标题: 重病狗狗大难不死前来报恩 既能当保姆又玩杂耍(图) [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2012-3-10 09:41     标题: 重病狗狗大难不死前来报恩 既能当保姆又玩杂耍(图)

"大毛"不仅知恩图报,还有一手绝活。

9个月大的金毛狗生了一场大病,主人以为它活不成了,又不忍心它活受罪,便将其送到李家街道绿波社区的一家宠物诊所,实施安乐死。但是宠物诊所的医生实在不忍心,不离不弃对金毛狗进行了救治,生命力超顽强的金毛狗竟战胜了死神,活了过来。不仅如此,这条大难不死的金毛狗“大毛”还成了大明星,拉小车、顶瓶子、倒垃圾,各种杂耍样样精通。

“这‘大毛’本事大着呢,我们谁看见它都忍不住要蹲下来摸摸它。”绿波社区的一位居民王女士说,“‘大毛’很懂得知恩图报,人家宠物诊所的医生救了它一命,它每天想尽各种办法报答人家。早晨7点多钟的时候,我们总能看见‘大毛’叼着一袋垃圾,送到垃圾堆放点,每天如此。听宠物店的医生说,每天只要把垃圾袋放到固定的地方,‘大毛’就会绝对准时地把垃圾送走。”不仅如此,很多邻居还经常看见“大毛”拉着一个小车,跟着现在的主人去市场买菜。“小车是专门给它做的,正常我买的一些菜,‘大毛’拉起来一点问题没有。我不用格外照顾它,它就拉着菜在我后面跟着,特懂事。”“大毛”主人告诉记者。

除了能干些家务活,“大毛”平衡力超好,会各种杂耍,经常让邻居们笑得前仰后合。它最擅长的是顶气球和顶瓶子,顶气球“大毛”可以运动着顶,气球不会掉下来。顶瓶子时,“大毛”蹲坐在那里,饮料瓶子放在它的头上,它能纹丝不动地顶住瓶子很长时间。“‘大毛’的平衡力好,我觉得是天生的,因为平时我并没有对它格外训练过,但它就是喜欢顶东西,而且顶住还不掉。”“大毛”主人说。

作者: kathyenroute    时间: 2012-3-10 10:24

好聪明的狗狗!希望狗狗和爱他的人永远在一起
作者: 程文静cheng    时间: 2012-3-10 11:20

不知道为什么,看着很心酸啊,还是狗好啊
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-3-10 12:52

多么乖巧的小狗,知恩图报现在很多人都做不到。
作者: wxrrxw    时间: 2012-3-10 23:06

这狗狗真可怜
作者: mondey    时间: 2012-3-10 23:36

狗狗是最忠诚的动物了,而且还很聪明呢
作者: 德伯家的苔丝    时间: 2012-3-11 01:26

我想到了小时候凌晨3点送我10几公里的狗狗利娜,到长途汽车站后我看它伸着舌头,很累的样子,给了他一根路上当饭吃的火腿肠,然后摸摸他的头,跟他说让他回家等我,我一个月后会回家陪他的。在外地亲戚家我天天想着利娜,等到回家的那天我异常兴奋高兴,夏日的傍晚我都没喝水就焦急地问妈妈狗狗还好吗,妈妈悄悄对我说,利娜在回家的路上被打狗的打死了,爸爸当时不仅自己骑着一辆自行车,还推着爷爷的自行车,所以等到他听到枪响停下自行车朝后察看的时候,已经没有狗狗的身影了。。。我为此难过了7年,一直很内疚不敢告诉邻居小弟弟利娜怎么不见了(利娜是我邻居家的小狗),永远都忘不了他第一次出现在我生命中的样子,当时他还是一只几个月大的调皮小灰狗,突然闯进我家的院子里在奶奶晒的东西上乱跑,被奶奶大喝一声然后吓得逃跑了。小时候我没有玩具,也没有同龄的小伙们同我玩都是利娜陪我渡过了孤单的童年~~~~(>_<)~~~~
作者: 轻暮    时间: 2012-4-3 12:10

大毛现在是跟医生一起住吗?原主人不会舍不得吗?
作者: 卡斯特    时间: 2012-5-13 23:41

这狗狗真好
作者: bookworm09    时间: 2012-5-14 00:32

狗狗是很聪明很有灵性的
作者: judiasmith    时间: 2012-7-24 12:24

最爱狗狗。讨厌打狗的人,下辈子最好变成被人吃掉的猪。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2