标题: [推理殿堂] 逻辑推理(11~17) [打印本页]

作者: 暮色破晓    时间: 2011-10-28 06:09     标题: 逻辑推理(11~17)

11.在我们工作的这个部门里面,有个全公司公认最讨厌的主管
不但对部属严苛,也是超厚脂肪、硬片眼镜及拼命掩饰稀疏的发稍
女友说,他根本是集秃、肥、瞎三大克星於一身的顾人怨欧吉桑
於是我和几个不满主管的同事,开始暗地里诅咒主管的行为
先由女友以「拔白头发」的名义,拔下了主管头上的一根头发
然后再由我把头发交给精通旁门左道的朋友,在半夜丑时三刻
把主管头发放到写有他生辰八字的草人,用最毒辣的咒语整他
听那位朋友说…这次施法过程是他学法术以来,最成功的一次-
而当草人上的头发变成白色,就是该死的主管一命呜呼的那一天
但是一连过了好几年,主管依旧无时无刻严苛的挑著我们的毛病
而草人上的头发也一直没有变白,这到底是哪里出了问题了呢?

12.终於跟爱情长跑数年的女友结婚,没有比这更令人高兴的事了
对方是很会吃醋的女孩,看到我跟其他女孩子说话就会不高兴
不过,我从来没有劈腿过,她也告诉我今生只爱我一人
我们就是在这样的互相信赖之下,决定一起迈向人生的下一步
在举行过庄严的结婚典礼后,我们独力贷款买下了独栋的透天厝
开始携手度过只有两人的甜蜜生活,妻子早上在玄关送我出门上班
晚上做好热腾腾的饭菜等我回来,我真是世界上最幸福的男人啊!
在我们一同生活几年之后,我和妻子终於有了两人的爱的结晶
得知这个天大的喜讯之后,妻子对新生命的降临非常期待
我更是每天都高兴的睡不著觉,只要一有和妻子独处的时间
就隔的妻子逐渐隆起的肚子,仔细听著家族新成员的心跳声
时间过的真快啊-转眼间,妻子已经怀孕七个月了…
听医生说孩子的性别是女孩,她将来一定会和妻子一样漂亮吧!
正当我这麼想著的时候,医院突然却传来妻子不幸流产的消息
这时我立刻向长官临时请了假,飞也似的奔向妻子所在的妇产科
向妇产科的医生得知这件事情是事实时,我的心整个都碎了
但是我依旧强忍住失去孩子的痛苦,到病房探望身体衰弱的妻子
因为流产而导致身心俱疲的妻子,双眼眺望著向窗外观望的我
在这之中,我因为难过而不自觉的说出了「失去她真是可惜!」
妻子有气无力的说出「你说的没错」,不过更让我惊讶的是
妻子依旧坚强的说「但是你千万不要担心,因为我们会再有孩子」
「相信我,我会连那个孩子的份…生下一个强壮英俊的男孩子的!」
听了妻子对我的承诺…我想,我们的爱一定可以战胜所有困难的!

13.学校附近的购物中心最近传出,有一个小女孩在厕所被**的消息
女孩被凌辱到子宫破裂,店家为了商誉因此用钱把事情压下来
考虑到学生的心情和安全,学校的家长会长特别向店长用电话询问
「事情已经在学生间传开了…请问真的有这种事情吗?还是只是谣言?」
店长非常直接回答说「根本就没有这种事情,您别听人家乱讲啦!」
「我们从开店时就在店里的每间厕所都装了监视器,我已经用我的双眼
一间一间的确认过了,这些事情都是空穴来风,请您千万不要担心!」
得知是谣言后,会长非常有礼貌的向店长道歉并承诺向学生们说明
但在挂下电话后,会长的脸瞬间从满足的微笑转为惊悚的惨白…

14.美术教室
有一天我一个人被分配到打扫美术教室。
教室里有一幅看起来很贵的画,画的是一个美女的肖像。
有点立体的材质,看起来栩栩如生。
但她的眼睛大到好像一直在瞪我,我觉得有点诡异就赶快扫完回家了。
第二天到学校却引起了骚动。
昨天那幅看起来很贵的画不见了!!
『原来如此,所以你打扫的时候画还在罗?』
『对啊~老师,那幅画是不是很贵啊?』
『那幅《沉睡的女孩》是一位我认识的画家,画自己女儿睡觉时的样子而已,没有什麼特别价值啦!』
『原来如此…』
结果最后那幅画还是没有找到,但不可思议的是,也没有小偷进入的痕迹……

