标题: 公公婆婆借10w给我们买房 要在房产证上写上他们一家子的名字 [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2012-10-17 03:12     标题: 公公婆婆借10w给我们买房 要在房产证上写上他们一家子的名字

事情是这样的,由于现在的房子周边没有学校,我和老公想买一套学区房。我们俩合计着首付款问父母要点,之后的余款我们俩用公积金贷款。 我爸妈那时候正好钱全投出去了,没钱借我们。公公婆婆倒是很痛快的答应借10W给我们。

签合同的前一天,公公婆婆还有我们夫妻两个都去售楼处去咨询合同的事项。当时老公公说,要在合同上写上他的名字,还要写上我婆婆的名字。当时这个事情到没有往心里去,毕竟也是第一次经历这样的事情。

第二天签合同,由于工作的原因,错过了。上午公公婆婆已经把合同签好,我是下午去补签的名字。看到合同上老公公的名字我觉得怪怪的,可能还是没阅历的关系,也就没多心。晚上老公和我说,领取房产证的时候,要我们夫妻两个,还有公公婆婆一起去,也就是说房产证上要写他们全家和我的名字,我当时没多说话。

隔天早晨(双休日),我就去了我爸妈那边,把合同上出现公公名字的事情说给我爸妈听了。当时我爸就怒了,说要找我老公公谈谈。我爸就连打了三个电话给我公公,他一个都没接。后来我公公打电话给我爸,我爸还说得挺委婉的,说他是不是欠妥当,老公公居然直接就说:你可以去起诉我,我的签字是有法律效应的。

气的我爸立刻电话我,说,不要去公积金贷款,要是你贷了就不要回这个家。当时我就给老公打电话,我老公的回答竟然是,我老爸这10w算什么!?而且还对我说当初我妈在礼金和戒指上对他有亏欠,让我去跟人家比比!我当时没说什么挂了电话。

最近,一直为这个事情而烦恼,我也没找我老公再去沟通,也没表态自己不出这个公积金,父母每天都在唠叨我。在老公面前我还表现的和以前一样,但是我心里特别烦,真不知道怎么好!希望大家给点建议!
作者: zqqy9999    时间: 2012-10-17 03:28

我们买房的时候,公公婆婆借的首付,老公贷的款,签名是我们两口子的。如果不这样,我是绝对不同意买房的,宁愿还住烂旧房。你这种情况不咋好说,最好不要贷款了,以后扯不清。当然如果涉及夫妻感情,那肯定是自己个儿知道了。
作者: 淡淡的云    时间: 2012-10-17 03:35

贷什么款呀?
既然他们一家要写上他们的名字,就让他们家自己去贷款呀!
女人要学会保护自己,首先要从经济上保护自己。
作者: 晓筑    时间: 2012-10-17 03:42

女孩子是要保护好自己,现在只是买房,竟然写他们老人的名字,可是买房花钱可不是他们出,他们只是借钱给你们,简直就是你们出钱给他们买房子了对吧!两口子买房子,和老人好像没什么关系吧?千万不要小看房产证上的名字问题,那是原则问题!真要是把你这个儿媳妇当自己人看,怎么会有要求房产证写老人名字这样的问题?还不是防着你!你老公在这个问题上这样对你,可怜的孩子啊,结婚没看清男人的脸面!
作者: xxj711    时间: 2012-10-17 03:55

建议还是和老公沟通。
就事论事,房产证上有名字就有他们一份,那这10W是给还是借?占房款的多大比例?如果只有很小一部分,那么MM你去贷款确实是给了别人一部分。可以在购房合同上按出资比例标明房产比例哈。
作者: 刹那永恒    时间: 2012-10-17 04:00

额,遇到极品公婆了
作者: 风云无际    时间: 2012-10-17 04:01

这种人家………………
现在写上了好像不能改的。你先问问清楚可以改不,不能改就不要费劲了,打离婚报告吧
作者: 晶莹雪    时间: 2012-10-17 04:04

建议还是和老公沟通。
就事论事,房产证上有名字就有他们一份,那这10W是给还是借?占房款的多大比例?如果 ...
xxj711 发表于 2012-10-17 03:55

