标题: 英培育“彩虹萝卜” 颜色从紫到白不再单调(图) [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2011-10-4 01:55     标题: 英培育“彩虹萝卜” 颜色从紫到白不再单调(图)

10月4日电 据外媒4日报道,人们往往觉得更健康的食品口味要差不少,然而,英国超市货架上新出炉的“彩虹萝卜”却推翻了这一看法。这种胡萝卜不仅颜色丰富,从紫到黄一应俱全;口味也比传统胡萝卜甜很多,让人乐于品尝。

彩色胡萝卜本是英国诺福克自然生长的植物,但是由于人们都乐于选择橙色的胡萝卜种植,因此其他颜色的胡萝卜日渐稀少。不过彩色的胡萝卜经过人工培育,现在已经在英国各大超市上市,那些不爱吃橙色胡萝卜的孩子们从此将会有新的选择。

图片附件: 1.jpg (2011-10-4 01:54, 327.24 KB) / 下载次数 13
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=458675&k=ce9a478c71670f80faae3ffd23b66114&t=1726947745&sid=88g84H

作者: 六宝火锅    时间: 2011-10-4 01:58

开发白色的胡萝卜,是不是有点浪费力气哦?
作者: 鱼的微笑    时间: 2011-10-4 04:19

LS说的有道理,直接用白萝卜代替就可以了
作者: rose2005    时间: 2011-10-4 04:49

品种不同,口感不同咩..这应不是颜色的问题了
新闻里不是说:口味也比传统胡萝卜甜很多,让人乐于品尝。
作者: wxrrxw    时间: 2011-10-4 05:05

什么萝卜啊,和茄子一个色,太吓人了
作者: luguode    时间: 2011-10-4 05:31

看起來有趣,就不知嚐起來啥味道~
若是有分水果味或莓果味的就好了XD
作者: moon8783    时间: 2011-10-4 05:54

看着蛮漂亮的,尝起来不知道啥味道
作者: vincelia    时间: 2011-10-4 06:05

如果有蓝的绿的就更好玩了
作者: chujiantonghua    时间: 2011-10-4 07:18

我估计不管是什么颜色,只要是萝卜,我就不爱吃
作者: wojiaomoy    时间: 2011-10-4 09:11

啊哈 长得真有趣儿
不过无法想象吃紫色的萝卜啊
作者: weder    时间: 2011-10-4 14:02

长得真有趣儿

作者: laureoles    时间: 2011-10-4 16:16

一直不喜欢吃萝卜,尤其是胡萝卜.不过这个用来做配菜不错,好看啊
作者: Morpheus1    时间: 2011-10-4 18:29

不是很爱吃胡萝卜~~而且紫色的胡萝卜什么的好奇妙……
作者: 支园    时间: 2011-10-5 01:09

好吃吗,卫生吗,安全吗?
作者: junikiri    时间: 2011-10-5 02:52

啊,这些颜色还算承受范围内
作者: anan402    时间: 2011-10-5 09:48

看标题的时候还以为像彩虹一样“红橙黄绿青蓝紫”。
作者: ua3788    时间: 2011-10-7 02:19

白色胡萝卜营养肯定不够好
作者: 寒漪    时间: 2011-10-7 02:42

口感会不一样?不一样有培育的价值,但如果除了颜色不一样其他一样的话就不明白花那个时间就是为了好看吗
作者: ddae    时间: 2011-10-7 09:32

這怎麼吃?和紅蘿卜一樣吃法?煮出來會不會把其他食物染色啊!
作者: pcs    时间: 2011-10-7 12:42

真是的,有什么营养价值么?如果只是为了美观,拿涂料涂一下好啦

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2