标题: [其他] 幼儿园的孩子该不该写作业? [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2011-11-11 07:53     标题: 幼儿园的孩子该不该写作业?

郑州网友称“上幼儿园的小侄子哭着说作业太多,捏着拳头说要打翻老师,还说不愿上学了”。董女士的女儿5岁上大班后作业暴增,光记周末作业就用了一页纸。董女士说,女儿的手指还没铅笔粗,但厌学态度越来越明显。幼儿园的孩子该不该写作业你怎么看?

作者: 暗夜飞行    时间: 2011-11-11 08:30

小孩子六周岁前,手还没发育完全,这是写字,常常为了让自己的手舒服,握笔姿势不自觉地错误,到了小学改都改不过来。我作为一年级老师,深有感触。而有的家长还在沾沾自喜,我的孩子幼儿园就会写多少个字了,可悲
作者: jdyuxw    时间: 2011-11-11 09:31

小孩子就是应该有个快乐 会玩乐的童年
不应该过早的扼杀童真和孩子的天性
作者: 刹那永恒    时间: 2011-11-11 09:49

我幼儿园的时候,只有背儿歌什么的作业。但我从来不背。第二天老师检查的时候就混在大家的声音里鱼目混珠。哈哈哈
作者: silver623    时间: 2011-11-11 10:20

我读幼儿园的时候从来没什么作业,就是学唱儿歌和跳舞。
作者: xue_914    时间: 2011-11-11 11:08

现在的教育实在看不懂了 让孩子好好的玩不行么
作者: mimikiki    时间: 2011-11-11 11:14

其实可以布置作业,不写字的那种。
作者: gcn28909    时间: 2011-11-11 11:16

這年頭童年都到哪兒去了?
提出"不要輸在起跑點上"這話的人害了多少小朋友阿~~~
作者: darkside    时间: 2011-11-11 23:00

都是家长惹的祸,有一个家长要求出作业,就会有许多家长跟进,
其实,家长心疼孩子,大不了可以直接跟老师说:我的孩子是来幼儿园玩的,不要给他出作业,出了我也不让他写。
就这样老师也不敢得罪家长阿
作者: nancyxlx99    时间: 2011-11-11 23:09

啥叫写作业?写啥作业?界定不清。
小孩不就是在墙上乱画画吗?
作者: dvork    时间: 2011-11-12 01:06

幼儿园是儿童社会化的第一步,应该忙著玩和交朋友阿
作者: ying2005    时间: 2011-11-12 04:34

应该适当布置作业吧~
我表弟幼儿园没什么功课,到上小学的作业、默生字全不行。
一直煮鸡蛋、不愿上学啊...
作者: wxrrxw    时间: 2011-11-12 10:04

幼儿园写得哪门子作业
作者: 一日成雨    时间: 2011-11-13 06:12

該玩的時候就讓他們玩,開心玩
作者: whereeasy    时间: 2011-11-16 02:29

孩子应该有快乐的童年
作者: 心情底片    时间: 2011-11-16 10:05

大家都希望孩子能渡过一个美好的童年,可事实上,如果幼儿园不学不写上了小学根本跟不上进度,我女儿今年上一级,一个月内拼音全部学完并且学了四五十个字,大多数孩子上过学前班,学过写过,所以老师的进度非常的快,剩下的时间就是深度和广度的扩展知识面了,比如奥数......基础如果跟不上,这部分就更是费劲,相当打击孩子的自信心。很多就不愿意上学,或者越跟不上越学不明白。

国内这种教育体制就是这样的,不如让孩子早点适应吧....
作者: fenglinglong    时间: 2011-11-16 11:50

可以布置作业,不写字的那种。
作者: 我的书吧123    时间: 2011-11-16 21:57

道理上不应该布置作业,现实中幼儿园都在这样做,好一点的布置少,绝大部分幼儿园从中班开始就教小孩写字认数字了。就像16楼说的一样,国内的教育体制就是这样,只有让小孩适应
作者: tigerwqh    时间: 2011-11-16 23:57

