标题: [转贴] 这五个专业的女生最好就业 [打印本页]

作者: 小白兔灯笼    时间: 2012-2-5 03:00     标题: 这五个专业的女生最好就业

语言类伶牙俐齿好工作
  女大学生语言领悟天赋和勤奋好学的作风,令其在应聘求职中备受青睐。据推算,翻译人才缺口高达90%,更为她们就业提供了巨大的空间。

管理类天生管家会管理

女大学生具有善于持、管家的优势,使得她们在管理人和事物的时候更仔细、更有责任心,这些正是一个好的管理人员所必备的素养。

艺术类墙内开花墙外香

一般而言,艺术类专业女生的形象气质素养较高,凭借良好素养摘取文员、助理这样的工作游刃有余。

师范类细心耐心得人心

师范类专业的女生学习各科课程的同时,还要学习心理学之类的课程,这使她们能较快地脱胎换骨,加上她们在教育学生方面的细心和耐心,将帮助她们在求职中顺利地脱颖而出。

经济、金融类女生也顶半边天

经济、金融类专业的学生好比万金油。由于这类专业在大学里开设的课程多,在市场经济的迅猛发展的时代,这类专业毕业的女大学生都能以一敌几,独挡多面。
作者: 罂粟    时间: 2012-2-5 04:43

我觉得LZ说的都是扯淡....
师范出来的硕士生如果没门子没路子  别想有个好工作  老师什么的都饱和了  考个老师比考公务员还难....
艺术类的姐姐们更悲哀  不是给人当小三就是当小蜜  在被包养和被抛弃直接来回徘徊
经济、金融全TNND玩去  就是因为学的人太多了   去面试听得最多的就是你先回家等消息吧....
作者: 曹尘烟    时间: 2012-2-5 05:18

我就是经济专业的,可我一点也不觉得本专业很吃香。
作者: 淡淡的云    时间: 2012-2-5 06:32

女孩子学会计不错,很好找工作,工作环境也还好吧。
作者: ljing-angel    时间: 2012-2-5 06:34

俺这个学了自动化的人,就业难得很、、、现在就是在做物流、、、
作者: 12土土34    时间: 2012-2-5 06:58

马上面临毕业找工作了,我心惶恐
作者: wen782220    时间: 2012-2-5 07:14

会计一点都不好!我就是啊!刚出来的时候没经验,包吃住1200一个月都没人要,现在只能做小文员!白学专业啦!
作者: 100544zhang    时间: 2012-2-5 07:41

回复 5# ljing-angel

物流到底是做些什么啊?我一同学要转行啊有人建议他去考物流资格正什么的,
作者: jmswhpy    时间: 2012-2-5 07:44

语言类 你妹。。。二外啊!!!1
作者: 鱼头    时间: 2012-2-5 10:05

我学医的,就业还好吧,就是很辛苦
作者: luoxisama    时间: 2012-2-9 04:57

我做规划设计的,靠技术吃饭的,还可以吧,一般做工程的花花肠子少一些,没那么多办公室文化之类的,这是我比较喜欢的方面,我做不来那些弯弯绕绕特别多的工作,虽然有时候要加班挺辛苦,但忙的时候拼命,忙完一个项目可以好好休息很久,出去旅个游之类的,生活有松有紧才比较有意思么。师范类的不怎么好找我觉得,得有关系有后门。
作者: kinka    时间: 2012-2-9 05:30

LZ说的都是好几年前的行情了吧~~
作者: gswl    时间: 2012-2-9 07:47

竟是瞎说,女生好就业的专业就是漂亮!
作者: 八重樱之殇    时间: 2012-2-9 07:56

楼上正解啊~~~~~~~~~~~~金融女完全没有金融男吃香
作者: 海皮    时间: 2012-2-9 08:45

我觉得楼主说的不对,现在就是女生找工作就是没有男生好找,任何专业。。。
作者: grphene    时间: 2012-2-9 08:59

楼上说得对,本人就是师范硕士毕业,除了做老师的工作,几乎没人要啊,现在的工资和农民工持平,但是每天工作量要大得多,熬夜是家常便饭,贱卖啊~~
作者: 虚幻    时间: 2012-2-11 07:55

那是几年前的老黄历了
作者: lucyucy    时间: 2012-2-11 08:04

师范...楼主身边一定没有学师范的人...学师范的人想找个差不多的工作都得跑断腿...就算是研究生,人情社会里你也不好混,好像我们学校老师现在都是只收研究生,除了美术音乐和体育...大学导师只收博士...
作者: nancyxlx99    时间: 2012-2-13 01:26

