标题: 大学金漆囚笼防自杀 [打印本页]

作者: ying2005    时间: 2012-8-31 08:22     标题: 大学金漆囚笼防自杀

大学不单要金漆招牌,也要金漆建筑物?纽约大学图书馆近期金光闪闪,源于加建金色围栏,然而金碧辉煌下,却是为了防学生自杀。

美国纽约大学的博斯特图书馆 (Bobst Library),在 1968 年落成,楼高 12 层,凭开扬的设计和宽阔的空间感,曾被评为纽约最壮观的建筑物之一。可惜开扬设计带来反效果,自 2003 年起,有 3 名学生在图书馆顶楼跳下自杀。为免悲剧重演,校方加建金漆围栏,覆盖整橦大楼,除非识缩骨功,否则无人能越过。

对于新建设施,设计师话围栏好正,不会阻碍阳光照射和空气流通。有防止自杀机构表示,校方把人命看高于一切,值得表扬。但一班“用家”却不甚满意,他们觉得围栏把图书馆变成金漆囚笼。作为塘边鹤,你会如何平衡美观、安全和自由呢?

加建围栏后的博斯特图书馆,是否有 matrix feel?

作者: jjwxc    时间: 2012-8-31 08:40

看了头晕得厉害
作者: 云幻无心    时间: 2012-8-31 08:56

这种环境怎么静得下心学习呢
作者: 蓦然回首99    时间: 2012-8-31 09:36

觉得好晃眼啊。
作者: wsxyx    时间: 2012-8-31 09:39

太搞笑了。。。不过学校也是没有办法吧。学生们压力太大
作者: cococode    时间: 2012-8-31 09:58

已经是在不得已的作法上,尽可能的加上艺术与美观的考量了
作者: 风牵袖    时间: 2012-8-31 11:18

据说研究生面试的时候,表现得太执着,导师就会觉得这孩子心理不稳定,有自杀可能性,,要刷。。。
作者: ying2005    时间: 2012-8-31 11:56

回复 7# 风牵袖

oh!!多大压力啊~
面试能面得像红茶哥那般,就成为研究生面导师,而不是导师面研究生><
作者: 海鸥小小    时间: 2012-8-31 22:10

压力太大跳楼不成改枪杀导师同学的也不少
作者: 卷扬机    时间: 2012-8-31 23:21

眼睛都花了  一不小心就瞎了。。。叫你好好看书 外面的风景不要乱看。。
作者: jhemy    时间: 2012-9-1 01:16

我觉得图书馆设计得跟豪华餐厅、饭店一样很不好!
至少真正想在图书馆宓静的环境下读书的应该会读不下去!!
作者: ysy1002    时间: 2012-9-1 12:43

出发点是好的,但是不用这么闪瞎眼吧?
安全和美观完全是可以兼顾的啊
作者: mondey    时间: 2012-9-2 23:07

这样金光闪闪的,多晃眼啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2