幼儿园的作业就是小孩子一天学了什么,回家来汇报一遍就完了,类似于学了什么新歌,古诗等等。没见过有写的作业。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-11-17 00:01

幼儿园的小朋友就该在游戏中学习嘛~~~
作者: asuka651495007    时间: 2011-11-17 01:16

年纪这么小,哪儿需要学习,小孩就应该玩得开心一点。
作者: 苏衣染    时间: 2011-11-17 22:09

还是不布置作业的好,让小孩子们轻松点~
作者: 小风悠悠    时间: 2011-11-19 07:26

我小时候上幼儿园的时候好像也就让我们看卡片,认得些字就好了。
而且我记得我小时候写数字都写的好难看的~
作者: 军军宝贝霖霖    时间: 2011-11-19 08:22

上学前半年留一点作业养成写作业的习惯,太早的话就不需要了
作者: jing1219    时间: 2011-11-22 08:56

家长都怕孩子输在起跑线上,就算幼儿园没有作业还有补习班
作者: iamjeaney    时间: 2011-11-22 09:25

我觉得作业并不一定要写的,幼儿园主要应该做一些思维开发和性格培养类的作业
作者: lilycc    时间: 2011-11-22 09:35

回复 26# iamjeaney

jeaney这个头像真酷~~~

我也是这么觉得。作业远不如游戏,不如培养好的习惯,培养的朋友交流的能力,培养兴趣爱好这些事重要。
作者: iamjeaney    时间: 2011-11-22 09:40

回复 27# lilycc
我现在工作了,才发现自己在逻辑和与人交往方面差很多
而且对于理想啊,规划什么的完全木有,基本上都是父母安排的。
作者: 雨儿妖妖    时间: 2011-11-30 09:39

瞎胡闹什么呀
作者: hacia    时间: 2011-12-2 05:22

小孩子在幼儿园的时候,是开始熟悉外部世界的时候,寓教于乐在这个时候是最重要的,在玩的过程中大人教导给孩子很多知识。而且那么小的孩子注意力很难集中,还做作业?
不过幼儿园的小朋友图像记忆以及死记硬背的功力是很好的,还不如让他们多背点诗词什么的有效果。不过,也不要把孩子逼得太狠了呀
作者: susayoko    时间: 2011-12-3 11:05

幼儿园的小朋友~我觉得没必要这么早就给她们写作业~平时在幼儿园画画写写就已经很足够了
作者: aimaoer    时间: 2011-12-3 11:13

幼小衔接,幼儿园大班要衔接小学一年级,特别是,一上小学就得自己抄作业,还不许家长帮忙,在开学后一到两个月内学会全部的汉语拼音,所以,你觉得幼儿园大班因不因该写点作业呢?
作者: iharu    时间: 2011-12-5 00:51

布置些有趣点的作业(手工,读故事)什么的还好....写字就算了吧
作者: 天天天兰    时间: 2011-12-10 06:55

不该,我强烈反对,就是玩就行啦。
作者: ooppop23    时间: 2011-12-10 08:24

我覺得應該要有個適應期,我弟已經小三了,連加減乘除都一知半解,都要媽媽幫她做作業,而且一個簡單的作業都要做三.四小時以上。
作者: zilliongoods    时间: 2011-12-13 04:07

我是不赞成幼儿园时期握笔学写字的

曾经看过一篇骨科与神经外科医师联访的文章
皆不赞成太小的幼儿习字
一时找不到文章

放一篇某妈妈放在blog的文章大家看看:

