标题: 美71岁“学位狂人”49年读10所大学 获29个学位(图) [打印本页]

作者: 星星123    时间: 2012-6-21 03:43     标题: 美71岁“学位狂人”49年读10所大学 获29个学位(图)

作者: 风牵袖    时间: 2012-6-21 03:48

老实说,如果不必写自欺欺人的论文,我也觉得在校读书是很有意思的事情。
只是,这位老伯读这么多年书,学费生活费还有自己的家庭,到底是怎么撑过来的?
作者: tanja    时间: 2012-6-21 03:51

恩~同楼上的~学费怎么来的~
作者: WMJ    时间: 2012-6-21 04:18

很多学位应该是在职读的吧~不算全日制的
作者: wumin0yu    时间: 2012-6-21 05:48

有毅力,坚强!
作者: sunnysyd    时间: 2012-6-21 06:43

可能大多都在公立大学读的。博士的话应该不用交学费!就这彪悍的学习经历,是个学校都不会收钱吧!
专业相关的话,某些课程免修也可以缩短时间。觉得老先生在读完博士后,拿的学位基本是硕士和专家学位。
是不是教育相关的学科都读完了,才转向法律的呢?
作者: dqxy123    时间: 2012-6-21 06:50

太有毅力了,这么牛人,估计也就这一个了
作者: mondey    时间: 2012-6-21 07:09

好厉害,读了一辈子书,现在还在读,还拿了这么多学位,佩服啊
作者: jjwxc    时间: 2012-6-21 09:24

上班吗?如果只是读书,不能学以致用,也是种浪费吧。
作者: powercar    时间: 2012-6-21 09:44

嗯,算是一种比较健康的兴趣爱好吧
作者: ikuy1121    时间: 2012-6-21 15:26

只覺得他無聊沒事找事做
作者: loplii12    时间: 2012-6-22 16:48

他如果能读29个完全不同学位那就更牛了
作者: jhemy    时间: 2012-6-22 23:44

这位很该穿越啊!有木有!
最近好多脑残穿越女,一点点学识也不知到高中毕业没就优越到不行自认高古代人一等,这位还在学呢!看看!
作者: wsxyx    时间: 2012-6-26 08:35

个人觉得评价这种人要看社会贡献。如果光吸收不付出的只能说他就是彻底的社会垃圾,一个人的价值不在于拥有多少,更多的是可以贡献,可以付出多少
作者: 星辰碎屑    时间: 2012-6-26 21:48

美国大学学费挺高的,好多人都是贷款读书工作换钱的
老伯家里估计很有钱吧
作者: calino    时间: 2012-6-30 06:49

上班吗?如果只是读书,不能学以致用,也是种浪费吧。
jjwxc 发表于 2012-6-21 09:24

我觉得不算浪费咩。如果学习的目的是为了让自己开心,那才是真正开心吧。
很多事情在别人看来都是浪费时间浪费金钱浪费生命,但是能让自己活得开心点,我觉得就挺好。
作者: 风牵袖    时间: 2012-6-30 07:06

我觉得不算浪费咩。如果学习的目的是为了让自己开心,那才是真正开心吧。
很多事情在别人看来都是浪 ...
calino 发表于 2012-6-30 06:49

同意你的观点。
如果有人想反驳我的话,请不要用“如果所有人都这样的话,我们的社会怎么办?”这样的论证方法。
正如我同意这个观点,而前面几楼里有同学反对这个观点一样,上天让我们对这个事情的看法不一样,未来我们会为了各自的价值观而努力,就好像是一辆车的不同部分,一些将成为必不可少的零件,另一些成为让车子更舒适或更好看的物件。虽然对于车子来说,零件是更重要的,但是并不代表后者就应该受到贬低吧。
作者: jjwxc    时间: 2012-6-30 07:50

很多事情在别人看来都是浪 ...
calino 发表于 2012-6-30 06:49

说的浪费是指学了那么多东西没实际应用上,很可惜。
作者: nanali19    时间: 2012-7-1 07:54

我很想知道他哪来的学费啊,我读完硕士就读不起博士了。
作者: lookingformay    时间: 2012-7-1 17:02

有钱人吧。要不就是他老婆养家?

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2