标题: 太活跃的鱼千万别买 [打印本页]

作者: 牵手    时间: 2012-5-28 21:09     标题: 太活跃的鱼千万别买

去买鱼,结果看到摊贩往水盆内加入一种白色粉未,迅速用手搅拌,一会功夫白色粉未溶解,将半死不活的鱼虾倒入其中,一会儿就活蹦乱跳开,仿佛刚从河中捕回来的。这是一种能够致癌的催化剂,俗称鱼浮灵,也对智力有影响。相互转告一下,有必要让更多的人知道!
作者: 芹筱蒿    时间: 2012-5-28 21:23

作者: dongbangyatou    时间: 2012-5-28 21:30

“过氧碳酸钠,分子式:2Na2CO3·3H2O2,常温下能很快溶于水,并迅速释放氧气,水的含氧量就会迅速增加。这样,一些原本因缺氧而眼看着就要“不行了”的鱼,可以因鱼浮灵的加入而暂时延长寿命。正规生产的鱼浮灵遇水后产物是碳酸钠和水,碳酸钠就是做面包的纯碱,鱼浮灵在生产和使用中几乎与铅砷等有毒物质搭不上边,其本身安全无毒。但是我们不能排除的一点是,有些不法商贩可能会使用工业级纯度的原料生产出来的过氧化钙或过氧碳酸钠来替代作为鱼药的鱼浮灵。在这种情况下的确可能有引入重金属等有害成分的风险。   过氧碳酸钠和过氧化钙的生产工艺有很多,但是大多数是由双氧水与钠或钙的碳酸盐或氧化物反应。钙盐和钙的氧化物往往是由石灰石作为原料制得,如果纯度不够,的确可能残留部分重金属。而纯度较低的工业双氧水也可能含有重金属或砷杂质。”(百度百科-鱼浮灵)

所以说,很多东西出发点是好的,可在实行过程中,总有那么多的漏洞可以钻。食品安全问题,真的是触目惊心。
作者: 不画圈圈    时间: 2012-5-28 23:27

我很淡定,就算韭菜,海带啥的……都不行,我还行……
作者: lanyue    时间: 2012-5-28 23:34

现在真不知该怎么说了,还有什么是真正安全的啊!
作者: 2008080808    时间: 2012-5-28 23:36

我的天呀  那我们该吃啥
作者: hrlttx    时间: 2012-5-29 01:56

地球太危险了
作者: bookworm09    时间: 2012-5-29 04:13

官员不作为 罪孽甚于贪污

黑点没关系 认了 顺便干点活吧 谢谢
作者: ikuy1121    时间: 2012-5-29 08:11

地球太危险了+1
但我們沒有火星可以回
作者: city1115    时间: 2012-5-29 08:37

怪不得,我星期天买了一条鱼,在市场上宰了拿回家,把鱼肚子里的东西全拿了,洗干净放在窗外晾了好一会,最后居然一跳,从篮子里跳出来掉楼下去了。我只能跑楼下去捡了。原来我吃了有毒鱼。
作者: 橙子橙子    时间: 2012-5-30 09:45

汗 我们又失去一样能吃的东西
作者: dqxy123    时间: 2012-6-1 00:05

完了,到底能吃啥啊?
作者: spouselove    时间: 2012-6-7 13:37

這........也太誇張了
連買活魚也可能有事.......現在只能喝水吃空氣度日了吧? QQ
作者: shy0122    时间: 2012-6-9 06:57

地球太危险了+2
话说现在有啥么得毒么
毒啊毒的就习惯了
作者: dlsherry    时间: 2012-6-9 19:59

哎,怎么办呢?

当你知道了以后,会发现不能吃的东西太多了。
还有什么能吃的?

话说,光喝水吃空气在中国也是行不通的,因为这两者质量亦堪忧。
作者: XSQ1977710    时间: 2012-6-9 20:42

这年头到底让人吃什么呀。。。谢谢楼主告知。。。到底让不让人活啊。。。黑心的家伙们你们难道不怕下十八层地狱。。。并获及子孙
作者: ruqian57    时间: 2012-6-17 04:05

我们中国人就是一小强,身体里堆了一堆的病毒,还顽强的生存着
作者: sophity    时间: 2012-6-18 02:48

是不是天朝的食物已经没有一样是安全的了??

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2