标题: 你们丫的青春,都被狗吃了,吧 [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2012-5-31 10:08     标题: 你们丫的青春,都被狗吃了,吧

前日悠闲下午的某时某刻,无意中看到一篇文章,拨动了心弦,触及我心深处。
============================

很多人都说,不娱乐,不谈恋爱,好好学习考高分的大学生活那才是王道。我笑,你们都是认真的么?

我见惯了无数的人为了分数费尽心机。不是流传着句话么?“笑着说我没复习,我考不出的人最后都拿了高分。”我在想,最先传出这句话的人,你是不是也觉得如此的恶心?

想考高分其实很简单,只要你把你的时间都用在学习上,再和大学老师搞好关系,每个人都可以成为三好学生。

只要别人坐在宿舍的阳台上吹风看夕阳的时候你在看书

只要别人与男或女朋友手牵手逛街的时候你在看书

只要别人与同学挑灯夜战打游戏的时候你在看书

只要别人尝试着去学一种乐器或者去学一样技能的时候你在看书。

只要别人骑着车穿过被阳光眷顾的林荫小道的时候你在看书

只要别人付出最纯粹的感情即使最后还是被伤害的时候你在看书。

只要别人追一部美剧或者是追一个明星的时候你在看书。

只要别人在撒满阳光的大学教室里望着窗外的蓝天发呆的时候你在看书。

只要别人猫在课桌里狂发短信的时候你在看书。

只要别人在某张小纸条上写下我喜欢你然后面色潮红地递给心上人的时候你在看书。

只要别人肆无忌惮地和同学议论某个老师的时候你在看书。

只要别人在镜子前自恋地转来转去的时候你在看书。

只要别人为了逃课商量着谁去帮着点名的时候你在看书。

只要别人用笔在课桌上写XXX是傻子的时候你在看书。

只要别人带着欢笑与泪水走过自己人生最美好的青春年华的时候你在看书。

你的青春被狗吃了么?

即使你以后钱多的可以用来擦手,你失去的青春还回的来么?

当几十年之后你的同学回想着生命中最精彩,最灿烂,最美好的时刻,把酒言欢的时候。你能谈论些什么?

我不明白你的人生到底有何意义?人们说大学里培养的是独立的思想,你的思想就是不娱乐,不谈恋爱,好好学习考高分?

那我只能说我们不是一路人,因为你的青春已经被狗吃了。

you just a sad song with nothing to say,about a life long wait for a hosptial stay
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-5-31 10:22

那啥。。。确实是的。。。宅女宅女确实不要再宅下去了。。。现在那么多剩女也是因为太宅了
作者: kathyenroute    时间: 2012-5-31 10:31

现在大学里还有一心只读圣贤书的“好学生”吗?
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-5-31 10:31

果然是鱼与熊掌不可兼得么,总觉得,除了要在大学里挥洒青春之外,还是要为将来多打算一点的啊
作者: 昕雨    时间: 2012-5-31 10:35

現在到是好多了  能玩又會讀書的才是好學生
作者: chinayard    时间: 2012-6-3 09:34

现在大学里还有一心只读圣贤书的“好学生”吗?
kathyenroute 发表于 2012-5-31 10:31

听学长们说大学里有好多学霸呢
作者: powercar    时间: 2012-6-3 10:14

Balance, balance, balance...
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-6-3 10:57

回复 6# chinayard
我念的虽然是专科院校,但是努力的人还是有很多的,我们寝室的一个女生,每天六点起床看书,从大一开始上晚自习,周六日同样泡在自习室,至今从未间断,一个学期逛街不超过五次,生活费一个月五百,但是与我们交流很少,看不起我们这些整天无所事事的人,虽然很佩服她的好学,但对其人品不敢恭维
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-3 11:22

我的青春已经没了,悼念
作者: chinayard    时间: 2012-6-4 00:52

回复  chinayard
我念的虽然是专科院校,但是努力的人还是有很多的,我们寝室的一个女生,每天六点起床看 ...
vivi的小阿狸 发表于 2012-6-3 10:57

( ⊙o⊙ )? 真是难以想象
作者: zhoujin    时间: 2012-6-4 04:46

回复  chinayard
我念的虽然是专科院校,但是努力的人还是有很多的,我们寝室的一个女生,每天六点起床看 ...
vivi的小阿狸 发表于 2012-6-3 10:57

以前我们宿舍也有个这样的,刚来的时候还点蜡烛看书(十一点宿舍统一关灯),被其他舍友(包括我)说了一通。然后她竟然在班上当着老师的面一边流泪一边说我们欺负她!!!

然后老师就说了怎么努力学习也不能在宿舍点蜡烛,很危险的!

说实在,就是因为开始印象不好,我对她一直没什么好感,她是努力学习可是只是死读书,不会变通……说着说着好怀念学校时光啊……
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-6 09:07

现在大学出来工作也不好找,要考研还是要读书啊
作者: limengasd    时间: 2012-6-19 10:58

哦,我的青春不复再啊,悼念一下
作者: ying2005    时间: 2012-6-19 12:14

就像现在回想在校时午膳,
满脑子炒米粉,
炒米粉+沙嗲汁
炒米粉+沙嗲汁+甜酱
炒米粉+沙嗲汁+辣椒油
炒米粉+沙嗲汁+麻酱

作者: 花生45号    时间: 2012-6-20 06:54

同感。我初三复读时,除了吃饭、睡觉,就是读书。现在想想,高中不爱读书是那会留下的后遗症

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2