这个比较中肯,总之你是遇到斤斤计较的公婆了,只能谁也甭占谁便宜
作者: mpy    时间: 2012-10-17 04:21

小心哦
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-10-17 04:31

这种事情还是你比较吃亏,他们一家三口对你一个,而且中国的婚姻法本身对女性比较吃亏,若是以后你离婚了,房子他们占大头你就占个边,你想想你最后能得到什么。这种事情你不能妥协,他们是认为你太善良了就这么欺负人。
作者: shilan11    时间: 2012-10-17 04:36

既然写上了老两口的名字了,那么也叫老两口还贷,没道理就投入那么点钱却要享受一样的利益的
作者: 是龙猫啊    时间: 2012-10-17 04:45

还是找其他人借钱吧
作者: 风牵袖    时间: 2012-10-17 04:47

既然写上了老两口的名字了,那么也叫老两口还贷,没道理就投入那么点钱却要享受一样的利益的
shilan11 发表于 2012-10-17 04:36

说的好!!
    这时候你跟他们清算账,他们跟你谈感情,说不定真的感情就消磨没了,到时候他们跟你清算账,你难道还指望他们能保留感情?
作者: 冷冷的夕瑶    时间: 2012-10-17 04:51

所以借了10万,利息是一套房子,好划算呐
作者: ankana    时间: 2012-10-17 04:53

如果这样,我宁可不借公婆的钱,当然如果公婆不是借钱,是给钱,那写人家名字也应该

但是最好显示清楚大家对这个房子的比例,写清楚你公婆只有房款10万元这么多的比例、
而且应该是你老公用他的公积金吧,为什么用你的
作者: 新鲜柠檬    时间: 2012-10-17 05:02

回复 1# daaaa

1 坚决分手!
2   或者你们不要这房子。
     即:这房子就让公婆以后去还款!
       当然,你们也不要去打这套房子的主意哦!
        这是你公婆的房子,和你没关系的!

你们夫妻再去另外买套自己的房子。
作者: shy0122    时间: 2012-10-17 05:05

从他说出结婚时你家人对他的礼金戒指神马亏欠开始,就回不到从前了
三打一啊
借10W利息就是一套房子啊
还没怎么的呢,就开始一家人防着你了,与其这样房子还不如写小孩的名字,简单直白,将来没出事最好,有什么事情了也省得扯皮
作者: 灰心    时间: 2012-10-17 05:15

你们可以只登你们两个的名字,但写一张欠条给他们,如果他们还是不同意,那我真的要为你担心了,因为他们一家三口很明显是不放心你,怕你离婚跑了,他们家要吃亏。不要沉默和接受,他们连最基本的信任都不愿意给你,你也不必客气了,不然以后有个万一,你就亏大了。
作者: susayoko    时间: 2012-10-17 05:17

借钱还写上他们的名字~还不如让他们给钱~然后你们借住呢~
作者: yshr    时间: 2012-10-17 05:19

建议还是和老公沟通。
就事论事,房产证上有名字就有他们一份,那这10W是给还是借?占房款的多大比例?如果 ...

按出资比例共同还贷,这个写到条款里。如果把婚姻看做合伙企业比较不伤感情啊!
作者: sizomouu    时间: 2012-10-17 05:23

这个男人不可靠。这一家人太算计!
作者: 芹筱蒿    时间: 2012-10-17 05:48

作者: 回天夕    时间: 2012-10-17 06:22

好好和你老公商量一下吧,实在不行,就不要出公积金了。
作者: saipopo    时间: 2012-10-17 06:23

有孩子嗎??
應該有"外...................遇"了吧!!!
看你不XXXX,很久了.....
不要貸款....
小心被 掃地出門.........................
請保護自己!!!!
作者: feixin    时间: 2012-10-17 06:37

这是在防备你呢,以后这房子就跟你一点关系都没有了
作者: linhuifeng    时间: 2012-10-17 06:42

太会算计了,借钱又不是给钱,还要在房产证上写他们的名字。楼主还是不要拿自己的公积金贷款了,让他们想办法吧,或者自己另外买一套房子吧。
作者: 2008080808    时间: 2012-10-17 08:32

