前摆不出pose,只能干站着。
作者: amin_51    时间: 2012-3-18 23:58

真好啊,以后拍照要多加注意。谢谢。
作者: 小满    时间: 2012-3-29 11:02

我是那种到了拍照的时候永远只有三个姿势的人,贫瘠的大脑想不出来多余的pose怎么摆,掩面。。。
作者: DC书虫    时间: 2012-3-29 11:10

哈哈,现在的姐妹们出去拍照,基本上只有一个姿势,那就是(^o^)Y嘢~
作者: 潘多拉    时间: 2012-3-29 11:20

只有我觉得基本上都很矫揉造作麽?!
作者: Bobcat    时间: 2012-3-29 16:39

The model is slim, tall and beautiful. They may not work for everyone. Good tips still.
作者: ping720    时间: 2012-3-30 07:15

是呀是呀,拍照里总觉得身体僵硬,好瓜的
作者: 万里烟沙    时间: 2012-4-15 00:50

谢谢楼主分享,记住了
作者: bookworm09    时间: 2012-4-20 03:27

同 拍照见光死星人
同 路过
作者: devils    时间: 2012-4-20 22:49

最讨厌拍照
作者: 纳兰词    时间: 2012-4-29 05:07

要好好看看
一拍照就僵硬的飘过
作者: liuhan    时间: 2012-4-29 13:06

多拍拍,看看拍出来的感觉,慢慢找到适合自己的才是最后的
作者: dfmjbjk    时间: 2012-5-11 05:21

胖了,不想拍了,留着以后用吧
作者: hahafreedom    时间: 2012-5-12 12:35

受教了,但是沒100多種阿..我極其無聊的數了..52種:tuzi13)
作者: 2008080808    时间: 2012-5-12 20:28

有一些 实在不好摆
作者: 猫小糊    时间: 2012-5-16 00:59

留起来~~应该还能用上~~咔咔咔~~~
作者: 海边    时间: 2012-5-16 03:11

我就是很不上镜的人,姿势永远是那个千年不变的样子
作者: 玻璃娃娃    时间: 2012-5-16 03:43

超级实用,多谢了,好好收藏学习下
作者: 风云无际    时间: 2012-5-16 04:44

这个收藏了,以后用得着
作者: asdf222    时间: 2012-5-16 09:32

哇~好多姿勢喔~不過有些對我來說還蠻難的....
作者: xiangsi    时间: 2012-10-21 23:15

要好好学学,我就是那个照像特不自然的那个
作者: jhemy    时间: 2012-10-22 07:23

讨厌拍照+1!
原来还有这么多学问啊……

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2