四岁幼儿起开始学习,应让幼童以有趣好玩的心情,来引导写字,不但容易转念启发,大胆放心、开心乐意去学,而且学习功效远大于各种教学法。

壹、幼儿学写字的预备过程与简易作法

一、让幼儿以描图纸(类似透明纸) ,描摹简单的图案就可以了。只要常描图,视觉就会很快进步。先从简单的大图案开始, 描摹对于视觉训练有很好的效果。
二、彩色笔或腊笔来画画,久之自然可以写字。幼儿的运笔能力与绘画能力密不可分。
三、以夹文件数据的【蝴蝶夹】直接夹在笔上,真的好用,且比市面上卖的好用。
四、以塑料制的【握笔器】一个约十元,可以轻松学握笔。
五、以粗三角铅笔学习,约B2或B4,比一般细铅笔好掌握,容易教导正确执笔姿势。
六、让幼儿多学习各种类的手部动作,例如:磁铁迷宫、串珠引线、堆积木、剪纸、折纸、拼雪花片、捏揉黏土、拼图或拿汤匙等。藉由这些活动,让幼儿的手指、手腕、手臂肌肉得到充分的练习。
七、从环境中提供做家事等活动的机会,如倒水、洗碗、捡菜、拨丝、缠线、捡豆分豆等,让幼儿的手部神经更加灵活。这与古人的【掌中旋转二珠】一样的有效。

贰、幼儿学字的原理

一、从涂鸦期到图示期
幼儿在一岁左右就进入「涂鸦期」,从毫无秩序的交杂错点,慢慢能控制手部,画出同一方向的水平线条。接下来可画出垂直线、折线、波浪线及螺旋线等线条画。之后幼儿进入「图示期」,此时幼儿可利用命名方式来表示其所理解的世界。

二、原理:用笔不在肌肉, 而在神经
一般人以为要有肌肉才能写字, 以为要小二小三才能写好字, 这是大错误,
如果是这样, 为何历代大书家, 有许多人在年轻时就已成名,
王献之才七岁就能写好楷书和行书呢!如果有力就能写字, 为何农夫有大的肌肉力, 写字却还会发抖呢?(因为神经不平稳,不放松之故)硬笔高手熟练轻刷, 轻刷是快写的灵魂。轻笔容易练就成稳定的功力, 重压写法易累, 控制力弱, 不能心笔合一, 用推笔写字, 方法虽然不好, 但如果能轻笔写, 久了, 稳定度必会提升。运笔灵动的窍诀在于不用力不用力才是最高指导原则,
用意不用力, 高手运笔,快如飞剑, 剑笔灵动, 越用力就越迟顿, 越僵化, 唯其力甚微小, 才能灵动。

参、书法家看法与实行

反观书法家们对自己的小孩,却都是从四五岁就开始教学书法,五六岁开始学硬笔字。其不同观点与差异竟然如此悬殊,要了解其缘由,当先看看专业书法家的看法:认为:【幼少年5-10 岁是行为习惯养成的关键期(3-5 年),这是初始的被动接受素质教育,是发展养成良好行为习惯和高雅气质的关键性开端。】

书法家们认为:【学龄前不是不能学写字,而是应该大力提倡的。】

数年前神墨与马来西亚的墨典教育签约合作,他们以为五周岁以上开始学写字 ,从5周岁(根据测试情况)及6 周岁以上先使用铅笔,教导国字【学与练】课程。目标是让小朋友爱上写字。书写规范、端正、整洁,重点是稳定心性,培育做人做事好习惯。

肆、预防不适当的教幼儿写字:

1. 姿势不松,坐姿不良,曰后难改正。
2. 近视率高,颈椎病低龄化,少年儿童脊椎弯曲时有发生。
3..误导【用肌肉力】写字,致小手老茧,恶习难改,厌恶写字。
4. 要求过严,字稍不正即擦掉,发生橡皮依赖症,难产生兴趣。
5. 目前幼儿园未有系统规划写字教学教材。
6 未意识笔顺重要性,日后影响字体和错算笔划数难查字典。
7.  坊间不少幼童练字范本,内有不易察觉的「学习陷阱」。
8.  写字格子太小,学童难以应付,一见写字便「逃之夭夭」。
9.  未能适时适量强行校正,手把手地教,一点一滴的改正。
10.  须根据年龄特点,遵循身心发展施教,发现问题,老师及时校正,否则错过发展期无法补救。
11.  未用适当的笔,宁可用三角笔、粗大4B深黑铅笔或彩色笔。
12.  要有充足的光线。光从左上方射来,才不会有暗影。
13. 写字时间不宜过长,持续15分钟左右就应该适当休息。
作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2011-12-13 07:04