不用还钱再说  以后买房 你就一分也别拿
作者: zisecity    时间: 2012-10-17 08:41

碰上极品了,这一家子算计你哪!你用公积金贷完款,房子确跟你毛关系没有!
听你自己父母的话吧!
作者: zhchy3268    时间: 2012-10-17 09:03

你傻啊,这种事都搞不清。还让他们签字。
作者: hongbaoshi44    时间: 2012-10-17 09:31

我的建议是,这套房子你不要了,告诉你老公,这套房子算他家的,你退出,房产证上也不要写你的名字,公积金不要去贷款了,让你对象家还款。如果你已经投资了一部分,就和老公公说让他们打欠条,算借给他们的,不要在过手了,以后说不清,这家的人品有问题,请三思,以后有钱不要露富了
作者: sakuradai    时间: 2012-10-17 09:45

那你公积金就不要出了。他们要说,就要求补写上出资比例。如果算公婆出资,那10万就不要还他们了,把这个讲清楚。其实怎么样你都要吃亏的,就算你老公一人还贷,他的收入减少了还不是要吃你的?自己以后防着点他们吧
作者: voilet123    时间: 2012-10-17 10:01

建议还是和老公沟通。

个人觉得5楼的建议还是比较中肯的。而且如果公公婆婆的10W是借的,以后还要还的,我觉得你还是直接跟你老公说不行。因为房产证上已经写了老人的名字。那万一有什么事,你就很被动。而且我觉得你自个儿的父母总归不会害你。所以楼主自个儿没经验的话还是再跟你父母询问下,把情况都跟父母说清楚,如果你的父母在冷静的情况下还要求你不要帮着付贷款,我想你还是慎重对待比较好。唉,夫妻夫妻,做丈夫的到最后也总是先考虑自己的利益的。可能楼主的公婆也跟楼主的丈夫私底下说过什么吧。这也很难讲,不然一般男人尤其年轻男人很少会注意彩礼这些东西,当然不是绝对哈。具体还是楼主自己把握,毕竟不到万不得已,楼主也不想离婚吧。但是无论如何,不要冷了你父母的心。毕竟算计你的是你夫家人,不是你娘家人。而且从这件事可以看出你夫家人的人品还真不怎么样。
作者: dingdangmengfan    时间: 2012-10-17 10:20

从他说出结婚时你家人对他的礼金戒指神马亏欠开始,就回不到从前了
三打一啊
借10W利息就是一套房子啊
还 ...
shy0122 发表于 2012-10-17 05:05

明显没把你当一家人啊,这种男人,怎么同意结婚的
作者: xl1205    时间: 2012-10-17 10:29

一种:你自己的父母哪怕去亲戚借钱都弄到10万,然后要求加你的父母的名字到房产证上,剩下的公积金就你和你老公一起分担,大家都公平。
一种:你什么钱也不出,贷款也让你老公自己完全负担,你就干脆退出房产证上的名字登记。不过这种有个问题,你老公自己完全负担了贷款,意味着他对家庭的支出变少,你的支出加大甚至是完全负担了你们的家庭支出,间接的就变成了,你供你老公开销,然后他有了一套房,这套房还跟你完全没关系。
作者: jayminutes    时间: 2012-10-17 10:37

结婚了可以退货么亲。。。。
作者: jayminutes    时间: 2012-10-17 10:37

结婚了可以退货么亲。。。。
作者: xiehuiying    时间: 2012-10-17 10:46

那一家子都好像渣了。。。遇人不淑啊~这么说起来老公貌似也挺渣的。。。
作者: 后知后觉    时间: 2012-10-17 10:47

建议离婚算了,人品实在不咋滴。前提是,如果没孩子的话。不过,有孩子也是悲剧,
作者: wormling    时间: 2012-10-17 11:09

说真的,要我就离定了,就算不离,那感情上也有裂痕了,你老公说什么彩礼的,这应该是你婆婆在他面前说了什么啦,要不,一般来讲,男人都不会注意这个。还有你那钱还是不贷的好,现在没事就两夫妻……要是感情不合什么的,那么你贷的就是你还,这还不止,供的楼是人家占了大头,就是一块蛋糕本来你有二分一,但现在是变成四分之一,这还是没儿子女儿的情况下,要是有了那么还要再分一分,那么你就是什么都没了还要帮人家还债……所以还是和娘家商量一下怎么办,毕竟你夫家都这样了。
作者: lilian69    时间: 2012-10-17 11:11