闭门狂想曲。
作者: targen    时间: 2012-2-29 01:58

好就业的是自身能力强悍或者家庭背景强悍的,其他的扯淡
作者: 2008080808    时间: 2012-2-29 08:57

师范类细心耐心得人心
找到又能怎么样  累死累活的
作者: 敛西凉    时间: 2012-3-16 02:28

语言类········说实在的,没有工作经验没有做过专职口译培训,回国后照样是海带···········面临毕业,感觉就是失业···············
作者: darkside    时间: 2012-3-21 06:19

师范类的...狗屁阿,学的都是理论与实际化不上等号
一毕业,等着接受震撼教育,家长难搞得要死、小孩皮得要死、每天累得要死
作者: sally12feng    时间: 2012-3-21 09:39

艺术类的。。。路过。。。想找与专业相的工作很难。。现在从事与专业不对口的工作。什么都要从头学。晕啊。。。
作者: notgentalman    时间: 2012-3-21 10:04

如果说女生确实比较有优势的,应该是那些工科类。
主要是大学里头工科女就少,就业的时候,单位通常需要保证一定的男女比例,女的毕业生就吃香了。
问题是女的学工科确实不如男的占优势,有的时候思维方式确实不一样。所以学出来的女的就很牛。
物以稀为贵,想想看一堆男的来面试,突然来个女的,还水平差不多。。。

至于其他的,比如管家类的,这个只是男的不愿意干而已,说女的有优势太牵强了。
作者: 万里烟沙    时间: 2012-4-13 10:25

楼主有些片面
作者: chinayard    时间: 2012-4-13 10:31

哎 看完回帖更觉得前途无望了
作者: liuhan    时间: 2012-4-21 09:57

觉得适合女的做的,其实男的做起来更成功,
作者: caihong0758    时间: 2012-4-27 11:01

我是搞化工的 觉得女生学化工很辛苦,就业也有歧视 ╮(╯▽╰)╭  下辈子投胎还是男生好了 现在中国女性生活压力太大了
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-27 11:07

回复 4# 淡淡的云
本人女,会计专业,12月实习,到目前为止都还没一点头绪啊
作者: 淡淡的云    时间: 2012-4-27 21:58

回复 30# vivi的小阿狸

要是想稳定一点呢,就考公务员吧,现在不少部门缺专业的财务人员。进会计师事务所呢,就会辛苦一点,不过几年以后回报会好一点。也可以累计一些工作经验以后,自己单干,接小公司的帐来做。一般几百到一千多一个月,看业务量的大小。几百块钱的公司一个月的帐一般一天多就能做完,然后就是报税,不过现在都可以网上申报了,也不麻烦。这样一个月起码可以接十来个个公司的帐,收入不错的,工作时间也灵活一点。
作者: Empty    时间: 2012-5-2 09:55

回复 5# ljing-angel

作为个本科物流的,茫然的很,解救下呗
作者: ljing-angel    时间: 2012-5-2 10:23

回复 32# Empty
我也很茫然、、、女生就业更茫然、、、
作者: 绿蚁    时间: 2012-5-5 07:19

me  too!我都毕业三年了,会计这行很难进,满大街都有,人家只用小中专的或是经验5年以上的,大学生人家都不要,师范的我同学也是很难找,好不容易才找个还是很偏僻的地方,学艺术的就更别提了,画的非常棒的进不去,画的不怎么样因为姐姐跟出版社有关系,能拉很多活,很简单的儿童插画,我这业余的都比她强,如今形势差强人意,除非你非常拔尖,中等的大部分人没有广泛的人际和过硬的关系,也只能碌碌而为了
作者: 加娃    时间: 2012-6-3 08:58

我覺得學醫類的不會錯,世界上沒人永遠不會生病的...市場潛力大啊
作者: 蓝墨    时间: 2012-6-23 02:34

回复 14# 八重樱之殇

是滴,很多点名只招男的
作者: jialin1229    时间: 2012-6-23 02:37

同志们,北京现在同传市场严重饱和,光北外每年毕业几十个。。。。
作者: bethin    时间: 2012-6-26 23:22

俺表示跟上面的专业不相关,薪水比较低,默默飘过
真心觉得财务、销售、金融类比较好
作者: susu1230    时间: 2012-8-8 13:37

女生学理科出路好,我周围的理科女,工作都超好。
作者: 小炮灰    时间: 2012-12-26 22:00

同意,我实习的医院当初就说要男不要女,因为女的以后生孩子带孩子就麻烦
作者: marrysue    时间: 2013-5-9 07:51

我做软件开发,每周6天工作日,每周晚上还要加3次班,到9点。这是原则上的必需加班,特别忙的时候9点都回不去。。。今天照镜子发现黑眼圈眼袋重的跟熊猫似的。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2