15.一个男孩陈尸在家里,心脏被利器贯穿
身上放著一根酢酱草的茎,四片叶子则散落在男孩身旁
现场没有打斗痕迹,也没有采集到可疑的指纹
据调查,有三位嫌疑人:
男孩有女朋友名叫小婉,女朋友父亲是黑道老大,不准他们来往
男孩有个哥哥大志,最近男孩父亲过世,关於遗产问题有些纠纷
还有男孩的青梅竹马小玲,好像很不满男孩交新的女朋友
问题:凶手是谁?之后会做出什麼行动?
16.."我在看着你"
优子在最近一直收到隐藏号码的奇怪的简讯,
简讯的内容大致相同,
"再过4215分,我会送你一个惊喜,我一直在看着你..."
优子本以为是垃圾简讯,便不理会她,
在一次上课的时间,与邻桌的女同学互相聊天,聊到此事,
女同学A开玩笑的说,应该是哪个男生喜欢你,最后会给你什么惊喜吧!
女同学B接着说,应该是台上讲课那个蠢班导喜欢你吧!
优子大声的说,你们别闹了拉!我才不想跟那种土书呆子扯上关系呐!
三个人笑着笑着这件事情又暂时被A女忘记了,
但是这封简讯却没有停下来,持续的发送到女学生的手机,
一直到有一天女学生在学校的厕所的时候,收到了简讯,又把手机拿出来看,
从昨天的132封到今天的217封未读简讯,而最新的一封内容如下,
"在过3分41秒,呵呵,我迫不及待看见你的反应了..我知道你就在厕所里..."
优子看到这封简讯吓了一大跳,立刻要冲回教室,
但是门却被从外面用什么东西给抵住了,打不开,
慌乱之中,打给两个同学,都没人接听,她不知道要打给谁求助,
于是就打给最有可能会在学校的老师,就在女学生拨出后,
崩溃大哭的往天花板看接着就死去了…

17.她的微笑"
又见到她了,
每天早上我总是会打开窗户看着她走在这条上学必经的路口,
可爱的脸孔,以及跟邻居打招呼的亲切笑容,
总是让我忍不住按下快门,
阿...她正在对我微笑 !!
『喀嚓』!
而我,却从此以后再也没有勇气拿起那台相机..

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: oebook    时间: 2011-10-28 06:43

神馬東西阿
作者: brzm    时间: 2011-10-28 06:53

第二个故事不会是我想的那样把
作者: hacia    时间: 2011-10-28 07:00

虽然很害怕但还是很好奇答案。。。
作者: 147456    时间: 2011-10-28 07:00

第一个应该是染发吧,其他的猜不出来,看答案
作者: sweet_angel    时间: 2011-10-28 07:17

好奇答案,看看
作者: 775007332    时间: 2011-10-28 07:22

11、答案应该是染得吧
12、难道是妻子因为要生的是女孩,所以把孩子流产了?
13、厕所装摄像头,还一间一间的看,还有隐私吗?
14、沉睡的女孩,睁开眼了,答案不太清楚
15、不太清楚,不过男孩的心不会是那个草戳破的吧
16、答案猜不出
17、相机里没有女孩的笑脸?还是一副狰狞的面孔
作者: 775007332    时间: 2011-10-28 07:24

答案都蛮恐怖的啊
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-28 07:53

11,那个头发是主管的假发吧?
12,妻子是想生个男孩,所以知道是女孩后就故意流产了么?
13,会长是凶手,所以害怕厕所里真的有录象?或者会长在厕所里做了什么其他不好的事害怕泄密?
14,沉睡的女孩,怎么会睁着眼睛的?看来是女孩被其父亲做成了画,然而她现在醒了,并且走了。
15,身上放著一根酢酱草的茎,四片叶子则散落在男孩身旁,这个是幸运草吧?而且,男孩被杀,且没有打斗痕迹,应该是熟人作案,再加上身上扔着幸运草,我猜是女孩子作案,应该是是小玲。
16,那个老师已经死了,被吊在天花板上。
17,那个女孩对他微笑的时候出事了?
作者: ndiantip    时间: 2011-10-28 07:59