幼儿园的孩子还太小,他们还是个儿童,他们需要的是一个快乐的,拥有美好回忆的童年,而不是像我们一样现在充满着压抑色彩的生活。他们不应该留做作业。。
作者: jigan    时间: 2011-12-17 10:50

幼儿园才多大啊 这个年纪当然应该好好玩耍 童年都不快乐 对以后的成长会有影响的!
作者: ringle    时间: 2011-12-22 17:00

没写过,也不打算让娃过这种日子
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-12-25 05:36

我是幼儿园老师,幼儿园也是有作业的,不过跟小学的作业是完全不同的,我觉得更因该叫做小任务、小要求吧。
比如:我们会分“家园共育”调查表,向家长介绍近阶段学习内容和养成要求,并要求小朋友回家把幼儿园学的儿歌、歌曲、舞蹈、故事、绘画等表演给家人看,家长将孩子完成的情况反馈给老师。更多是一些亲子活动:如亲子小游戏、亲子表演、手工制作、亲子剪贴报呀等等。
作者: ciciaria    时间: 2011-12-28 00:16

偶提倡手工作业,开发创造力~童真的世界好宝贵的哇

P.S.楼上+1 经验好丰富哈
作者: bao    时间: 2011-12-29 03:15

作业可以有,应该是活动类的
作者: ruth    时间: 2012-1-6 02:37

小孩子  该玩的时候就要玩。。到了该学习的时候再学习。。。拒绝作业!!
作者: 唯心    时间: 2012-1-6 02:40

我們這邊的幼稚園老師說小孩自手還沒長好,盡量少握筆,所以都不大出需要動筆的作業
上幼稚園除了交些注音字母之類的,大多就是使用說唱跳舞的方式讓小孩活動跟記憶吧
作者: greenwater    时间: 2012-1-20 10:38

从来不强迫,不过宝宝还是蛮喜欢的,如果不做也随他
作者: mudicicle    时间: 2012-1-22 13:10

天哪,现在的小孩还有童年吗?
作者: flex    时间: 2012-2-12 15:59

我觉得,现在应该讨论的是,为了自己的孩子不差别人一步,是不是从刚出生开始,就按照特种兵的训练来训练他/她?

我觉得,虽然我没有任何特长,没有任何擅长的手艺,但是我的童年比起我同班那些每次开活动都可以上台表演的同学快乐很多了,至少我每天睡八小时
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-2-12 16:45

我就记得上幼儿园,我笔都没拿稳。
作者: galanodel    时间: 2012-2-13 01:44

基本的还是要做吧....
寓教于乐 动点心思
别只是抄写啊什么的小孩子也不会喜欢的
作者: 黑猫镇宅    时间: 2012-2-14 04:55

现在小朋友的压力太大了,从生下来就开始竞争
作者: Icecreamnocream    时间: 2012-2-14 19:29

幼儿园的小孩正处于玩乐的时代,给他布置作业万一以后都罢工了咋办阿~~
作者: 2626xying    时间: 2012-3-7 08:47

小孩子就是应该无忧无虑的去玩才对
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-3-17 07:38

我家宝宝的作业才是,手工也有,可是小家伙剪刀都拿不稳,还要画画什么的,还要看文字画画出来一个故事神马的。。。我天天帮忙做,估计再这么下去,我可以改行做涂鸦大师了
作者: yuezhiluo2008    时间: 2012-3-18 09:24

