标题: 10岁女孩父母双亡后照顾智障残疾哥哥(图) [打印本页]

作者: 六宝火锅    时间: 2012-1-12 07:53     标题: 10岁女孩父母双亡后照顾智障残疾哥哥(图)

小依萌给哥哥洗脚

喂哥哥吃饭

写作业时,哥哥就在身旁

一间毛坯房里,除了一台电视机、一张小桌子、两个小凳子和一张床外,再也没有其他家具。这是今年10岁的王依萌在瑞昌市码头镇梁公村的家。1岁时,母亲患癌症去世;一个月前,父亲又因胃出血去世,撇下她和大她一岁、智障又残疾且生活不能自理的哥哥相依为命。

“王依萌的家庭十分不幸,可她成绩非常突出,每年都获得三好学生、学习标兵称号。”码头希望小学校长说,小依萌比同龄孩子懂事,父亲走了,照料哥哥的重担就落在她身上。

每天,婶婶会帮忙做好饭,小依萌放学回家后就喂哥哥吃饭,帮他洗脸洗脚,然后再趴在小凳子上做作业,哥哥则安静地陪在身边。哥哥要睡了,小依萌扶他躺下,盖好被子后,会亲亲哥哥的额头,微笑看着他进入梦乡。小依萌说:“爸妈不在了,最亲的人只有哥哥,我要照顾好他。”

首席记者曹诚平摄

图片附件: 智障3.jpg (2012-1-12 07:52, 48.33 KB) / 下载次数 10
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=528593&k=203c8261af45ef80e0f747e16eaad075&t=1727861308&sid=9LNXDC

图片附件: 智障.jpg (2012-1-12 07:52, 41.97 KB) / 下载次数 12
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=528594&k=a608e8c7d89ecfdd6ff879c4f25b7f13&t=1727861308&sid=9LNXDC

图片附件: 智障2.jpg (2012-1-12 07:52, 61.22 KB) / 下载次数 9
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=528595&k=d3c817c9ec7c412fffa45789b7eb2324&t=1727861308&sid=9LNXDC

作者: jiujiulook    时间: 2012-1-12 08:09

为什么总是有这种让人心疼的孩子,还那么的懂事?
作者: XSQ1977710    时间: 2012-1-12 08:14

很感人啊!最近老看末世文,再看这类贴子。。。我滴眼泪啊。。。
不过听说一个人流些眼泪反而对身体有益。。。但不能太伤心。。。会伤肝什么的。。。问题是我最近真是越来越伤心。。。神精有些脆弱啊。。。末世要来了啊(当我发神经,请绕路)
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-1-12 08:32

我想问一句这么小的人,怎么没有监护人照顾。父母走了,亲属还在,亲属不管有国家,没孤儿院吗。
这么小的一个人要照顾哥哥,肩膀也太沉重了。
作者: sswong    时间: 2012-1-12 08:38

多好的女孩,希望她和哥哥能得到幸福。
作者: kathyenroute    时间: 2012-1-12 08:50

政府到底在做什么啊。。。宁愿弄2个政党扯皮,好歹有个相互监督的作用
作者: 黑猫一只    时间: 2012-1-12 09:38

作者: niuniu    时间: 2012-1-12 09:52

政府要对他们多照顾呐
作者: isa    时间: 2012-1-12 10:09

好懂事的妹妹,真是太乖了!这样的小孩太难找了,强烈要求社会给钱救济这样的家庭!象郭美美那样的小孩,应该生一个埋一个
作者: 305855943    时间: 2012-1-12 11:22

为什么老是觉得可怜的人越来越多,社会不公平现象让人发酸!!
作者: vielleicht    时间: 2012-1-12 13:20

难道没有人管吗???
作者: yuyu121    时间: 2012-1-12 13:25

希望小学也还算作了点事。这种应该政府有补贴吧,不然哪里还有饭吃。
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-1-12 20:54

真是可怜呀,这样的人家政府应该要救助下吧,光靠亲戚帮忙有些事还是不能解决的
作者: JYS    时间: 2012-1-12 21:36

╮( ̄▽ ̄")╭ 希望ZF能给一点的帮助吧……孤儿院什么的,还是没什么好印象啊~
作者: doku    时间: 2012-1-12 21:38

每次看到这个都在想,政府干嘛去了,红十字呢?妇联呢?儿童中心呢?都干嘛吃去了?
黑猫一只 发表于 2012-1-12 08:38

每次看到都是一样的想法,尤其身在国外,对比更加强烈。每次看见这种图都特别难受,而且又不是没钱,一个官员一顿饭的钱,就够这孩子一年的花费了。
作者: 幻橙    时间: 2012-1-13 01:58

