标题: 减肥讨论帖. [打印本页]

作者: zcb56123    时间: 2009-5-16 20:16     标题: 减肥讨论帖.

不吃晚饭,大家怎么认为.
作者: yeyeshengge    时间: 2009-5-18 22:44

不妥不妥,会影响晚上的睡眠质量。只要七点以前吃完就行了。别吃得太油腻,也别吃得太饱。
作者: 大胖熊    时间: 2009-5-18 23:02

你看你看,

这哪好意思减肥啊!

图片附件: 1.jpg (2009-5-18 23:02, 313.04 KB) / 下载次数 133
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=13306&k=1aff1f751d4650ebece39e36a4597f39&t=1713414875&sid=mzmOZv

作者: swwwilla    时间: 2009-5-20 10:05

这是鸡腿吗?烤的太干了吧。我是有最近在减肥,一个月瘦了15斤。早晨是牛奶加麦片,中午一个苹果,晚上不吃饭,每天坚持游泳一个小时。所以入口的东西都是纯天然的。效果很明显,但是不打算模仿,我是必须每三个小时吃一次东西的,不然会死人的。
作者: zcb56123    时间: 2009-5-22 01:19

呵呵,尝试了一天,早上米办法,中午就可以随意控制,可问题是坚持至晚上,其实不饿的,但食物的诱惑较平常更大些.
作者: zcb56123    时间: 2009-5-22 01:20

保持身材容易,可减肥难.
作者: 葉姿    时间: 2009-5-22 09:22

减肥太难了,看到别人都在吃,自己肚子却在叫,感觉超坏的。
作者: zcb56123    时间: 2009-5-25 10:05

作者: yeyeshengge    时间: 2009-5-27 04:45

什么都能吃,只要不过量。
作者: hanhancy    时间: 2009-6-8 05:20

减肥贵在坚持,可我们常常半途而废。
作者: 成成    时间: 2009-6-8 20:24

减肥一方面要贵在坚持,不能半途而废;另一方面一定要注意循序渐进,肥不是一天增加的,减也要慢慢的减,有一同事减肥毅力非凡,每天只吃早餐,体重从130斤,仅一个月就到了105斤,肥没了,月经也没了。吃了三个月的中药,体重回到减肥前,月经才恢复。
作者: jinger1980    时间: 2009-6-9 07:21

我在喝立顿的立雅茶,喝了半个月了瘦了二斤,满开心的,没什么副作用,就像喝茶一样的。
作者: 分享幸福    时间: 2009-6-9 10:52     标题: 减肥就是磨练你的毅力

关键就在少吃多运动,但有几个能做到?我妈妈最近做的按摩,被动运动,减肥效果挺好的!不过最重要的还是控制饮食,可以吃面食,但米饭绝对不能吃....痛苦中
作者: ruohui    时间: 2009-6-12 10:04

其实减肥并不是太难,难的是怎样长时间保持不反弹
作者: birdfly888    时间: 2009-6-16 20:35

少吃多运动!!!!
作者: 俗人    时间: 2009-6-16 21:50

个人体质不一样,不好说
作者: whateverla    时间: 2009-6-17 22:43

原帖由 zcb56123 于 2009-5-16 17:16 发表
不吃晚饭,大家怎么认为.

Not a good idea, rather, u should:
- NOT eat dinner to late (esp. eat nothing near sleeping time)
- Eat full, but no fat, if eat meat, only "slim" meat,
- Cook with less oil & salt
作者: wingcn    时间: 2009-6-17 23:13

最好的减肥方法就是想吃啥就吃啥,只是要注意一点,晚上七点以后尽量不要吃东西就行了
作者: 紫蔷    时间: 2009-6-25 02:43

我朋友最近在美容院减肥,一边按摩一边按照他们提供的减肥食谱进食,很见效的,既不用恶肚子,还不怕体重骤减后皮肤会松弛
作者: 六月    时间: 2009-6-29 03:58

