标题: 香奈儿包 如老土中药包 [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2011-10-12 22:24     标题: 香奈儿包 如老土中药包

2011年 10月13日 【大陆中心╱综合外电报导】「我没看错吧,这T台(伸展台)上金发碧眼姑娘拎的是个中药包?」法国时尚名牌香奈儿上周二发表的一款用链条缠绕在皮革包上的新款手提包,近来被中国网友拿来与「中药包」相提并论。有网友自豪地说,复古中国风已成为时尚潮流的源头。

「大师江郎才尽」
香奈儿上周二在巴黎举行的2012春夏时装周,展示一款将会在明年3月推出的新包,虽然包包是以皮革、闪亮链条组成,但很多中国网友认为,简直与当年药材铺掌柜用纸、绳子绑在一起的中药包如出一辙。网友感慨说,「时尚大师是江郎才尽了吗,咱们包中药的纸袋也被做成包包?」

LV包包像极菜篮
不过,大多数网友则表示见怪不怪,因先前LV推出的一款包包像极了20年前中国妇女买菜拿的菜篮子,还有爱马仕(HERMÉS)推出充满中国风的秋冬款「温暖牌」绞花毛衣,及意大利品牌Bagigia推出的「热水袋包」。有网友调侃,「左手一个热水袋,右手一个中药包,身穿一件小时候的旧毛衣,就是潮!」中国一些业界人士则力挺,表示「时尚就是一种无厘头。」

香奈儿发表用链条缠绕在皮革包上的新款手提包,却被认为神似「中药包」。法新社
名牌包
中药包

图片附件: 3.jpg (2011-10-12 22:23, 28.35 KB) / 下载次数 17
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=466608&k=fbc0e64ab150af8976fb88d4788d3e03&t=1726938428&sid=Nz0vbm

图片附件: 2.jpg (2011-10-12 22:23, 50.25 KB) / 下载次数 16
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=466609&k=c581108ba860b067c1382e238b12c714&t=1726938428&sid=Nz0vbm

图片附件: 1.jpg (2011-10-12 22:24, 25.91 KB) / 下载次数 15
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=466610&k=ea7929875c37a5186b4d31d4736c9852&t=1726938428&sid=Nz0vbm

作者: 寒漪    时间: 2011-10-12 22:29

不知道香奈儿准备把拉链开在哪
作者: junjunbaobei    时间: 2011-10-12 22:50

让那些有钱人买吧,烧包,我承认我仇富了,但是这些不知所谓的奢侈品从咱们这掠夺了太多财富了
作者: moonworm    时间: 2011-10-12 22:56

我也仇富,对那些奢侈品,我不是买不起,是看不中^^
作者: 忽略不计    时间: 2011-10-12 23:24

我不仇富,但是我觉得这么丑的包真的是骗暴发户的 。。
作者: 星沉    时间: 2011-10-13 00:06

我不仇富,但是我觉得这么丑的包真的是骗暴发户的 。。
忽略不计 发表于 2011-10-12 23:24

+1 还骗些什么都喜欢名牌的人
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-10-13 00:09

除了材质没看出来差别~那个设计师不会是江郎才尽了吧~~用中药包来顶替~
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-13 00:26

总觉得现在的设计师都很水,没有让人惊艳的作品,即使是大师!
作者: DOONA    时间: 2011-10-13 00:37

作者: 捡豌豆    时间: 2011-10-13 00:38

不好看啊。。。。江郎才尽还是创意呢~?
作者: 砂子    时间: 2011-10-13 00:43

中国明星要是连这也买,只能说世界疯了
作者: fishheather    时间: 2011-10-13 00:47

还是国粹好,上次不是说解放牌胶鞋在国外很流行吗,至此,深刻认识到天朝永远超越时尚30年
作者: jasuce20    时间: 2011-10-13 00:56

名牌包也沒好看到哪裡去阿~
有些丑暴了還死貴~~~
作者: 笑雪    时间: 2011-10-13 00:57

没人觉得中药包比这个香奈儿好看吗
作者: momowang    时间: 2011-10-13 01:18

中药包还更好看些
作者: reveur    时间: 2011-10-13 01:37

药包包成这样属于不合格
作者: u-sky    时间: 2011-10-13 01:48

我感觉人家是造型不重要,只要挂个牌子,也有人买,因为买得起的人就表示:我有钱啊!!
作者: awfigjhnapu    时间: 2011-10-13 02:41

越来越多的外国设计师来中国抄袭了
作者: kula07    时间: 2011-10-13 02:51

噗 之前还看到T台上男模拿着类似于农民工用的大型编织袋的包 那个才叫吐血
作者: 八月未央。    时间: 2011-10-13 02:55

我觉得中药包比香奈儿的那个更好看
作者: xiehuiying    时间: 2011-10-13 04:07

回复 14# 笑雪

我也觉得。。。起码包得更加精细简洁。。。。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-13 05:03

点心包,京八件儿,原来也这样的吧。。。。
作者: 冰雪2010    时间: 2011-10-13 05:08

我个人也觉得中药包要比香奈尔好看
作者: wxrrxw    时间: 2011-10-13 09:25

给我们专利权使用费了吗
作者: 2010lee    时间: 2011-10-13 11:49

怎么看怎么囧

这神奇设计……囧
作者: azimao    时间: 2011-10-13 13:07

这个赶上lv著名的编织袋了。
作者: 蓝调    时间: 2011-10-13 13:20

我仇富~不过我很好奇怎么打开包~开口设计在哪里啊~
作者: 烈筑狸    时间: 2011-10-14 07:17

额,中药包还环保些……
作者: sarah0115    时间: 2011-10-14 07:45

這個包的設計不美
很土
作者: 阿树    时间: 2011-10-14 07:49

这个中药包和那个LV的蛇皮袋,设计者真的都是白啊。。。
尤其是中药包,更是白
作者: 月下    时间: 2011-10-14 09:25

这个设计......真的有创意吗?!
作者: jing1219    时间: 2011-10-14 09:27

我觉得像炸药包
作者: 艾蕾    时间: 2011-10-14 16:03

画虎不成反类犬、追求创新求变化却失败的经典代表作。
说实在,时尚界多得是这种失败品。
想要看更多被车子辗过的设计师脑子设计出来的成品一笑的人,可至一观。
作者: ddae    时间: 2011-10-15 05:26

有些人對名牌的崇拜已經到了病態的程度,就算是一般人覺得丑、怪的包,也會有人買
作者: vivi6390    时间: 2011-10-15 05:51

真是无法理解时尚啊。欣赏不了。
作者: vincelia    时间: 2011-10-15 05:58

最近很多国外的“时尚”都是山寨中国的啊
作者: tina123    时间: 2011-10-15 12:18

不懂这种流行啊。不过总比之前谁家出的民工塑料袋好

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2