11, 15猜不出来
作者: teresawu    时间: 2011-10-28 07:59

这是推理?
是考验大家的想象力吧
我想象力不够
作者: teresawu    时间: 2011-10-28 08:00

这是推理?
是考验大家的想象力吧
我想象力不够
作者: WJSNHZZGXGS    时间: 2011-10-28 09:48

11。他带的本身就是假发吧 12.估计她本来没有怀孕,男孩会不会是她和别人的 13.会长就是那个强奸犯 14。美女把画偷了,自己躲在相框里 其他的还没猜出来
作者: tanja    时间: 2011-10-28 11:40

最后一个没头绪
作者: powercar    时间: 2011-10-28 12:48

想不出来,看答案。
作者: 郁金香    时间: 2011-10-29 03:25

啧啧 好奇 看看
作者: shaomai    时间: 2011-10-29 04:32

第15题和17题想不出来。15应该与四叶草的意义有关,17题……有点惊悚,难道是相机拍到什么不好的东西了?
作者: idm    时间: 2011-10-29 04:53

第二个故事是什么,看答案
作者: 木子随    时间: 2011-10-29 05:02

看看答案,想知道~~
作者: 风吹过去    时间: 2011-10-29 05:15

最后一个拍下的是鬼脸吧
作者: 风僅    时间: 2011-10-29 05:44

看答案啊看答案
作者: notatree    时间: 2011-10-29 06:32

第一个没有看懂
作者: laureoles    时间: 2011-10-30 01:36

看看答案吧,估计都是恐怖的
作者: 阿萨德飞    时间: 2011-10-30 01:39

求答案啊,猜不出来
作者: grimms95487    时间: 2011-10-30 03:30

我覺得應該是他看到時已經有人在偷畫了 是偷的那個人鮪裝的
作者: 成碧    时间: 2011-10-30 04:56

呃,越看越害怕…………
作者: 流心花    时间: 2011-10-30 05:06

很好玩阿~~~

11. 假髮/染髮
12. 我会连那个孩子的份????  ????這個真的不明白 [人妖??]
13. 店長就是那個兇手
14. 當時那人說看到她的眼睛瞪着她...卻那幅叫做沉睡的女孩... 這個好詭異 不猜了
16. 他廁所板上一直都看着她. 不知怎樣形容
……
作者: maisejuice    时间: 2011-10-30 05:20

看得头都晕了,好多不符合常理
作者: dwkongling    时间: 2011-10-30 05:36

继续看答案
作者: 三剑客大叔    时间: 2011-10-30 05:45

好吓人啊,那种白描的手法
作者: hjooh123    时间: 2011-10-30 09:33

第一个是假发
作者: plumager    时间: 2011-10-30 09:46

看答案看答案
作者: zhang20082100    时间: 2011-10-30 09:48

唔,逐一回答很麻烦,因为只是部分能够进行猜测而已,而且记性又不大好,嫌拉上拉下的打字麻烦,于是就回复求答案了……
作者: x313495h    时间: 2011-10-30 10:08

只猜出第一个
作者: whdxwd1    时间: 2011-10-30 10:10

惊悚,恐怖
作者: 风牵袖    时间: 2011-10-30 10:14

难道是假发?
怀孕七个月流产是非常危险的,说不定妻子早就打掉了孩子,或者孩子根本不是七个月。
13,会长如果是男的,他有可能就是凶手。如果是女的。。。呵呵呵,商场厕所装了监视器。。。。
不知道那个草有什么意义。。。于是不知。
骚扰简讯那个,也猜不出来
那一声咔嚓不是快门,而是杀人的声音吧。。。。
作者: huangjia4    时间: 2011-10-30 10:18

