标题: 有人知道狂犬疫苗相关的么~,或者我需要去打么? [打印本页]

作者: colemohr    时间: 2012-8-28 12:21     标题: 有人知道狂犬疫苗相关的么~,或者我需要去打么?

今天中午本来想给自己家狗洗澡,【我家狗只是只普通的土狗埃,从来没有打过什么针的,它小时候就给我爸爸剪掉了大牙的那个尖尖的】不小心给它咬了口在手腕附近,并没有咬破皮,一开始有一个牙印-淤血了,其他地方红肿,痛。第一时间我去洗干净了,用沐浴露跟洗碗精,家里没有酒精消毒什么的。爸说没破皮就没事,我自己用涂风湿的药酒跟万花油分别涂了一下。半小时左右那个淤血就消了,现在跟其他地方一样红肿,还是挺痛的。
这样我需要去打针么??疫苗大概多少钱啊。大概要带多少钱。因为我这是第一次自己去搞这些事【连存钱什么都是我爸去做的,压根没自己做过什么】,真的不懂要带多少钱去,带卡又怕那里没提款机。
我百度了下,有得说只要200 300块,又有得说要上千。很多都说还要打什么蛋白的,我是国内广东江门的,是准备去卫生防疫站检查。
作者: 想衣裳的云    时间: 2012-8-28 12:42

没有破皮就不用打针 主要是破皮以后 病毒会进入到血液中去 没有的话 你浪费钱啊
疫苗一般分国产 和国外的 2种  一般是防疫站里面打 一个地方一个价格 而且不知道你那边有木有国产的 如果国产的 也就300左右  最好的处理方法是 被咬到 就用肥皂水冲洗 而且不能盖纱布  狂犬疫苗对身体副作用蛮大的 先仔细观察有木有破皮!!!
作者: colemohr    时间: 2012-8-28 12:55

没有破皮就不用打针 主要是破皮以后 病毒会进入到血液中去 没有的话 你浪费钱啊
疫苗一般分国产 和国外的 ...
想衣裳的云 发表于 2012-8-28 12:42

恩?这东西还有副作用啊,囧。
其实本来我也觉得不用去打,因为前阵子我拖它去洗澡也是给牙磕了一下,也红肿痛了一会,压根木有事。只是这次因为是咬的,而且在手腕,我现在左手有点痛埃,按一些更痛,嘤嘤嘤。所以想去检查一下,或者质询一下。他们不会看也不看直接让我打针吧??囧~
是没有破皮的,而且我洗的时候跟涂那个药酒也没有刺刺的。
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-8-28 13:21

没破皮就不用打呵,要是实在害怕,就去医院咨询下。
作者: colemohr    时间: 2012-8-28 13:26

没破皮就不用打呵,要是实在害怕,就去医院咨询下。
chenxiangmulian 发表于 2012-8-28 13:21

那我是先去医院呢,还是是防疫站?
去医院是挂号呢还是挂号呢?还是去普通的门诊呢?
捂脸,发现自己真的好蠢。
作者: ^lulu^    时间: 2012-8-28 16:14

如果狗狗打过针就没事。如果狗狗没有打过针,又是自家的,比较放心的话可以把你家狗狗不带出门在家隔离10天。10天之内狗狗没有狂犬病发的异常,证明它咬你的时候没有感染狂犬病毒,你也就不用打针。不过建议还是给你家狗狗检查一下,把各种疫苗打全,这样比较放心。

另外被狗狗咬伤要流水清洗30分钟,创口要尽量全部暴露在空气中,不要涂任何其他的药膏。
作者: qmrxnc    时间: 2012-8-28 16:49

没破皮就没事,你要实在担心,可以自己买硫磺皂多洗洗,而且狂犬疫苗要在24小时以内打才有用,我当时被狗咬了以后,就是直接去打的疫苗,然后医生嘱咐我多用硫磺皂清洗伤口,但是,我那时也确实没在伤口上涂什么药膏来的,伤口也好挺快的。因为我是被咬在小腿的肌肉上的,所以那段时间一直觉得肌肉绷的很紧,走路就痛。伤口也确实红肿了一段时间,但之后就慢慢好了,不用太担心,越担心,自己给自己心理压力,就会觉得伤口怎么一直好不了,实际上真的没什么的
作者: colemohr    时间: 2012-8-28 21:39

谢谢埃
作者: wanyan_jt    时间: 2012-8-30 01:45

打个疫苗上千又怎样?狂犬病发病现在是100%死亡率,你愿意拿自己的命去搏吗?还有你家是什么狗啊,能咬得人淤血肿痛还不破皮?
作者: zhoujin    时间: 2012-8-31 01:01

过了二十四小时之后,无论怎么样都不用管了,打了也没用了。

其实自家养的狗狗一般不用很担心,没破皮我觉得不打也没关系,破皮了最好打,

我们那边好像就是200块。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2