现在有时候觉得,找个什么人,能否走进婚姻以及婚姻能否维持,真是听天由命……看老天帮不帮忙。
太多偶然性,决定了能否在一起。
像lz这样,如果抽身而出,那是止损了,但是前期投入都成了沉没成本——如果付出太多,很少有人这么有决断力的,大多是继续妥协投入投入,如果对方没良心,最后亏得血本无归……
当然可能他周围发生什么事,让他领悟到家庭或老婆重要性,可能能悔悟?换个态度?
或者他性格保守,不乐意出去东游西晃,或没有心力这么搞,或他自身条件不怎样,想换也没人搭理他,又或老天没给他进一步向上的机会——那倒是能白头到老。
可是这样的白头到老,真是没意思啊。
一般都是劝和,我觉得就算是和,也得给自己留下足够的后路,就是万一最恶劣情况发生了,你还有钱维持跟婚姻里差不多的生活水平,有能力在社会找到机会资源平平稳稳撑完这辈子……
人活着,到底自己才是最可靠的,所以对于提升自己的投资,如求学读书进修,各种技能,一定要排在家庭伴侣前面,为了谁牺牲,都是不值得的。
作者: shilan11    时间: 2012-10-17 12:23

楼上的话很中肯,说实话要是我的话我就不会去动用我的公积金,自己也去买套房子供。然后让老公每个月先给一定数量的家用先。大家各管各,清净。另外楼上说的加女方父母的名字的建议也可以考虑下。楼主找个时间双方父母坐下来好好谈谈。总能解决的,总之,绝对不要傻傻的用自己的钱还房贷,房产证上有几个人的名字就要义务平分,利益共享
作者: cococode    时间: 2012-10-17 12:58

我觉得做父母的最好不要介入子女家庭的财物状况,子女也别心存占便宜省利息的念头,10万元要不就赠予, 借什么借,打不打借条?给不给利息?利率多少?多久还清?父母子女若计较这些细节,多伤感情,又不是别处借不到. 文中公婆作法让人耻笑,作者父亲那么激动也不可取,父母固然都是为了保护自己孩子不吃亏,可是最后因双方父母介入而造成小俩口感情破裂,这损伤又岂是财物能衡量
作者: cathy1087    时间: 2012-10-18 22:19

问题在于,有借有还,房产证上就不应该写老人的名,如果有借无还,那就应该写,顺便说一下,我也是做媳妇的人
作者: dabao    时间: 2012-10-19 02:16

老公这方面处理就有问题,没必要搞得这个地步的。看得出男方家是比较计较的,那就按比例写清楚房子的所有权,那钱就不能算借了,算出资。
作者: may1218    时间: 2012-10-22 05:30

你有孩子了吗?没有的话,好好考虑一下吧
不要贷款,这样的人家太现实,没把你当成一家人!你父母生气很正常!你婆家算计你呀!还没怎么地,就想到以后万一离婚,他们能得到多少了!
作者: angel_lulu    时间: 2012-10-22 06:27

一群人义愤填膺~~10W,两个名字,好像看清的他们全家人有多么的龌龊什么什么的。我想回这个贴子的大部份的都年青的女生吧。
看到这个贴子我第一时间咨询了我老公~~他也说如果这种情况要加上他爹妈的名字。可见男人的想法和女人的想法总是有差别的。说句不好听的,一对老人家10W也算是巨款了,他们也怕打了水漂的想法也算是正常
从一个结了婚且有孩子的熟女的立场一看~~你们结婚难到就是为了有一天离婚来分家产的吗?我们这一代~大部份都是独生子女~~也就说那些个房子什么的到最后还不是你们。女人离了婚~~再找就能找到比前夫更好的吗?看江苏台的非诚勿扰,有几个离婚的女人有人要的。虽然明面上不讲,离了婚的女人到底是......
絮絮叨叨讲了半天,我不叫你不争~只是第一争的时候心态先放平稳点。在争方法上面讲一些策略,首先搞定你老公~,你们结婚这么久,你一定知道你老公什么时候心情不错,美人计什么的也可以用一用,这个时候迂回点和你老公讲,1你是打算和他过一辈子的,以后在他和你PP床前伺候的人是你~~2你也知道他们家赚钱不容易~但是你妈那里也是要交代的~明确出资比例~~搞定你老公再去他是搞定他妈!!有了内奸长城才会塌,你们全家一起上,只会让长城更牢固。一家人抬头不见低头见的,以后还要相处,太伤感情也不好。实在不行一哭二闹三上吊也是来的及的
其实这些我刚结婚的时候也不懂,都TM生活也逼的,没事谁TM愿意折腾这个
作者: nnmmjjhb    时间: 2012-10-22 06:37

