标题: 大家有没有领到自己的选票啊?我没有! [打印本页]

作者: adipose    时间: 2011-11-10 05:11     标题: 大家有没有领到自己的选票啊?我没有!

我很想问一下中国存在《宪法》吗?为什么我就没地方领选票!从没见过自己的选票!我是非正规就业的人,也就是没有实体、具体单位,应该在自己户口所在地的社区领取。可是我老妈说居委会不给,说我在单位选!放屁!还没地方讲理了,绝对是被我这儿的镇政府给用了,反正所谓选举在他们眼里就是过场就是游戏!别怪老百姓冷漠没道德,实在是这个国家已经不能让老百姓有幸福感责任感!反正这些所谓的候选人这个地方没选上,就换一个地方,总会选上。老百姓根本就不知道这些人的履历和工作能力!
作者: 暮下之研    时间: 2011-11-10 05:12

根本不知道这回事
作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-10 05:26

回复 1# adipose

这次比较严格,为了选举的事我们这的居委会的还来家里要求填表格呢。。。什么身份证也要填写呢!!说是上海都一样都要填写的。
这表格你填到了吗???
作者: baby2126    时间: 2011-11-10 05:30

你可以向他们解释单位不是固定的没有设投票点,如果他们坚决不给的话你可以向地方选举办公室检举的。
作者: hahaling    时间: 2011-11-10 06:01

成年那么多年从来没看过选票长什么样
作者: liangpiaoping    时间: 2011-11-10 06:55

嗯,从没领到过。
作者: saturnschnee    时间: 2011-11-10 07:20

大陸有選舉......第一次聽到......是選什麼的?!
作者: 落日霞影    时间: 2011-11-10 07:30

当然有啊……我们学校在登记选民啊,麻烦死了。给列了一堆候选人……辅导员叫我们选。我们就选了最受欢迎的一个老师喽。

楼主这种情况,不知道怎么回事,划分不明吗?
作者: 落日霞影    时间: 2011-11-10 07:36

大陸有選舉......第一次聽到......是選什麼的?!
saturnschnee 发表于 2011-11-10 19:20

选人大代表啊~~什么区人大代表啊,乡镇人大代表之类的……

其实我想说的是,选是没人不让选,候选人我也没觉得有什么问题。我们学校选区的候选人基本上都是很受学生欢迎的一些教授……

只是选举出来的人大代表有多大权力的问题而已嘛……
作者: 浮生一世    时间: 2011-11-10 08:18

从来就没见过
作者: viviana    时间: 2011-11-10 08:34

几天前小区门口就有通知。昨天晚上就有区里的工作人员挨家挨户的送的。
作者: pennyru    时间: 2011-11-10 09:47

有投过选票,但是被选举的人,我根本就不熟,大家都不熟,学校也不让他们先自我介绍一下,真是,大家都随便选的,约莫估计学校推举的人怎么着也不会太差。
作者: 凌清    时间: 2011-11-10 10:15

恩,我有接到选票,不过没一人认识的,听都没听过,随便乱选了,凑人数
作者: brzm    时间: 2011-11-10 10:23

完全不知道啊
作者: cheongsam    时间: 2011-11-10 11:11

今年23岁,第一次领了选票,之前完全不知道有这回事啊
作者: iamcarrieok    时间: 2011-11-10 12:18

在台灣選舉是不用先拿選票,事先就是一些候選人在造勢競選,電視新聞天天播,有選總統、縣市長、立法委員、縣市議員等等
等到了投票日那天,成年民眾就帶身分證件去投票所(例如學校啦、公所啦一些公家單位,臨時布置好的),現場會有警察、公務人員維持秩序
然後大家排隊,拿了選票進到一個有布幕的小隔間,自己蓋好不用怕被人看到,走出來投入票箱,再等當天晚上開票,很快就知道自己投的候選人有沒有選上了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2