晚饭不吃?我晚上胃口最好
作者: eireaf    时间: 2009-6-30 12:50

减肥算卡路里最好了
一天少吃500卡
一定廋
作者: 小夭的天空    时间: 2009-6-30 20:57

减肥是很痛苦的一件事,要禁口,看到那些好吃放在眼前不吃是多么难的一件事啊
作者: yeyeshengge    时间: 2009-6-30 21:44

原帖由 eireaf 于 2009-6-30 09:50 发表
减肥算卡路里最好了
一天少吃500卡
一定廋

还要看自己本来一天吃多少卡吧,否则会导致营养不良,身体出问题。
作者: qinying    时间: 2009-7-1 02:52

饿是个行之有效的办法,可是很难坚持啊,又容易反弹,.
作者: cicihya    时间: 2009-7-2 12:11

不吃晚饭法很有用,我现在瘦了30斤,不过停滞了,而且节食减肥带来的最大弊病是肉太松了
作者: cicihya    时间: 2009-7-2 12:13

不过减肥真的不是一朝一夕的,贵在坚持,我用了两年多的时间才瘦了30斤,不要一开始把目标定的太高,我是属于慢慢瘦下来,然后衣服一次比一次小,动力更大了
作者: 奥嗨幺    时间: 2009-7-3 01:23

莪每次都说坚持,可是~真的好难啊
俺快坚持不下去了啦~
作者: xiaoke456    时间: 2009-7-5 04:20

我也认为过度节食不利健康,可以少吃多餐,多喝水,晚上的荤菜尽量少吃,八点以后就不要再吃什么东东了.还有就是适当锻炼,据说快走的效用不错,本人正在实践中.
作者: jessica54188    时间: 2009-7-8 06:11

没办法,喝水都胖的体质,稍微不注意就胖起来了。
没错,减肥要坚持。可是,面对美食,不吃又觉得对不起它们。真矛盾!
作者: 叮叮咚    时间: 2009-7-9 20:43

额~~不能不吃啊~~不吃或者少吃一天干活就么精神啊~~诶
作者: 心评    时间: 2009-7-11 10:51     标题: 减肥

要把它当作终身的任务。
吃的适当注意,太严格会不好坚持。
一定要有一种适合你的运动,起码秉承坐比卧好,站比坐好,走比站好。。。‘开卷有益’
作者: aproseya    时间: 2009-7-16 22:04

平时不用限制,晚餐最好只吃一个苹果,入睡前感到有点饿的话就刚好了,前提是不要饿得睡不着
作者: yanmi    时间: 2009-7-20 00:00

很快减下去,又很快肥上来。苦啊。
作者: apple8980152    时间: 2009-7-21 23:35

以前做过针灸,都挺有效!
不过减多少就要视个人本身!!
不过后来减到不能减时就在吃方面下工夫
早上一杯牛奶加一个鸡蛋,
中午吃一种肉加青菜,不吃饭
晚上只吃青菜。
后来真的减了不少!!1:shy?
不过看到美食我都忍不住!!!
所以现在只能坚持多吃青菜少吃肉少吃米饭,不吃零食,还有多运动
效果挺不错
不过用什么方法减肥都要视自我情况,最重要的是心态!!
作者: 你看,那天    时间: 2009-7-24 03:53

饿着太难受,折磨啊折磨,不赞同
作者: 阿泥    时间: 2009-7-25 19:54

我喝过那个碧生源的,喝后狂拉肚子,肥没减着,倒先吃了一顿苦~
作者: 团团    时间: 2009-8-11 02:53

这是鸡腿吗?烤的太干了吧。我是有最近在减肥,一个月瘦了15斤。早晨是牛奶加麦片,中午一个苹果,晚上不吃饭,每天坚持游泳一个小时。所以入口的东西都是纯天然的。效果很明显,但是不打算模仿,我是必须每三个小时 ...
swwwilla 发表于 2009-5-20 07:05

你也挺厉害!!!!
我以前减肥是在冬天,因为冬天容易胖!其实那时候我才98斤,现在冬天都在103左右,个子矮才158.大冬天的那时候,我晚上每天就啃一个苹果或者两根香蕉,那个难熬啊!熬了一冬天呢!我是那种很难瘦的那种,就算晚上不吃饱了一样不会瘦,但是只要一吃饱就会胖。想我16岁那时候才80几斤,不过现在已经过去将6年了。
作者: 蓝翼小妖    时间: 2009-8-25 09:18

要科学减肥,要少吃多运动。
作者: 湘兒    时间: 2009-8-26 01:10

晚飯不吃真的很難熬過漫長的睡眠時間,所以晚餐要吃,只是儘量八點前吃完,且吃粥品小菜類較清淡的東西為宜。
作者: ahuang0511    时间: 2009-9-2 14:33

减肥得同时别忘了要身体健康哦!什么都是好!但是少吃甜食和脂肪含量高得食品。多时蔬菜水果。本着早餐吃好,中午吃饱,晚上吃少的原则!
作者: evaaa358    时间: 2009-9-20 23:29

