标题: 你一共体验过多少份工作?(假期体验也算),跟贴有奖励。 [打印本页]

作者: abcaat    时间: 2011-11-1 07:14     标题: 你一共体验过多少份工作?(假期体验也算),跟贴有奖励。

可以跟帖分享一下,有奖励~

PS:无意侵犯私隐,不一定说明是什么工作的,分享一下感受也可以。
    例如其中那个体验最有趣,
    哪个事情印象最深刻之类的……
    我自己印象很深刻的一个暑期工——当药品市场调查员,那一次的工作让我学会了观察人。

作者: 六宝火锅    时间: 2011-11-1 07:26

大学时当过家教,深感误人子弟啊。
毕业了,在一个公司干了两年,木有票子,木有凯子。
后母上大人呼唤,于是打包行李回老家,又找了一份工作。
呃,好无聊的工作经历啊。
作者: asuka651495007    时间: 2011-11-1 08:17

我好像干过好多种,售货员、库房管理员、出纳、送货的、服务生、工人、管理人员、接待人员、翻译、老师。数数有多少种了,可能没有多少人比我多吧。
作者: hanyywyb    时间: 2011-11-1 08:20

做过统计员、质检员、销售员。
作者: plumager    时间: 2011-11-1 08:24

做的都是财务,从出纳到审计,到会计,到核算。。。。。
作者: hrlttx    时间: 2011-11-1 09:35

一份,唉,我想换工作!
作者: 245399530    时间: 2011-11-1 09:37

经历挺平凡的,做过销售,过后发现日复一日的生活太烦,换了份工作,结果发现待遇还米有销售的工资待遇好,又做了本行
作者: 心评    时间: 2011-11-1 10:59

工人农民都做过啦,没有当过兵;希望有机会能体验一下。
作者: lunayang    时间: 2011-11-2 07:47

干一份工作的朋友好多啊,我算实习干了4份了,很是想再换一个啊
作者: qmrxnc    时间: 2011-11-2 14:11

哈哈,看了前面好几个帖子,突然才发现自己原来也是有些经历的啊,但都是兼职
做过服务生,做过sales,还和朋友一起开过小摊子,自己当老板。唔····还有帮人做过两天的文秘。但是这个两天是真的只有两天
作者: powercar    时间: 2011-11-4 11:59

居然有十一份之多
记得大学的时候做家教,一次20块钱,有时候晚上做完了碰上天气不好什么的打个的,就等于白做了。
最辛苦的是刚出国那阵子同时打两份工,白天打电话卖保险,晚上卖咖啡。 呜呜,不堪回首啊。
作者: canon1203    时间: 2011-11-7 05:32

之前全是打工实习- -现在做的第五份终于是毕业以后的正式工作啦~~
作者: 我的书吧123    时间: 2011-11-8 02:18

和5楼的一样,从毕业到现在只干过一份工作,会计!好想换工作啊
作者: 墨鱼112    时间: 2011-11-22 10:08

投完票想起来,应该是两份
一份暑假在酒店打工,那时候其实学了不少,怎么迅速铺桌布,碗啊杯子啊碟子啊勺子啊之类的怎么摆,上菜怎么上,怎么报菜单……力气也涨了不少~回到家唯一想做的就是睡觉
还有一份是家教,小学的,数学英语都好,语文,说真的,猜谜之类的真的不行,每次辅导完,回学校都要和朋友一起吐槽,现在的小学生啊,伤不起
作者: joanqd    时间: 2011-12-9 03:27

这是第三家单位了。
作者: huan    时间: 2011-12-12 16:09

去volunteer算不算嘞~~在一个医院做了一段时间的volunteer
还有就是在学校,一次在business office 里面帮忙,做的事情和clerk差不多
还有就是在writing center 做 office clerk, 主要是做filing
还有就是现在一直在做的这份parttime 工, 主要是帮助学生关于电脑方面的问题~~
作者: ding857    时间: 2011-12-14 23:53

