标题: 缅甸解禁facebook,目前禁止facebook的国家还剩四强 [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-10-25 07:54     标题: 缅甸解禁facebook,目前禁止facebook的国家还剩四强

进入半决赛了,看看咱们中国能不能进入决赛,甚至挺到最后一个?估计还是挺不过北韩吧。
source: http://industry.caijing.com.cn/2011-10-25/110915795.html

Facebook进入缅甸 目前仅未进入中国朝鲜古巴伊朗四国
本文来源于《财经网》 2011年10月25日 14:22 我要评论(0)打印| 字号:

在缅甸,Twitter和Facebook都已解禁。最近,缅甸政府还解除了对部分境外新闻网站的封锁,其中包括了BBC(英国广播公司)、VOA(美国之音)和视频网站YOUTUBE

【《财经》综合报道】《Facebook效应》作者大卫•柯克帕特里克日前在接受中国媒体采访时介绍说,Facebook现在已有8亿用户遍布全球。“如果Facebook是一个国家,它就是世界第三大人口国家。现在全球只有5个国家Facebook无法进入,朝鲜、古巴、缅甸、伊朗,还有中国。”而缅甸刚刚宣布允许缅甸人使用Facebook。现在全球还禁止公民使用Facebook的还有4个国家,朝鲜、古巴、伊朗,和中国。

facebook全球用户活跃度示意图

在缅甸,Twitter和Facebook都已解禁。最近,缅甸政府还解除了对部分境外新闻网站的封锁,其中包括了BBC(英国广播公司)、VOA(美国之音)和视频网站YOUTUBE。

长期以来,缅甸被国际互联网业界认为是管制最严厉的国家。2005年的一个国际组织调查指出,缅甸政府过滤了85%含有对政府敏感信息的页面。在国际民间组织开放网络促进会(OpenNetInitiative)所开列的互联网审查最为严重的国家中,缅甸曾名列榜首。

作者: scad    时间: 2011-10-25 08:02

其实可以翻墙嘛
作者: 敛西凉    时间: 2011-10-25 08:02

用不用也无所谓啊,不比MSN,QQ便利多少吧,人越多反而容易被利用煽动呢,私以为还是要限制一下的。用FACEBOOK的后果最近欧美诸国也在烦恼着呢。
作者: 马丁    时间: 2011-10-25 08:10

用不用也无所谓啊,不比MSN,QQ便利多少吧,人越多反而容易被利用煽动呢,私以为还是要限制一下的。用FACEB ...
敛西凉 发表于 2011-10-25 13:02

当年俺玩facebook上的社区游戏颇为上瘾,假期回国翻墙无能,居然就戒掉了,所以其实禁止掉还是有好处的。
作者: 落日霞影    时间: 2011-10-25 08:16

中国流行山寨,就是允许了,也未必热门过开心网~~哈哈~~
作者: vielleicht    时间: 2011-10-25 08:42

作者: aimiliya    时间: 2011-10-25 09:02

争最后一名的可能性很大
作者: 雪澈月霜    时间: 2011-10-25 09:03

表示facebook最近不是被另外的社区交友网络排挤的很厉害么?
没有校内的人表示无压力
作者: 枫兰    时间: 2011-10-25 09:20

解了吧, 看看人人斗不斗得过facebook, 免得象google一样明明自己管理失败还非搞得相识被逼出去的。
作者: hacia    时间: 2011-10-25 09:28

就让世界看看哪个是互联网限制最严厉的国家呗
想起以前公司服务器在新加坡的时候还能上,辞职之后就没上过。。。还天天给我发邮件update...
作者: jjwxc    时间: 2011-10-25 11:49

既然我们已经有了开心网,facebook有没有没啥大不了吧,倒是引进了以后被人利用什么的很麻烦。就像国外很多用msn,国内基本是qq,这类东西还是用自己的好。
作者: greenwater    时间: 2011-11-1 03:46

无所谓啦,觉得不是很在意
作者: 风牵袖    时间: 2011-11-1 07:16

不禁可能我也不会用。只是禁了之后,就会觉得政府越权了。
作者: junjunbaobei    时间: 2011-11-1 23:57

不喜欢这个东西
作者: evenme    时间: 2011-11-2 06:22

预祝天朝能够夺得最后冠军= =
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-11-2 09:26

只用QQ的人表示没感觉
作者: 江甯    时间: 2011-11-26 09:51

爬墙用过,觉得也没什么
作者: sumiyal    时间: 2011-11-26 23:18

还是有选择的进行过滤比较好,毕竟不是只要是国外的就好,像facebook这允不允许都没太大关系种鸡肋都算不上的
作者: chinayard    时间: 2011-11-27 01:31

无所谓咯 觉得好像没有什么很大的吸引力诶
作者: normajean    时间: 2011-11-27 10:23

Twitter和Facebook 不可以的,那里面有太多东西,是当局不想让你知道的东西,怎么可能联网呢。管还管 不过来呢,就说谷歌吧,还经常不好使呢,哎
翻墙我不会啊,
作者: yishifanhua    时间: 2011-11-27 22:10

其实FACEBOOK也就这样,用不用都无所谓,垃圾也挺多的。
作者: yyllping    时间: 2011-11-29 09:19

没感觉。无所谓解禁不解禁、
作者: 小妍    时间: 2011-11-29 09:28

其实我都不知道facebook是什么,只是之前在新加坡好玩注册了,结果回来还经常发邮件update
作者: susayoko    时间: 2011-11-30 08:04

对facebook也没什么爱注册了个帐号也就是丢在一边~
作者: ua3788    时间: 2011-12-1 08:45

因为中国已经有了替代品-微薄了阿
作者: 风如水    时间: 2011-12-1 21:24

其实不是用不用的问题,而是你能不能用的问题。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2