说到教育,我还是比较认可国外的教育方式的。小孩子就是该玩,学那么多东西太累,工作中也很少用到。。。。
作者: 小松鼠c    时间: 2012-4-7 12:59

写什么写,当小孩时就该玩!怎么开心怎么来
作者: ikuy1121    时间: 2012-4-8 18:48

每個孩子都应该有一個快乐的童年!!!
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-4-27 07:00

不赞同布置作业
作者: weiw019    时间: 2012-4-27 09:03

觉得可以布置点 玩乐型的‘作业’
学讲个故事,跳个舞,做个手工,一个游戏之类的
杜绝填鸭,硬背试的,反正以后学校都会教
何必提前学,等上小学的时候反而会觉得课堂无聊
产生厌恶和抵抗心理
交的时间不要限制在隔天
作者: fjltt2448    时间: 2012-5-1 04:58

我认为不能剥夺孩子们的时间,而且握笔久了影响孩子手的发育。
作者: 风逝雪    时间: 2012-5-1 05:22

少布置点就行,我儿子上幼儿园时每天光写作业就愁得不行
作者: s410    时间: 2012-5-2 14:13

布置太多作業,只會令更多的小孩長大後不愛學習,做成更大的問題~
作者: hxrwww    时间: 2012-5-5 23:04

幼儿园都做作业,还要不要孩子活了
作者: wwwjh    时间: 2012-5-27 04:05

这就是中国教育的现状啊,背后的真相就是金钱
作者: beautiful    时间: 2012-5-27 04:31

可以布置作业啊 向我小侄子五岁 常常回家拉着妈妈唱今天学的儿歌 说是老师布置的作业,海带动作的 我们看了都觉得好可爱 有时候是画画 虽然花的不是很好 需要他解释 我觉得这样的作业挺好的
作者: jhemy    时间: 2012-7-6 05:04

我记得我的老师曾提到,幼儿园的孩子就算练字也只宜练大字,而且量不能大!
因为那个年纪的幼儿手部尚未发育完全,一开始就频繁使用并练像大人写的那样的小字会使手发育不好,而且容易握笔姿势错误!
而一开始就握笔姿势错误以后会很难矫正得过来,长时间握笔姿势错误对手很不好……所以幼儿园的作业不宜出练字的作业!
而且幼儿园应该是给孩子充分发挥想象力、玩耍的空间,应该是让适当引导孩子发展观察力、团体合作互助精神、创造力……等,而不是干涉性的安排所有孩子应该有什么样的知识……
作者: leer20070420    时间: 2012-7-6 05:35

大环境这样也没办法的吧,想想看小学一年级的作业有多重,在来说要不要这么小就写作业吧.如果不适当的写作业的话,一年级怎么跟得上去.我当然承认不写作业最好,现实行得通嘛?我有一次去接两个侄子放学,帮他们背书包,一个三年级一个四年级,我的娘呀,那俩书包差点没把我压4,好呆我也一个20好几快30的人拉。适当写吧,是比较现实的。
作者: leer20070420    时间: 2012-7-6 05:56

我看好多人对作业 有点理解错误了吧。小朋友的作业还是挺简单的。数数 连线 填色(数量有多少就填多少) 写1到50的阿拉伯数字 选择(大小多少这类的) 数学类  写字的话也是很简单的常用字一次只写10多20个左右吧,不是天天写。写字还可以画画,比如写石字,会让小朋友画颗石头这样。英语的话就是写26个字母,一次一个。一天有两本作业,半个小时都不用就搞掂呀。我女儿5岁,上面的作业是K2的量,K1的话还要简单点。真的是一点作业都不写的话,小朋友上小学肯定适应不了的。不说其他小朋友什么都会,他自己一点都不会,肯定也会不喜欢上学的吧。现在的小学1 2年级考试我听说 拿98分什么的都是正常的,拿90分以下都是排后面的啦。想想都觉得恐怖
作者: 披甲上阵    时间: 2012-7-11 03:56