减肥是一项长期艰苦的工作,我试过用螺旋藻和苹果醋减肥效果都不好,不知道大家有什么好办法可以快速健康地减肥?
作者: Brainteaser    时间: 2009-9-24 09:13

敲打带脉,利泻外,还能减少食欲.
每天睡前100下. 3-4天就有效果.
最好再加一个推腹.
作者: 云彩123    时间: 2009-9-25 09:57

我发觉越是要少吃,就越是想吃
作者: gugu    时间: 2009-10-8 10:51

听说有种断食减肥法,周六及周日都喝酸奶,但是不能吃主食。
作者: 桃桃花    时间: 2009-11-10 01:39

我也要减肥啊,可是老是不能吃米面,还痛苦
作者: 桃桃花    时间: 2009-11-10 01:40

生命不息,减肥不止啊
作者: zhengjoe    时间: 2009-12-2 10:01

偶也很想减呀,可是~~~~~~~面对美食偶就忍不住了。唉~~~~~~~~~~
作者: 471823693    时间: 2009-12-2 21:23

不吃饭,喝粥吧
作者: laiyue12    时间: 2010-1-26 03:02

试过一年的减肥药,基本没效果,还把肠胃搞糟了
后来就开始每天少吃多餐,一天4-5顿饭,每顿7成饱
一年多下来,现在瘦了20多斤,目前就是想继续保持体重,不要反弹回去就好~
啊,如果能适当出去运动一下,效果会更好的~
作者: CyanCn、    时间: 2010-1-26 13:33

最近发现肚子越来越大了,就象怀了小孩一样
平时吃的也不多,属于一般的,时而有暴食
只是没有运动量
我也知道要运动,可没条件运动呀,叫我一个人傻乎乎的运动我也不干
就只能干肥
作者: zhijiao    时间: 2010-1-30 11:09

晚上喝白粥效果好
作者: zhijiao    时间: 2010-1-30 11:10

还有喝点萝卜汤也可以
作者: 小遂    时间: 2010-2-5 05:24

不好,因為傷胃。
還是靠運動和節制飲食比較保險、實在。
作者: yshl    时间: 2010-2-8 11:51

晚上要吃,但要少量喔~
作者: 菲菲魯    时间: 2010-2-23 12:47

我也覺得減肥不難 難在持之以恆
作者: tenteddies    时间: 2010-2-24 14:52

家里有两小孩,本来就不爱吃东西,若我再不多吃,估计他们也不会吃得。。。。。。
作者: popozi    时间: 2010-3-4 07:59

说实话,我觉得我喝水也会胖其实还是生活习惯的问题……但是有一段时间发现瘦下来后疾病变多,只好郁闷地继续保持回胖的体重……
作者: 野猫    时间: 2010-3-8 05:59

保证每天晚上不吃主食,饿的话只吃一点水果,苹果最好,坚持一个月应给可以瘦五斤左右
作者: yangxtt    时间: 2010-3-16 05:27

太痛苦了,半夜会饿醒的
作者: wxw1030    时间: 2010-3-17 21:00

减肥贵在保持良好的生活方式,是长期坚持下去的,有人说女人的一辈子都在和肥胖作斗争。最好不要尝试快速减肥法,一则对身体不好,而是容易反弹。循序渐进最好了,制定好自己的减肥计划,坚持下去就行了。
作者: asd_0    时间: 2010-3-19 11:13

不吃晚饭对我来说完全不行,只要晚饭吃得少一点,睡觉前就饿的不行了,会很想吃东西
作者: 卡卡的卡卡    时间: 2010-3-29 10:18

这样不好吧~~反正我坚持不了。。。
作者: walletmuch    时间: 2010-4-9 06:41

不吃晚饭的方法试过,效果确实很明显,就一个月就瘦很多,并且期间坚持锻炼,但是只要已恢复正常饮食还是会有一定的反弹,还是不赞同用这种方法,更惨的是MC还不正常,整一年啊
作者: 静玖    时间: 2010-4-13 14:22

控制饮食一定要坚持,如果节食太严重,反弹会很厉害
作者: 野猫    时间: 2010-4-16 00:13

想要减肥,就要对自己狠一点哦,不要多吃油炸的东西就好了,还要多运动哦
作者: zzkkyy720    时间: 2010-4-18 07:01

很难啊,试过运动的,大冷天一不锻炼,又胖了;试过挨饿的,没有多久,胃又不行了,太难了啊!!!
作者: lisaasilo    时间: 2010-5-6 17:30