看答案吧,有些不太明白
作者: 天天4567    时间: 2011-10-30 10:47

看答案看答案,慎得慌啊
作者: baige    时间: 2011-10-30 11:13

大部分出来了。看看是不是。。。
作者: realstar    时间: 2011-10-31 16:00

很害怕,不敢猜,直接看答案。
作者: ygao1    时间: 2011-10-31 22:19

进来看看, 答案是什么
作者: enhe2000    时间: 2011-11-2 05:10

最后一个猜不出
作者: Beyonds    时间: 2011-11-2 22:10

11. 染发了?
12. 妻子想生男孩,就堕掉了女孩?
13. 会长忽然想到了什么吧。。。不清楚。
14. 画活了?
后面的都不明白。
作者: 10ppq    时间: 2011-11-3 01:32

最后的猜不出来诶   只前的那个是想要男孩自己流产了吧
作者: 番茄jun    时间: 2011-11-5 10:30

11 12没整懂
作者: noviac    时间: 2011-11-6 01:34

有猜到几个喔
作者: 六宝火锅    时间: 2011-11-6 01:46

那个在厕所装摄像头的真恶心
作者: 寻寻    时间: 2011-11-6 02:01

就猜出第一个是假发吧,其他的都很难
作者: petedog    时间: 2011-11-6 02:28

猜出几个了
作者: gcn28909    时间: 2011-11-6 03:01

11.拔下來的是假髮
12.这妻子吃自己未來女兒的醋於是把胎兒給墮了@@
13.每間廁所都裝了監視器而且老闆還一一確認過,表是大家都被看光光了?
14.他看到的那幅畫是小偷扮的,否則沉睡的女孩怎麼會徵著眼睛看他呢?另,小偷應該就是那位畫家的女兒
15.16.17.猜不出來= =
作者: 小风悠悠    时间: 2011-11-7 01:14

第二个,妻子是因为嫉妒吗???
作者: moyouka    时间: 2011-11-7 23:55

假发
妻子嫉妒心太重了,哪怕是自己的女儿,也不愿丈夫与之亲密接触。
店长是个偷窥狂加目击者加凶手
美女就是小偷
小玲惩罚男孩对爱情的不忠
老师电话:“我在天花板上看着你!”天花板或半空是惊悚的B死亡情景
喀嚓是女孩遇到意外的声音,也是记录女孩死亡的照片
作者: snoopy12006    时间: 2011-11-9 21:00

看答案的,这些好恐怖哦,
作者: 随风入夜    时间: 2011-11-9 21:56

为什么这里的推理题都是惊悚的啊?!!!
作者: 八月烟波蓝    时间: 2011-11-10 04:39

想啊想不出来
还是看答案吧
作者: yurichan    时间: 2011-11-10 16:48

想不出来,看答案
作者: 紫日林夕    时间: 2011-11-11 01:49

11.本身就是白头发
12.妻子嫉妒女儿,不希望她出生,故意流产
13.凶手是家长会长OR他儿子
14.沉睡的女孩 居然睁开眼睛了 ,自己跑了?
15.这个就不知道了,直觉是3个人一起?
16.班导就在天花板上看着她,身上手机响了
17.被发现偷窥,杀了女孩?
作者: barbamama    时间: 2011-11-11 08:49

这个系列有点不知所云,只觉得最后一个应该是拍下女孩车祸的瞬间了吧
作者: roru    时间: 2011-11-11 08:58

恩,都挺惊悚的,不过很想知道答案
作者: luweizhusun    时间: 2011-11-11 08:59

好奇答案。。。
作者: aude1115    时间: 2011-11-11 09:06

每次我想的答案都好黑暗啊
作者: guantangbao0502    时间: 2011-11-11 09:08

大概有两个猜不出来
作者: fenhonglian    时间: 2011-11-12 18:28

看答案吧。
作者: PU二    时间: 2011-11-13 05:37

1假发....
其他都看答案(懒城这样)
作者: syate    时间: 2011-11-14 17:52

直接看答案吧
作者: Watanuki    时间: 2011-11-15 01:54

11) hair from wig.
作者: wx889989    时间: 2011-11-17 01:42

想不出来,看答案
作者: 板桥霜2011    时间: 2011-11-17 08:06

没看懂,果然是我的智商太低了吗?
作者: 楊樂多    时间: 2011-11-17 08:24

12 13 16 17 有猜到 很不舒服
作者: anan402    时间: 2011-11-18 01:49

1、他得女朋友和主管有奸情,拔得有可能是他得头发。
2、他女朋友为了要个男孩子拴住男人的心,杀了肚子里的孩子。
3、从监控里面可以找到证据。还有可能凶手就是店主。
4、当时他看到的那个人就是小偷、他打扫清洁的时候也把痕迹清除了。
作者: 天悦天然    时间: 2011-11-18 05:41

