标题: [转贴] 健康瘦身:吃肉也可以减肥——山药焖鸭【3P】 [打印本页]

作者: starstmo    时间: 2011-11-6 09:14     标题: 健康瘦身:吃肉也可以减肥——山药焖鸭【3P】

世间女子大多懒惰,整日除了幻想爱情,还幻想着不劳而获,吃出美好身材来。
    有恒心去健身的毕竟是少数,冬练三九夏练三伏,稍一松懈就功亏一篑。
    偏偏造物主总是眷顾女人的,有那么多美味又美颜的好东西不说,还有一些即好吃又不会发胖的东西,那就是山药焖鸭。
    山药焖鸭,材料普通,做法简单,味道鲜美,让你口水直流,最重要的是还有减肥的功效,因为在烧这道菜的过程中没放一滴油。
    鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。 民间还传说,鸭是肺结核病人的“圣药”。
    山药味甘、性平,入肺、脾、肾经,不燥不腻,具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。
    山药与鸭同食,还能起到滋阴补肺的作用,所以这个山药酱焖鸭应是一道不可多得的健康菜。

图片附件: 36_1398552_051f275dea41ac4.jpg (2011-11-6 09:14, 62.8 KB) / 下载次数 63
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=486934&k=f5183acb18f103345e57445ea2d219c9&t=1716785034&sid=I55ErR

图片附件: 36_1398552_395efe6d4bdb7b8.jpg (2011-11-6 09:14, 36.54 KB) / 下载次数 57
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=486935&k=1a797af98fb7da5a5a6a89b6fb874b54&t=1716785034&sid=I55ErR

图片附件: 36_1398552_459f0724f55f3eb.jpg (2011-11-6 09:14, 40.62 KB) / 下载次数 54
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=486936&k=63e1f437cf0ec25400a28c43c4b2ee17&t=1716785034&sid=I55ErR

作者: lff603    时间: 2011-11-6 21:33

看着很棒啊,希望有对图的详细解说,那加进去的那一碗是什么东东?
作者: 幽幽    时间: 2011-11-6 22:33

应该是干黄酱
作者: chujiantonghua    时间: 2011-11-6 22:55

求解释啊~~光看图看不懂啊~~
作者: weasrd    时间: 2011-11-8 09:25

不明白啊不明白。。。求详解
作者: yeyeshengge    时间: 2011-11-8 17:08

这么神奇?可惜这里食材欠缺啊。
作者: anan19820506    时间: 2011-11-14 00:09

看上去真诱人阿
作者: anan19820506    时间: 2011-11-14 00:09

看上去真诱人阿
作者: anglesccs    时间: 2011-12-5 04:02

感觉是黄豆酱啊
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-12-5 06:39

水氽,干炒,加酱,葱姜辣椒,加啤酒炖,七八分熟加山药,熟,开吃
作者: 风潇雨诗    时间: 2011-12-5 08:41

很诱人但是好麻烦啊,光锅子就换了三口。。。o(︶︿︶)o
作者: chuanbu123    时间: 2011-12-7 11:54

求解释啊~~光看图看不懂啊~~
作者: vielleicht    时间: 2011-12-7 18:18

可惜这里买不到山药
作者: strawberry101    时间: 2011-12-7 18:46

= =…么解释?!光看图不会做啊~
作者: strawberry101    时间: 2011-12-7 18:47

作者: strawberry101    时间: 2011-12-7 18:48

作者: strawberry101    时间: 2011-12-7 18:48

作者: hellonihao    时间: 2012-1-18 23:00

很想吃啊~
作者: mudicicle    时间: 2012-1-22 12:39

好久没吃到鸭了,好怀念
作者: 春花秋月    时间: 2012-1-24 12:56

谁能告诉我到底加了些什么东西进去啊?我好想试着做一下!
作者: qrio    时间: 2012-1-24 20:36

最后还要转移到砂钵炖里啊。
作者: 腐女狂潮    时间: 2012-1-31 07:17

鸡肉好吃,山药不爱吃~所以这个我只给50分~
作者: 缤纷    时间: 2012-2-2 01:29

看着不错

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2