标题: 英国一母鸡下蛋能预报天气? 蛋壳花纹成“晴雨表” [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-2-19 07:12     标题: 英国一母鸡下蛋能预报天气? 蛋壳花纹成“晴雨表”

左侧的鸡蛋上有雪花的花纹,右边的鸡蛋上的花纹看起来像是个发光的太阳

据英国《每日邮报》2月16日报道,英国一只母鸡有种神奇的力量:它下的鸡蛋蛋壳上有特殊花纹,可以准确预报天气情况。

这只母鸡名叫罗茜(Rosie),来自英国波克夏郡梅登黑德镇(Maidenhead)。人们无需通过高科技电脑成像技术,只要看看它下的蛋就能预测未来会下雨还是晴天。比如本周,梅登黑德镇晴空万里,罗茜的蛋蛋壳上就出现发光太阳形状的花纹。上周下雪前,罗茜的鸡蛋上就出现类似雪花的白色斑点。

罗茜的主人萨查 安德森(Sacha Anderson)说:“当它开始下这种能够预报天气的鸡蛋时,我们无法相信,那就像魔法。8月份,蛋壳上出现奇怪的太阳光线,当时是一年中最热的几天。上周我们发现鸡蛋上出现从未见过的斑点,就像雪花,然后这里就开始下雪。这类情况发生了许多次,它应该向气象局申请工作岗位,我现在几乎不看电视台的天气预报。”

安德森家是2011年7月份从一家农场商店买下罗茜的,当时是给孩子们的礼物。鸡类专家、作家夏洛特 波佩斯库(CharlottePopescu)说:“我以前从未听说鸡能预测天气的事情。一般来说,鸡蛋蛋壳与鸡的品种有关。不过,如果章鱼都能预测足球赛结果,鸡为什么不能预测天气呢?”(

图片附件: A3851F1DFFA83DB159B4D28D02FC59DC.jpg (2012-2-19 07:12, 30.27 KB) / 下载次数 20
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=547120&k=76da93532f41a5d052a7616dbbb5a5cc&t=1726918837&sid=KtpPKC

作者: 唯心    时间: 2012-2-19 07:37

為啥覺得右邊那個太陽雞蛋很假呢?~~看起來像刻的
作者: cherry0301    时间: 2012-2-19 07:46

世界之大,无奇不有。。。
作者: uyt    时间: 2012-2-19 08:03

唯心 发表于 2012-2-19 06:37

是的呀,深有同感
作者: emily810614    时间: 2012-2-19 08:19

右邊那個應該是母雞菊花的形狀吧........
作者: 可爱小妖精    时间: 2012-2-19 08:49

如果中国发生这种事:大家一定会说,你不要弄虚作假,搞封建迷信,专家会搞个科学探秘,最后告诉大家,这是假的,自己做出来的。
-------
西方评论者说世界上一切皆有可能,中国评论家说,一切现象都能用科学解释,如果我解释不了,一定是因为是对方弄虚作假。
作者: 季清水    时间: 2012-2-19 09:04

emily810614 发表于 2012-2-19 07:19

森森认为孩子你受耽美影响太深啦
作者: zhiya2008    时间: 2012-2-19 10:04

是不是鸡的产道有阻塞把鸡蛋壳压成这样啊!
作者: jjwxc    时间: 2012-2-19 10:32

唯心 发表于 2012-2-19 06:37

同感,看起来很奇怪。
作者: lqlqwan2008    时间: 2012-2-19 10:46

....这种事情不能太当真啊。。。当故事看就好啊
作者: susayoko    时间: 2012-2-19 13:05

右边的那个真的是鸡蛋来的吗?怎么看都不像
作者: hxh1609    时间: 2012-2-19 22:09

可能只是凑巧了捏
作者: nancyxlx99    时间: 2012-2-19 23:40

英国母鸡,母鸡中的天气预报鸡。
作者: iieyedan    时间: 2012-2-20 00:25

啊哈哈哈,好神奇的鸡啊
作者: 燧舞夜    时间: 2012-2-20 00:32

很有意思啊...指不定是霍格沃兹出品的
作者: sally12feng    时间: 2012-2-20 01:40

右边的那个是人工刻的么,看着很像。。。。
作者: gswl    时间: 2012-2-20 03:05

右边那个颜色好奇怪哦
作者: 悠悠123    时间: 2012-2-20 03:34

右边那个怎么看起来不太像鸡蛋啊
作者: jiyou33233    时间: 2012-2-20 03:54

emily810614 发表于 2012-2-19 07:19

此菊甚大甚大,你实在是太有才了。
作者: emily810614    时间: 2012-2-21 01:11

我講給同學聽後...
同學吐槽我說:母雞生蛋不是用屁股生的,是用xx生的有沒有常識啊你!
我:.......一時沒想到
作者: mondey    时间: 2012-2-21 06:45

蛋壳的花纹竟然能预报天气,太神奇了
作者: 麟珈    时间: 2012-2-21 10:13

好厉害,难道说过真的是因为气候变化的原因吗

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2