要減肥一定要記得多喝無糖豆漿喔,我75公斤瘦到目前53公斤。持續减重中。
作者: lisaasilo    时间: 2010-5-6 17:47

補充! 早餐當皇帝 中餐當平民 晚餐當乞丐!不碰點心 跟 有糖飲料
基本上我早餐愛吃什麼就吃什麼 完全不忌口,不過一定喝一杯無糖豆漿。
中餐吃公司便當 順序很重要 先喝湯 再吃菜 然後是肉 最後才是飯 ,慢慢吃,騙過自己大腦,就容易飽。
晚餐就不吃了,反正 晚上也沒要做什麼體力活或是要思考什麼人生大道理的,一餐不吃餓不死。
重點再於餓的時候怎麼撐過去?要真有心減肥的人一定辦得到的。
不過真的很餓的話,你就是在瘦了,想想明天早餐要吃什麼吧!
作者: 大君    时间: 2010-5-16 03:22

67# lisaasilo

这位童鞋很厉害呀 减了这么多
作者: tututu    时间: 2010-5-19 11:59

同ORZ 68楼的同学,问题是饿着难受睡不着呀
作者: 羽落    时间: 2010-5-24 06:35

我试过早餐吃一个鸡蛋+一杯牛奶,午餐只吃两个素菜,晚餐吃不加油的水煮菜,一个月下了瘦了很多,可是搞的月事也有点不正常了,所以后面又吃回来了,现在又是和原来一样重了!
作者: chenfengxixi    时间: 2010-5-24 09:42

看来不吃主食是王道,决定以后少吃米饭,面条
作者: chbj    时间: 2010-5-29 03:35

晚上可以不吃饭,但是吃些水果蔬菜好些
作者: sweet    时间: 2010-6-6 21:19

我一饿,手就会哆嗦,唉,我狂想减肥,可是,我是那种缺了米饭就难受的人,连续两天不吃米饭,我手就哆嗦了。
作者: LUOYUE    时间: 2010-6-17 23:54

我用了两年的时间减肥,才瘦了17斤,也是不吃晚饭。不过有段时间有反弹。现在在吃代餐减肥,效果不错,不会饿又不会反弹。
————————————————————————————————————--
分享一些减肥的小贴士,可以在日当生活多留意。http://www.imeadows.168beautyfit.cn/temp05.htm
作者: happy2010    时间: 2010-6-18 01:18

1# zcb56123
不吃晚饭对身体不好,可以只吃菜少吃面食!或者吃水果喝水喝牛奶
作者: vickyrw    时间: 2010-6-20 04:15

好难啊,
我每天晚上只吃一小份水果或者蔬菜,
然后慢跑30分钟+30分钟的局部运动,但是一个半月下来,只减了5斤不到.
感觉很亏啊.怎么会这样?
有没有朋友帮忙支招?
作者: yuanfen0506    时间: 2010-7-27 10:07

好难啊,坚持不了
作者: dapeng871224    时间: 2010-8-12 11:04

减肥不要节食吧,太痛苦了
运动减肥吧。健康一点
作者: 鹿丸鸣人    时间: 2010-8-20 11:33

我是午餐晚餐前吃苦瓜,很有效果,掉了10斤3个月
作者: ellen080304    时间: 2010-8-30 07:10

吃得少不一定有用哦,可能会减缓你减肥的进度呢。吃得少体内热量就少,新陈代谢就会变慢,新陈代谢慢脂肪燃烧得也慢,减肥的效果就不那么好了。
作者: zx1104    时间: 2011-2-3 08:04

晚饭是要吃的,但少吃点,还要在7点之前
作者: 够够机器猫    时间: 2011-2-8 11:36

减肥....
还是要多运动
三餐正常就好啊
我有一堂弟吃的老多啊
不肥真是不正常
所以要控制饮食,但不用太过分啊.
作者: retriver    时间: 2011-2-28 17:57