觉得可以布置一些趣味的小作业
作者: huabuwang    时间: 2012-7-18 06:37

表示没读过幼儿园
作者: chenlimei1993    时间: 2012-7-20 01:38

...我现在刚高中毕业20岁.我都不记得我上幼儿园的情景了,但是绝对没现在孩子这么可怜,作业也是没有的.
作者: yanmi    时间: 2012-7-20 07:20

幼儿园时不学这些,上小学一年级时就跟不上啊。

我儿子幼儿园时我从不要他写作业。一上小学,就悲剧了。回来跟我说老师上课进度飞快,根本跟不上。说其他同学在幼儿园都有写过,所以没问题。

这是整个教育制度的问题
作者: urstranger    时间: 2012-7-20 07:50

幼年的开发挺重要的,但作业不应该太局限,发散趣味能激发兴趣的最好
作者: 轻暮    时间: 2012-7-20 08:07

我幼儿园的时候有简单的数学算术作业及少量趣味题。。。还有生字抄写。。。每天
作者: sx3246837    时间: 2012-7-20 11:30

其实可以布置作业,不写字的那种练习记忆力或动手能力
作者: 夏目的名取    时间: 2012-8-3 04:01

才几岁啊!!!!!!!!!
作者: emily810614    时间: 2012-8-3 17:31

在讀小學前养成一個上課要安靜 作業要寫好習慣也好~
作者: phy8094    时间: 2012-8-31 04:50

不稍微有点作业,小孩怎么在幼儿园学到东西?
作者: xiehuiying    时间: 2012-9-1 13:47

幼儿园小朋友我觉得可以不用写作业,适当的布置一些小任务给小朋友就可以了。。。想当年我都初中了才开始学英语。。。现在都从幼儿园2,3岁开始学了,而且课程难度也越来越高,确实挺可怜的,而且作为过来人我觉得学习的兴趣确实很重要,如果都厌学了,就算怎么逼,也不会有成绩的~~~
作者: yazi7    时间: 2012-9-3 20:30

这不是老师或者家长一个人可以决定的事情啊。追求成绩到了现在的地步,行不布置作业也不行
作者: teresawu    时间: 2012-9-3 22:20

写字这种作业就不用了吧
倒是给父母画个画,跳个舞,洗个碗,扫个地呀这种动手的作业可以布置一下
作者: jing_8336    时间: 2012-9-3 23:53

多大点儿的孩子成了大人炫耀攀比的物件
作者: soulmatecler    时间: 2012-9-14 08:31

作者: Shirley2010    时间: 2012-9-25 22:23

大班要有些作业的吧,不然小朋友完全靠家长在那个暑假两个月的时间过渡么,现在某些地方,小学一年级连拼音数字都是快进教学,这样的话做家长的肯定希望幼儿园大班能学点什么承接吧,描红,认数什么的
作者: alybai    时间: 2012-9-25 22:44

教育系出身路過

幼教時期,小朋友的身心發展還不甚需要紙本作業,這個階段的小朋友是屬於遊戲中學習、體驗學習為重的階段,過早的讓孩子進行繁重的紙本作業只會導致孩子再往後對讀書一事的厭惡。

台灣這邊現在都在反省我們的教育是否出了問題,充滿了考試、背書真的培養的出社會需要的人才嗎?
台灣這邊已經看到很多升學教育下的恐怖,當學生離開學校後,第一件事就是丟開書本,並且高呼自由。
在離開學校後不願意繼續學習幾乎成了常態,並且解決問題的能力普遍成為硬傷,變得只會自怨自艾,期待別人給答案或是改進生活狀況的社會米蟲。

純粹考試、升學、背書背死硬知識的教育方式已然被淘汰,不僅是台灣,一個開放並且讓學生在往後能成為社會上有用的人,這樣的教育方式幾乎世界上先進國家的教育界都在努力的方向,希望對岸趕快跟上來阿。

