标题: [闲谈] 请大家放过小悦悦和她的父母,行吗? [打印本页]

作者: seagal    时间: 2011-10-21 21:04     标题: 请大家放过小悦悦和她的父母,行吗?

作为一个也有个两岁孩子的父亲,我请大家放过小悦悦和她的父母,行吗?她的妈妈也是一时疏忽,难道非要再把她也逼得崩溃自杀才肯罢休吗?人非圣贤,孰能无过?有谁不爱自己的孩子?又有谁没有一时疏忽的时候?我希望小悦悦的妈妈能尽快从丧女之痛中走出来。小悦悦已经走了,无论大家写再多文字,喷再多唾沫,小悦悦不可能再醒过来,痛定思痛,当下最紧要的是呼吁立法约束肆意践踏生命的蓄意撞人逃逸,以及见死不救的路人。

大家都知道小悦悦被两次碾压,可否知道两天前四川泸州一个5岁男孩被一辆货车撞倒后,反复碾压直至孩子血肉模糊,确定死亡了后司机才罢休。因此,如果大家真的关心小悦悦,恳请大家向中国政府的立法机关施压,尽快针对这种故意杀人行为制定严刑峻法,只有这样,才能有效威慑那些丧心病狂的司机,给我们的孩子和家人创造一个安全的公共交通环境,同时也要重罚那些见死不救的路人。
作者: isa    时间: 2011-10-21 21:25

great!针对这种故意杀人行为制定严刑峻法
作者: 阿树    时间: 2011-10-21 21:53

同时一定要严惩那些诬告施救者的人,他们就是造成见死不救的根本原因。
本来,我还在想,如果是我碰到那些摔倒的老人怎么办,我想不敢扶他,总可以打110,120吧。没想到,同事们说,打了110,之后的责任就在你身上了。这样的话,大家该怎么办呢?
现在被救的人那么多都是恩将仇报,如果现场没有摄像头监控可以取证保护自己,这样谁还敢去救人呢
不过那些肇事的司机抓到了一定要严惩,最近这样的交通事故真的不少,他们被抓到,是否刑罚太轻?否则如果下车下来帮助那些受害人,送去医院什么的,应该也有帮助轻判才对。为何一个个都逃逸?
作者: 怒尊    时间: 2011-10-21 22:06

回复 1# seagal

同意。

如果社会有完善的医疗救助体制,让看病不再使患者耗尽家底。
如果有严厉公正的司法执法体制,让肇事者不敢逃逸。
如果社会向钱看的铜臭风少些。
这种悲剧会少一些的。
作者: 怒尊    时间: 2011-10-21 22:14

这不是一个个案,造成这种杯具的根源,有制度的问题。
作者: cjf    时间: 2011-10-21 22:23

医院是收费的盈利单位,之前我有个邻居看到路上有人被车撞了,他帮忙送到医院,结果被赖住了,花了一笔冤枉钱。医院没收到钱是不会救人的。我有个同学的弟弟读初中还是高一的时候,放学的时候,骑脚踏车,看到一个老人摔在路上,他帮忙送到医院,结果老人家的儿子媳妇女儿之类的就诬赖我同学的弟弟撞人,还说如果不赔偿就到学校闹事,让学校开除他,结果我同学家只好赔钱了,因为现在很多路上也没有摄像头,更何况是几年前的小镇。我想经过这件事,我同学的弟弟肯定会受到很大的影响的,那时候的他才几岁啊!做好事却被冤枉,还连累家人必须要赔钱赔小心。这个社会已经病态了,我觉得冷漠不是一时造成的,也不是一时能改变的,只希望能少点这种事情的发生,让更多的人能见义勇为。
作者: 看彩云伴海鸥    时间: 2011-10-21 22:54

人世间的悲哀!
作者: 阿树    时间: 2011-10-22 01:00

回复 4# 怒尊

确实,我想那些人要去诬赖救他们的人,有一个很大的可能性是经济不好,看病要花钱,负担不起,于是只好抓住救自己的这根稻草,至少解决了医药费.
作者: 無心風月    时间: 2011-10-22 02:33

回复  seagal

同意。

如果社会有完善的医疗救助体制,让看病不再使患者耗尽 ...
怒尊 发表于 2011-10-21 22:06

可惜,中國的醫師荒並不是短期內能解決的,每個人平均能分配到的醫療資源太少了,價格自然居高不下.
而社會向錢看的風氣從小鄧執政以來推廣人民致富觀念到目前算是被發揚光大,畢竟能讓中國2億人口徹底脫貧,他算是功不可沒,於是銅臭風是不可避免的,只能從教育體系上著手灌溉社會責任的道德觀念了,
但這也不是一蹴可及的,一切都需要時間.
時間能洗滌罪惡,治癒悲傷,於是等待中的人們,只好學會淡然,勇敢面對無常的人生.

作者: aimei    时间: 2011-10-22 09:52

美国这里急诊是救人first
医院的单 有富人donation  if patient has no ability to pay
作者: 枫兰    时间: 2011-10-22 17:32

同时一定要严惩那些诬告施救者的人,他们就是造成见死不救的根本原因。
本来,我还在想,如果是我碰到那些 ...
阿树 发表于 2011-10-21 21:53

这个严重同意!
作者: 枫兰    时间: 2011-10-22 17:36

美国这里急诊是救人first
医院的单 有富人donation  if patient has no ability to pay
aimei 发表于 2011-10-22 09:52

has no ability to pay。。。 没能力付钱? 这直译的真好。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2