只是利用假期做过一份服务员的工作 感觉很累 不过之后干活到是快了不少 
作者: 八八幺    时间: 2011-12-14 23:59

四份工作吧····做小工,然后文员,然后全能,啊,还有档案馆的···
作者: 283680684    时间: 2011-12-15 00:04

五份哟,不过就一份长期的.最大的印像是在一个汽配公司工作,天呀!两个老板一个小兵再加上一个我。那个滋味太苦逼了。三个月就走人了。
作者: drunkwind    时间: 2011-12-16 02:16

我光正式的工作就5个了,正式是签劳动合同的意思,可是我是2011年6月才毕业的。每次我进去都是充满希望的,可是不多久我就发现不是我想要的或者和我想的不一样,然后我继续找,我妈问我想要怎样的我也不知道啊  呜呜  其实我想做米虫啊  我能说吗
作者: 幻灭    时间: 2011-12-16 02:54

现在算算还真的做了很多的工作啊,大部分都是在毕业后找的,为了高新而跳巢啊
作者: 绯雪夜    时间: 2011-12-16 02:56

曾经做过的工作有十个以上了,最大的感受是在开始工作之前就要做好自己的职业规划,不能太盲从,有时候我们可能会去打短工,但如果不是出类拔萃,一般能够得到升职的绝对是工作时间在一年以上的,而且不断更换工作也意味着要不停的重头开始,但也许我们最能出成绩,工作效率最高的年龄就这么浪费了。
作者: biman    时间: 2011-12-16 03:55

恩 我以前跟我妈打工,发发传单什么的。现在在书店打工,上班还是很辛苦啊
作者: 736525    时间: 2011-12-16 04:15

感觉自己也换得挺多的,现在在做服装销售...
作者: duoduoluo99    时间: 2011-12-31 00:15

出国后:麦当劳-服装店-超市-会计
作者: niuniu    时间: 2011-12-31 00:20

2份工作....
作者: blueberry    时间: 2012-1-8 03:00

就一份工作,碰巧找到的,不是很满意,但凑合,找工作很麻烦,哦很懒惰!!
作者: fengfengfeng    时间: 2012-1-8 04:13

刚刚开始正式工作,以前都是半工半读,绝对10份以上,最短的干了7,8天,最长的坚持了6年。要自己负担生活费和学费,什么挣钱干什么,没得选。
作者: 瓶子    时间: 2012-1-8 04:30

呵呵,我和13#的一样,现在做的第6份终于是毕业以后的正式工作,会计!我也好想换工作啊
作者: huabuwang    时间: 2012-1-8 04:33

服务员,资料员,质检员,试验员,采购员,擦!~~~连厨师都客串过(厨师请假回家,没人做饭,被捉壮丁当了七天厨师)!~~~~~
作者: zuiyuemng    时间: 2012-2-3 06:03

就做过销售员和服务员
作者: sherryyeqin    时间: 2012-2-3 11:01

做过的工作已经多得自己也数不清,也懒得去数了
作者: ting    时间: 2012-2-3 11:39

就3家吧~在读书的的一个暑假还帮表弟补习功课不知道算不算~
作者: xdatou    时间: 2012-2-3 14:46

这是第1家单位了
作者: erica11172005    时间: 2012-2-17 07:59

做過4份,都是文員
作者: 那联络员    时间: 2012-3-18 02:29

都是实习呀,医院,学校神马的。
作者: ikuy1121    时间: 2012-4-11 19:08

那啥,工作實習算不算?
之前就是收銀員和家教了-->教外國小妹妹說中文,但我一直覺得我是在騙人家的錢,我是只會說而不太會拼音(小妹妹的拼音比我還好),而她家人是要她會說而她的口語不好,所以光聊天就好了,走音什麼的無視了就好
作者: 雪后初霜    时间: 2012-4-18 07:12

从毕业到现在,加上暑期工,做过五六份吧
作者: xiehuiying    时间: 2012-4-18 08:20

现在是第四份,做了差不多一年了,印象最深的是一份兼职,康师傅饮料促销的。。。包括拿着饮料走秀。。。。。不过工资一天有150,还算不错啦~~~其他的有文员,销售员,现在这份就是销售的,感觉想换工作,但是回到家又觉得大概找不到工资待遇这样的,所以在纠结当中。。。
作者: cailin    时间: 2012-4-18 08:27