按出资比例共同还贷,这个写到条款里。如果把婚姻看做合伙企业比较不伤感情啊!-----------我认为这个办法比较可行,1  要说清10万是出资,如果以后要还那坚决不能同意。2  问问你LG有没把你当一家人,礼金都说出来了他也好意思张嘴。3  没孩子的情况下坚决离,有了孩子认倒霉,但以后过日子时要精明点,别让人坑了
作者: sweetecho    时间: 2012-10-23 17:25

离婚还少要慎重;如果没结婚,十分同意分手。
这对公婆固然很斤斤计较,女方爸爸兴师动众,显然也不是省油的灯
这样的双方老人,对小夫妻来说,真的很悲催的,十分影响感情
我有个亲戚也是这样的;婆婆厉害,老娘也不输于婆婆
搞得小两口差点离婚。
楼上有个人说得好,家长真的不应该介入子女生活太多,还有财政什么的
其实我觉得这对夫妻还是别离婚了,
一般面的公婆也斗不过这么厉害的泰山;而面的岳父母遇上这样厉害的公婆也只能忍气吞声
人生啊,有时候子女是父母的债,有时子女是替父母还债的
作者: powercar    时间: 2012-10-24 00:38

向银行贷款,或者其它人借,还掉你公婆的10W,把他们的名字从房产证去掉。原则问题一定不能让步。不过跟老公要好好沟通,别搞僵了。
作者: nmaverick    时间: 2012-10-31 06:14

很简单,你不要去办理贷款,就只出这个首付的钱。
如果申请不下来贷款,正好,理由充足。
如果老公那边申请下来了,更好,你老公还房贷。你的钱做其他投资。如果老公工资不够房贷,你就让他回家和公公借。合资买房和合资做生意一样,都要往里投资的。
作者: 重生    时间: 2012-11-1 03:01

房屋总价是多少?自己还得还贷多少。
10万元?写个借条,以后还他们吧
作者: shaomai    时间: 2013-4-29 09:02

老谋深算。
撤资吧,这是一笔亏本买卖。
作者: alchemy    时间: 2013-6-13 12:46

活得真窝心,就只是个买房搞这些玩意给你看。小心到时候孩子,亲戚,工资,小三什么牛鬼蛇神都上来,折腾个十年八年的成黄脸婆变成糟糠下堂妻,人家还觉得不跟你离是抬举你!
作者: weiw019    时间: 2013-6-15 08:50

可公正出资方付款的百分比。我觉得这样的话就挺公道的,出多少,占多少,既然是要算,就算清楚点
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-17 05:37

事情是这样的,由于现在的房子周边没有学校,我和老公想买一套学区房。我们俩合计着首付款问父母要点,之后 ...
daaaa 发表于 2012-10-17 03:12

都跨年了,楼主给个回复呗,这对儿到底后来咋样了?
作者: 新鲜柠檬    时间: 2013-6-17 05:51

是啊 ! 楼主不厚道啊!

这故事没结局啊。。。。
作者: 心若天山雪    时间: 2013-6-17 05:56

我觉得53#正解了。
这一开始事情发展就不对!
1.如果谁借钱房产证上就写谁名字,那得亏了你们没找朋友借钱,不然房子成你朋友的了。(讽刺)
2.当初你们就该打借条,而不是写一堆人的名字上去。
3.当你老公说出来什么彩礼的话的时候,你就该想想你们的婚姻是不是有什么问题。免得越拖麻烦事越多,早断比晚散强。(你真要好好想想,不是劝离,而是你该想清楚弄明白到底有没有什么事情会发生。)

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2