那个沉睡的女孩,睁着一双可怕的大眼睛,好可怕啊~
作者: shmilyfuji    时间: 2011-11-23 08:46

还是直接看答案吧,比较不恐怖。
作者: alex0027    时间: 2011-11-23 10:20

12妻子吃女儿的醋13店长是偷窥狂
作者: alex0027    时间: 2011-11-23 10:20

12妻子吃女儿的醋13店长是偷窥狂
作者: 清咖啡    时间: 2011-11-24 17:53

还是直接看答案吧
作者: iharu    时间: 2011-11-24 23:07

12. 那个妻子会嫉妒即将生下的女儿...所以流产了
作者: kkWhite    时间: 2011-12-2 00:52

我觉得当故事看就挺好玩的,实在推理无能啊
作者: moonlighztrain    时间: 2011-12-6 04:14

这次的好难。。。。想不出来
作者: 1妙妙1    时间: 2011-12-17 10:58

第一个猜不出来
作者: tinanao    时间: 2011-12-17 13:14

看看答案是不是和我想的一样
作者: 2009018441    时间: 2011-12-20 10:09

,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案
作者: 曹尘烟    时间: 2011-12-20 10:24

12题完全看不明白。
作者: mingyue615    时间: 2011-12-21 04:29

11、主管戴的假发;
13、一般都不会在厕所装监视器的,店长至少可以肯定有偷窥癖;
14、睡觉时怎么还会睁大眼睛,画上人自己走的吧,发生灵异事件了;
15、是小玲杀的吧,估计下一个该杀小婉;四叶酢酱草好像代表幸福、爱情什么的;要不然就是小婉杀的;
16、照片中没有人影,见鬼了;
作者: lp1985    时间: 2011-12-21 05:41

看答案吧,自己想的会太偏了
作者: torry    时间: 2011-12-24 10:35

嘤嘤嘤~~越想越可怕
作者: 李嘉    时间: 2011-12-27 01:39

好奇答案,看看
作者: 李嘉    时间: 2011-12-27 01:46

想不出来,看答案。
作者: cherry2010    时间: 2011-12-28 07:57

感觉9楼的好像真实答案啊
作者: voilet    时间: 2011-12-29 10:02

11头发是染过的
12妻子吃未来女儿的醋,故意流产,只想生男孩
13学校的家长会长做的,被拍下来了
14沉睡的女孩,眼睛应该是闭着的,闹鬼了- -
15不知道
16听到老师电话铃声就在厕所间外
17拍下来没东西,女孩是鬼
作者: vivien300    时间: 2011-12-29 20:46

看看答案。
作者: 月之泪痕    时间: 2011-12-29 23:49

我觉得12、13、14我大体能猜到怎么回事,其他的就不太清楚了
作者: 晶莹雪    时间: 2011-12-30 01:28

好像都是比较变态的剧情啊
作者: vivien984    时间: 2011-12-30 01:56

有几个还真是蛮恐怖的,其他的看答案
作者: katty3721    时间: 2011-12-30 05:28

12、是不是妻子的独占欲太强了,不能容忍丈夫这样爱自己的女儿,所以就流产了,并且一定要生个儿子?
作者: 昕雨    时间: 2011-12-30 07:58

最後一個是...女孩事故死了??
作者: 嬿嬿    时间: 2011-12-31 13:47

11、拔的是假发或染过的发
12、妻子怕女儿分走丈夫的爱
13、犯人是会长
17、女孩不是活人,相机拍不到
作者: 猫咪柚子mm    时间: 2012-1-7 16:20

想不来  想看答案
作者: 有何物    时间: 2012-1-8 22:07

不知道答案是神马
作者: 冰晶唯羽    时间: 2012-1-11 11:03

这些推理感觉越看越恐怖
作者: qyjoanna    时间: 2012-4-3 08:08

最后的答案是什么

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2