哦是一份工作干了两年,现在正寻找出路,不堪回首
作者: liuhan    时间: 2012-4-21 09:52

全职家做的兼职加之前读书的时候打的零工,感觉做过挺多的
作者: lovemimi    时间: 2012-5-9 22:54

唸書時做過補習班助教 助理導師 家教老師
畢業後坐辦公室做人資 現在是第二家公司 準備換第三家
真是無趣阿!!
作者: sherryyeqin    时间: 2012-5-10 01:31

酒店打扫,饭店服务员,take away的接话员,厨房帮手,卖门票的,收衣服的,酒店reception,推销酒类,广告文员,洗碗,洗杯子,酒吧floor,administrator,咖啡店,卖衣服,发传单,翻译,投行交易部助理,投行交易员,结构性产品管理,项目分析师,之前打过的式应该还有,但一下子想不起来那么多了,话说在国外的那阵为了赚钱交学费,有过一天赶2份FT的工,每天只睡3个小时的日子,往事不堪回首啊
作者: niki42694    时间: 2012-5-16 08:10

销售, 翻译, 管理, 顾问.
销售最累人, 压力实在太大,可是工资最高呢!
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-5-18 13:18

做过服务员 卖过货 做过翻译 在外企干了好几年 自己还做过老板呢 呵呵
作者: 加娃    时间: 2012-6-3 08:50

大學期間2份工作,出社會後只換過一次工作,
整體來說做過4份主要的工作,
若再算算兼職,好像做過好多種...
作者: 2008080808    时间: 2012-6-4 07:34

算四种  有假期打工的
作者: 嬿嬿    时间: 2012-6-7 06:48

大学毕业后就在现在这个单位,没换过工作
作者: spouselove    时间: 2012-6-8 11:08

尚未畢業,但算上假期體驗,有過三份工作~
都和所學有關的~
錢不多,但經驗很好~!
作者: 闵小沙    时间: 2012-7-6 02:28

因為還沒畢業,只能算兼差打工,之前是在飯店打工,房務部很累人,一人往往要負責20間左右的房間,不過時薪也高。
現在在補習班打工,薪水低,但教教國小的孩子還算輕鬆。算算就兩份吧。
作者: 风潇雨诗    时间: 2012-7-6 03:27

工厂休整工,销售,家教,餐厅服务员,助理,制图员。。。。。
毕业了我想做图书馆员~~可惜木有票子
作者: sswong    时间: 2012-7-6 04:05

兼职加正职,八种有多。
作者: green0878    时间: 2012-7-7 00:50

干过两份,毕业实习的一份,和现在这个。不出意外的话现在这个工作会做到退休吧,挺稳定的。
作者: russelll    时间: 2012-8-1 21:48

当过家教  在蛋糕店打工, 做过销售(愛馬仕和LV), 在醫院當看護,在律師行實習...

最喜歡蛋糕店,天天吃蛋糕吃的很快楽
作者: 竹竹~    时间: 2012-8-6 00:37

在广告公司做过,国企做过,还有现在这个,暑期也做过兼职,四种吧。
作者: Smile    时间: 2012-8-6 01:08

我就干过打电话的工作……
作者: yanmi    时间: 2012-8-6 01:27

做过工厂普通工人、做过质检、做过管理、人事、教师、业务、IT人员

说起来还是挺多的。
作者: 轻暮    时间: 2012-8-7 05:19

做过淘宝客服。。。家教。。。。都是暑假兼职
作者: 书蓝    时间: 2012-8-7 07:31

遥想当年第一份兼职,一天35块,累死不说,回家的时候打的,35块就没了
作者: 夏之殇    时间: 2012-8-7 10:33

暑假工不算,有份工作的试用期是干销售,其他的话一直在干财务……
作者: jinmi    时间: 2012-8-13 05:44

三份,会计,统计,采购。现在也想换工作了
作者: lishudaodao    时间: 2012-9-5 16:35

5份工,还是蛮稳定的。
作者: 萧悲秋    时间: 2012-11-14 20:45

居然有11次那么多,假期促销员,导游,化验员,销售员,行政文员,销售助理,老师,等等。哎,生活不容易啊
作者: 芹筱蒿    时间: 2012-11-14 21:35