其实,不被收养,就这样和哥哥相依为命也算幸福了,至少还有个亲人作伴
作者: 阿树    时间: 2012-1-13 21:56

很感人啊!最近老看末世文,再看这类贴子。。。我滴眼泪啊。。。
不过听说一个人流些眼泪反而对身体有益。 ...
xsq1977710 发表于 2012-1-12 07:14

本来很被感动,突然看到包子你末世宣言
我弃了那个末日商人的文了,但凡开始点石成金什么的,就没意思了。
这个小女孩所在地方,难道没有安置解决这些没有家长的孩子的部门吗?10岁而已,哥哥情况还这么特殊,要如何生活啊
作者: XSQ1977710    时间: 2012-1-13 22:06

本来很被感动,突然看到包子你末世宣言
我弃了那个末日商人的文了,但凡开始点石成金什么的,就 ...
阿树 发表于 2012-1-13 20:56

哈哈,你是第二被我回贴的末日危机无语滴人了。。。嘿嘿
作者: 阿树    时间: 2012-1-13 22:11

回复 18# xsq1977710

吼吼,连着看一个类型的文太多,容易疲劳,得换换口味
我现在开始追“知否,知否。。。”宅斗文,好在目前比较肥了
作者: XSQ1977710    时间: 2012-1-13 22:14

回复  xsq1977710

吼吼,连着看一个类型的文太多,容易疲劳,得换换口味
我现在开始追“知否,知否。。 ...
阿树 发表于 2012-1-13 21:11

俺属于后知后觉。。。连看了差不多一个月的末世文。。。流了不少滴眼泪。。。昨天晚上时也转看种田文了。。。受不了了。。。看末世文我太容易联想并且对号入座了。。。
作者: 阿树    时间: 2012-1-13 22:16

回复 20# xsq1977710
我也是啊,经常看的是坛子里的老文,这样也好,比较不会书荒哈
对了,你为啥会对号入座啊?想着自己到末世吗?
作者: XSQ1977710    时间: 2012-1-13 22:22

我也是啊,经常看的是坛子里的老文,这样也好,比较不会书荒哈
对了,你为啥会对号入座 ...
阿树 发表于 2012-1-13 21:16

是啊,一想到末世了。。。老妈她们一定在第一次末世病毒降临时头一批倒地。。。想到以后的人如此残酷无情,生活如此的艰难。。。想到再也见不到老妈了。。。想到如果我还活着生活在末世多痛苦啊。。。想了很多。。。唉。。。理智时感觉自己纯粹吃饱了撑着。。。看书感动时又很心酸。。。
作者: 阿树    时间: 2012-1-13 23:06

回复 22# xsq1977710

我确定你是想太多,太投入了
2012都开始了,末日也没来嘛,要来也不会是我们现在的,我看这些,就是看看,不会代入联想
作者: XSQ1977710    时间: 2012-1-14 00:30

我确定你是想太多,太投入了
2012都开始了,末日也没来嘛,要来也不会是我们 ...
阿树 发表于 2012-1-13 22:06

亲爱滴,是2012年12月21日(这才是末日)。。。关心这一年各国的灾难吧。。。
作者: 阿树    时间: 2012-1-14 00:50

亲爱滴,是2012年12月21日(这才是末日)。。。关心这一年各国的灾难吧。。。
xsq1977710 发表于 2012-1-13 23:30

嘿嘿,我又粗心了,虽然看过那部电影,但是完全没记得具体日期了
作者: XSQ1977710    时间: 2012-1-14 01:01

嘿嘿,我又粗心了,虽然看过那部电影,但是完全没记得具体日期了
阿树 发表于 2012-1-13 23:50

我是末世文看多了,这日子每本书都要提一下的。
作者: 阿树    时间: 2012-1-14 01:37

回复 26# xsq1977710
以前学历史的时候,我就对时间不敏感。
咱们歪楼了
作者: sumiyal    时间: 2012-1-14 07:46

太让人愤怒了,当这些孩子面临这样的困难的时候,那群傻子还在挺着满肚的肥肠子参加各种酒席

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2