中國自古以來由於科舉文化的影響,致使社會普遍認為讀書讀的好=生活活的好,但是現在的社會已不是萬般皆下品的年代,做生意的賺的比當官的多(前提是當官的不貪污),事實上由於進步過快,精神文化無法跟上而致使有權有錢的人的品德不見得好,所以現在的社會才會這麼亂,並且充滿了悲觀的氣氛。

所以希望新一代的家長們在教養孩子的時候,多看看教育相關的書籍,並深入的思考真正對孩子的期望是什麼。
不要讓孩子成了犧牲品,就算讀書讀的好,以後成為一個位高權重的爛人,真的就好嗎?
這是家長們以及有意願要成立家庭、撫養小孩的年輕人們應該要注意並且深入思考的事。
作者: DoubleE    时间: 2012-10-1 00:02

小班、中班不需要,大班因為要銜接小學,所以可以適當佈置一些,可是還是以能在園內完成為主吧,畢竟只是學前教育。
作者: lookingformay    时间: 2012-10-10 10:32

我记得我幼儿园时候作业有画画,和家长一起做陀螺,练习抄写数字之类的,根本就不累。和在家无所事事相比,幼儿园作业还挺有意思的。
作者: huiyuanyuan    时间: 2012-10-11 23:30

我姐是幼儿园老师~之前她班有个学生转学了~理由就是那学生的妈妈觉得自己儿子没有作业做~我姐回来跟我们一说~我们都觉得特郁闷~以后作业会多的是~干嘛要在幼儿园就要开始为难一个几岁的小孩啊?
作者: xyz8121    时间: 2012-10-13 01:25

幼儿园还是好好玩玩才是。
作者: 紫逸迩    时间: 2012-10-13 04:35

小学初中就是因为老师默写词语速度太快,我写字慢跟不上,冬天受伤长冻疮又痒难受,写的字从方块儿变成了草字
作者: shiershao    时间: 2012-10-25 05:48

我觉得应该视不同幼儿园的办学宗旨而定,有的家长缴了上万元的费用就是让小孩多学点东西的。
作者: freesia    时间: 2012-10-30 15:38

这么小的孩子做什么作业啊
作者: 茶花荼靡    时间: 2012-10-31 23:23

我女儿到大班才开始写数字 教一些英语口语

但我们这边县区的好多幼儿园都已经超前好多了。。。中班已经要求写好多了
作者: zhoujin    时间: 2012-11-1 01:37

我觉得应该有适当的作业去开发孩子的智力和注意力。

但这个作业不一定应该是手写的作业。

背背诗词、九九乘法、画个画、唱唱歌、看图认字什么的,形式可以多样,达到一个段练的效果就好了。我觉得练注意力是一定要的,我幼儿园就一直在玩的,一直到大学我上课的注意力都很难集中——不过这可能是我个人问题,但段练一下总不会错。
作者: limengasd    时间: 2012-11-4 07:23

可以布置一些手工啦,给父母读读今天学的字之类的啦,其实还不错
作者: jjhc    时间: 2013-1-12 02:31

孩子够可怜了,幼儿园写什么作业,正是玩的时候
作者: qoo45619    时间: 2013-2-10 11:58

适当布置点作业  帮家长分担点时间
作者: Doriss    时间: 2013-2-28 05:07

你不做别的小孩做,会紧张
作者: nanlingxue    时间: 2013-2-28 05:12

不应该有作业。不过一些以接触自然,发掘孩子好奇心的作业可以。
比如说,作业贴画、生日贺卡之类的,就很有意义。
作者: 灼灼    时间: 2013-3-31 00:12

0.0小孩子做啥作业啊,那样好痛苦的,我小外甥幼儿园就开始学心算,放学回家就要做很多作业,看着好心疼的
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-4-8 08:11

可以认字 不要写   不好

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2