作者: tyohai    时间: 2012-12-3 06:18

第三家正在寻找中。。
作者: ranchgirl    时间: 2013-1-12 00:21

我做过数不清的工作,因为我是Computer Consultant, 少则几个月,多则一年多换一个工作,不过我也有一个永久工作,就是 part-time professor
作者: 林歌向晚    时间: 2013-1-12 00:25

出国之后才打过工的,超市收银员跟玩具店售货员。时间都N长。
作者: wzaicangzhou    时间: 2013-1-13 03:13

毕业七年,换了六份工作啊,不过都是教育培训类的,做生不如做熟嘛
作者: 11dd    时间: 2013-1-13 03:26

审核员,家教,财务,包装,促销员,清洁工,整理,关门,开门,>>>>>>>>>>>>
作者: ekillua    时间: 2013-1-23 08:30

6份啦
兼职家教一份  
我是冲着奖励来的
作者: ekillua    时间: 2013-1-23 08:31

居然有十一份之多
记得大学的时候做家教,一次20块钱,有时候晚上做完了碰上天气不好什么的打个的, ...
powercar 发表于 2011-11-4 11:59

好丰富的经历
作者: 至爱SEV    时间: 2013-2-18 07:44

两份,一个暑假做了两份工作,第1个月做超市理货员,第2个月做超市收银员
作者: NINI2    时间: 2013-2-18 08:22

同一家公司,从小前台开始做起,转结算,转客服,一转眼已经十年了
作者: 昕雨    时间: 2013-2-18 09:42

打过6种性质几乎完全不同的假期工...

有当过古迹导览员、工厂作业员、安亲班课辅老师、书局员工、服饰店店员、国家考试补习班柜台小姐.....

轻松的工作老是做到想瞌睡  劳累的恨不得每周休4天

不过  未必靠脑子的工作就比较轻松 压力反而大...虽然前相对多就是了

古迹导览是满辛苦 却做得很有成就感 把训练后所知分享给远来游客 并被夸奖是蛮让我开心的~
作者: 渡舟者    时间: 2013-2-20 23:20

其实一共跑了三家公司...目前就职在其中一家公司...
我想起了一个故事:鹿厌弃又细又长的四足最后帮它逃脱了猛兽的追捕,而它喜爱的漂亮的鹿角最终却成了禁锢它使它致命的枷锁...
这份工作未必是我的最爱,可是它却是我生存的资本...
作者: 1975    时间: 2013-2-20 23:23

有4份,第一份是假期工,做了一个月的糕点售货员,然后毕业后做了8年的银行职员,中间换过一次银行,在这之间做的第三份工,专卖店的店长兼收银员,最后一份是社区.现在回家做专职家庭妇女了.
作者: 黑猫一只    时间: 2013-2-28 13:33

作者: susayoko    时间: 2013-3-1 11:38

就一份'是写信的地址'很简单'不过钱挺多的
作者: 独步安然    时间: 2013-3-11 07:03

在医院工作,就是科室换了好几回,算吗?开始在药房拿药,之后去了煎药室,之后在B超室,现在在检验室,`(*∩_∩*)′。
作者: astridsun    时间: 2013-3-14 02:22

因为学的是酒店管理专业么,实习时学校统一安排去酒店实习一年...坑啊坑一个月就500块钱,钱全被学校贪了....毕业以后真是对酒店行业深恶痛绝啦,再也不想干啦,就转行做会计了~~一直到现在都在同一家公司做会计,不过工资有点低,现在技术学到手了就可以跳槽去别的公司了。这周面试了另外一家公司的会计岗位,通过面试啦,下周就去报到
作者: sopiha    时间: 2013-3-22 00:19

算上实习有3份
前路茫茫啊
作者: lysky    时间: 2013-4-13 05:15

九份:学生期间:家教,卖手机卡,卖OPPO播放器;毕业后:编辑、设计(不同家公司)、市场专员;  现在做的工作又一半还是设计,兼展会相关,目前的职业规划是展会策划、品牌推广方向,希望以后能独当一面。
作者: 晓然11    时间: 2013-5-8 01:39