减肥太痛苦了,人生苦短,不必太苦自己
作者: 标致107    时间: 2011-2-28 22:28

我的减肥方法:吃黑米。只吃黑米,单一食物减肥。不限量,不用运动。吃20天,再吃10天白水煮蔬菜(可加少量盐)。不饿肚子就行。但是真的挺难吃的,别的什么都不能吃,喝只能是白水,无论是白开水还是纯净水都可以,冷热均可。没油没盐。这样坚持2个月,减15斤没问题。再吃1个月的白水煮蔬菜(加点盐或者酱油大蒜也可以,但不能口味太重),基本上就保持住了。以后只要注意不要一直海吃胡赛,连续大吃大喝,养成睡觉前最少4个小时不吃东西就行,饮食清淡为主,不喝饮料,包括各种果汁。
每个人体质不同,我属于针灸没用,按摩也没用的。减肥药不能吃,一吃就胸闷恶心,反应很强烈。淘宝上的减肥饼干也吃过,没用。试来试去,还就是黑米减肥。不过现在黑米也忒贵了,我家附近的超市最便宜也要9块钱一斤。
还有一点,我吃黑米的那段时间,普遍反应脸色不好,因为单一食物,摄入不均衡,但是月经没问题。等减下来,保持的时候,脸色就好多了。
减肥是挺痛苦的,但是,为了不多花钱买衣服,为了让我能穿下以前的衣服,而且人看着精神就挺好。瘦着真比胖了看着精神。
so,看你咋选择了,而且,没有快速减肥的,快速减肥的都不长久,肯定反弹很快。
减肥就是个自我控制的过程,控制自己的口腹之欲,避免外界对你的影响。肯定很多人包括父母同事朋友等等会劝说你,减什么肥啊,现在挺好,太瘦了不健康或者,看着你吃的东西就会说,这什么啊,那么恶心,一起去吃宫保鸡丁(本人对宫保鸡丁无抵抗力)balabala,你要听信了,这辈子你都瘦不下来。
等你减下来,回头看看,神马都是浮云……还是穿得上S号或者M号的衣服最好
作者: 点点星    时间: 2011-3-2 22:05

减肥是个漫长的马拉松,贵在坚持,关键问题就是要管住自己的嘴,呵呵。
作者: wazm    时间: 2011-3-10 06:56

我在尝试按摩减肥中,按了5次了减了2斤,希望能成功
作者: chinayard    时间: 2011-4-16 02:18

减完之后脸色变的和鬼一样 还不如不减呢
而且美食当头 体重什么的都素浮云啊浮云~
作者: yaw0826    时间: 2011-4-23 00:43

坚持不了减肥的人飘过
作者: puccafly    时间: 2011-4-23 10:39

偶也正准备减肥,腰上一圈不减不行啊
作者: 小净净2010    时间: 2011-4-25 08:18

减肥把不该减的地方减掉了,该减的地方没动静。。。。表示只好放弃减肥。。。。。
作者: angie59    时间: 2011-5-5 10:51

多吃饭,少吃菜就会瘦下来了
作者: sn1992    时间: 2011-5-7 22:03

最近也在减肥,早上2片面包,中午照常吃,晚餐在5点前吧,就把水果大杂烩和 organic yogert拌一起吃.2个星期,瘦了一点。
作者: zx1104    时间: 2011-5-22 20:32

不吃主食,少吃多餐。
作者: 魅舞奏    时间: 2011-5-23 09:34

減肥就是少吃多動
不過就是很難做到說....
作者: 花妖妖    时间: 2011-6-1 07:32

不吃饭会饿死的
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-6-14 07:38

现在不减肥,7月徒伤悲,减肥,女人一生的事业。
作者: ggyyiinn    时间: 2011-6-14 07:53

慢慢减把我也在减肥
作者: rose2005    时间: 2011-6-15 21:25

要靠少吃减肥,真的很难,还是勤加运动+少吃~双管齐下~比较快...
最近每天晨起跑步,跑了两星期两脚酸疼难忍,吃也吃很少,昨天忍不住多吃几口,重量又回来,晕啊~
今天换个运动来游泳,希望能见效较快
作者: rebecca303    时间: 2011-6-16 04:15

我两年瘦了快40斤,经验就是不要过分运动,过分节食。因为太辛苦的话,就坚持不下来。减肥重在坚持,作息规律,饮食规律,多吃粗纤维食品,水果,蔬菜;少吃油腻盐重食品。每周至少有氧锻炼三次,每次锻炼超过40分钟,心跳保持120-160之间。能够做到就一定会瘦。对了,还有不要老是去称体重,因为体重一开始会下的比较慢,老去称,发现进展缓慢就越来越没信心减肥了。
建议大家买德国进口燕麦,纤维比所谓的西麦和国产燕麦强多了,清肠,顶饱,味道也不错。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2