第一份做的是快印店的小工,对使用及维护打印机很是熟练,无钱赚。
第二份做的是中专技校招生,很是锻炼口才,就是没钱赚。
第三份做的是会计师事务所的助理,很是锻炼能力很累但是有钱赚。痛并快乐着。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-5-9 23:29

高三毕业那个暑假在饭店当服务生,大一的暑假在广场摆摊卖旧书,大二大三的暑假都在实习,现在有一份正式工作鸟,是会计
作者: yichuyuxia    时间: 2013-5-27 23:08

服务员,厨师。。销售员,好累啊,感觉不会在爱了
作者: 派派    时间: 2013-6-13 09:53

做过6份了,一但时间做得久了,就觉得好烦,然后就换。。。。。
没什么耐性
作者: provel    时间: 2013-7-14 02:50

第一份工作是大一当一高三男生的家教,从暑假一直到6月他高考,每周2次课------成绩提高不少,他父母事后给我发红包了。
我自己印象很深刻的一个暑期工——大2暑假当导游,免费旅游+挣钱,还从中认识了后来在工作中多次助我的一个贵人。
非常有成就感一个暑期工-----大三暑假在电器买场卖电脑,业绩很好,几乎不输正式员工,老板也有额外奖励。
作者: 爱茉莉    时间: 2013-7-17 10:34

做了近十年会计还是转做行政了,虽然事情比较多而杂,但做得很快乐,也做过前台、销售什么的发现不适合自己的性格,如果自己对所做的工作不感兴趣,待遇再好也不过是受折磨
作者: xiantan    时间: 2013-9-10 06:01

发过宣传单,保险公司兼职,培训学校,初中学校实习,职业中专代课,电话销售,外贸,本来不觉得,写出来才知道本人工作经验还听丰富的
作者: 福泽一生    时间: 2013-9-10 06:06

干了六份工作以后,才稳定下来,之前的六份工作月薪超过一千的都少
作者: 翎馨    时间: 2013-9-17 04:38

正正经经的工作的话应该有六份吧,
高三毕业后,去广播台工作了一段时间
大一的时候做过家教,教一个初二的小孩,嗯,好需要耐心的
大二的时候做过推销员,推销空调,累死了;还去做过车模,穿高跟鞋,被人观摩的时候感觉好傻
然后,大二后期开始做写手,写专评和青年读物,这份工作做很长时间呢,一直持续着
再然后,大三的暑假就去了淘宝公司,从事了一段时间电子商务实习,做淘宝好辛苦啊
作者: feiyanfanfan    时间: 2013-9-17 07:01

初中放一天半假翻山越岭采茶叶,高中假期串珠子、订毛线手套、考完大学去农家乐当服务员(只干了一天)、大学学校里打扫卫生勤工助学、暑假在学校做公寓管理员、毕业先在民办职高当语文老师、现在在公办当政治老师(暂时担任,实际上还是语文老师),这样看起来我的经历也有点啊
作者: frys    时间: 2013-11-7 01:58

wow, more than 10...  i'm surprised myself..
作者: will980615    时间: 2014-2-7 03:16

大学时当过家教,毕业后在一家国企干了17年,后来跳槽到了另一家新的国企。工作就是为了挣钱,不过目前公司的氛围还不错。
作者: gcn28909    时间: 2014-3-20 08:51

曾端盤子打雜過,
也曾到府誤人子弟過,
現在端著專才的架子在公司混水摸魚以求餬口......
作者: 夏目的名取    时间: 2014-4-11 06:07

在一家单位做了9年了。
作者: thendara    时间: 2014-4-12 15:28

5个吧,有实习有正职 但大部分换汤不换药 而且没进步太多 Orz
作者: 雨过天晴tao    时间: 2014-4-24 01:46

长期短期的总共4个吧,做过销售,自己和别人一起开过店,还当过实验员,嗯,好想花少少的时间赚多一点的钱,然后有时间享受生活啊。
作者: silentvoice    时间: 2014-4-24 02:15

表示只做过学生,一直做到博士,噢耶
作者: hannal    时间: 2014-5-11 02:26

六份 是多是少

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2